Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
У вас, mik12345,и krotos адекватные комментарии. Поэтому вам я отвечу. Вот все дело как раз в том что эти заправщики общаются с сотнями людей лицо в лицо. Каждый день. Они потенциальные переносчики вируса. Они в группе риска. И вот эти люди требуют от меня меня надеть маску, а сами эти маски, де факто, не носят. Еще и возмущаются: "да что нам весь день в этих масках ходить". Вот ЭТО бесит. Человек, который требует от меня ношения маски, сам должен быть в маске. И в рассказанной мной ситуации не я угроза для их здоровья, а они угроза для моего. Вот как-то так.

Что то Вы сами себе противоречите. Если Вы считаете их потенциальными вирусоносителями, так и оденьте маску. Но как я понял, Вы сами были без маски, а теперь возмущаетесь.

У вас, mik12345,и krotos адекватные комментарии. Поэтому вам я отвечу. Вот все дело как раз в том что эти заправщики общаются с сотнями людей лицо в лицо. Каждый день. Они потенциальные переносчики вируса. Они в группе риска. И вот эти люди требуют от меня меня надеть маску, а сами эти маски, де факто, не носят. Еще и возмущаются: "да что нам весь день в этих масках ходить". Вот ЭТО бесит. Человек, который требует от меня ношения маски, сам должен быть в маске. И в рассказанной мной ситуации не я угроза для их здоровья, а они угроза для моего. Вот как-то так.

или тебе маску одеть на 5 минут, или ему весь день в ней ходить. Сравнил.

Не забывайте, что это очень специфический форум. Здесь на президентских выборах Порошенко победил уже в первом туре, в парламенте монобольшинство набрала Европейская Солидарность, на выборах мэра Гепу обошел депутат, чью фамилию я вообще никогда ранее не слышал, а боксера Усика его соперник Чисора должен был нокаутировать еще в первом раунде...

Нет ничего удивительного в том, что у здешних персонажей все знакомые умирают исключительно от ковида, и никто не умирает ни от рака, ни от инфаркта миокарда, ни от инсульта, ни от ДТП...

так сравниваете заразное и незаразное. Если б был инфаркт заразный и была пандемия, то было б такое же отношение.

Так вот, если Вы принимаете хотя бы парочку из перечисленных фактов, то надевайте трусы - с ковидом встретятся (почти) все
Представьте, что у вас мама, папа, бабушка в группе риска. Когда они втретятся с ковидом, умрут. В этом случае вы так же философски будете воспринимать "встретятся все" и смотреть на кашляющих безмасочников?

Почему так много переболело медработников? Да потому что невозможно жить и работать в вечном страхе, а вдруг я заболею. Многие быстро поняли бесперспективность нынешних методов защиты и решили переболеть побыстрее. Если бы я вел прием или выезжал на вызовы, то тоже уже давно переболел бы.
Брезгливо отвечать этому персонажу, но все-таки - у вас хватает ума понять разницу переболеть побыстрей и не соблюдать меры предосторожности, нарушать законы и перезаражать кучу окружающих? Помочь им переболеть побыстрей, а кому-то *******?

Так что среди умерших от сей заразы, саму заразу не выявили в 5 процентах от общего количества?

Брезгливо отвечать этому персонажу, но все-таки - у вас хватает ума понять разницу переболеть побыстрей и не соблюдать меры предосторожности, нарушать законы и перезаражать кучу окружающих? Помочь им переболеть побыстрей, а кому-то *******?
Лучше указать на страну, в которой требуют(штрафы) ношение масок, их носят, и "заражаемость" кардинально отличается от тех, где не носят.
Так будет нагляднее.:незнаю:
И без истерики.

А с "брезгливостью"...Я бы не заходил на ХФ:D

Я ходил в больницу в FFP3 респираторе и солнцезащитных очках. У меня есть и защитные очки, но думаю, это будет сеять лишнюю панику в рядах пациентов
А спонсор герметичности респиратора - резиночка на затылке :D

Представьте, что у вас мама, папа, бабушка в группе риска. Когда они втретятся с ковидом, умрут. В этом случае вы так же философски будете воспринимать "встретятся все" и смотреть на кашляющих безмасочников?

мы все умрем вне зависимости от ковида... и я предпочитаю на это смотреть философски

Мало того, будут мои взгляды философскими или я буду бросаться на людей по выдуманным причинам - вообще никак не повлияет на тезис "с ковид встретятся (почти) все".

