Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Понимаешь, если б не массовый завоз своих домой в Украину в эти недели я бы был достаточно позитивно настроен.
Да уж :( Надо было хотя бы всем экспресс-тесты в обязательном порядке делать...

А дальше?

Вот ведь вопрос, у нас действительно медленнее распространяется или плохо выявляют. Хотелось бы верить в первое, но больше верится во второе.

525b69aba086c46684b8695.webp

Хотя, все же, надеюсь, что мы ж не Италия да и Европа в целом по числу проехавших через нас туристов, гостей и прочих вольношатающихся
Ты знаешь если подумать то возможно турист по приезду имеет меньше кол-во контактов с людьми, чем заробитчанин который вернулся на родину к семье, к родным, к друзьям.

Я вот честно - не понимаю. Если предрешено - зачем тебе маски кипятить?
Ты действительно не понимаешь?
Кипятить маски - также предрешено.:)
У нас нет выбора, кроме одного - отношения к тому, что мы наблюдаем...Это серьезно.

Когда вскрыли один древний артефакт, то кроме надписи, которая у меня в подписи относительно "мировой пощады" была и другая надпись с подобным смыслом "Предназначенья избегать - радость глупца. Обусловленная судьба заставляет платить долги"..
Поэтому все, чтоб мы не делали - предрешено. Свобода наша - в отношении к этому всему , что мы видим на "экране"...

Вот ведь вопрос, у нас действительно медленнее распространяется или плохо выявляют.
Хуже :( У нас народ боится больницы, боится инфекционки.
А в Европе народ ломится в больницу. Я смотрел видео как девушка была рада что попала в больницу в Великобритании.
А у нас принято кашель лечить дома. Обращаются только когда плохо дела...
Плюс у нас 30% живёт в сёлах. Что там происходит вообще загадка природы.

А дальше?

Вот ведь вопрос, у нас действительно медленнее распространяется или плохо выявляют. Хотелось бы верить в первое, но больше верится во второе.

525b69aba086c46684b8695.webp
По моему это просто показатель тестирования, типа переписи населения или выдачи паспортов.
Хорошо только для полноты картины, типа насколько вирус заразил всех. Но всех не тестируют.
Известно, что вирус поражает легкие, что и занимает наибольший процент смертельных случаев (остальные случаи -провоцирование обострения хронических заболеваний, потому что отвлекает иммунку)
Значит остается идти на ощупь и сравнивать заболевания пневмонией вообще и отдельно рост смертей от пневмонии. Это будет ближе к реальности, чем сравнение тестирования тестами, которых практически нет.

Американские СМИ массово рапортуют, что коронавирус, похоже, передается через обычное дыхание или разговор. Новости основываются на письме, которое экспертная группа послала в Белый Дом:
“Currently available research supports the possibility that SARS–CoV–2 could be spread via bioaerosols generated directly by patients’ exhalation”

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коронавирус передается через обычное дыхание или разговор

Запилю отдельную тему, а то не многие заметят в основной :(

Американские СМИ массово рапортуют, что коронавирус передается через обычное дыхание или разговор. Новости основываются на письме, которое экспертная группа послала в Белый Дом:
“Currently available research supports the possibility that SARS–CoV–2 could be spread via bioaerosols generated directly by patients’ exhalation”

А то у нас с экранов ТВ говорят про "чихайте в локоть" и т.п.
Если вы общаетесь с человеком (и ещё без маски) - это уже опасно, неважно он чихает или нет.

Хуже :( У нас народ боится больницы, боится инфекционки.
А в Европе народ ломится в больницу. Я смотрел видео как девушка была рада что попала в больницу в Великобритании.
А у нас принято кашель лечить дома. Обращаются только когда плохо дела...
Плюс у нас 30% живёт в сёлах. Что там происходит вообще загадка природы.
да , Дима, это кажется хуже самого вируса..:(

Кстати встречал не раз что якобы погода может улучшить ситуацию...
Но погода в апреле такая же как в марте :(
13 апреля днём 0, ночью -7 :(

и поэтому, кстати, я говорю , что больше прояснится к июню...

