4000 грн на місяць

Кормилец или Умелец?

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення

Мужчина должен быть кормильцев и/или умельцем?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • Опитування закрито .
+1.

Я вот с самого начала хотел спросить, но думаю это уже обсуждалось. Если обсуждалось, то можете просто меня послать с этим вопросом. :D

Снегурочка, тебя привлекает сам факт того, что он может починить? Почему ты против того, чтоб он на ту разницу, в которой он больше кормилец чем тот кто умелец - пошел бы и купил новую розетку, и нанял бы человека который бы ее вставил, вместо того чтоб ковыряться в ней регулярно? В результате результат даже будет лучше, чем у умельца. Разве не это самое главное?

Я вот лично считаю, что если сейчас стало меньше умельцев, так это потому что люди стали лучше жить, и им уже не приходится самим починять примусы.
Куртевич, не нужно зацикливатся на воображаемой часто ломающейся розетке. Мы говорим об общих качествах.
И при чем здесь регулярно? Тут скорей "редно, но метко".

Профи може не найти работу только в 2 случаях.
1. Не хочет.
2. Та отрасль в которой он профи - развалилась. Его услуги не востребованны в принципе... тако бывает только во врмене глобальных переломов. Так было в 17 году, во время войны, и при падении совецкого строя. Или, когда по чисто технологическим причинам отрасль водночасье устаревает. Но это тоже глобальная ломка. Например, как перестали быть нужны ремонтники пишущих машинок, с приходом компов. Но это вообще редкость.
Сегодня нет уже таких профессионалов, чиь услуги невостребованы.

Так что это не агитка - это правда. Спроси любого спеца по рекрутингу, легко ли найти сильного профессионала? Не ему работу найти, а его найти и пригласить на работу. Да они сами за профи гоняются, перекупают друг у друга базы данных... Методики даже есть по хэдхантингу. Охоте за головами...

вот у меня товарищ, одногрупник мой как раз начальник отдела кадров и серьезный рекрутер. в одной бооольшой организации. и он бы с Вами не согласился. я не ради холивара это пишу. он мне переодически докладывает о состоянии рынка труда. столько профи сейчас не у дел, что кошмар. и брать их возможости нет. :(

Медведь Балу сказав(ла):
вот у меня товарищ, одногрупник мой как раз начальник отдела кадров и серьезный рекрутер. в одной бооольшой организации. и он бы с Вами не согласился. я не ради холивара это пишу. он мне переодически докладывает о состоянии рынка труда. столько профи сейчас не у дел, что кошмар. и брать их возможости нет.
Ну приведите пример, что это за профи? И кто их считает профи, кроме них самих?
А то ведь у нас как, институт закончил - уже - профи. А уж если 3 года работал по специальности, не важно с какими успехами - так это ваще!
Вот пойди найди на рынке хорошего инженера-конструктора.
Программера-синьора, маркетолога, у которого результаты есть, врача, у которого хотят лечиться, продажника с клиентской базой, препода, у которого студенты на лекциях не спят... Ну, не знаю, слесара-инструментальщика высшего разряда, наконец...

Куртевич, не нужно зацикливатся на воображаемой часто ломающейся розетке. Мы говорим об общих качествах.
И при чем здесь регулярно? Тут скорей "редно, но метко".
Значит тебя таки возбуждает сам факт. :ги:

DimB сказав(ла):
вот неча тут на меня свои шаблоны мерять.
времени у всех хоть отбавляй.
не надо просто его просирать.
и ребёнка научу этим умениям. мужик должен уметь. и точка. а не только быть квалифицированной прокладкой между стулом и компьютером.
Дим, давай не будем. Я те про то, что нет у нас на рынке труда вакансий, где бы платили больше чем 600 баков и можно было бы на работу 2 раза в неделю ходить... А в остальное время не по клиентам бегать, а мастерить в свое удовольствие.
Шаблоны тут не при чем. Вопрос был о другом...
У меня муж приходит домой в седьмом часу, с собакой занимается, потом я прихожу, мы ужин готовим, потом его съедаем, это уже 9. Чо там можно мастерить? А книги читать не надо? А гулять, а друг с другом общаться - нет не надо?
Другое дело, что это у тебя хобби. Хобби - это удовольствие, это отдых. и на него полюбому время тратить необходимо. Без удовольствий же не жизнь. Но разве у всех должно быть одинаковое хобби - мастерить?
Но ТС совсем о другом. Не о хобби, а о необходимых на ее взгдяд делах по дому.

