Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

по H1N1 - погугли "испанка".

он же и "свиной грипп", кстати. И ещё парочка "гриппов" в течение века.

по второй половине вопроса:
Да, я переболел. В виде обычной (по проявлениям) простуды (и минус нюх/вкус на пару недель), с 26 сентября по начало октября. В начале ноября сделанный тест на G-иммуноглобулины - показал чуть более 2. НУ и логично такое маленькое значение, вируса прибило на уровне носоглотки, вниз он "не дошел".

61 год, гипертоник, ИБС, и т.п. Но вот тромбов мне не надо, от "вакцины", даже если шанс их получить - один на миллион. Слишком свежо воспоминание от клинической смерти от тромба :/
Понятно,
извини,перепутал,думал ты про птичий грипп.
Испанка, думаю, в те времена равняется нынешнему Ковиду,это да.
По вакцинам,которые нам тут предлагают сам не в захваті, сам бы не пошёл,если б не переболел,но люди имеют право на надежду защиты,и если б это им помогло - дай Бог.Я за свободу выбора.
Рад,что у тебя практически в лёгкую, а я месяц выковыриваю это из себя,ну его в жопу. Тяжело,хотя это среднее течение. Кашляю до сих пор,зае...ало.

Извини,последнее предложение это о ком?

плавиксом по тромбам, плавиксом. Там классные откаты по реализации, помоги манагерам Санофи.

причём это здесь? Я обычный человек,к фарммафии не имеющий отношения.
Лек-ство мне прописала и врач-семейник, и потом врач в 22 .И ещё слышал-читал. Потому и написал,со сноской.
Написал со сноской- ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!

Померло:
1 824 733

на "зараз".

от "ковидо".

зы Первая волна "испанки", (которая H1N1, и которая ГРИПП), унесла, по разным оценкам, от полутора до восьми миллионов жизней. Тогда интернета не было, понимаете ли. Да ещё и мировая война.

Сравнил хер с пальцем.
Если сравниваешь последствия пандемии 2020 года с последствиями пандемии 1918 года заодно сравни и уровень медицины тогда и сейчас. И условия, в которых жили тогда и сейчас.

Померло:
1 824 733

на "зараз".

от "ковидо".

зы Первая волна "испанки", (которая H1N1, и которая ГРИПП), унесла, по разным оценкам, от полутора до восьми миллионов жизней. Тогда интернета не было, понимаете ли. Да ещё и мировая война.
А ещё - тогда в Европе жило примерно 450 миллионов, а сейчас в два раза больше.

Понятно,

По вакцинам,которые нам тут предлагают сам не в захваті, сам бы не пошёл,если б не переболел,но люди имеют право на надежду защиты,и если б это им помогло - дай Бог.Я за свободу выбора.

Да уж, настолько быстро вакцины создавались, что это больше вопросов вызывает.
Тут одна беглая в Германию, топила за микротромбы. И то как 25 летняя медсестра из Грузии, образцово показательно в рекламных целях укололась, и сразу бухнулась в шок. И откачать не смогли.
Как-то это не добавляет оптимизма. :(

Но я больше склоняюсь к версии сочетания вакцины с чем-то. Одна из версий, большинство побочек у женщин среднего возраста.
Что возможно это гормональные противозачаточные в сочетании с вакциной. Но это всего лишь версия.

Я тоже за свободу выбора и без политики в этом вопросе.
Мои бывшие коллеги по работе привились этим "Спутником" там у себя.
Побочек ни у кого не было. Кроме одного, температура 37 держалась один день после первого укола.
Что это им дало, кроме бамажки и свободы передвижения?
Главное - психологическое спокойствие. А это в нашей короноистерической обстановке дорогого стоит.

при том. Ты вообще представляешь, какие "побочки" от антикоагулянтов? Прикинь, порежешь пальчик - и вся кровь нахрен вытечет, ибо "ты крови уменьшил свертываемость".

Утрирую, конечно. А теперь внимание. Антикоагулянт ты посоветуешь язвеннику. Не помер от ковида, но помрет от желудочного кровотечения.

Весело, да? мне - нет.

Кстати, а давайте ещё гепарины колоть, а? в пузико, 10 дней, по три дозы в сутки,.. Всем подряд, лежащим в твоей палате.

ГОСПОДА, ПРЕКРАЩАЙТЕ ТУТ ДАВАТЬ РЕЦЕПТЫ "ЛЕЧЕНИЯ", ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ!

