Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Похоже, просто в Италии глубоких стариков больше....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Китае просто замалчивали масштабы.
Пару человек пытались постить в твитер (через ВПН), так бесследно пропали.

Завтра они обгонят Китай по этому параметру. Хотя число заболевших у них наполовину меньше. То есть система здравоохранения у них оценочно получается в два раза хуже, при прочих равных.
Или в Италии больше стариков. Продолжительность жизни в Италии 83 года, а в Китае - 76, что кстати, куда больше говорит об уровне медицины (возможно кроме экстренной).

Похоже, просто в Италии глубоких стариков больше....
Именно так. Средняя продолжительность жизни на 8 лет больше - это ни х.я себе показатель!

:рл: Та у нас продуктовых маркетов, минимаркетов, микромаркетов напичкано по десятку на сотку. У меня от дома два магазина на расстоянии 300 и 500 м.
В некоторых суперах уже ограничили количество покупателей за одно пребывание до 10 и лишних не впускают (Дигма)
Вот центр, например, бедненький н продуктовые магазины. То есть они не так плотно расположены, как на окраинах города

Многие украинцы воспринимают карантин легкомысленно и пренебрегает установленными противоэпидемическими правилами и способами индивидуальной защиты, заявил глава МОЗ.

Количество погибших от коронавируса в Италии за последние 24 часа увеличилось на рекордные 475 человек.

Такие данные предоставило Агентство гражданской защиты Италии, сообщает "Европейская правда".

Таким образом количество смертей за прошедшие сутки возросло на 19%, что является самым большим "прыжком" с момента начала эпидемии в стране в прошлом месяце. Во вторник количество погибших за последние сутки составило 345.

О смертности.

Сегодня Италия опять рванула вперед, + 475 умерших за сутки. Завтра они обгонят Китай по этому параметру. Хотя число заболевших у них наполовину меньше. То есть система здравоохранения у них оценочно получается в два раза хуже, при прочих равных. Когда более-менее восстановится транспортное сообщение (а это может занять месяцы или даже годы), Китай может стать перспективным направлением для "медицинского туризма". Потеснив "германские и израильские клиники" тм.

Я был очень удивлен (заменим так "в ахуе"), когда узнал, что в Италии на душу населения в 1,5 раза меньше койкомест и в 2 раза меньше ИВЛ, чем в маленькой, но гордой Чехии :D:D:D По ИВЛ Чехия вообще в лидерах в ЕС. А все потому, что чехи бухают поголовно и курят, и без помощи медицины до 80+, как итальянцы, хуй доживают :D:D:D Так что ЗОЖ вреден, в первую очередь - для человека (по данным итальянцев, многие молодые ЗОЖевцы получают как осложнение ураганную пневмонию и остаются без легких), так и для медицины в целом :D:D:D

В Европе - да, среди крупных стран - в Италии. Хотя в Андорре (маленькая европейская страна) в процентном отношении долгожителей больше чем в Италии.

А вот в мире (коронавирус - это не сугубо "европейский" вирус) - в той же Японии средняя продолжительность жизни выше чем в Италии. Да и в том же Китае тех кому за 85 - намного больше (по количеству) чем в Италии. Но смертность от короновируса - в количественном измерении - и в Японии и в Китае - меньше чем в Италии. Поэтому не всё так однозначно.
То что вы говорите - полностью опровергается статистическими данными, которые проверяются за 2 секунды. На 16 год, если уж совсем точно:
Италия - 82,54 года (2016 г.)
Япония - 83,98 года (2016 г.)
в Японии действительно больше, а вот Китай...
Китай - 76,25 года (2016 г.)
Это на 16-й год, в 19-м разрыв еще больше, но это таблицы надо искать.

ЗЫ Так себе, просто убеждения видя старых китайцев по телевизору. Это как моя жена, когда я ей сказал, что ее шансы двинуть кони в 3 раза меньше, чем мои, и что вообще бабы крепче в плане переносимости болячек, начала говорить, но вот долгожители - одни мужики (вспомни грузин-горцев, и.т.д.), после чего ей была продемонстрирована таблица, где первый мужик аж на 35-м месте по продолжительности жизни, а бабы плотно оккупировали места с 1-го по 34-е

В некоторых суперах уже ограничили количество покупателей за одно пребывание до 10 и лишних не впускают (Дигма)
Вот центр, например, бедненький н продуктовые магазины. То есть они не так плотно расположены, как на окраинах города

Ну, вот у меня в спальнике в магазинах и так не бывает больше 10 чел. :D
Я думаю, что в окрестностях других жилкомплексов примерно так же.

