Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
У вас, mik12345,и krotos адекватные комментарии. Поэтому вам я отвечу. Вот все дело как раз в том что эти заправщики общаются с сотнями людей лицо в лицо. Каждый день. Они потенциальные переносчики вируса. Они в группе риска. И вот эти люди требуют от меня меня надеть маску, а сами эти маски, де факто, не носят. Еще и возмущаются: "да что нам весь день в этих масках ходить". Вот ЭТО бесит. Человек, который требует от меня ношения маски, сам должен быть в маске. И в рассказанной мной ситуации не я угроза для их здоровья, а они угроза для моего. Вот как-то так.

Что то Вы сами себе противоречите. Если Вы считаете их потенциальными вирусоносителями, так и оденьте маску. Но как я понял, Вы сами были без маски, а теперь возмущаетесь.

У вас, mik12345,и krotos адекватные комментарии. Поэтому вам я отвечу. Вот все дело как раз в том что эти заправщики общаются с сотнями людей лицо в лицо. Каждый день. Они потенциальные переносчики вируса. Они в группе риска. И вот эти люди требуют от меня меня надеть маску, а сами эти маски, де факто, не носят. Еще и возмущаются: "да что нам весь день в этих масках ходить". Вот ЭТО бесит. Человек, который требует от меня ношения маски, сам должен быть в маске. И в рассказанной мной ситуации не я угроза для их здоровья, а они угроза для моего. Вот как-то так.

или тебе маску одеть на 5 минут, или ему весь день в ней ходить. Сравнил.

Не забывайте, что это очень специфический форум. Здесь на президентских выборах Порошенко победил уже в первом туре, в парламенте монобольшинство набрала Европейская Солидарность, на выборах мэра Гепу обошел депутат, чью фамилию я вообще никогда ранее не слышал, а боксера Усика его соперник Чисора должен был нокаутировать еще в первом раунде...

Нет ничего удивительного в том, что у здешних персонажей все знакомые умирают исключительно от ковида, и никто не умирает ни от рака, ни от инфаркта миокарда, ни от инсульта, ни от ДТП...

так сравниваете заразное и незаразное. Если б был инфаркт заразный и была пандемия, то было б такое же отношение.

Так вот, если Вы принимаете хотя бы парочку из перечисленных фактов, то надевайте трусы - с ковидом встретятся (почти) все
Представьте, что у вас мама, папа, бабушка в группе риска. Когда они втретятся с ковидом, умрут. В этом случае вы так же философски будете воспринимать "встретятся все" и смотреть на кашляющих безмасочников?

Почему так много переболело медработников? Да потому что невозможно жить и работать в вечном страхе, а вдруг я заболею. Многие быстро поняли бесперспективность нынешних методов защиты и решили переболеть побыстрее. Если бы я вел прием или выезжал на вызовы, то тоже уже давно переболел бы.
Брезгливо отвечать этому персонажу, но все-таки - у вас хватает ума понять разницу переболеть побыстрей и не соблюдать меры предосторожности, нарушать законы и перезаражать кучу окружающих? Помочь им переболеть побыстрей, а кому-то умереть?

Так что среди умерших от сей заразы, саму заразу не выявили в 5 процентах от общего количества?

Брезгливо отвечать этому персонажу, но все-таки - у вас хватает ума понять разницу переболеть побыстрей и не соблюдать меры предосторожности, нарушать законы и перезаражать кучу окружающих? Помочь им переболеть побыстрей, а кому-то умереть?
Лучше указать на страну, в которой требуют(штрафы) ношение масок, их носят, и "заражаемость" кардинально отличается от тех, где не носят.
Так будет нагляднее.:незнаю:
И без истерики.

А с "брезгливостью"...Я бы не заходил на ХФ:D

Я ходил в больницу в FFP3 респираторе и солнцезащитных очках. У меня есть и защитные очки, но думаю, это будет сеять лишнюю панику в рядах пациентов
А спонсор герметичности респиратора - резиночка на затылке :D

Представьте, что у вас мама, папа, бабушка в группе риска. Когда они втретятся с ковидом, умрут. В этом случае вы так же философски будете воспринимать "встретятся все" и смотреть на кашляющих безмасочников?

мы все умрем вне зависимости от ковида... и я предпочитаю на это смотреть философски

Мало того, будут мои взгляды философскими или я буду бросаться на людей по выдуманным причинам - вообще никак не повлияет на тезис "с ковид встретятся (почти) все".

