Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
микробиологи, по ходу, между собой не договорилсиь, что озвучивать
Вот эта группа микробиологов, чья была? Британские?
Я эту статью читал на английском еще недели 3 назад.

Общий посыл там таков -слишком хорошо для искусственного происхождения, расчетные модели показывают другой вариант, и он был бы хуже, чем имеющийся.

Геннадий Кернес: На выходных в Харьков прибудут тесты на коронавирус

200 тыс. тестов на выявления коронавируса должны прибыть в Харьков уже на этих выходных, 21-22 марта.

Он отметил, что обеспечением тестами украинцев занимается бизнесмен Александр Ярославский, который уже закупил для страны 80 тыс. упаковок с тест-системами, часть из которых будет направлена в Харьков.

"Stay. At. Home" говорит Терминатор

Забавная симуляция/визуализация заражения без и с разным уровнем карантина.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну дык, почти все противовирусное лечение заключается в лечении симптоматики, не?
Да, кроме случаев, когда есть собственно противовирусный препарат.

Повторяю, ваше право не верить. Какую еще "ссылочку"? У меня это уже два дня назад было в апликации моей больничной кассы на телефоне.
P.S. Пыталась найти ссылку, но вижу только, что пластик 3 дня, про картон - до 24 часов. Может, я перепутала, но не думаю.
Про пластик и металл вот, первое, что попалось:

А вы понимаете, что...

Исходя из вот этих вот испанских наблюдений, если это соответствует действительности: "У 5 оставшихся разовьётся легочный фиброз, который потребует немедленной реанимации и механической вентиляцией. Из этих 5 — трое умрут. Другие двое будут иметь такие последствия, которые можно решить только трансплантацией легких." в условиях Украины, если уже ДОШЛО до необходимости подключения аппарата ИВЛ - то в принципе его можно и не подключать, поскольку пиздец уже без вариантов. 60% - умрут прямо под ним, а оставшиеся 40%... вы реально верите, что в Украине вам легкие пересадят?

Я пару дней назад спрашивал: "интересно, какой шанс выжить на ИВЛ?" по ходу это ответ (если это соответствует действительности) - околонулевой. Так что с их малым количеством можно и не париться.

слушай, не реально поддостало. люди не хотят попасть в эти %. это нормально. с твоим походом ты должен был посчитать у скольки пациентов после инсульта необратимые последствия, сделать выводы и не тратится. выживут, не выживут и качество жизни выживших, жато не твое дело. значит будут всю жизнь на астматических препаратах, но без пересадки.

Китайский канал сообщил, что Глава Национального центра развития биотехнологий Джанг заявил, что в городе Шензен были проведены клинические испытания в отношении 80 заразившихся новым типом коронавируса.

По словам Джанга, при использовании лекарства Favipiravir процесс выздоровления при нетяжёлых случаях заболевания сокращается с 11 до 4 дней.

Также китайский специалист сообщил о том, что клинические испытания в городе Ухань показали, что период высокой температуры снизился с 4, 2 дней до 2, 5, указав, что у данного препарата нет значимых побочных эффектов.

Прям волшебная таблетка.
А шо наши говорят?

Наши говорят что ни єтого, ни остальньіх названьіх ефективньіми препаратов в Украине нету. Об єтом надо бьіло думать 3 мес назад.

А вы понимаете, что...

Исходя из вот этих вот испанских наблюдений, если это соответствует действительности: "У 5 оставшихся разовьётся легочный фиброз, который потребует немедленной реанимации и механической вентиляцией. Из этих 5 — трое умрут. Другие двое будут иметь такие последствия, которые можно решить только трансплантацией легких." в условиях Украины, если уже ДОШЛО до необходимости подключения аппарата ИВЛ - то в принципе его можно и не подключать, поскольку пиздец уже без вариантов. 60% - умрут прямо под ним, а оставшиеся 40%... вы реально верите, что в Украине вам легкие пересадят?

Я пару дней назад спрашивал: "интересно, какой шанс выжить на ИВЛ?" по ходу это ответ (если это соответствует действительности) - околонулевой. Так что с их малым количеством можно и не париться.
Я в этой теме раза два давала ссылку на статью,где реаниматолог из Ивано-Франковска рассказывает,какая была ситуация в Украине в 2009 году при эпидемии калифорнийского гриппа.Цитата:
"Приблизно так собі ми і думали тоді, ще в 2009 році. Але не так сталося тоді, як гадалося. Через крайню важкість загального стану хворі дуже швидко переводилися з самостійного маскового дихання киснем на штучне апаратне кисневе дихання і через пів доби, добу, дві, три - помирали. Слід зауважити, що кожен з них лікувався згідно з протоколом, який був розроблений найкращими українськими спеціалістами, а тогочасний уряд забезпечив безоплатно, щоденно, в повному обсязі необхідні ліки для всіх реанімаційних хворих, добова вартість яких відповідала приблизно місячній заробітній платі лікаря. Однак, попри, як нам здалося, щире бажання влади допомогти, фінальні результати були сумними: коли у США відсоток померлих реанімаційних хворих становив - 17%, у Мексиці - 50%, то у нас - померли майже всі. Точні дані широкому загалу лікарів невідомі і сьогодні, бо хвалитися, напевно, було нічим, а те, що знають анестезіологи, то знають хіба що один від одного та від колег з інших регіонів."Джерело:

Украинский транспортный самолет Ан-124 Руслан доставит из Китая в Чехию важный груз – медицинское оборудование и тесты на коронавирус COVID-19. Об этом накануне сообщили Вооруженные силы Чехии на своей странице в Facebook.

