Отвечаю выборочно, так как по сути комментарии похожи.
Признаюсь честно, своими руками ничего не умею делать (правда, пару лет назад успешно поменял бачок унитаза

).
Но по факту, моей зп вполне хватает, чтобы нанять высококвалифицированных рабочих для ремонта.
Кстати, у меня назрел вопрос к ТС: как вы относитесь к такому? Является ли мужчина мужчиной если сам он не умеет делать ремонт (и пр. дела по хозяйству), но может позволить нанять рабочих?
Скорее негативно.
Ну я умею... Мужчина должен уметь в принципе. А вот пользоваться - не обязан. Ну, скажем так, по желанию. Есть желание - сделал сам. Нет желания - нанял трудягу. Это, естественно, при условии, что он способен оплатить труд этого трудяги.
У всего есть разумный предел. Например, сломалась машина. Серьезно сломалась. особенно если это не 402 москвич а что нить напичканое электроникой. ....
Машины дома не держу, пример неуместен.
Там дальше было про огород и прополку, тоже не катит.
Давайте что-то более семейно-домашнее.
Теперь второй аспект проблемы."Умельцу" нужна мастерская ,и часто он устраивает её в квартире.Вам понравится терпеть запах бензина (растворителя.канифоли),наступать босыми ногами на стружку и стирать вымазанные моторным маслом полотенца?Думаю.вам это скоро надоест .
Ну это Вы сильно глобально.
Бывает такое, причём сплошь и рядом ... я такой

Я делаю всё, на что хватит желания и знаний ... ( розетки делал, карнизы вешал, гвозди забивать это плёвое дело, сверлить умею, мебель собирать умею, компьютеры собирать умею, рамы в окнах ставить уже умею

, замки сам ставил и секреты менял, смесители чищу и меняю,обои сам клею( может и не очень не всё же), машину сам красил ( жигуль всё же ))),огород полоть,сажать,выкапывать умею, и ещё много чего ... но это как бы много кто умеет из моих знакомых

))) )
А чем Вам не нравятся работники соответствующих служб? По делу, умею, может и не весь список, но лень

И если хватает денег что бы нанять профессионала то зачем тратить свое время? или Вам просто нравится вид работающего мужчины ?
Мне кажется, если мужчина может заработать денег на всех этих мастеров, то ему совсем не нужно самому этим заниматься. И какая вам, ТС, разница, кто будет делать эту работу - главное чтобы все работало. А выигранное время Ваш муж может провести с Вами.
Уважаемые, Вы все забываете, что пригласить мастера, дождаться его - это все нервы, время (значительно увеличенное) и деньги.
И давайте не будет расказывать, что Вы все готовы платить. Кто знает расценки подобных услуг? 1, 2-й оплатить, а третий мужчина уже возьмем деньги с общего семейного бюджета, отложенные на что-то иное.
И почему я должна часами (если повезет) ждать пока придет мастер, если эту задрыпанную розетку можно починить за 10 минут.
Почему глупость и неумение починить замок влечет за собой эффектное выбивание двери? Вот здесь, уже можно и мастера позвать - дверь то менять/ремонтировать нужно.
Я не говорю об установке окон, о замене пола, я говорю о мелком бытовом ремонте.
И пока милый занят, милаЯ принимает результаты труда мастера и получает по шапке за то что прошляпила некоторые детали.
Не ну в конце то концов, я борщи сама варю, а не покупаю. Это ж не майонез делать, вот здесь я согласна заплатить.
все дело в том, что бабы не далеко ушли от своих первобытных предков и им надо видеть, что ты приносишь мамонта убитого и все такое, значит,ты подходящий мужик для делания потомства. Вот и приходится волей-неволей что-то делать по дому, цветы нахер ненужные дарить, хотя я,признаться, про цветы забываю все время, а что-то по дому делать тааак впадлу

Только наметишь гвоздь забить - футбол показывают и так все время
Возможно ты в чем-то и прав.
А если кормильцев двое, то мужчина кажется каким-то бесполезным.
И будем сидет двоем у оторваного краника, с перекрытой водой, и ждать (как Дед Мороза) когда придет сантехник.
Зы: Да, мне нравится смотреть как работает мужчина.
С точки зрения женщины, проблему можно усмотреть в том, что если человек хорошо зарабатывает, но нихрена не умеет делать руками - это подозрительно. Личности редко бывают односторонне развиты, гораздо чаще они развиты многосторонне. Если человек умеет только зарабатывать, скорее всего это означает что источник заработка обусловлен не его личностью, а какими-то конъюнктурными моментами.
А если это так, то источник заработка он может легко и внезапно потерять, имеющиеся деньги просрать. Такая ситуация естественно должна беспокоить женщину...
Как тонко подмечено.
+