Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Извини, мне просто столько писали, что всем не смог ответить. Давай я вкратце по своим цинизмическим убеждениям пробегусь, этакий "Декламер" сделаю, может заодно и отвечу.

0. Я считаю, что летальность 5% завышена минимум на порядок, в силу ряда причин. Но неохота сейчас в теорию заговора вдаваться.

1. Я считаю, что нынешние карантинные меры в Украине не продуманы. То что нельзя было делать в любом случае - сделали (транспортный коллапс), то что необходимо было делать - и муха не иплась (нормальная подготовка больниц, средства обнаружения, средства защиты для врачей, аппараты ИВЛ, учеба врачей - как себя вести, для того, чтобы не заболеть самим и не стать источниками заражения для других). Не принято никаких мер для самоизоляции группы 60+ - как самых находящихся в группе риска, а также очень незначительные (только закрытие учебы) для молодняка, которые будут основным переносчиком

2. Для такой бедной страны, как Украина метод тотального карантина "а-ля Китай/Италия" не годится, у нас просто нет таких денег, чтобы страна выдержала этот бред. Только как в Англии (см. пункт 1)

3. Пусть при пункте 2. умрет больше людей (большинство из которых и так двинет кони, не в этом году, так в следующем), но это не приведет к тотальному пиздецу, как в "итальянском" варианте (если власть действительно надумает и самое главное СМОЖЕТ его ввести, а не ограничится окозамыливанием, ну вот как конкретно сейчас).

Вот как-то так могу подытожить то, за что "топлю" все это время. Циником могу себе позволить быть более чем, поскольку сам, в отличие от молодняка, нахожусь в группе риска и по возрасту, и по заболеванию (гипертоник). Но мне проще, я - фаталист.
Давай-давай, можешь и мне заодно. Сообщение на 2 выше твоего - мой ответ тебе, прокомментируй пожалуйста, очень интересно.
)) ага. *декларация фаталиста*)). зацепила-2. )

парацетамол как антивирусное или для понижения температуры?

Для понижения температуры, конечно же. И ничего другого. Потому что одни родители 4-хлетнюю девочку чуть не угробили. Они не читали, что ибупрофен нельзя. Девочку, слава богу, откачали. Заодно и вирус выявили :D

Я военный, сегодня утром появилась большая температура и головные боли, рассказал командиру, он заставляет идти на работу. А у нас полно срочников и не только, крч много людей с кем я контактирую. Так вот вопрос лучше дома остаться и меня через время могут посадить за невыход на работу или пойти и могут привлечь к ответственности по новому закону за заражение людей?

А военным запрещено болеть? Вызвать врача, скорую. Одеть маску и пойти в амбулаторию. Что-то надо делать. Заразите десятки человек. В этом ответственность больше. Начальство тупое. Всё равно потом свалят всё на Вас.

Пишут, что ещё у двух депутатов выявили коронавирус

abd71d60b91daaab75.webp

на самом деле у нас с Александром в итоговой *позиции* гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд)
Именно об этом и речь. Ты можешь позволить себе больше чем пересичный громадянин. И у тебя нет тех проблем, которые будут у него из-за карантинов и самоизоляций.

дело не в глупости. не у всех есть время/возможность/желание вникать во все.
Но мозги есть у всех. И читая эту тему вполне можно понять что к чему. Ну или ознакомиться с разными мнениями. Если кто не хочет думать -то у него уже само по себе большая проблема.
для себя и тех кто спрашивает мое мнение по поводу происходящего - сделала собственные выводы/способ поведения.
на которых совершенно не настаиваю и не претендую на истину в последней инстанции. :)
Об этом выше. У меня тоже есть собственный способ. Но я не все. И ты не все. У большинства нет выбора кроме как подчиниться идиотским распоряжениям либо проигнорировать их.
зы. на закуску) ты сказал *нет* в смысле что толчешься не только тут и видишь не только тут.
а сколько панических *началось!!* ты видишь?)
а сколько спекулянтов на *масках/спирте/респираторах/etc* ты видишь..??))
а сколько страха у людей по поводу *вдруг попасть в нашу больницу к нашим врачам в этих условиях* ты в курсе..??
Вполне. И?

В субботу индуистская группа организовала вечеринку по питью коровьей мочи
Чтобы к существующему коронавирусу добавить еще какой-нибудь коровий аналог MERS-a

Тем более что есть коровий коронавирус. Видимо они решили, что для пандемии существующего не достаточно. Молодцы, что уж там.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Ніжині (Чернігівська область) жінка, яка нещодавно повернулася з Італії, обґрунтовано підозрюється в зараженні коронавірусом

Сусіди кашляють і черкащани через це викликають поліцію

Я своих соседей-студентов целый день развлекаю :D Кашель курильщика в этом плане бесценен :D Думаю, завтра побегут пополнять запасы туалетной бумаги :D:D:D

Вони один хуй кожен день ходять.
Перевірено.
Если вы о пенсионерах,то одной из причин может быть невозможность "затариться" на несколько дней из-за большого веса продуктов.Это молодежь либо на машинах,либо позвоночник у них крепкий по молодости.А в старости уже не так.

Аж интересно, прописано ли это в страховке туриста. Обычно там что то конкретное предусмотрено

Прописано...
Что эпидемии, онкологии, сердечено-сосудистые и еще 100500 нозологий - это форс-мажор, и страховка на них не распространяется.

Еще раз. Могут по примеру других стран ввести ограничение на работу супермаркетов (типа не более х человек в магазине). Тогда очереди будут километровые (см. Италию). Чтобы иметь возможность не торчать в них - имеет смысл взять нужное заранее.
:рл: Та у нас продуктовых маркетов, минимаркетов, микромаркетов напичкано по десятку на сотку. У меня от дома два магазина на расстоянии 300 и 500 м.

Чтобы к существующему коронавирусу добавить еще какой-нибудь коровий аналог MERS-a

Тем более что есть коровий коронавирус. Видимо они решили, что для пандемии существующего не достаточно. Молодцы, что уж там.
Возможно они хотят устроить конкуренцию между животными вирусами

Назад
Зверху Знизу