:пиво:

Антикоагулянты с гепаринами - это не парацетамолом закинуться.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Завязывайте озвучивать препараты, назначаемые только врачом по результатам анализов и истории болезни конкретного пациента!!!

У меня сосед по гаражу. Два инфаркта, показатели близкие к тромбозу.
Навернулся с лестницы на даче. Стал болеть тазобедренный сустав.
И вот "специалист гаражный", который обитает через два бокса насоветовал ему обезболивающее, которое жене назначали.
Сосед вместо того чтобы пойти к врачу купил и начал "глушить ноющую боль".
В результате в аорте оторвался тромб прямо на улице. За хлебом вышел.

alex444, я вот тебя не понимаю -ты говоришь,что может убить тромб,и тут же мне предъявляешь,что я "рекламирую" кровь-разжижающее лекс-во.Так где выход?

И где я писал,что лечил Ковид,а не его последствия?

Ты админ,сотри если можешь моё ранее про кло...рель.Спасибо.

Завязывайте озвучивать препараты, назначаемые только врачом по результатам анализов и истории болезни конкретного пациента!!!

У меня сосед по гаражу. Два инфаркта, показатели близкие к тромбозу.
Навернулся с лестницы на даче. Стал болеть тазобедренный сустав.
И вот "специалист гаражный", который обитает через два бокса насоветовал ему обезболивающее, которое жене назначали.
Сосед вместо того чтобы пойти к врачу купил и начал "глушить ноющую боль".
В результате в аорте оторвался тромб прямо на улице. За хлебом вышел.
Тю. Здесь таких советчиков полный раздел Здоровье. Им всё похуй, "амнепомогло".

прр клиническую смерть - обо мне, 2009 год.
у меня там полный букет был - и тромб в аорте, и холестериновые бляшки там же, "сердечная мышца" тужилась-пыжилась, да и надорвалась. "свет в конце тоннеля" - успел увидеть.. очнулся на реанимационном столе через сутки.

н-да,очень невесело.

Здоровья,и ещё раз здоровья:пиво:

Померло:
1 824 733

на "зараз".

от "ковидо".

Так мы сейчас как раз в первой волне Ковида и находимся
Вторая волна испанки заключалась в появлении более свирепой мутации, которая убивала, в основном молодых
Как раз то, что и происходит сейчас с британским вариантом. Во Франции, например, более 44 пациентов реанимаций- моложе 60 лет, и их число продолжает расти.
Просто сейчас мутации Ковида происходят медленнее, из- за карантинов, вот и все
Но процессы фундаментально ничем не отличаются
Про Ковид-ИМХО, про испанку- установленный факт

утверждение "ковид - это НЕ грипп, он страшнее" - имеется? Ну вот и сравнивайте, ЧТО страшнее.
Утверждал не я, а ты. И утверждал, что ковид не страшнее гриппа. Но всё, что мог привести в подтверждение - это количество жертв от гриппа 100 лет назад, когда медицина по сравнению с современным её состоянием равнялась нулю.
А, ну ещё то, что ты перенес ковид без проблем. Веский аргумент.
Тут много людей, прожившие полтинник и больше. И многие видели последствия гриппа. И видят последствия ковида. Не из СМИ, а вокруг себя. С гриппом такого пиздеца не было и близко.

а ковида ли последствия? по твоим же рассказам - гриппозная геморрагическая пневмония. Все симптомы ты описал "один в один".
да,это ковид,с ломкой,с несбиваемой темп дня 4-5, со стеклом,с пропажей вкуса и запаха,с отвратом к еде и дикой раздражительностью,дикой усталостью и нехваткой кислорода.
Сдавал на анализы не только я ,а и жена. Сейчас она сдала на антитела-больше 10.
При выписке у меня - Ковид подтв.18.03 анализ. Пневмония двухсторонняя 3 кл.Так написано.
На анализы,рентген пойду позже, я ещё в процессе.

Є 20 000.
За добу 2 квітня в Україні виявили 20 341 новий випадок COVID-19 – найбільший приріст за час пандемії.
Харківська область - 1 470.

Да я добавлю - не только шантаж ,но и грубая манипуляция - Какой шантаж? Или Вы путешествовать хотите и других заражать? Надо как-то потоньше что-ли. Не нужно всех паушально в потенциальные убийцы записывать.
Есть группы риска - взвесить все за и против и принять решение. Но каждый принимает решение за себя.Не ограничивая в решении других.