Сегодня Руслан должен вылететь из Киева в китайский город Шэньчжэнь. В Чехию он привезет 2 млн респираторов N95, 5 млн масок, 80 тысяч защитных очков, 120 тысяч защитных костюмов и 50 тысяч тестов.

В целом груз состоит из 134 паллет общим весом более 106 тонн.

По последним данным, в Чехии коронавирусом заразились 522 человека, при этом никто не умер и еще не выздоровел.

И чего? Где там рекомендация использовать при коронавирусе?
А нигде. Разговор какой был? Есть такая фигня, так работает, а интересно при этом вирусе можно? Ответ был что это только для экспорта в Украину, а во всём остальном мире чистый как слеза ребёнка Парацетамол. Ну вот я ссылки и дал что и в некоторой части мира(ещё искать где было облом) продают примерно одинаковую штуку. Вот и всё)))

Это неофициально. А просил ссылочку на ваше утверждение, что "официально":
Повторяю, ваше право не верить. Какую еще "ссылочку"? У меня это уже два дня назад было в апликации моей больничной кассы на телефоне.
P.S. Пыталась найти ссылку, но вижу только, что пластик 3 дня, про картон - до 24 часов. Может, я перепутала, но не думаю.
У нас объявлено официально
А со своими правами я как-нить сам разберусь...)

Києво-Печерська лавра, де проводить богослужіння УПЦ МП, закликала ігнорувати карантин через загрозу поширення коронавірусу. Священники просять вірян приходити у храми та причащатися.

Відеозвернення до вірян опублікували на ютуб-каналі Києво-Печерської лаври.

Священник стверджує, що "страшна не епідемія вірусу, а гріх, який губить душу", і кажуть, що не слід боятися, бо "далі буде гірше, якщо ми не покаємось".

Не дивіться старше покоління чи молодше, усі спішіть у храм, обійміть один одного,
– закликав представник лаври.

Окрім того, вірянам рекомендують приходити у храм, причащатися і причащати дітей. Священник запевняє, що у боротьбі з коронавірусом допоможе молитва.

Зверніть увагу! Такі заклики суперечать обмеженням на проведення всіх масових заходів, у яких бере участь понад 10 осіб. Це стосується і релігійних заходів та зборів у храмах.

МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД В ИТАЛИИ СМОГ ОСТАНОВИТЬ КОРОНАВИРУС. КАК ЭТО УДАЛОСЬ Больше читайте здесь:

Именно в городке Во Еуганео 22 февраля зафиксировали первую в Италии смерть от коронавируса.

на севере Италии в экспериментальный способ остановили появление новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.

Об этом 19 марта пишет BBC.
Коммуна недалеко от Венеции стала эпицентром распространения нового коронавируса и сразу же там начали массовое тестирование на COVID-19. Всем 3 400 жителям города, независимо от наличия у них симптомов, сделали тесты на коронавирус. Тех, у кого диагноз подтвердился, отправили на строгий карантин. Людей, с которыми они контактировали, - тоже.

Процедуру повторили через десять дней и в итоге число больных снизилось на 90%

По словам профессора Андреа Кресанти*из университета Imperial College London, анализы*обнаружили вирус у 3% населения города. На каждого человека, который имел коронавирус с симптомами, обнаружили 10 носителей без симптомов. Всех изолировали.

Важно, что повторное тестирование выявило по меньшей мере шесть зараженных без симптомов, их поместили в карантин.

"Если бы их не обнаружили, инфекция продолжила бы распространяться", - сказал Андреа Кресанти в интервью британской газете Financial Times.

Хотя всех жителей отдельно взятой страны невозможно протестировать, очень важно тестировать людей без симптомов, которые имели контакт с больными, считает ученый.

Эту практику планируют распространить на весь регион Венето, где будут брать 11 тыс. анализов в день.

Тесты+карантин - залог успеха, ну тестов у нас пока мало , значит, делаем единственное, что можем - сидим дома. :)

Наши говорят что ни єтого, ни остальньіх названьіх ефективньіми препаратов в Украине нету. Об єтом надо бьіло думать 3 мес назад.
Тимошенко, к примеру, вовремя думала при начале тогдашней эпидемии.
Так вы, свинарчуки и рыги, все ноги об неё повытирали, когда ничего страшного, по типу нынешнего варианта - в результате не произошло.

Тогда когда ещё неизвестно было что работает. Наверное астрологов и и гадалок надо было в Минздрав нанять чтоб прогнозировали чем конкретно в этот раз закупаться.

Тогда когда ещё неизвестно было что работает. Наверное астрологов и и гадалок надо было в Минздрав нанять чтоб прогнозировали чем конкретно в этот раз закупаться.

20 млн масок в Китай загнать зебилам ума хватило, а сделать резерв нескольких противовирусньіх єто блять надо гением бьіть

Тимошенко, к примеру, вовремя думала при начале тогдашней эпидемии.
Так вы, свинарчуки и рыги, все ноги об неё повытирали, когда ничего страшного, по типу нынешнего варианта - в результате не произошло.

єто тьі так оправдьіваешь продажу зебилами масок в Китай , когда єпидемия на носу ?

20 млн масок в Китай загнать зебилам ума хватило, а сделать резерв нескольких противовирусньіх єто блять надо гением бьіть

a597f6b7d4cb49ed8.gif

Назад
Зверху Знизу