Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1174
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Написано год, но я думаю принимающая страна может иметь своё мнение.

"Кабінет міністрів України вніс зміни до COVID-сертифікатів. Їх термін дії становитиме 180 діб, а ПЛР-тестів – 72 години.
Covid-сертифікат – це документ, який містити дані про вакцинацію, про зроблені негативні ПЛР-тести або одужання від COVID-19.
Цей документ видають за однієї з трьох умов:
• якщо ви отримали дві дози вакцини проти COVID-19 (термін дії захисту становитиме 180 днів для отримання довідки, визначеної країною формату);
• якщо у вас є негативний ПЛР-тест (термін дії — 72 години з моменту взяття зразка);
• якщо ви перехворіли на COVID-19 і ці дані внесені до електронної системи охорони здоров’я (термін дії — 180 днів із моменту отримання лабораторного підтвердження)."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Вот потому я и интересовался сроком действия, который вписан в сертификат.
У принимающей стороны может быть свое мнение относительно срока действия, но если страна назначения считает что вакцина действует, например, год, а в сертификате будет 180 дней, то могут быть, как минимум, проблемы при регистрации на рейс в нашем аэропорту.

хирургия - не терапевтическая специальность. Там (чтобы стать семейником) переучиваться надо долго и за свой счет. Терапевту (классическому) тоже на семейника доучиваться нужно было ( там еще и педиатрия, жкт, эндокринология плюсуется).
Да, многие бывшие терапевты ( еще с тЕм дипломом) перешли ч\з определенную с-му обучения в семейные. Некоторые не захотели, так и пишутся на табло *терапевт*. Но у них и полномочий меньше, чем у семейных, т.к. это разные врачи .
Когда переход в семейные из терапевтов и педиатров был дежурной мулькой очередного министра МОЗ, никто не спрашивал хотения. А Харьковская область радостно отчитывалась, что она на первых местах по количеству "переученных". А когда мулька перестала быть мулькой у новой метлы в МОЗе, радостные отчёты вдруг куда-то резко делись.

Тебе дивує, що знов наїбали?

Та ні. Просто все було розраховано зазделегідь і чотко. 31.08. друга доза, через 14 діб він дійсний ще рік. Все літо і половина вересня. ***всраку. Та й хзним. Скажу, хай роздрукують на мелованому папері. Там кутики гостріші будуть:D, як зіжмакаєш:)

Плекав надію, може подивлюсь, як там Європа соціалізм будує. Ну не подивлюсь. А як дуже потрібно буде - ну куплю готовий:)

Тепер сподіваюсь, що Туреччина, Єгіпет та якісь там острови ще і так пустять. Ну, може в Європі хтось ще схаменеться, але то таке діло, ненадійне:D

Porucznik Jebłoński;69761660 сказав(ла):
Трактор, буду краток: иди на ***ъ.

Он разве с него слазил?

Я думал, белорусс контрабандным Спутником вакцинируется... хм..

наградным.
зы. про модерну он ****ит

Та ні. Просто все було розраховано зазделегідь і чотко. 31.08. друга доза, через 14 діб він дійсний ще рік. Все літо і половина вересня. ***всраку. Та й хзним. Скажу, хай роздрукують на мелованому папері. Там кутики гостріші будуть:D, як зіжмакаєш:)

Плекав надію, може подивлюсь, як там Європа соціалізм будує. Ну не подивлюсь. А як дуже потрібно буде - ну куплю готовий:)

Тепер сподіваюсь, що Туреччина, Єгіпет та якісь там острови ще і так пустять. Ну, може в Європі хтось ще схаменеться, але то таке діло, ненадійне:D
Але ж наче пишуть на нещодавно виданих сертифікатах що дійсні рік, незважаючи на дебільну постанову нашого МОЗу. Так що може пронести.

А от щодо половини вересня наступного року, то тут точно прольот, бо строк дій сертифікату закінчується через рік після другої дози вакцини.

У принимающей стороны может быть свое мнение относительно срока действия, но если страна назначения считает что вакцина действует, например, год, а в сертификате будет 180 дней, то могут быть, как минимум, проблемы при регистрации на рейс в нашем аэропорту.
Кстати вот коллегу не выпустили в Белоруссию с нашей стороны без сертификата о вакцинации. Именно наши.

Наши руководствуются правилами принимающей стороны из сообщейний NOTAM. Как Турция например полностью переложила проверку документов на авиакомпании и по прилету никто тесты не проверяет, но теоретически в любой момент могут устроить проверку и у авиакомпании могут быть проблемы в случае нестыковок.

Але ж наче пишуть на нещодавно виданих сертифікатах що дійсні рік, незважаючи на дебільну постанову нашого МОЗу. Так що може пронести.

А от щодо половини вересня наступного року, то тут точно прольот, бо строк дій сертифікату закінчується через рік після другої дози вакцини.

Сертификаты с возможностью продления. Я б вообще не парился о том что будет через год. Столько всего может поменяться.

Сертификаты с возможностью продления. Я б вообще не парился о том что будет через год. Столько всего может поменяться.
А де зазначено що сертифікати з можливістю подовження?

Тут надо очень хорошо знать пациента (дружить с ним), чтобы о личном.
Не, ну ты лучше знаешь моего терапевта, тут даже спорить бесполезно.

Я не совсем понимаю, чего ты на ночь глядя раскудахталась? Не веришь моим словам? Да мне *****. Не нравится, что терапевт рассказала моей жене то, что тебе сроду бы не рассказала? Снова *****. Смысл твоего пердежа?

А де зазначено що сертифікати з можливістю подовження?
Срок действия документа — год с возможностью продления.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делал Модерну первую дозу в 8й поликлинике. Друг сделал в никольском. Сейчас неделя до намеченного срока делать вторую дозу (28-й день). Никто пока что не звонил, никто не писал, в хелси сообщений/уведомлений не приходило. Возможно кто-то знает из достоверных источников, как вообще будет проходить вакцинация второй дозой тех кто в поликлиниках делал и тех кто в центрах массовой вакцинации?

Делал Модерну первую дозу в 8й поликлинике. Друг сделал в никольском. Сейчас неделя до намеченного срока делать вторую дозу (28-й день). Никто пока что не звонил, никто не писал, в хелси сообщений/уведомлений не приходило. Возможно кто-то знает из достоверных источников, как вообще будет проходить вакцинация второй дозой тех кто в поликлиниках делал и тех кто в центрах массовой вакцинации?

В ФБ слышал слух, что с 24 начнут вторую колоть т.к. надо партию разморозить, а после разморозки у нее срок месяц. За достоверность не ручаюсь.

Самой интересно.

Назад
Зверху Знизу