4000 грн на місяць

Кормилец или Умелец?

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення

Мужчина должен быть кормильцев и/или умельцем?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • Опитування закрито .
Утрирую.
Kurtevich, а умение мужа починить розетку автоматически приговаривает жену к голодной смерти??
Некоторые особи мужского пола прекрасно готовят, зачем же голодать?
П.С. Я например. :D:D (Г-ну Кузнечику..тчк.. у меня толще зпт.. и длиннее тчк.. в этом вопросе точно..тчк)

Медведь Балу сказав(ла):
найдет. но вот пока не нашёл. что тогда? и робот-термирнатор тоже развалиться может. мало ли чего.
Чо та я не пойму, о чем Вы? Сильный профессионал даже в кризис находит работу максимум за неделю. И это реальность.
Ответственный человек не станет сидеть сложа руки даже эту неделю. Если семье необходимы деньги срочно.
Если вы о том, что каждый может заболеть, так это опять же - форсмажор. И вряд ли в том состоянии, в котором человек не может зарабатывать деньги - он же может делать ремонт...

Утрирую.
Kurtevich, а умение мужа починить розетку автоматически приговаривает жену к голодной смерти??
Если розетка сделана на совесть с самого начала то она обычно не ломается, тоже самое можно сказать про многие другие вещи. Попытка сделать ремот своими руками зачастую оборачивается переделками, недоделками и тд.

Чо та я не пойму, о чем Вы? Сильный профессионал даже в кризис находит работу максимум за неделю. И это реальность.
Ответственный человек не станет сидеть сложа руки даже эту неделю. Если семье необходимы деньги срочно.
Если вы о том, что каждый может заболеть, так это опять же - форсмажор. И вряд ли в том состоянии, в котором человек не может зарабатывать деньги - он же может делать ремонт...

Сильный профессионал потому и сильный, что не ждет милости от природы, а применяет все богатство знаний, опыта и кругозора для расширения своих возможностей. Это не имеет никакого отношения к понятию "хочу и могу" сделать жене приятное, куплю в ее отсутствие плазму и крепление на потолок, схожу к соседу за перфоратором и повешу ее над кроватью - сделаю сюрприз, так сказать.. Человек может и хотеть и уметь это сделать, а может просто хотеть и нанять соседа, распив с ним бутылку водки по завершению ;)

угу..и умелец, и кормилец..лишь бы когда он женилец не был страдалец..а для этого он должен быть просто любимец:)

:клас::клас::D:D:D

Я рад, если у Вас так. потерял - недели не прощло нашёл. я не о кризисе. Вы пишете так как бы ХОТЕЛОСЬ чтобы было. а в жизни бывает и не так.

Поясню подробнее: вот мущщина по умолчанию(беру усредненный вариант, не чешу под одну гребенку) должен обеспечить своей женщине достойный быт и все такое. так? один в бытовушных делах что-то сделает своими руками, что-то купит. другой - купит, заплатит мастерам и так далее, сам не умеет или умеет мало. итог: оба-два достигли поставленного результата: быт обеспечен. все довольны. и вот оба-два без денег. а проблемы как были так и остаются. и жена того, кто только платил уже привыкла к быстрому решению всех проблем(если мы по теме, то бытово-хозяйственных), а ресурса, чтобы их решать больше нет. и тот, кем она гордилась и хвалилась перед подругами уже и не тот, выходит? и бытовуха и пожитвуха на месте стоять не будут. не попрекнет ли она его тем, что он безруких неудачник? ну не может он найти работу! или даже может, но денег тех уже и близко нет! а она привыкла. и мужчина получается уже свой мужской долг не выполнил. не мужчина и выходит, а? как Вы считаете?
а первый без денег, но с навыками ведения хозяйства. уже проблемой меньше. и жена пилить не будет по этому поводу, ибо мужчина этот не зависит от собственной безрукости.

Райзер сказав(ла):
Если розетка сделана на совесть с самого начала то она обычно не ломается, тоже самое можно сказать про многие другие вещи. Попытка сделать ремот своими руками зачастую оборачивается переделками, недоделками и тд.
Я вообще не понимаю, о чем речь. Современная розетка не чинится - она меняется. Вынимаешь, и подсоединяешь новую - это 2, нет 3 минуты. Подклеиваешь обои, в крайнем случае, если изначально было сделано не по уму...
Только вот, почему понадобилось ее менять?
Может имелось ввиду что-то с проводкой? так в это лучше не-электрику не влазить...
Так оно и со всем... Заменв одного на другое готовое - 5 минут дела. Ремонт - дело профессионалов. Мы живем во время унификации, с одной стороны и сложных систем - с другой...

Я вообще не понимаю, о чем речь. Современная розетка не чинится - она меняется. Вынимаешь, и подсоединяешь новую - это 2, нет 3 минуты. Подклеиваешь обои, в крайнем случае, если изначально было сделано не по уму...
Может имелось ввиду что-то с проводкой? так в это лучше не-электрику не влазить...
Так оно и со всем... Заменв одного на другое готовое - 5 минут дела. Ремонт - дело профессионалов. Мы живем во время унификации, с одной стороны и сложных систем - с другой...

