Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
На 18.03.2020 г. число заразившихся (не умерших) 199 689.
Число ежегодно умерших от гриппа достигает до 650 тысяч человек и никого это не парит. А от малярии в Африке умирает ежегодно 450 000 человек и это тоже никого не парит... дался вам этот сраный коронавирус :незнаю:... разве что дебилам для скупки рулонов туалетной бумаги :D.

русскому емеле не понять

Граждане Припяти тоже не все понимали на кой хрен их поголовно вывозят. Ну бахнуло че, посветилось небо синим над четверкой. Ниче ж больше не случилось
Заметь, их вывозили!
А не они сами топали пешком или на такси

Тут не согласен.
Ввести "один человек в магазине" - та хоть завтра могут. Стоять пол дня в очереди за гречкой - че то вообще не охота.
Конечно, нормальные люди еще пару недель назад по спокойному затарились.

Блеать! А зачем тарится вообще? Именно паника с затариванием и создаёт проблемы в привычной логистике маркетов. Они же работают и БУДУТ работать в обычном режиме. То есть каждый может купить продукты в любой момент.

Все, кто застал 91 год, имеют такие запасы круп, макарон и консервации, что могут пережить небольшую ядерную войну, не то что месяц карантина
Двойка Вам :).
Где в перечне водка, сигареты и сухари с салом?
37.5, но у нее температуры вообще почти никогда не бывает - имунка такая.
А что это значит? У меня тоже темепратура высоко не поднимается, выше 38 не поднимается. Правда и обычная у меня - 36, 3 :)))

Сань..ты толчешься только тут)
Нет.
ты меня вообще не понял чего я влезла
Ты считаешь что люди так глупы, что фразу 30% смертность в Италии воспримут буквально? Я например могу сказать про 100% летальность при заболевании коронавирусом в Украине. В самом деле -у нас 2 смерти и 0 выздоровлений. В это тоже поверят?
Если так -то они легко поверят любой херне, которую услышат.
мнение у меня уже сформировалось. по поводу происходящего.
имхо - нечего изобретать велосипед.
Нужно быть реалистами. Велосипед нам изобретать не надо, ибо у нас на него нет денег. Берем самокат. Аналогия, думаю, ясна.

Я действительно не считаю вирус смертоубийственным (хотя он достаточно опасен) до такой степени, чтобы вводить карантины в тех странах где они не сработают. Вопрос о его опасности для разных популяций - дискуссионен. И я работаю над этим.

Что касается тебя -ты не находишь, что ты сама попадаешь в ту самую категорию людей, о которой писал Александр? ;)
а вообще у *тебя* ноги растут из той твоей темы первой.
там ты мне, кстати, так и не ответил)))))
Напомни, я мог забыть.

а вообще у *тебя* ноги растут из той твоей темы первой.
там ты мне, кстати, так и не ответил)))))
Извини, мне просто столько писали, что всем не смог ответить. Давай я вкратце по своим цинизмическим убеждениям пробегусь, этакий "Декламер" сделаю, может заодно и отвечу.

0. Я считаю, что летальность 5% завышена минимум на порядок, в силу ряда причин. Но неохота сейчас в теорию заговора вдаваться.

1. Я считаю, что нынешние карантинные меры в Украине не продуманы. То что нельзя было делать в любом случае - сделали (транспортный коллапс), то что необходимо было делать - и муха не иплась (нормальная подготовка больниц, средства обнаружения, средства защиты для врачей, аппараты ИВЛ, учеба врачей - как себя вести, для того, чтобы не заболеть самим и не стать источниками заражения для других). Не принято никаких мер для самоизоляции группы 60+ - как самых находящихся в группе риска, а также очень незначительные (только закрытие учебы) для молодняка, которые будут основным переносчиком

2. Для такой бедной страны, как Украина метод тотального карантина "а-ля Китай/Италия" не годится, у нас просто нет таких денег, чтобы страна выдержала этот бред. Только как в Англии (см. пункт 1)

3. Пусть при пункте 2. умрет больше людей (большинство из которых и так двинет кони, не в этом году, так в следующем), но это не приведет к тотальному пиздецу, как в "итальянском" варианте (если власть действительно надумает и самое главное СМОЖЕТ его ввести, а не ограничится окозамыливанием, ну вот как конкретно сейчас).