Что касается постоянно проталкиваемую мысль про прививку от гриппа - те многие,которые ее делают боясь заразиться -делают ее в первую очередь для себя
Вы имеете право поступать как считаете нужным. Я в той же ситуации
работая тоже с людьми и пользуясь ОТ каждый день страха не испытываю. Но и не влияю на решение людей - которые этот страх имеют. Прививайтесь наздоровье. Да хоть раз в месяц.

Но загонять в прививочный рай -- особенно молодых людей зная,что они переносят тяжело -- это преступление.

Ну это все лирика от ситуации в Германии. В Украине население не даст
сделать из себя подопытных кроликов.Ни простоватые ватники,ни гордые бандеровцы. А если на них начнут оказывать давление - то объединятся и устроят Майдан.И детей своих для опытов не дадут.
но ,конечно, группы риска, должны подойти к вопросу вакцинации взвешенно и принять обдуманное решение.

впечатляющая статья в NZZ. правда на немецком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Die freie Welt steht vor einer folgenreichen Weichenstellung: Sind die Freiheitsrechte verhandelbar oder nicht? Höchste Zeit, Karl Popper neu zu lesen – und seine Erkenntnisse auf unsere nachlässige Gegenwart anzuwenden. Ein Diskussionsbeitrag.
Man setzt bestimmte Werte absolut, wie Gesundheitsschutz oder Klimaschutz. Eine Allianz aus Experten und Politikern nimmt für sich in Anspruch, das Wissen zu haben, wie man das gesellschaftliche bis hin zum familiären und individuellen Leben steuern muss, um diese Werte zu sichern. Wiederum geht es um ein höheres gesellschaftliches Gut – Gesundheitsschutz, Lebensbedingungen zukünftiger Generationen –, hinter dem individuelle Menschenwürde und Grundrechte ihre Gültigkeit verlieren.

Є 20 000.
За добу 2 квітня в Україні виявили 20 341 новий випадок COVID-19 – найбільший приріст за час пандемії.
Харківська область - 1 470.
Вангую спад на выходные, потом с начала недели опять подъём.
От слова в выходные некому подавать и обрабатывать статистику.

Подцепил корону и президент Аргентины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как и в соседней Бразилии, там разрешили к применению сомнительные препараты РФского и кетайского производства. Результат, как говорится, на лицо.

Я предпочитаю придерживаться здорового глузду.
У этой заразы есть один почти эмпирический параметр - вирусная нагрузка.
А она как радиация не осязаема, и как знаменитый "Лигры́л" у каждого своя.:D
Мой приятель анестезиолог, постоянно находясь в красной зоне, все равно заболел. Не спасли его 3М респираторы и защитный костюм с очками. Нагрузка там запредельная.
Поэтому по возможности уменьшить контакты и есть элементарный смысл.
Путешествуя пешком на работу, я в лучшем случае встречу в частном секторе человек пять максимум на безопасном расстоянии.

И это лучше чем душный 19 троллейбус набитый наполовину коронопофигистами.

Что касаемо "скафадров и ручек", то мне по роду деятельности повезло. Таскаю мышку по столу весь рабочий день.
Промышленное помещение, где на трех сотрудников 18 кв. метров с потолками 4,5 м. И ограниченное количество контактов больше из-за кризиса вызванного короной. Коллектив сократили втрое :(
Мы просто моем руки детским мылом чаще чем раньше. И проветриваем чаще.
И да, один переболел осенью. Две недели на больничном с потерей запахов и вкуса. А некоторые сотрудники весьма тяжело с ИВЛ и прочими "радостями".

Может повезет. Может нет.:кручусь:
Но пока 6 ПЦР, две командировки за бугор, где 1-2 часа в закрытом воздушном пространстве самолета непонятно с кем. Сотрудники, которые странно подкашливали, а потом реально болели. Два сезонных классических ринит-фарингит-традиционный бронхит.

Я удовлетворил Ваше любопытство?
;)
Это называется именно повезло.
Остальные, если пойдут пешком, придут на работу с другими условиями размещения рабочих мест в пространстве и весь пеший поход пойдет насмарку.

И нет никакой катастрофы, из тех данных, что дают в официальной статистике.

Поэтому, еще раз никакой катастрофы не видно, даже близко и не было ее.

Це, допоки самого, або когось близького не зачепить.
А потім "аяяяй, чому ж так?" Бачили вже неодноразово.

Назад
Зверху Знизу