Вы можете "верить" в гравитацию или нет, можете положительно к ней относиться или ненавидеть, можете философствовать на тему гравитации или набрасываться на людей, которые ее упоминают... вне зависимости от всего этого - если Вы выпадете с 20 этажа, гравитация Вас убьет

ЗЫ да, да - Вас убьет приземление, т.е. по факту электромагнитное взаимодействие... и погибнуть именно от гравитации можно только будучи "спагетированным" в окрестности черной дыры. Я о том, что гравитация Вас разгонит до скорости, с которой Вы шлепнетесь об землю

Кстати в паре соседних стран(Польша,Белорусь)не так давно были массовые демонстрации протеста(т.е.большие скопления людей без средств защиты),как там уже все вымерли?:сарказм:Ну и наш министр здоровья заболел,а у него возможностей поболее.:незнаю:два вывода:болезнь далеко не смертельна,все маски и антисептики,помогут вам не больше чем иконы и святая вода.

А про "букет" инфекций(вирусных+бактериальных) в ковидных больницах, это ожидаемо было давно. Предполагаю, для СЭС, в большинстве отделений, работа бы нашлась уже сейчас.:незнаю:
Да жопа в том, что СЭС не поможет. В больницах итак все моют и кварцуют. Но в палате n человек, все чихают/ кашляют/сопливят, и все это в воздухе. Т.е. это технически никак не убрать, потому что воздушно-капельным способ передачи.
Собственно такая опасность была всегда, можно было лечь в больницу с одним, а выписываться и долечивать потом другое. Просто сейчас масштабы изменились. Это я к тому, что не медики лажают :)

Согласен.Причём когда пытаешься им обьяснить, что принимаемые меры не помогут,а делают ситуацию только хуже,и переболеют всё равно все, идёт дикое неприятие самого этого факта.
Маски в транспорте может и не помогут конкретно взятому человеку, если он постоянно ездит в общественном транспорте на работу, особенно если учесть, что у нас люди и больными на работу ходят.
Но тем же пенсионерам лучше избегать общественного транспорта и по возможности захода внутрь магазинов. У них вполне реальный шанс не переболеть, если почти все время сидеть дома.

А вообще маска больше для замедления эпидемии, чтобы в больницах были свободные места. Чтобы на этой неделе заболело не 10, а 9. А на следующей уже 81 против 100. Через 10 недель замедление прироста на 10% в неделю даст разницу примерно в 3 раза. А несколько мер замедляют эпидемию еще сильнее.

Следовательно, если для чумы считается достаточной дистанция в 2 метра, то для ковида тоже хватит 2 метров - потому что путь передачи у них примерно тоже одинаковый, и рассуждать про 2 или 0,5 метра уже нет смысла.

Судя по тому, какие аргументы Вы проигнорировали, Вы осознаете, что немножко неправы ;)

Лучше указать на страну, в которой требуют(штрафы) ношение масок, их носят, и "заражаемость" кардинально отличается от тех, где не носят.
Так будет нагляднее.
И без истерики.
Китай.

Маски в транспорте может и не помогут конкретно взятому человеку, если он постоянно ездит в общественном транспорте на работу, особенно если учесть, что у нас люди и больными на работу ходят.
Но тем же пенсионерам лучше избегать общественного транспорта и по возможности захода внутрь магазинов. У них вполне реальный шанс не переболеть, если почти все время сидеть дома.
Теория вероятностей.
Если ездить на зеленый сигнал светофора, то шансов умереть меньше, чем если не обращать на светофоры внимания. Почему-то на дороге все понимают логическую связь, а в случае ковида нет.

А спонсор герметичности респиратора - резиночка на затылке :D
Есть теория, что количество попадаемого вируса имеет значение: меньше тяжесть заболевания или имунная система справится и не заболеешь. Наверное это верно при кратковременном контакте с заразным и может еще каких-то условиях.
Прилегание там хорошее, если правильно надет. В них же с токсичными веществами в том числе работают.
Может и вряд ли спасет в ежедневных поездках в метро и походах АТБ за батоном в течение длительного времени. Но нормально, если иногда куда-то сходить.

Насчет масок. В том году возил малого в ЛОР клинику осень-зиму много раз и там надевал обычную медицинскую маску. Не заболел, хотя там больные в очереди каждый раз. Может конечно иммунитет, но думаю маска тоже уменьшила вероятность.

Вот с этим соглашусь. С марта месяца ходим в масках, поэтому эпидемия все замедляется и замедляется. Конец ее только почему-то не виден.
Остается надеяться только на естественный новогодний алкогольный локдаун или что полегчает, когда переболеет значительная часть от социально активных граждан (остальные влияют в меньшей степени).

Есть теория, что количество попадаемого вируса имеет значение: меньше тяжесть заболевания или имунная система справится и не заболеешь. Наверное это верно при кратковременном контакте с заразным и может еще каких-то условиях.
Какая теория? Этот факт известен хз сколько. Не в смысле короны, а вообще. И называется инфицирующая доза.

Назад
Зверху Знизу