4000 грн на місяць

Кормилец или Умелец?

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення

Мужчина должен быть кормильцев и/или умельцем?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • Опитування закрито .
Все умею))
Сантехнику- просто меняю кран на новый)
Электронику если все проводки на месте и дым не идет- несу к мастеру.

а одной из мер мужского таланта считаю именно умение зарабатывать деньги
+100
все остальное х-ня!:-)

Не вижу проблемы в принципе. Если мужик зарабатывает достаточно, чтобы оплатить "услуги соответствующих служб", нах ему вообще что-то уметь делать самому?!
То есть уметь, конечно, можно, но делать - вовсе не обязательно. Не говоря о том, что ВСЕ ни один умелец делать не может.

Лично я - за Кормильца!

безрукий кошелёк? :)
Предпочту кошелек с хуем:D
не встречала кошельки с ручками ;)

по-моему талантливый человек - талантлив во всем, а одной из мер мужского таланта считаю именно умение зарабатывать деньги, а не крутить болты и гайки :D

А что, таланты делятся на мужские и женские?
По существу-согласна, предпочту мужчину, время которого стоит дороже, чем время сантехника\шуруповерта. А в свободное время пусть он лучше занимается сексом со мной, а не электрикой\сантехникой\неприкрученными полками.

Не вижу проблемы в принципе. Если мужик зарабатывает достаточно, чтобы оплатить "услуги соответствующих служб", нах ему вообще что-то уметь делать самому?!
То есть уметь, конечно, можно, но делать - вовсе не обязательно. Не говоря о том, что ВСЕ ни один умелец делать не может.

Лично я - за Кормильца!

С точки зрения женщины, проблему можно усмотреть в том, что если человек хорошо зарабатывает, но нихрена не умеет делать руками - это подозрительно. Личности редко бывают односторонне развиты, гораздо чаще они развиты многосторонне. Если человек умеет только зарабатывать, скорее всего это означает что источник заработка обусловлен не его личностью, а какими-то конъюнктурными моментами.

А если это так, то источник заработка он может легко и внезапно потерять, имеющиеся деньги просрать. Такая ситуация естественно должна беспокоить женщину...

У меня муж - типичный Кормилец:) Умельцем быть категорически не хочет, иногда это выводит из себя - чтобы починить какую-то розетку или забить гвоздь - нужен предварительный запил месяца на полтора. Но есть и плюсы:) Учитывая, что я не сильно люблю пилить благоверного, в результате 8-ми летней совместной жизни лично я научилась - чинить розетки, менять вилки в электроприборах, менять лампочки-галогенки в мебели, которые фиг выкрутишь:), ремонтные работы по дому - на мне - начиная от мелкого, типа подкелить обои или по крупному - организовать ремонт в доме силами нанятой бригады строителей. Мой Кормилец - полностью обеспечивает материальную строну вопроса, это плюс огромный, но скажите - ему что, религия не позволяет самому не починить вилку от пылесоса, вместо того, чтобы везти его в сервисный центр? У меня на ее починку ушел час, и это вместе с походом в магазин и выбором оной. До этого мягко намекала недели две....надоело, сделала сама:D

А если это так, то источник заработка он может легко и внезапно потерять, имеющиеся деньги просрать. Такая ситуация естественно должна беспокоить женщину...

Ладно, уговорил. Пусть умеет, но делать не нужно, если не хочет и может заплатить за свое нехотение не последними деньгами.
На это женщины согласны? ;)

Отвечаю выборочно, так как по сути комментарии похожи.

Признаюсь честно, своими руками ничего не умею делать (правда, пару лет назад успешно поменял бачок унитаза :) ).
Но по факту, моей зп вполне хватает, чтобы нанять высококвалифицированных рабочих для ремонта.

Кстати, у меня назрел вопрос к ТС: как вы относитесь к такому? Является ли мужчина мужчиной если сам он не умеет делать ремонт (и пр. дела по хозяйству), но может позволить нанять рабочих?

Скорее негативно.

Ну я умею... Мужчина должен уметь в принципе. А вот пользоваться - не обязан. Ну, скажем так, по желанию. Есть желание - сделал сам. Нет желания - нанял трудягу. Это, естественно, при условии, что он способен оплатить труд этого трудяги.

У всего есть разумный предел. Например, сломалась машина. Серьезно сломалась. особенно если это не 402 москвич а что нить напичканое электроникой. ....

Машины дома не держу, пример неуместен.
Там дальше было про огород и прополку, тоже не катит.
Давайте что-то более семейно-домашнее.

Теперь второй аспект проблемы."Умельцу" нужна мастерская ,и часто он устраивает её в квартире.Вам понравится терпеть запах бензина (растворителя.канифоли),наступать босыми ногами на стружку и стирать вымазанные моторным маслом полотенца?Думаю.вам это скоро надоест .
Ну это Вы сильно глобально.