Вот как-то так могу подытожить то, за что "топлю" все это время. Циником могу себе позволить быть более чем, поскольку сам, в отличие от молодняка, нахожусь в группе риска и по возрасту, и по заболеванию (гипертоник). Но мне проще, я - фаталист.

Число ежегодно умерших от гриппа достигает до 650 тысяч человек и никого это не парит. А от малярии в Африке умирает ежегодно 450 000 человек и это тоже никого не парит... дался вам этот сраный коронавирус ... разве что дебилам для скупки рулонов туалетной бумаги .
Щас тебе харакири организуют ;) Это то, с чего я начинал ;) ;) ;)

Двойка Вам :).
Где в перечне водка, сигареты и сухари с салом?

Сухарей нет, я хлеб почти не ем, но он есть в холодильнике :D Сала здесь нет, а сигареты в другом шкафчике :D:D:D Вместе с вискарем :D:D:D

Нет.
Ты считаешь что люди так глупы, что фразу 30% смертность в Италии воспримут буквально? Я например могу сказать про 100% летальность при заболевании коронавирусом в Украине. В самом деле -у нас 2 смерти и 0 выздоровлений. В это тоже поверят?
Если так -то они легко поверят любой херне, которую услышат.
Нужно быть реалистами. Велосипед нам изобретать не надо, ибо у нас на него нет денег. Берем самокат. Аналогия, думаю, ясна.

Я действительно не считаю вирус смертоубийственным (хотя он достаточно опасен) до такой степени, чтобы вводить карантины в тех странах где они не сработают. Вопрос о его опасности для разных популяций - дискуссионен. И я работаю над этим.

Что касается тебя -ты не находишь, что ты сама попадаешь в ту самую категорию людей, о которой писал Александр? ;)
Напомни, я мог забыть.

зацепила.
:пиво: вечером если не забуду, занята сейчас. )

У Вінницькій області продіагностували двох людей з підозрою на коронавірус. Лабораторні дослідження підтвердили у них наявність COVID-19. Про це 18 березня повідомила Вінницька ОДА, яка в режимі відеозв'язку провела екстрене засідання обласного оперативного штабу із запобігання поширенню коронавірусу.

А. если бы продиагностировали тысячу человек? Сколько бы было подтверждено?100%?

Не знаю, я не подвержен панике - не затариваюсь. Если что - куплю у спекулянтов по 3 цены, у них - точно будет (проверено блокадой Ленинграда).
Панике не подвержен, но на меторо все равно не уедешь уже.
Подобное могут сделать с магазинами.
А про спекулянтов - это подобно "свое авто". Не у всех будет возможность.

Вот как-то так могу подытожить то, за что "топлю" все это время. Циником могу себе позволить быть более чем, поскольку сам, в отличие от молодняка, нахожусь в группе риска и по возрасту, и по заболеванию (гипертоник). Но мне проще, я - фаталист.

Так ни кто-ж за руки не держит, главное не разноси заразу на окружающих.

В Венеции из-за карантина очистились каналы, появилась рыба и вернулись лебеди

Сейчас тут вещает глава ВОЗ с товарищами

Как раз задали вопрос -почему в Германии такая низкая летальность, а в Италии - высокая. Ответил примерно то, что тут писали. Зависит как тестить.

А что это значит? У меня тоже темепратура высоко не поднимается, выше 38 не поднимается.
Иммунитет хреновенький.

зацепила.
вечером если не забуду, занята сейчас. )
Давай-давай, можешь и мне заодно. Сообщение на 2 выше твоего - мой ответ тебе, прокомментируй пожалуйста, очень интересно.

Олександр Зарайський (которого я давеча неправильно обозвала Антоном :( )
6 ч. ·
Всім привіт :)
Вчора у мене був останній робочий день на цьому тижні коли я працював "в полях", тож було не до детального аналізу законопроектів №№3219 та 2320 прийнятих Верховною Радою.

Все що я вчора встиг це узгодити з ними текст статті яку я написав вночі. Однак сьогодні я їх ще раз переглянув...

Знаєте...
Таке враження що кожен абзац/пункт писала інша людина яка не контактувала з іншими авторами (вочевидь боячись заразитися :) коронавірусом).