Так что это не агитка - это правда. Спроси любого спеца по рекрутингу, легко ли найти сильного профессионала? Не ему работу найти, а его найти и пригласить на работу. Да они сами за профи гоняются, перекупают друг у друга базы данных... Методики даже есть по хэдхантингу. Охоте за головами...
Этот процесс непрост с обоих сторон. Работа есть, и профессионалы есть, только встретиться им не всегда удается. :D Рекрутеры тоже люди, конечно в идеале все должно быть идеально, но это не так. К тому же с рекрутера все только начинается.

И вобще, как рекрутер оценивает профессионализм? Он же не может быть спецом в этой сфере.

Зы. Кстати, вот я лично всего однажды сталкивался с этим самым профессиональным рекрутером. Причем столкнулся как раз тогда, когда работу совсем менять не хотел. :) Где они обитают, как их найти если че?

Kurtevich сказав(ла):
Этот процесс непрост с обоих сторон. Работа есть, и профессионалы есть, только встретиться им не всегда удается. Рекрутеры тоже люди, конечно в идеале все должно быть идеально, но это не так. К тому же с рекрутера все только начинается.

И вобще, как рекрутер оценивает профессионализм? Он же не может быть спецом в этой сфере.
В основном, по отзывам и результатам прошлых работ. Иногда на уровне промышленного шпионажа, поскольку понятно, что с того места, откуда он ушел, ему дифирамбов петь не будет...
Но дело в том, что рекрутеру платят за правильный подбор. и если заказан профи, а он выдаст юниора с самомнеием - то по шапке получит, если на ставке. или денег не получит, если по факту оплата.

Если розетка сделана на совесть с самого начала то она обычно не ломается, тоже самое можно сказать про многие другие вещи. .
Опять неправда.Вы про китайские или турецкие розетки?Так я им контакты поправляю каждые 3 месяца!.То же и по остальным вещам.
Ну не все такие умные\успешные ,с правильными установками,вот и приходится покупать недорогие товары.И даже прежде чем начать их использовать - разбирать до винтика и дорабатывать где нужно!
Пример:лето.жара.Потребовался вентилятор .Где в Харькове купить вентилятор Hoover USA или Бош?:confused:Тото же - идешь на барабан и там за хх грн покупаешь ВЕЩЬ:D.Сразу же потребовалось прикрепить выключатель,ибо мог отвалиться на третьем включении.

Kurtevich сказав(ла):
Зы. Кстати, вот я лично всего однажды сталкивался с этим самым профессиональным рекрутером. Причем столкнулся как раз тогда, когда работу совсем менять не хотел. Где они обитают, как их найти если че?
Они сами тя найдут, если чо.
А вообще, они, как и любой профи - на вес золота ;)
Бывают и на конкретном предприятии работают, HR отделе, но єто только на больших предприятиях - ибо дорого стоят и постоянная загрузка должна быть. Бывает, в кадровых агентствах. Бывают и фрилансеры...

Опято неправда.Вы про китайские или турецкие розетки?Так я им контакты поправляю каждые 3 месяца!.То же и по остальным вещам.
Ну не все такие умные\успешные ,с правильными установками,как goto,вот и приходится покупать недорогие товары.И прежде чем начать их использовать- разбирать до винтика и дорабатывать где нужно!
Пример:лето.жара.Потребовался вентилятор .Где в Харькове купить вентилятор Hoover или Бош?:confused:Тото же - идешь на барабан и там за хх грн покупаешь ВЕЩЬ:D.Сразу же потребовалось прикрепить выключатель,ибо мог отвалиться на третьем включении.

:D:D Значит мне просто повезло :D:D

Ну приведите пример, что это за профи? И кто их считает профи, кроме них самих?
А то ведь у нас как, институт закончил - уже - профи. А уж если 3 года работал по специальности, не важно с какими успехами - так это ваще!
Вот пойди найди на рынке хорошего инженера-конструктора.
Программера-синьора, маркетолога, у которого результаты есть, врача, у которого хотят лечиться, продажника с клиентской базой, препода, у которого студенты на лекциях не спят... Ну, не знаю, слесара-инструментальщика высшего разряда, наконец...

два бухгалтера с десятилетним опытом работы главными. к примеру.
юристы. были ведущими спецами в отделах. один был начальником.
это для начала.
по специфике друга - строители. которых вагон и телега. несмотря на опыт.

Gasser сказав(ла):
Опято неправда.Вы про китайские или турецкие розетки?Так я им контакты поправляю каждые 3 месяца!.То же и по остальным вещам.
Ну не все такие умные\успешные ,с правильными установками,как goto,вот и приходится покупать недорогие товары.И прежде чем начать их использовать- разбирать до винтика и дорабатывать где нужно!
Пример:лето.жара.Потребовался вентилятор .Где в Харькове купить вентилятор Hoover или Бош?Тото же - идешь на барабан и там за хх грн покупаешь ВЕЩЬ.Сразу же потребовалось прикрепить выключатель,ибо мог отвалиться на третьем включении.
Так о том же и речь. Зарабатываем нормально и покупаем нормальные вещи. Которые не надо дорабатывать напильником.
Ведь тот, который дорабатывает, он как правило, по времени столько же на работе занят, что и тот, который не дорабатывает.
Таким образом, дорабатывая - вы воруете время у жены, у ребенка, то ваше время, на которое они расчитывали...

