4000 грн на місяць

Кормилец или Умелец?

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення

Мужчина должен быть кормильцев и/или умельцем?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • Опитування закрито .
Дим, давай не будем. Я те про то, что нет у нас на рынке труда вакансий, где бы платили больше чем 600 баков и можно было бы на работу 2 раза в неделю ходить... А в остальное время не по клиентам бегать, а мастерить в свое удовольствие.

Не все зарабатывают на рынке труда... Я бы даже сказал бы что по нынешнему времени далекоооо не все.... Особенно из тех, кто зарабатывает больше 600 долларов...

Gasser сказав(ла):
+100,как раз это сейчас и наблюдается .Очень многие сейчас без работы,скатились вплотную к черте бедности,очереди на биржах(советую схотить ,посмотреть со стороны -офигеете),так что многие еще не скоро смогут себе позволить"правильную" жизнь.
Так что Спрос на "умельцев" ожидается...
Ладно, ребята... Все там, на бирже - профи.. Да. именно...
Да моло их, профи-то, потому и востребованы. Я разве о том, что нет у нас безработицы???
Я о том, что лучше то время, которое появляется, потратить на прфессионалбную подготовку... Чтобы потом не доводить напильником продукцию с Барабашки...
Специалист подобен флюсу. (с) невозможно быть и швецом и жнецом и на дуде игрецом и во всем в этом быть профессионалом. Хоть Димб и говорит, что времени валом - а его только 24 часа в сутках и не больше. И чтобы научиться что-то делать ну оччень хорошо, надо на это действие немало этого времени потратить...
Часто так бывает, что если человек умеен делать много разного, оказывается, что он не умеет ничего толком... Наверно бывают исключения, а то, щас кинутся мне рассказывать, что знают, мол тааааких многогранных... Но... Пусть уж человек будет силен в чем-то одном, и это будет востребовано и его заработок будет стабильным, чем такое, то там, то сям...
Ну, собственно, тут же личное мнеие спрашивали. Я его и высказала.
Кстати, вот эта ситуевина:

Gorodskaya_Laska сказав(ла):
Жила много лет с умельцем, который вроде и умел, но ему все было некогда или устал. А нанимать - не разрешал. Потому как зачем платить кому-то за то, что он и так умеет. Но не делает. Потому что... и т.д.

НАДОЕЛО. Лучше уж с кормильцем. Если придерживаться терминологии ТС. А еще лучше - с реалистом. Который понимает, что[/I] лучше сделать самому, а для чего лучше нанять людей.
Мне ой как знакома. лучше б мой муж не умел так много, поскльку - реально некогда, а сделано то должно быть, и быстро...

невозможно быть и швецом и жнецом и на дуде игрецом и во всем в этом быть профессионалом. Хоть Димб и говорит, что времени валом - а его только 24 часа в сутках и не больше. И чтобы научиться что-то делать ну оччень хорошо, надо на это действие немало этого времени потратить...

Да просто дело в том, что те умения, которые входят в джентельменский набор домашнего умельца они очень простые на самом деле. Высококачественный человеческий материал, у которого все в порядке с IQ, проходимостью нервных импульсов в руках, скоростью реакции, координацией и школьным курсом естественных дисциплин может освоить необходимые навыки буквально за несколько часов.

Имхо - уметь по дому чтось делать нужно. Потому что очень многие "профессионалы" - невдалые улибины - вся страна тому пример.

Я вот, однако - по дому нихуя не умею делать. Потому что для того чтобы нормально делать - нужны инструменты. Которых у меня нед.

А я скажу, что очень приятно будучи по факту кормильцем-поильцем прийти домой, увидеть что-то, что требует рук умельца, уделить этой проблеме внимание и получить восторженный комментарии женщин.
Кормильцы, давай те стремиться быть умелыми! Умельцы, давайте делать все так, чтобы качество работы соответствовало требуемым деньгам... Гип-гип-ура!

Если не ошибаюсь в фильме "Собачье сердце" проффесор Преображенский говорил я за разделение труда. По сути вопроса некоторый опыт сделать самому или заплатить и сделают приобрел во время учебы в институте на заочном отделении когда на работе были авралы, то некогда было чертить, писать, считать и т.п. был выбор или забить на работу и получать копейки и разгон от руководства или на институт и быть исключенным или на себя и днем работать а ночами чертить, писать, считать и т.п. Я просто платил людям и они за меня чертили, писали, считали и т.п. Если есть выбор задержаться на работе занимаясь на работе любимым делом заработать денег и нанять человека или прийти вовремя и сделать то что не нравиться самому даже с некоторым перевесом денег не в мою пользу, то скорее всего выберу первое.
P.S. Изредка когда было время и желание и мало денег подрабатывал сам тем, что чертил, писал, считал и т.п.
Ремонтировал незначительно другу автослесарю Москвич 412.
Дома в некоторых комнатах стоят(наверное лет 20 и не ломались менять на новые не хочу) старые советские розетки с которых снял крышки и рассверлил под современные вилки.