Лише декілька прикладів.
Підприємців на 2 місяці звільнили від сплати ЄСВ, але не звільнили від спати єдиного податку (ФО-П 1 та 2 групи). І мені абсолютно не зрозуміло чому. Де логіка?

Однак, вона є якщо згадати, що до переліку форс-мажорних обставин внесено "карантин оголошений Кабміном".

Справа в тому, що згідно податкового кодексу, заборгованість з податків яка виникла в період дії форс-мажорних обставин, є безнадійною і підлягає списанню. З будь-яких податків (хоч податок на прибуток хоч ПДВ хоч єдиний податок без різниці), але не з ЄСВ.

Тож можна дійти висновку що той хто писав законопроект в цій частині вирішив що "Ок, якщо у ФОПа буде заборгованість з єдиного податку йому її спишуть, а от від ЄСВ ми його звільнимо. Але якщо ФОП буде працювати та платити єдиний то і хай собі".

Однак, тоді виникає питання, а на біса за таких умов звільнення від штрафів за несвоєчасну сплату податків? Адже якщо у ФОП, чи юрособи виникне заборгованість з податків, ця заборгованість скоріш за все буде списана як безнадійна (оскільки перелік форс-мажорних обставин доповнений), а за таких умов будуть списані і пеня і штраф нараховані на таку заборгованість.

Ну тобто як на мій особистий погляд в цій частині має місце повнісінький "вінегрет".

Далі, доповнення законодавства щодо соціального страхування новим видом непрацездатності - "період перебування в спеціалізованих закладах охорони здоров'я, а також й на самоізоляції під медичним наглядом".

Однак, оплачується така непрацездатність за рахунок ФСС лише з 6 дня (в розмірі 50% від середньої з.п.). При цьому, жодного слова немає про те, як така непрацездатність має оформлятись і хто має оплачувати перші 5 днів.

Однак, якщо оформлення буде здійснюватись за допомогою листків непрацездатності (звичайних - "лікарняни") тоді перші 5 днів має оплатити роботодавець за звичайними правилами нарахування лікарняних.

За єдиним виключенням.
Лікарняні не нараховуються у період перебування працівника у відпустці без збереження заробітної плати (п.6 ч.1 ст. 23 Закону №1105).

Але ж, у такому випадку він, вочевидь, не отримає і цю допомогу, передбачену новим законом!

Слухайте це ж який триндець.
От уявіть, фірма. Один із працівників почав почуватися недобре і при цьому хай він нещодавно повернувся із-за кордону. Лікарі відправляють його на самоізоляцію. Але ж, у такому випадку на точно таку самоізоляцію потрібно відправляти всіх з ким він контактував на роботі. А якщо це невеличка фірма, то це будуть всі її співробітники на чолі з директором!

І от фірма не працює, бо всі працівники сидять на самоізоляції (за не виконання приписів лікарів як я розумію штраф від 17000 грн), але кожному з них роботодавець має оплатити перші 5 днів цієї ізоляції!!! Гм..., а за який кошт, якщо фірма не працює?

Таким чином мені не зрозуміло, яка мета цієї допомоги. Адже якщо казати про лікарняні то їх призначення - це компенсація втрати доходів (у вигляді зарплати) в період хвороби.

І тоді не зрозуміло, якщо у цієї допомоги така ж саме мета чому вона призначається лише у розмірі 50% від середньої заробітної плати. Чим втрата доходів в період самоізоляції відрізняється від втрати доходів в період хвороби?

А якщо її мета матеріально підтримати людей тоді вона ну буде виконувати цю функцію для тих, кого відправили у відпустку "за власний рахунок". Більш того ці особи не отримають і лікарняні коли перебуваючи у такій відпустці захворіють на коронавірус і потраплять вже до лікарні.

Однак, враховуючи що цю допомогу мають отримати не лише наймані працівники, а і ті хто в цей період ніде не працює, звільниться, буде зареєстрованим підприємцем або припинить підприємницьку діяльність, можна припуститись, що норми п.6 ч.1 ст. 23 Закону №1105 на неї розповсюджуватись не повинні.

Але про це в Законі немає жодного слова!
Таким чином правовий статус цієї допомоги, механізм її нарахування, як і коло осіб які насправді будуть мати на неї право, залишилися абсолютно неврегульовані.

Назад
Зверху Знизу