Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Запросто. Готовятся, по крайней мере, к массовой эпидемии. Тесты завозят сотнями тысяч. Тестируют вплоть до того, что в доме один больной - весь дом на карантин и тесты всех

Да, карантин и тестирование - программа борьбы с вирусом.

слушай, не реально поддостало. люди не хотят попасть в эти %. это нормально. с твоим походом ты должен был посчитать у скольки пациентов после инсульта необратимые последствия,
Узбогойся, не будет никаких "последствий", сдохнут все кто до ИВЛ дойдет. Это Украина, а не Израиль, и уровень медицины - соответствующий.

Я в этой теме раза два давала ссылку на статью,где реаниматолог из Ивано-Франковска рассказывает,какая была ситуация в Украине в 2009 году при эпидемии калифорнийского гриппа.Цитата:
"Приблизно так собі ми і думали тоді, ще в 2009 році. Але не так сталося тоді, як гадалося. Через крайню важкість загального стану хворі дуже швидко переводилися з самостійного маскового дихання киснем на штучне апаратне кисневе дихання і через пів доби, добу, дві, три - помирали. Слід зауважити, що кожен з них лікувався згідно з протоколом, який був розроблений найкращими українськими спеціалістами, а тогочасний уряд забезпечив безоплатно, щоденно, в повному обсязі необхідні ліки для всіх реанімаційних хворих, добова вартість яких відповідала приблизно місячній заробітній платі лікаря. Однак, попри, як нам здалося, щире бажання влади допомогти, фінальні результати були сумними: коли у США відсоток померлих реанімаційних хворих становив - 17%, у Мексиці - 50%, то у нас - померли майже всі.
Ну вот как-то так, да. Только в такие вот экстренные моменты понимаешь всю глубину жопы, в которой сидит наша медицина.

Что можно сделать в нашем случае - попытаться не попасть в эти 5%, которым требуется ИВЛ. Сидеть дома, мыть руки почаще и получше, поднимать иммунитет за оставшееся время - соки там, витаминки. Беречься от весенней простуды - потому как ослабленный организм - сразу + к % возможного летального исхода. Курящим - как минимум курить меньше, как максимум - бросить, хотя бы временно, или перейти на девайсы пониженной вредности.

Вот как-то так это вижу, да.

Доброе утро от Б-сеть!

Как остановить разрушение экономики страны?
Вернуть обычную жизнь людей ?

15 days to slow the spread
USA
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До 4 дней на картоне, до 3 - на пластике.
В таком случае те кто затарились едой были правы. Выходит так что что эту радость есть шанс принести на упаковках магазинной еды. Дезинфицировать тотально всё подряд дома представляется малореальным делом. Я тоже затарился. Но по "консервативному" сценарию, не слишком много. Но недели три могу вообще ни за чем не покидать квартиру. Но вот есть у меня нехорошее подозрение что всё одно количество носителей давно было уже весьма приличным, и все эти меры уже малодейственны.

Украинский транспортный самолет Ан-124 Руслан доставит из Китая в Чехию важный груз – медицинское оборудование и тесты на коронавирус COVID-19. Об этом накануне сообщили Вооруженные силы Чехии на своей странице в Facebook.

Сегодня Руслан должен вылететь из Киева в китайский город Шэньчжэнь. В Чехию он привезет 2 млн респираторов N95, 5 млн масок, 80 тысяч защитных очков, 120 тысяч защитных костюмов и 50 тысяч тестов.

В целом груз состоит из 134 паллет общим весом более 106 тонн.

По последним данным, в Чехии коронавирусом заразились 522 человека, при этом никто не умер и еще не выздоровел.

Да-да-да, каждый сам за себя :D:D:D

Первая скончавшаяся в россии пациентка с коронавирусом — профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валентина Зубарева.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, в связи со смертью сотрудницы, у которой был выявлен коронавирус, университет закрыт на карантин. Также составлен список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем непосредственно контактировала женщина.

В вузе эту информацию не комментировали.

«МК» сообщает, что Зубарева приходила на работу «вплоть до момента госпитализации» и читала лекции. По данным оперативного штаба по коронавирусу, 79-летнюю женщину госпитализировали 13 марта, с 14 марта она проходила лечение в частной клинике, а 16-го ее перевели в инфекционную больницу и поместили в изолированный бокс.

Бабка до последнего читала лекции студентам...
Ну прям как в анекдоте - "заразишь мамку - вымрет все село"

В Чернівцях у чоловіка 33-річної Тетяни Вишиван, яка померла 14 березня, діагностували ангіну, і він переніс хворобу на ногах. Передбачається, що жінку заразив саме чоловік, який нещодавно був у Італії.

Про це розповіла мати померлої, яка знаходиться за кордоном і вважає, що лікарі упустили час, повідомили "Факти".

"Зять їздив на заробітки до Італії. Він повернувся звідти на початку березня. Незабаром після повернення в нього піднялася температура і почало боліти горло. Він звернувся до сімейного лікаря. Лікар його оглянула і сказала, що це ангіна", – розповіла вона.

