Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

Ты такое спросишь тоже))) Никто не в курсе, вообще. Пытался найти у благословенного пфайзера такцю инфу. Хуй. Пернаправляет на сайт, на котором в свободном доступе нихуя нет. Заявляла только модерна, что они там что-то "редактировали". Под что-то.
Никто нихуя не знает. Не говорит, в смысле. Блядь, второй год пошел. Какие там мутации, кто что делал под эти мутации, надо ли вообще что-то делать в вакцинах, какие партии под какой штамм и дальше по тексту.
А нахуя? Я еще даже в этой теме ни разу не видел, чтобы кто-то задался этим вопросом. Всех какие-то симптомы волнуют, хотя уже давно миллион раз все говорили, что нет никаких таких общих симптомов, по которым можно было бы делать выводы хоть с какой-то степенью достоверности.
Где-то читал - нашефсё.
Там, где должно быть написано - нихуя нет. А там, где пишут - пишут какую-то хуйню.
Вот что внутри пфайзера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению, автор статьи не привел полностью весь код, который там находится (он не может быть секретным, так как любой ДНК-сиквентор его определит). Но ясно следующее:
1. Урацил в РНК заменен метилпсевдоуридином. Собственно, это фишка всех РНК-препаратов, так делают чтобы нуклеазы организма не распознавали эту РНК как чужеродную и не уничтожали ее "на подлете"
2. Пфайзер сделал везде где можно синонимичные замены в кодонах-триплетах, чтобы увеличить долю пар СG (РНК c кучей цитозина лучше транслируется рибосомой). В принципе, это абсолютно пофиг, так как для выработки антител нужна не сама РНК, а белок который по ней синтезируется. Синонимичные замены не изменят состав этого белка. Правда, РНК с кучей цитозинов химически более нестойка и имеет тенденцию быстро деградировать. Видимо, это одна из причин капризности вакцины по отношению к условиям хранения.
3. А вот это интересней. Пфайзер в двух местах изменил аминокислотную последовательность синтезируемого белка для того чтобы повысить эффективность вакцины. Тут я уже немного сомневаюсь, что это так уж эффективно против новых штаммов будет работать. Суть этого действия понятна - S белок в свободном виде имеет другую форму, чем на вирусе, а значит нужно ее стабилизировать чтоб была как на вирусе. Но! Мутации в районе фуринового сайта могут дать совсем иную форму белка. И хз какую.

Автору было влом выкладывать всю последовательность нуклеотидов вакцины, за что ему огромный незачет. Там можно было бы поковырять ее на тему соответствия белку S разных штаммов.

С чего в каждой второй вздутой консерве и валеной рыбе в Украине ботулизм? Очевидно, что количество спор токсина значительно выше, чем в Швеции (где их похоже нет). Я собственно спрашивал у шведа, он вообще не знает что это такое.
И да, я кушал с ним, он подавал как нужно традиционно: хлеб, масло, лук, сюрстрёмминг. Под пиво отлично зашло на пляже, а вот вокруг люди были явно недовольны запахом :іржач:
Если ты не в курсе -консервы с ботулизмом часто ничуть не вздутые.
Ботулизм вызывается клостридиями. Которые чудесно живут везде и всюду (включая кишечник людей) и в Швеции и у нас. Но в сюрстреминге они не живут по той же самой причине, что не живут в квашенной капусте - кислая среда. Молочная кислота им неприятна.

Если ты не в курсе -консервы с ботулизмом часто ничуть не вздутые.
Ботулизм вызывается клостридиями. Которые чудесно живут везде и всюду (включая кишечник людей) и в Швеции и у нас. Но в сюрстреминге они не живут по той же самой причине, что не живут в квашенной капусте - кислая среда. Молочная кислота им неприятна.
Сдаюсь

Доброго времени суток паникёры. Кто ближайшее время делал ПЦР тест для выезда за границу? подскажите место с вменяемой ценой.
ты так везде открывая двери ,пидарасами внутри всех называешь,консерва?

Научись культуре,безумное :рл: а прежде в хуй подуй.