Спасибо вирусу хоть за что то

Власти китайского города Шэньчжэнь ввели запрет на употребление в пищу мяса собак и кошек из-за распространения коронавируса.

Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает BBC News.

Как сообщается, данный запрет был впервые принят на территории континентального Китая и начнет действовать с 1 мая. Это стало продолжением реакции на вспышку эпидемии коронавируса, после чего власти по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных. Шэньчжэнь распространил этот запрет также на собак и кошек. При этом отмечается, что большинство китайцев никогда не пробовали такое мясо и не планировали этого делать.

Издание отмечается, что в данный момент потребление и продажа мяса собак и кошек запрещены решением властей только в Тайване. Кроме того, Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется. На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до сих пор не было запрещено. Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачьего мяса, приуроченный к дню летнего солнцестояния. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.

хотя...:рл::рл:

Ранее также стало известно, что жители китайского города Гуйлинь после окончания эпидемии коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. Также известно об открывшемся ****огичном рынке в Дунгуане. По принятой среди ученых версии, коронавирус впервые передался человеку именно от мяса летучей мыши, купленной на рынке в китайском Ухане.

да , Дима, это кажется хуже самого вируса..:(
А с другой стороны это и свалило италию. Как я поняла из инета, больные начали массово обращаться в больницы, а их перенаправляли в одну типа специализированную, которая очень быстро набилась и там начали зашиваться . Для примера, как если бы в городе закрыли все роддома и оставили только один, то очень скоро этот роддом оказался бы переполнен и начался бы хаос и масса жертв.
Возможно этот момент начали учитывать в других странах и разворачивать полевые госпиталя (а я об этом писала в самом начале темы, что это и надо было делать)
То есть хуже вируса еще может быть безалаберная организация

Между постами на ХФ должно быть 150 см

Американские СМИ массово рапортуют, что коронавирус, похоже, передается через обычное дыхание или разговор. Новости основываются на письме, которое экспертная группа послала в Белый Дом:

не хватит бункеров и миллиардерам., и раз так- то живые позавидуют мертвым...

Ты действительно не понимаешь?
Кипятить маски - также предрешено.:)
У нас нет выбора, кроме одного - отношения к тому, что мы наблюдаем...Это серьезно.

Когда вскрыли один древний артефакт, то кроме надписи, которая у меня в подписи относительно "мировой пощады" была и другая надпись с подобным смыслом "Предназначенья избегать - радость глупца. Обусловленная судьба заставляет платить долги"..
Поэтому все, чтоб мы не делали - предрешено. Свобода наша - в отношении к этому всему , что мы видим на "экране"...

Спасение неизбежно (с)

Запилю отдельную тему, а то не многие заметят в основной :(

А то у нас с экранов ТВ говорят про "чихайте в локоть" и т.п.
Если вы общаетесь с человеком (и ещё без маски) - это уже опасно, неважно он чихает или нет.

чихать и кашлять в локоть, что бы вирус не оставался на руках, которыми..

вирус это мелкая частица(невесомая можно сказать) из дыхания будет оставаться в воздухе продолжительное время

от вируса маски защищают со степенью защиты FFP2 - FFP3 , остальные маски для вируса как сетка от футбольных ворот на лице для защиты своего дыхания.

носить маску нужно без обратного клапана, так как через клапан воздух выдыхается без фильтрации

вердикт

маски , перчатки, очки , кашлять в локоть, мыть руки сто раз в день, снижают риск заражения. но не обеспечивают полную безопасность

полная безопасность это сидеть дома

Я готов побороться с этой заразой.
Специально заболевать нельзя.
Я даже у врачей спрашивал про ветрянку у детей.
Типа некоторые мамочки специально заражают своих детей - например за месяц-два до отпуска, чтобы переболеть в свободное время.
Так врачи сказали этого делать низя :)

Назад
Зверху Знизу