Извини, мне просто столько писали, что всем не смог ответить. Давай я вкратце по своим цинизмическим убеждениям пробегусь, этакий "Декламер" сделаю, может заодно и отвечу.
0. Я считаю, что летальность 5% завышена минимум на порядок, в силу ряда причин. Но неохота сейчас в теорию заговора вдаваться.
1. Я считаю, что нынешние карантинные меры в Украине не продуманы. То что нельзя было делать в любом случае - сделали (транспортный коллапс), то что необходимо было делать - и муха не иплась (нормальная подготовка больниц, средства обнаружения, средства защиты для врачей, аппараты ИВЛ, учеба врачей - как себя вести, для того, чтобы не заболеть самим и не стать источниками заражения для других). Не принято никаких мер для самоизоляции группы 60+ - как самых находящихся в группе риска, а также очень незначительные (только закрытие учебы) для молодняка, которые будут основным переносчиком
2. Для такой бедной страны, как Украина метод тотального карантина "а-ля Китай/Италия" не годится, у нас просто нет таких денег, чтобы страна выдержала этот бред. Только как в Англии (см. пункт 1)
3. Пусть при пункте 2. умрет больше людей (большинство из которых и так двинет кони, не в этом году, так в следующем), но это не приведет к тотальному пиздецу, как в "итальянском" варианте (если власть действительно надумает и самое главное СМОЖЕТ его ввести, а не ограничится окозамыливанием, ну вот как конкретно сейчас).
Вот как-то так могу подытожить то, за что "топлю" все это время. Циником могу себе позволить быть более чем, поскольку сам, в отличие от молодняка, нахожусь в группе риска и по возрасту, и по заболеванию (гипертоник). Но мне проще, я - фаталист.