1. Урацил в РНК заменен метилпсевдоуридином. Собственно, это фишка всех РНК-препаратов, так делают чтобы нуклеазы организма не распознавали эту РНК как чужеродную и не уничтожали ее "на подлете"
2. Пфайзер сделал везде где можно синонимичные замены в кодонах-триплетах, чтобы увеличить долю пар СG (РНК c кучей цитозина лучше транслируется рибосомой). В принципе, это абсолютно пофиг, так как для выработки антител нужна не сама РНК, а белок который по ней синтезируется. Синонимичные замены не изменят состав этого белка. Правда, РНК с кучей цитозинов химически более нестойка и имеет тенденцию быстро деградировать. Видимо, это одна из причин капризности вакцины по отношению к условиям хранения.
3. А вот это интересней. Пфайзер в двух местах изменил аминокислотную последовательность синтезируемого белка для того чтобы повысить эффективность вакцины. Тут я уже немного сомневаюсь, что это так уж эффективно против новых штаммов будет работать. Суть этого действия понятна - S белок в свободном виде имеет другую форму, чем на вирусе, а значит нужно ее стабилизировать чтоб была как на вирусе. Но! Мутации в районе фуринового сайта могут дать совсем иную форму белка. И хз какую.

Тепер все ясно.

Кстати, ботулотоксин разрушается при кипячении в течении 30-40 минут. Потому я всегда спокойно бросал даже вздутую тушенку во всякие супы-борщи. Лишь бы она не была вонючей.

Кстати, ботулотоксин разрушается при кипячении в течении 30-40 минут. Потому я всегда спокойно бросал даже вздутую тушенку во всякие супы-борщи. Лишь бы она не была вонючей.

ты ето ел?:буе:
Зачем?

Зоя, а ты попробуй не посидеть-походить в наморднике, а "заниматься физическим трудом в наморднике". Потом поговорим "о рыбе и грошах".
Кстати, это и ответ про "почему СТО маски не носят".
)) могу принести миллион-и-одно видео из китая. на тему.
могу принести миллион-и-одно видео из ю.кореи. на тему. ..)) если китай НЕнравится.
но в миллион-и-первый раз раз-жевывать для чего маски = *опять за рыбу грОши*. да. :)

зы. Алекс.. :) при всем уважении..
ну вы же понимаете что я на эти манипуляции *а ты попробуй* не поведусь. :)

ты так везде открывая двери ,пидарасами внутри всех называешь,консерва?

Научись культуре,безумное :рл: а прежде в хуй подуй.

???? Не понял, но готов к развёрнутому с доводами обьяснениями...

Выкидать что-ли? Литровая банка тушенки, крышка вздута. Запаха нет. Прокипятил часик-полтора и норм.

Это в общаге ХИРЭ помню у девушек в комнате такой штын был, как будто они кого-то из преподов убили и за неимением холодильника, под кровать положили. Как оказалась -тоже тушенка слегка вздулась и решили покипятить. Но сцуко, она у них вонючая была просто пипец!

Выкидать что-ли? Литровая банка тушенки, крышка вздута. Запаха нет. Прокипятил часик-полтора и норм.

Это в общаге ХИРЭ помню у девушек в комнате такой штын был, как будто они кого-то из преподов убили и за неимением холодильника, под кровать положили. Как оказалась -тоже тушенка слегка вздулась и решили покипятить. Но сцуко, она у них вонючая была просто пипец!

:D, понятно,шо только не чудили во времена студняка-молодняка.
Но я б наверно лучше поголодал ;)

вонючий пидор - ты сука, мразь кацапская,поваляйся месяцок под Ковидом,недельку пусть тебя поломает через колено под 39,потом похаркай кровью недельку-полторы,посмотри как с твоей палаты соседа заворачивают в кулёк и в морг ,посмотри как загибается медперсонал с поехавшими шалашом ,как от нехватки кислорода валятся с ног мужики,пожри таблэточки-капельницы,от которых твой желудок наизнанку выворачивает, а потом своё ебало открой,шо вокруг одни"паникёры",Ковида нет... Пройди,падла, этот путь,или слабо?

Пшёл нахуй ,мразь...Справочку ему.

Акулу тебе под яйца,уёбок.

Назад
Зверху Знизу