Медведь Балу сказав(ла):
два бухгалтера с десятилетним опытом работы главными. к примеру.
юристы. были ведущими спецами в отделах. один был начальником.
это для начала.
по специфике друга - строители. которых вагон и телега. несмотря на опыт.
работали спецами - не значит, что были профи.
А со строителями... Ну кризис на строительный бизнес повлиял сильнее всего... Но и при этом, настоящие профи находят работу. Ибо именно сокращения штатов приводят к более придирчивому подбору персонала. абы кого не берут.

Они сами тя найдут, если чо.
Ну вот когда они мне были нужны, они меня не нашли. А даже когда был тот случай, когда нашли - эффекта было не больше, чем когда я самостоятельно искал.
Не хочу никого обидеть, но в нашем городе (за остальной мир не скажу) влияние эйчаров на процесс трудоустройства как-то мало заметно.
А вообще, они, как и любой профи - на вес золота ;)
Вот это только подтверждает, что можно быть хорошим профессионалом, но не иметь работы.

Бывают и на конкретном предприятии работают, HR отделе, но єто только на больших предприятиях
Ээто мне можешь не рассказывать. :) Плавализнаем.

Ибо именно сокращения штатов приводят к более придирчивому подбору персонала. абы кого не берут.
Сокращения штатов скорее приводят к тому, что ищут людей, выполняющих в два раза больше обязанностей за в два раза меньшие деньги.

Так о том же и речь. Зарабатываем нормально и покупаем нормальные вещи. Которые не надо дорабатывать напильником.
Ведь тот, который дорабатывает, он как правило, по времени столько же на работе занят, что и тот, который не дорабатывает.
Таким образом, дорабатывая - вы воруете время у жены, у ребенка, то ваше время, на которое они расчитывали...

Так и живем-"всё воруем,воруем..."(с)х\ф Джентльмены удачи

Жила много лет с умельцем, который вроде и умел, но ему все было некогда или устал. А нанимать - не разрешал. Потому как зачем платить кому-то за то, что он и так умеет. Но не делает. Потому что... и т.д.

НАДОЕЛО. Лучше уж с кормильцем. Если придерживаться терминологии ТС. А еще лучше - с реалистом. Который понимает, что лучше сделать самому, а для чего лучше нанять людей.

Сокращения штатов скорее приводят к тому, что ищут людей, выполняющих в два раза больше обязанностей за в два раза меньшие деньги.

+100,как раз это сейчас и наблюдается .Очень многие сейчас без работы,скатились вплотную к черте бедности,очереди на биржах(советую схотить ,посмотреть со стороны -офигеете),так что многие еще не скоро смогут себе позволить"правильную" жизнь.
Так что Спрос на "умельцев" ожидается...;)

работали спецами - не значит, что были профи.
А со строителями... Ну кризис на строительный бизнес повлиял сильнее всего... Но и при этом, настоящие профи находят работу. Ибо именно сокращения штатов приводят к более придирчивому подбору персонала. абы кого не берут.

вообще-то профессионал - это человек получающий деньги за свою работу. так что все кто работает и получает - профессионалы.:D
потом, вам виднее наверное какие они были и есть как спецы.
человек работает на предприятии. предприятие перестает существовать. другие предприятия, у которых работают аналогичные специальности этого человека взять при всем желании не могут ибо кое-как держатся и выгнали кого только можно уже. это типичная ситуация. куча предприятий исчезли из правового поля земли. куча людей остались не у дел. или вы хотите сказать, что повыганяли только бездарей? типа естественная чистка. а "истинные" профи даже и не почувствовали?

+100,как раз это сейчас и наблюдается .Очень многие сейчас без работы,скатились вплотную к черте бедности,очереди на биржах(советую схотить ,посмотреть со стороны -офигеете),так что многие еще не скоро смогут себе позволить"правильную" жизнь.
Так что Спрос на "умельцев" ожидается...;)

Гм... Позвольте вот тут с Вами не соласится, спрос как раз будет на "кормильцев" :D:D

НАДОЕЛО. Лучше уж с кормильцем. Если придерживаться терминологии ТС. А еще лучше - с реалистом. Который понимает, что лучше сделать самому, а для чего лучше нанять людей.
Вот это.. очень реалистично. :клас:

Назад
Зверху Знизу