Как уже заманал этот тип из квартала каждый день вещать по ТВ.

Аж интересно, прописано ли это в страховке туриста. Обычно там что то конкретное предусмотрено

Не знаю, как у вас. В страховках, которые мы всегда делаем перед поездками за границу, полное покрытие, включая срочные операции и транспортировка домой в Израиль. Стоят недорого, около 2$ в день у здоровых людей. У людей с проблемами здоровья - дороже, кажется, до 7$ в день примерно. Ну, и после 70 лет тоже немного дороже минимума, я думаю, не знаю точно, хотя, может, и минимальная цена, если человек здоров.

Сможет ли коронавирус, как общий враг, обьединить страну?

Ему все равно кто ватник, а кто жидобендеровец, кто зелебоб, а кто порохобот. И на мову ему тоже все равно с языком

Мне нужна власть, которая не проспекты переименовывает, и унитазы белочкам ставит, а которая имеет честь и яйца принимать верные решения, чтоб не было такой херни как сейчас.

Нет. Как раз надо сравнивать именно провинцию Хубэй и Италию - как две
одинаковые страны.

Провинция Хубэй - Население 58 160 000 чел. (2014), Площадь - 185 900 ± 1 км²
Италия - Население - 60 588 366 (2019), Площадь - 301 340 км².

Полностью соизмеримы как по численности населения, так и по территории.
А вот - государственный режим и система здравоохранения и эпидемиологической защиты (составная часть Гражданской обороны) - совершенно разные, также как и результаты практического действия этих двух систем при общенациональной опасности.
То есть китайцы еще и плотненько так были укомплектованы, чем итальянцы.
312 китайцев на 1 кв км
и 201 итальянец на 1 кв. км
А какая плотность в самой пострадавшей части Италии?

15 березня в Мілані оштрафували 53-річну українку за незаконний продаж медичних масок на вулиці.

Поліція отримала телефонний дзвінок від місцевого жителя про те, що на вулиці жінка протягом декількох днів продає маски біля супермаркету.

Коли поліцейські прибули на місце жінка спробувала втекти, сховавши маски під курткою.

Вона зізналася, що продавала маски і отримала штраф за відсутність дозволу на торгівлю в громадських місцях і невиконання указу уряду залишатися вдома.

Сума штрафу не вказана.

Не знаю, как у вас. В страховках, которые мы всегда делаем перед поездками за границу, полное покрытие, включая срочные операции и транспортировка домой в Израиль. Стоят недорого, около 2$ в день у здоровых людей. У людей с проблемами здоровья - дороже, кажется, до 7$ в день примерно. Ну, и после 70 лет тоже немного дороже минимума, я думаю, не знаю точно, хотя, может, и минимальная цена, если человек здоров.

Транспортировка тела и у нас есть. Вот только куча исключений по заболеваниям, оговорок по курсам валют и форс-мажорам.

Внимательнее прочтите тот мой пост, какой Вы так лихо (за 2 секунды - спешка нужна, ну, сами знаете когда :-)) решили раскритиковать.
А когда прочтёте внимательно, то увидите и поймёте что там сказано не о том что в Китае средняя продолжительность жизни выше чем Италии, а о том что в 1380-миллионном Китае лиц старше 85 лет намного больше (по количеству) чем в 60-миллионной Италии.
А по количеству, не в процентном отношении... ну видимо так, что логично, учитывая в 23 раза бОльшее население. Впрочем, так наверное правильно, поскольку и в смертях речь идет об абсолютных цифрах. Правда и тут есть ньюанс (с) даже два.
1. Болеет/болел не весь Китай, а в основном 3 провинции, в первую очередь - Хубей, поэтому таки намного меньше 85-ти летних ;) Если вы посмотрите на распределение количества умерших в Китае, то в Хубее это будет 3.122, а еще в 4-х провинциях - 22, 13, 8, 8. Фактически все смерти из Китая - из одного места. Вовремя изолировали. Впрочем, в Китае это как раз очень легко, там мало передвижений между провинциями. А если как пишут - в Хубее живет больше молодняка, то тогда цифры становятся еще более понятными, вспомните распределение деадс по возрасту.
2. Я бы не доверял китайской статистике как таковой, вам об этом уже писали выше. Как компартия скажет - так и напишут.

ровинция Хубэй - Население 58 160 000 чел. (2014), Площадь - 185 900 ± 1 км²
Италия - Население - 60 588 366 (2019), Площадь - 301 340 км².
И? Откуда тогда там может быть больше 85-ти летних стариков? При одинаковом населении и на 7 лет меньшей продолжительности жизни? Ну и остается пункт 2.

Назад
Зверху Знизу