Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В мороз кмк другой профит появится, будет видно минимальное расстояние куда пар от выдоха достает.
Станьте в метре от окна и покашляйте. Оно не запотеет, но забрызгается.
Водяной пар и микрокапли ведут себя не одинаково.

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

+100500
нельзя судить о радиусе разлета всякой фигни по этому пару. Тем более, что это не пар :)

Пар - это невидимый газ. Если мы его видим, то это уже не пар, а туман :)

Я б на твоём месте после фэйла с исследованием ношения масок во Вьетнаме в марте месяце, выждал бы паузу, дня-два три, не постя больше всякую хуету. ну чтоб народ подзабыл чуток... ;)
Чего? Какое в пизду ношение масок во Вьетнаме? Ты про марлевые/медицинские? И в чем собственно фейл? В том что большая часть масок, которые тут нарид таскает абсолютно ДО ЖОПЫ и лучше их вообще не носить? Я тут фейла не вижу.

Так что там с "космическими кораблями бороздящими просторы большого театра"? Расскажешь про необходимость масок носить ВЕЗДЕ по примеру "чеха" мартовской давности (шо-то его давненько не было, не заболел ли? ;) ), или как?

Чего? Какое в пизду ношение масок во Вьетнаме? Ты про марлевые/медицинские? И в чем собственно фейл? В том что большая часть масок, которые тут нарид таскает абсолютно ДО ЖОПЫ и лучше их вообще не носить? Я тут фейла не вижу.

Так что там с "космическими кораблями бороздящими просторы большого театра"? Расскажешь про необходимость масок носить ВЕЗДЕ по примеру "чеха" мартовской давности (шо-то его давненько не было, не заболел ли? ;) ), или как?

Держи себя в руках и умей признавать свои ошибки! :іржач:

Держи себя в руках и умей признавать свои ошибки! :іржач:
Еще раз, в чем фейл? В дожопности марлевых масок?
Бай зе вей, что насчет всего остального - т.е. куча графиков с исследованиями эффективности масок ас-из? Или там где не интересно "мы не читаем"?

Ты так и не ответил, ты когда прививаться ходил, к своей FFP3 защитные очки до комплекту одевал, или типо с крутой маской и так сойдет? :D

Еще раз, в чем фейл? В дожопности марлевых масок?
Бай зе вей, что насчет всего остального - т.е. куча графиков с исследованиями эффективности масок ас-из? Или там где не интересно "мы не читаем"?

Ты так и не ответил, ты когда прививаться ходил, к своей FFP3 защитные очки до комплекту одевал, или типо с крутой маской и так сойдет? :D

Не нервничай так, это вредно. А то нагородишь опять всякой хуеты, а потом будешь говорить, что тебя не так поняли, а в огороде бузина, а в Киеве дядька. Давайте делать паузы в словах (с) :)

Не нервничай так, это вредно. А то нагородишь опять всякой хуеты, а потом будешь говорить, что тебя не так поняли, а в огороде бузина, а в Киеве дядька. Давайте делать паузы в словах (с) :)
Понял. Сразу свободен.

Я не буду оспаривать то что прикашле или чихе расстояние может быть до 10 метров, я всего лишь о наглядной демонстрации для инженеров-зочников фанатов комаровского о том что дистанция в метр - хуйня полная. Плюс будет видно как разлетается выдох у человека в маске и без нее.

П.с.
Интересно а кто то лечил ребенка у комаровского ? Я слышал что его в перинатальный вызывпли и он там особо не проявил себя. Но это слухи.

У меня родственник сделал прививку от гриппа. Месяц его ломало и выворачивало. С тех пор он не делает прививок от гриппа и никому не рекомендует.
А у меня сосед съел огурец, а потом его сбила машина. С тех пор он не ест огурцы - опасно.
Сам лично убедился что прививка от гриппа может не угадать со штаммом или другие причины её не включения в работу.
Каким образом убедился?

Зачем? Я сюда поприкалываться захожу над "искренними носителями... мммасок". Какой игнор, с чего же я наблюдать бурление говен буду? Не дождешься.

А в чем прикол ? То что один инфицированный без маски нивелирует маски 50 с неопределенным статусом ?

Ебать прикол, давай поржем. Бухой за рулем нивелирует усилия сотни человек по соблюдению пдд, вот долбоебы, не бухают за рулем а статистика будто бухают.... гегеге...

Зачем? Я сюда поприкалываться захожу над "искренними носителями... мммасок". Какой игнор, с чего же я наблюдать бурление говен буду? Не дождешься.

Зашёл поприкалываться над кем-то, а сам зафейлил :D
Ладно, уговорил. Вот хронология твоего фейла:
1) исполнение роли "К.О"
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68626661&postcount=65740

у мед работников которые носили специализированные маски, вероятность подхватить вирус - снижается, а у тех которые ходили с "тряпочками на морде", вероятность его подхватить наоборот увеличивается. Как это не парадоксально.
- не, ну это же полный пиздец... Это даже не Капитан Очевидность, это блять, майор или полкан даже... :іржач:

2) ну и дальше понеслось... Оказывается, кто-то не глазами статью читал... А хайпонуть решил.. :D
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68626773&postcount=65748

(хайперы тут как тут...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68626800&postcount=65750 )

Фишка не в том, что для медицинских масок рейт ниже, а в том, что с тряпочками он ВЫШЕ, чем вообще без масок.

