Херово оно работает...Есть лекарство, тамифлю/осельтамивир. Оно работает,этого достаточно.
...Подозреваю, что в текущей ситуации из-за массовой утраты здравомыслия даже опытными специалистами, ХФ -далеко не самое плохое место в плане получения идей.
Мне этого затает, зачем так разжовывать: Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира как противовирусного препарата не подтверждена.Херово оно работает...
Это примерно как при обнаружении мышей в доме не заводить кошку и не ставить мышеловки, а пытаться их потравить выхлопными газами автомобиля, а самим при этом спать в противогазах.
Тамифлю является ингибитором нейраминидазы. Это факт.
Далее следующие тезисы:
1. Нейраминидаза не нужна для размножения вируса гриппа, а лишь помогает ему отцепляться от ненужных клеток. Потому ее блокирование не убивает вирус и не мешает его репликации, а просто причиняет ему мелкие неприятности.
2. Нейраминидазу использует и организм человека для своих нужд. К счастью, они тоже не очень критичные -иначе бы от Тамифлю дохли бы больше чем собственно от гриппа. Но тем не менее, для организма это совсем не безобидное вещество.
Вывод какбы очевиден.
Кому? "Малышевой"?...Мне этого затает, зачем так разжовывать: Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира как противовирусного препарата не подтверждена.
Оно НЕ РАБОТАЕТ. А ты пытаешься объяснить почему именно оно не работает
Ну у доказательной медицины при всех ее достоинствах есть еще и недостаток -невозможно подтвердить эффективность чего-либо без финансирования исследований эффективности. Поэтому всякие дешевые непатентованые препараты типа пирацетама автоматом летят в утиль, хотя В ПРИНЦИПЕ они могут работать -просто это никто толком не проверял. Но в случае с Тамифлю все просто. Эффективно работать оно и не может. Ну а гомеопатия вообще никак не может работать, там даже и исследовать нечего ))))Мне этого затает, зачем так разжовывать: Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира как противовирусного препарата не подтверждена.
Оно НЕ РАБОТАЕТ. А ты пытаешься объяснить почему именно оно не работает
Механизм правильный!!!Или это неправильное понимание механизма прививки от гриппа?Врач-харьковчанка из ролика о Ковиде (кстати, спасибо за ссылку!) настоятельно советовала сделать прививку от гриппа, в частности пожилым родственникам. Читая тему, вижу, что некоторые постоянные участники сделали прививки. Интересно, где делали? Идти сейчас в поликлинику - лишний риск. Никогда не прививались, поскольку придерживались мнения, что можно не угадать со штаммом.
Без "доказательной медицины"---> тупик|Ну у доказательной медицины при всех ее достоинствах есть еще и недостаток -невозможно подтвердить эффективность чего-либо без финансирования исследований эффективности...
Мы же рассматриваем ситуацию с точки зрения физики (и логики), поэтому заменаДавайте для наглядности утрируем ситуацию. Представьте, что на маске разросся грибок. Она вот прям вся проросла и вся в спорах этого грибка.Цитата:
Сообщение от mik12345
Вот пример, когда человек жонглирует словами не вдаваясь в суть.
Посмотрим на физику процесса. Маска задерживает часть капелек слюны, мокроты при выдохе и кашле. Может 90%, может 40%. Это не так важно. Значит на меня попадет в 2,5 или 10 раз меньше вируса, что снизит риск заражения, или инфицирующую дозу. С этой задачей справится и вывалянная в грязи маска.
Вы правы в том, что капельки чиха такая маска продолжит задерживать, но при этом, каждый чих разбрасывает в воздух споры этого грибка.
Грибок - это пример. В реальности маска на роже - это всегда теплое, влажное, полное органики окружение, просто идеальное для размножения всякой гадости (не вирусов, конечно, но все же)
Мы же рассматриваем ситуацию с точки зрения физики (и логики), поэтому замена
короновируса грибком в корне меняет ситуацию и не является корректной. Вирус переносится в микрокаплях жидкости, которые задерживает маска, грибок спорами. Если маска вся "порастет" сухим (мертвым) вирусом, для окружающих это безопасно, поэтому даже грязная маска выполняет основную функцию - защищает других.
Что касается дополнительной - защиты себя, то это личное дело каждого. Может менять маску хоть каждые 15 минут, может сидеть дома, одеть шлем космонавта и т. п.
описанная Вами ситуация изначально некорректна - Вы изолируете вирус и убираете все остальные факторы. Вирус действительно не будет размножаться в маске - ему нужны живые клетки. Но есть еще куча всякой гадости, которая вполне может в маске жить - там влажно, тепло и куча органики
И как это влияет на усиление распространения именно короны ? Это основной вопрос.
Виоррй - там все ваше.
В автомобиле, фильтр салона... меняется раз в год на то, а некоторыми еще реже. И никто не умер особо от спор или бактерий, а влажность там может быть такаяже, а источноков микроборганизмов может быть и пятеро, а в такси вообще сотни.
И как это влияет на усиление распространения именно короны ?
Грибок - это пример. В реальности маска на роже - это всегда теплое, влажное, полное органики окружение, просто идеальное для размножения всякой гадости (не вирусов, конечно, но все же)
Источник вируса скорее всего давно найден - шахта в Юннане, где в 2012 шестеро шахтеров роясь в летучемышином говне усугубили свои профзаболевания в виде пневмокониозов еще и вирусными пневмониями, став живыми инкубаторами для ускоренной эволюции вируса RaTG13 и его превращению в SARS_CoV2. Я даже постил здесь перевод этой статьи:Весь мир занят поиском вакцины, об этом пишут и говорят везде. Но нигде не пишут, кто занимается поиском первоисточника коронавируса, и занимается ли. Ведь это логично - отыскать источник вируса и таким образом ускорить изобретение антивируса. Версия со съеденной летучей мышью не выдерживает никакой критики. Китайцы придумали какую-то хуйню, чтобы от них отъебались, и весь мир в это поверил.
Если носить маску правильно, то есть носом наружу, то она совершенно не будет мокрой, рекомендую!В реальности маска на роже - это всегда теплое, влажное
Ну учитывая что нормальные люди на улице ее не носят, а только в помещениях, в которых как правило тепло -ниче не изменится.Не могу сказать, что с радостью, но с некоторой долей любопытства жду наступления морозов.
Неправильное. Штамм ежегодно определяется достаточно точно.Никогда не прививались, поскольку придерживались мнения, что можно не угадать со штаммом. Или это неправильное понимание механизма прививки от гриппа?