За її словами, медик виписала чоловікові ліки і відправила його додому, оскільки про тести на коронавірус на той час ще не йшлося.

"У той момент в Україні ще все було спокійно, і очевидно, ніхто, включаючи лікарів, про це не думав. Зять приймав прописані йому ліки і вже через кілька днів відчув себе краще", – додала жінка.

Вона додала, що 7 березня аналогічні симптоми з'явилися і у його дружини – біль в горлі і температура.

"Припускаючи, що у неї те ж саме, що і у чоловіка, дочка теж почала пити противірусні. Але тільки їй вони не допомагали" , – додала мати померлої.

Результати тесту на коронавірус у чоловіка поки не прийшли, а двом дітям померлої, дівчаткам шести і десяти років – його взагалі не робили.

"Ще перед тим, як у Тані запідозрили коронавірус, зять відвіз дітей до своїх батьків. З тих пір дівчинки там і знаходяться. І якщо вони теж заразилися, то не виключено, що коронавірус вже є і у літніх батьків зятя. Але поки цього ніхто не перевіряв. Вони всі просто сидять вдома" , – пояснила жінка.

Кстати, мое личный майн кампф, основанный на рекомендациях одного американского врача, т.е. что лично я собираюсь делать сразу после появления сухого кашля - пить муколитические препараты, дабы как можно быстрее перевести сухой кашель в мокрый и выкашливать побольше этих самых вирусов из бронхов и частично из легких. Как я понимаю, общая цель - постоянно снижать концентрацию вирусов, чтобы организм успел выработать побольше антител и победить вирус.

Никому не рекомендую, поскольку ни разу не врач, но с точки зрения формальной логики - что-то в этом есть. Если тут присутствуют врачи-пульмонологи или хотя бы терапевты, хотелось бы послушать, имеет ли такой метод право на существование?

ЗЫ Зашел сегодня в аптеку на Державинской, в частности с целью купить этот самый сироп. Был удивлен самоорганизацией людей - 2 женщины стояли на улице и ждали, пока я выйду. С другой стороны - провизоры без масок, даже обычных РР1, не говоря уж... :рл:

С изрядным удивлением купил бутылек медицинского спирта для протирки конечностей, думал на волне паники уже все подобное размели.

20 млн масок в Китай загнать зебилам ума хватило, а сделать резерв нескольких противовирусньіх єто блять надо гением бьіть
Проблема в том что даже танки портятся просто стоя без действия. А у лекарств есть срок хранения. Кто в ноябре знал что именно так обернётся? Опыт предыдущий показывал что такого рода вспышки довольно быстро затухали.

У Київській області підтверджено другий випадок захворювання на коронавірус. Це жінка, член родини першого хворого в Київській області. Наразі їхній стан лікарі оцінюють як середньої тяжкості.

Крім того, повідомляється, що в області виявлено 5 випадків підозри на захворювання. З них двоє людей госпіталізовані у Білій Церкві, двоє – у Києво-Святошинському районі, одна – у Броварах (не підтвердився).

В таком случае те кто затарились едой были правы. Выходит так что что эту радость есть шанс принести на упаковках магазинной еды. Дезинфицировать тотально всё подряд дома представляется малореальным делом. Я тоже затарился. Но по "консервативному" сценарию, не слишком много. Но недели три могу вообще ни за чем не покидать квартиру. Но вот есть у меня нехорошее подозрение что всё одно количество носителей давно было уже весьма приличным, и все эти меры уже малодейственны.

Конечно, были правы :) У меня, например, то, что я докупил купил, лежит отдельно несколько дней (или стоит отдельно в холодильники), и только потом я это беру. С общим масочным режимом будет проще, но таскать целый день маску, конечно, задалбывает :(

Лекарство от коронавирус

Лекарство от коронавируса есть.
Фавилавир" (Favilavir)

Надо вернуть в города и пригороды нормальную,обычную жизнь.

Лекарство привезти из Китая,Японии 12 часов.

Києво-Печерська лавра, де проводить богослужіння УПЦ МП, закликала ігнорувати карантин через загрозу поширення коронавірусу. Священники просять вірян приходити у храми та причащатися.

Відеозвернення до вірян опублікували на ютуб-каналі Києво-Печерської лаври.

Священник стверджує, що "страшна не епідемія вірусу, а гріх, який губить душу", і кажуть, що не слід боятися, бо "далі буде гірше, якщо ми не покаємось".

Не дивіться старше покоління чи молодше, усі спішіть у храм, обійміть один одного,
– закликав представник лаври.

Окрім того, вірянам рекомендують приходити у храм, причащатися і причащати дітей. Священник запевняє, що у боротьбі з коронавірусом допоможе молитва.

Зверніть увагу! Такі заклики суперечать обмеженням на проведення всіх масових заходів, у яких бере участь понад 10 осіб. Це стосується і релігійних заходів та зборів у храмах.

Вы коменты почитайте на ютубе к видео...

Назад
Зверху Знизу