потом тебе задали вопрос:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68627135&postcount=65773

не, реально не найду никак... Покажи пожалуйста. Я серьёзно.

олсо:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68627202&postcount=65774

Я вот тоже не найду никак. Сравнивались три группы:
1. Группа носила медицинские маски
2. Группа носила тканевые маски
3. Контрольная группа "обычная практика, когда маски носят"

Hospital wards were randomised to: medical masks, cloth masks or a control group (usual practice, which included mask wearing).

Где там доказано, что ношение тканевой маски хуже, чем вообще без маски я так и не понял.
Ну а то, что медицинская маска эффективнее, и без экспериментов понятно.

и тут понеслась лепка горбатого и т.д... :іржач:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68627215&postcount=65776
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68627294&postcount=65781
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68627315&postcount=65784

Короче, получается, что для хайпа, не прочитав внимательно статью, ты выложил ссылку на исследование по маскам во Вьетнаме от марта месяца - но там слегка не совсем то, что ты утверждал...
Это фейл. Однозначно. :цехф:

+100500
нельзя судить о радиусе разлета всякой фигни по этому пару. Тем более, что это не пар :)

Какие глубокие познания в области пара и тумана. Надеюсь, что вы не учитель и не учите этому детишек. Только позвольте маленький уточняющий вопрос - а из носика кипящего чайника выходит пар или "туман"? Или вы этот поток пара не видите?

Ну есть же власти короноебанутые, где маски типо "надо носить везде". Вот хоть чешских долбоебов в первую волну взять. Помню тут оптимиста нашего из Чехии "вот мы сейчас дома посидим, маски поносим, зато потому будем над всеми ржать".
Как дела, проржался? ;)

Маска ржать мешает :D

Это фейл. Однозначно.
Многабукв, не читал.

А в чем прикол ? То что один инфицированный без маски нивелирует маски 50 с неопределенным статусом ?

Ебать прикол, давай поржем. Бухой за рулем нивелирует усилия сотни человек по соблюдению пдд, вот долбоебы, не бухают за рулем а статистика будто бухают.... гегеге...
Ты эта, на улицу давно выходил? Вот в аптеку заходил вчера - ну там бильш-меньш, люди сами стараются дистанцию соблюдать (аптека ведь априори место повышенной опасности)? Но девочка-провизор на маску хер забила.
Ладно, то таке.
Захожу в кафе... блядь ну ни у одного человека из обслуживающего персонала маска на нос не одета.
Ты много видел, даже заходя в магазин случаев ПРАВИЛЬНОГО ношения маски? Херь бы с ним - на подбородке, но минимум у 50% нос открыт.
Общественным транспортом я не пользуюсь, но по отзывам картина еще хуже.
Какая к херам "безопасность" от всей этой "имитации бурной деятельности" увеличится?

Я по крайней мере соблюдаю правила - в общественных помещениях хожу только с маской, причем со свежей. Уважая так сказать правила, хотя сильно сомневаюсь хоть в каком-то их положительном результате, учитывая все вышеперечисленное.

"Ваша жизнь – в ваших руках". Глава Минздрава в Раде сообщил о надвигающемся коллапсе

72d05453da401ebac.jpg

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Украине быстро переходит из "сложной" в "катастрофическую", потому что эпидемия COVID-19 развивается "ураганными темпами" по всему миру. Об этом во время доклада в Раде сообщил глава Минздрава Максим Степанов, посетовав, что в таких условиях не все зависит от вверенного ему ведомства.

"Можно сколько угодно обвинять МОЗ, но мы не можем за вас выполнять правила. Только вы сами можете себя уберечь: надевать маску, мыть руки и выдерживать дистанцию. Ваша жизнь – в ваших руках. Нужно приготовиться к неминуемому. Легко пройти вторую волну невозможно", – подчеркнул глава Минздрава.

Если заполняемость коек для больных COVID-19 достигнет 100%, будут активированы протоколы, по которым спасать будут тех, у кого больше шансов на выживание, подчеркнул министр.

Изобретен "мгновенный" тест на коронавирус: когда появится в продаже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эту новость пару страниц назад запостила Slana, Речь идет о так называемом дыхательном тесте, когда по анализу состава выдыхаемого воздуха с некоторой вероятностью можно диагностировать наличие заболевания. Но данная новость - это уже пересказ умных журналистов публикации в журнале Lancet. Жаль тратить время на поиски оригинальной публикации, но известно, что вероятность правильной постановки диагноза только на основании дыхательного теста довольно низкая. Кстати, дыхательные тесты сейчас есть даже на хеликобактер.

+100500

Ищешь на улице курящего вейпера, и вот тебе отличная модель разлета микрочастиц :D

Назад
Зверху Знизу