Вы можете "верить" в гравитацию или нет, можете положительно к ней относиться или ненавидеть, можете философствовать на тему гравитации или набрасываться на людей, которые ее упоминают... вне зависимости от всего этого - если Вы выпадете с 20 этажа, гравитация Вас убьет

ЗЫ да, да - Вас убьет приземление, т.е. по факту электромагнитное взаимодействие... и погибнуть именно от гравитации можно только будучи "спагетированным" в окрестности черной дыры. Я о том, что гравитация Вас разгонит до скорости, с которой Вы шлепнетесь об землю

Кстати в паре соседних стран(Польша,Белорусь)не так давно были массовые демонстрации протеста(т.е.большие скопления людей без средств защиты),как там уже все вымерли?:сарказм:Ну и наш министр здоровья заболел,а у него возможностей поболее.:незнаю:два вывода:болезнь далеко не смертельна,все маски и антисептики,помогут вам не больше чем иконы и святая вода.

А про "букет" инфекций(вирусных+бактериальных) в ковидных больницах, это ожидаемо было давно. Предполагаю, для СЭС, в большинстве отделений, работа бы нашлась уже сейчас.:незнаю:
Да **** в том, что СЭС не поможет. В больницах итак все моют и кварцуют. Но в палате n человек, все чихают/ кашляют/сопливят, и все это в воздухе. Т.е. это технически никак не убрать, потому что воздушно-капельным способ передачи.
Собственно такая опасность была всегда, можно было лечь в больницу с одним, а выписываться и долечивать потом другое. Просто сейчас масштабы изменились. Это я к тому, что не медики лажают :)

Согласен.Причём когда пытаешься им обьяснить, что принимаемые меры не помогут,а делают ситуацию только хуже,и переболеют всё равно все, идёт дикое неприятие самого этого факта.
Маски в транспорте может и не помогут конкретно взятому человеку, если он постоянно ездит в общественном транспорте на работу, особенно если учесть, что у нас люди и больными на работу ходят.
Но тем же пенсионерам лучше избегать общественного транспорта и по возможности захода внутрь магазинов. У них вполне реальный шанс не переболеть, если почти все время сидеть дома.

А вообще маска больше для замедления эпидемии, чтобы в больницах были свободные места. Чтобы на этой неделе заболело не 10, а 9. А на следующей уже 81 против 100. Через 10 недель замедление прироста на 10% в неделю даст разницу примерно в 3 раза. А несколько мер замедляют эпидемию еще сильнее.

Следовательно, если для чумы считается достаточной дистанция в 2 метра, то для ковида тоже хватит 2 метров - потому что путь передачи у них примерно тоже одинаковый, и рассуждать про 2 или 0,5 метра уже нет смысла.

Судя по тому, какие аргументы Вы проигнорировали, Вы осознаете, что немножко неправы ;)

Лучше указать на страну, в которой требуют(штрафы) ношение масок, их носят, и "заражаемость" кардинально отличается от тех, где не носят.
Так будет нагляднее.
И без истерики.
Китай.

Маски в транспорте может и не помогут конкретно взятому человеку, если он постоянно ездит в общественном транспорте на работу, особенно если учесть, что у нас люди и больными на работу ходят.
Но тем же пенсионерам лучше избегать общественного транспорта и по возможности захода внутрь магазинов. У них вполне реальный шанс не переболеть, если почти все время сидеть дома.
Теория вероятностей.
Если ездить на зеленый сигнал светофора, то шансов ******* меньше, чем если не обращать на светофоры внимания. Почему-то на дороге все понимают логическую связь, а в случае ковида нет.

А спонсор герметичности респиратора - резиночка на затылке :D
Есть теория, что количество попадаемого вируса имеет значение: меньше тяжесть заболевания или имунная система справится и не заболеешь. Наверное это верно при кратковременном контакте с заразным и может еще каких-то условиях.
Прилегание там хорошее, если правильно надет. В них же с токсичными веществами в том числе работают.
Может и вряд ли спасет в ежедневных поездках в метро и походах АТБ за батоном в течение длительного времени. Но нормально, если иногда куда-то сходить.

Насчет масок. В том году возил малого в ЛОР клинику осень-зиму много раз и там надевал обычную медицинскую маску. Не заболел, хотя там больные в очереди каждый раз. Может конечно иммунитет, но думаю маска тоже уменьшила вероятность.

Вот с этим соглашусь. С марта месяца ходим в масках, поэтому эпидемия все замедляется и замедляется. Конец ее только почему-то не виден.
Остается надеяться только на естественный новогодний алкогольный локдаун или что полегчает, когда переболеет значительная часть от социально активных граждан (остальные влияют в меньшей степени).

Есть теория, что количество попадаемого вируса имеет значение: меньше тяжесть заболевания или имунная система справится и не заболеешь. Наверное это верно при кратковременном контакте с заразным и может еще каких-то условиях.
Какая теория? Этот факт известен хз сколько. Не в смысле короны, а вообще. И называется инфицирующая доза.

Назад
Зверху Знизу