Вот и я о том же - ремонт дело профи

Честно - смешно:D.
Ничто не вечно. :)

Медведь Балу сказав(ла):
Я рад, если у Вас так. потерял - недели не прощло нашёл. я не о кризисе. Вы пишете так как бы ХОТЕЛОСЬ чтобы было. а в жизни бывает и не так.
Вы видимо не внимательно прочли. Все это было сказано о профессионале. Так вот - это именно так. И именно у нас. ибо мало у нас профессионалов. ненасыщен ими рынок труда!

Медведь Балу сказав(ла):
Поясню подробнее: вот мущщина по умолчанию(беру усредненный вариант, не чешу под одну гребенку) должен обеспечить своей женщине достойный быт и все такое. так?
Я этого не говорила. и не нуждаюсь в обеспечении меня чем бы то ни было... :)

Медведь Балу сказав(ла):
и вот оба-два без денег.
Ну так я о том, что нефик в этом случае заниматься ремонтом квартиры - надо работу искать. Целенаправленно и настойчиво. именно ту, которая позволит не заморачиваться с самоделками...

Вы видимо не внимательно прочли. Все это было сказано о профессионале. Так вот - это именно так. И именно у нас. ибо мало у нас профессионалов. ненасыщен ими рынок труда!

Я этого не говорила. и не нуждаюсь в обеспечении меня чем бы то ни было... :)

Ну так я о том, что нефик в этом случае заниматься ремонтом квартиры - надо работу искать. Целенаправленно и настойчиво. именно ту, которая позволит не заморачиваться с самоделками...

я знаю нескольких профи, которые потеряли работу и равнозначную не смогли найти. и что? кто прав? у Вас один опыт. у меня другой. у Вас все как в книге по самотренингу. как в американском кино про подростков.

Вы и не говорили. я не о Вас. Я пишу не только о Вас! ;) я о "средней" статистической женщине.

естественно ему не надо вместо поиска работы делать ремонт. я об этом и не писал. но проблемы ему надо решать по мере их поступления. вне зависимости от обстоятельств. а то бытовуха скушает брак.

Сильный профессионал даже в кризис находит работу максимум за неделю. И это реальность.
Не, это слишком "розовая" реальность.
Да и вобще, профессионализм - это не самое главное преимущество при поиске работы.

Я могу согласиться с этим утверждением в том месте, где "правильный пацан всегда найдет как заработать", но это опять же несколько другие качества нужны.

+1.

Я вот с самого начала хотел спросить, но думаю это уже обсуждалось. Если обсуждалось, то можете просто меня послать с этим вопросом. :D

Снегурочка, тебя привлекает сам факт того, что он может починить? Почему ты против того, чтоб он на ту разницу, в которой он больше кормилец чем тот кто умелец - пошел бы и купил новую розетку, и нанял бы человека который бы ее вставил, вместо того чтоб ковыряться в ней регулярно? В результате результат даже будет лучше, чем у умельца. Разве не это самое главное?

Я вот лично считаю, что если сейчас стало меньше умельцев, так это потому что люди стали лучше жить, и им уже не приходится самим починять примусы.

Не, это слишком "розовая" реальность.
Да и вобще, профессионализм - это не самое главное преимущество при поиске работы.

Я могу согласиться с этим утверждением в том месте, где "правильный пацан всегда найдет как заработать", но это опять же несколько другие качества нужны.

вот. плюс один!

Медведь Балу сказав(ла):
я знаю нескольких профи, которые потеряли работу и равнозначную не смогли найти. и что? кто прав? у Вас один опыт. у меня другой. у Вас все как в книге по самотренингу. как в американском кино про подростков.
Профи може не найти работу только в 2 случаях.
1. Не хочет.
2. Та отрасль в которой он профи - развалилась. Его услуги не востребованны в принципе... тако бывает только во врмене глобальных переломов. Так было в 17 году, во время войны, и при падении совецкого строя. Или, когда по чисто технологическим причинам отрасль водночасье устаревает. Но это тоже глобальная ломка. Например, как перестали быть нужны ремонтники пишущих машинок, с приходом компов. Но это вообще редкость.
Сегодня нет уже таких профессионалов, чиь услуги невостребованы.

Так что это не агитка - это правда. Спроси любого спеца по рекрутингу, легко ли найти сильного профессионала? Не ему работу найти, а его найти и пригласить на работу. Да они сами за профи гоняются, перекупают друг у друга базы данных... Методики даже есть по хэдхантингу. Охоте за головами...

DimB сказав(ла):
умею в плане техники практически всё. и делаю сам.
строительство под ключ. полный процесс.
мебель.
ремонт автомобиля вплоть до рихтовки шпатлевки покраски.
умею работать на простых металлорежущих и деревообрабатывающих станках.
со сваркой правда туговато. но хочу научиться.
ну там собрать разобрать компьютер - само собой.
навыков очень много все не перечислишь.
если не могу починить сам что-либо, значит считаю что оно своё уже отработало. и покупаю новое.

денежку зарабатываю созданием рекламного видео /полный процесс/ и низкополигональным 3D моделированием.

почему делаю всё сам? нравится мне

в вилку опроса не попадаю т.к. мне 33.
Дим, ты еще не попадаешь по семейному положению... Былаб у тя семья - ты бы извини меня, дурью не маялся, свободного времени у тя было бы на порядок меньше. Поскольку денежку бы пришлось бы зарабатывать куда интесивнее...
И при всех своих умениях ты бы сам все это не делал. Ну просто потому, что некогда, да и устал после работы, да и с дитем надо позанимацца, да и с женой...

Назад
Зверху Знизу