Как оказалось, умею делать практически все, а не только мелкий ремонт. И полы, и плитку, и сантехнику, про всякие карнизы, полочки, шкафчики и замочки даже не говорю. Электрику в доме тоже могу сделать, но по возможности стараюсь не лезть. Возможно умею много чего другого, но пока не доводилось попробовать, так что не знаю. В принципе, в доме у себя значительную часть внутренних и наружных работ сделал сам. Об этих подвигах до сих пор напоминает внушительная коллекция различных инструментов в гараже.

Буду ли делать так еще? Ну разве что по мелочам, когда быстрее сделать, чем вызывать человечка, ну или если "буде час та натхнення". А так не хочу, дешевле заплатить, тем более когда есть возможность. Я уже сколько раз убеждался, что если ты затеял делать что-то новое, с чем ты не сильно хорошо знаком, то по итогу нередко выходит не дешевле, чем мастерового вызвать, а времени потребует в 3 раза больше. Я лучше это время с семьей проведу или чем другим полезным займусь. Затратив аналогичное кол-во времени я могу заработать заметно больше, чем мне обойдется оплата труда мастерового.

P.S.
В вилку не попадаю. Мне чуток за 30.

Да просто дело в том, что те умения, которые входят в джентельменский набор домашнего умельца они очень простые на самом деле. Высококачественный человеческий материал, у которого все в порядке с IQ, проходимостью нервных импульсов в руках, скоростью реакции, координацией и школьным курсом естественных дисциплин может освоить необходимые навыки буквально за несколько часов.
Ну так ничего военного там нет. Не rocket science и особых талантов не требуется в большинстве случаев.
Просто когда сталкиваешься с чем то в первый раз не всегда понятно с какой стороны лучше подступаться к проблеме. Вот многие сразу тушуются и отступают. Все преимущество мастерового в том, что ему уже кто-то показал как это делается.

Все преимущество мастерового в том, что ему уже кто-то показал как это делается.
+1.

На своем опыте тоже можно научиться, конечно, но есть риск... особенно если живешь не сам. :)

Зы: Работникам соответствующих служб просьба не хвастаться, вам, уметь это делать, по статусу положено.

У настоящего мужчины должны работать голова и головка, остальное он покупает за деньги.

+1.

На своем опыте тоже можно научиться, конечно, но есть риск... особенно если живешь не сам. :)

Чо за риск? Для уменьшения рисков рекомендуется предварительно думать, а не сразу кидаться реализовывать.

Чо за риск? Для уменьшения рисков рекомендуется предварительно думать, а не сразу кидаться реализовывать.
Риск все поломать.
Думать можно очень долго, конечно, но толку от этого, если ты не знаешь как оно устроено, мало.

Риск все поломать.
Думать можно очень долго, конечно, но толку от этого, если ты не знаешь как оно устроено, мало.
Ну если руки из (_._) ростут и думалка/читалка не работает, то да. Риск есть.

риск есть всегда. "Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт" (c) :D
Замечательный афоризм.

Ну если руки из (_._) ростут и думалка/читалка не работает, то да. Риск есть.
Я смотрю ты очень умный, оно конечно легко рассуждать про руки из жопы, если опыт есть. А ты пойди отремонтируй что-то, что ты никогда в глаза не видел в разобранном виде и вобще смутно представляешь как оно работает, интересно посмотреть как твоя гениальная "думалка" тебе поможет.

риск есть всегда. "Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт" (c) :D
С этим я однозначно согласен, я ж не говорю что пробовать не надо.
Но если тебе этот опыт нафиг не впал, то зачем тратить время и нервы.

у меня муж кормилец,я иногда с ним ругаюсь что он не умелец,но то что он КОРМИЛЕЦ компенсирует что он не УМЕЛЕЦ,хватает денег чтоб заплатить рабочему

у меня муж кормилец,я иногда с ним ругаюсь что он не умелец,но то что он КОРМИЛЕЦ компенсирует что он не УМЕЛЕЦ,хватает денег чтоб заплатить рабочему

.... до ругаетесь , что станет БУХАЛЕЦ и ДЕБОШИРЕЦ...мэм ,вы ищите от добра ..добро?:)

Назад
Зверху Знизу