Бывает такое, причём сплошь и рядом ... я такой :-)
Я делаю всё, на что хватит желания и знаний ... ( розетки делал, карнизы вешал, гвозди забивать это плёвое дело, сверлить умею, мебель собирать умею, компьютеры собирать умею, рамы в окнах ставить уже умею:-), замки сам ставил и секреты менял, смесители чищу и меняю,обои сам клею( может и не очень не всё же), машину сам красил ( жигуль всё же ))),огород полоть,сажать,выкапывать умею, и ещё много чего ... но это как бы много кто умеет из моих знакомых :)))) )

А чем Вам не нравятся работники соответствующих служб? По делу, умею, может и не весь список, но лень :( И если хватает денег что бы нанять профессионала то зачем тратить свое время? или Вам просто нравится вид работающего мужчины ?

Мне кажется, если мужчина может заработать денег на всех этих мастеров, то ему совсем не нужно самому этим заниматься. И какая вам, ТС, разница, кто будет делать эту работу - главное чтобы все работало. А выигранное время Ваш муж может провести с Вами.

Уважаемые, Вы все забываете, что пригласить мастера, дождаться его - это все нервы, время (значительно увеличенное) и деньги.
И давайте не будет расказывать, что Вы все готовы платить. Кто знает расценки подобных услуг? 1, 2-й оплатить, а третий мужчина уже возьмем деньги с общего семейного бюджета, отложенные на что-то иное.
И почему я должна часами (если повезет) ждать пока придет мастер, если эту задрыпанную розетку можно починить за 10 минут.

Почему глупость и неумение починить замок влечет за собой эффектное выбивание двери? Вот здесь, уже можно и мастера позвать - дверь то менять/ремонтировать нужно.

Я не говорю об установке окон, о замене пола, я говорю о мелком бытовом ремонте.

И пока милый занят, милаЯ принимает результаты труда мастера и получает по шапке за то что прошляпила некоторые детали.

Не ну в конце то концов, я борщи сама варю, а не покупаю. Это ж не майонез делать, вот здесь я согласна заплатить.

все дело в том, что бабы не далеко ушли от своих первобытных предков и им надо видеть, что ты приносишь мамонта убитого и все такое, значит,ты подходящий мужик для делания потомства. Вот и приходится волей-неволей что-то делать по дому, цветы нахер ненужные дарить, хотя я,признаться, про цветы забываю все время, а что-то по дому делать тааак впадлу :( Только наметишь гвоздь забить - футбол показывают и так все время

Возможно ты в чем-то и прав.
А если кормильцев двое, то мужчина кажется каким-то бесполезным.
И будем сидет двоем у оторваного краника, с перекрытой водой, и ждать (как Дед Мороза) когда придет сантехник.

Зы: Да, мне нравится смотреть как работает мужчина.

С точки зрения женщины, проблему можно усмотреть в том, что если человек хорошо зарабатывает, но нихрена не умеет делать руками - это подозрительно. Личности редко бывают односторонне развиты, гораздо чаще они развиты многосторонне. Если человек умеет только зарабатывать, скорее всего это означает что источник заработка обусловлен не его личностью, а какими-то конъюнктурными моментами.

Как тонко подмечено.
+

кормилец или умкелец...

в принципе умею все по дому... Но не всегда есть время. Придя домой после 12 с работы как то чистить канализацию не оченьто, потому проще вызвать в рабочее время работника. Или же ждать выходных. Мужик должен уметь выполнять работы по дому и не только. Не понимаю ботанов в золотых очочках, которые не могут карниз поцепить сами, пусть у них и денег поболее моего

Ладно, уговорил. Пусть умеет, но делать не нужно, если не хочет и может заплатить за свое нехотение не последними деньгами.
На это женщины согласны? ;)

Ну, как я писал выше, использовать дополнительные умения мужа-умельца это как правило дорого. Дороже чем использовать профессионального мастера. Поэтому это нерентабельно.

С другой стороны, как я тоже писал выше, смена работы это хороший отдых. Если я в основном постоянно работаю головой, то поработать пол часа в день руками причем не каждый день мне полезно. Но не больше чем пол часа не каждый день.

По существу-согласна, предпочту мужчину, время которого стоит дороже, чем время сантехника\шуруповерта. А в свободное время пусть он лучше занимается сексом со мной, а не электрикой\сантехникой\неприкрученными полками.

ППКС :пиво:

если гайку или шуруп завинтить не может, то и хуй знает, что он там с хуем будет делать :D ..

Лично я - за Кормильца!

Ко всему +1,но с другой стороны уметь тоже неплохо бы,бабло приходит и уходит,а мастерство не пропьёш :)

У меня муж - типичный Кормилец:) Умельцем быть категорически не хочет, иногда это выводит из себя - чтобы починить какую-то розетку или забить гвоздь - нужен предварительный запил месяца на полтора. Но есть и плюсы:) Учитывая, что я не сильно люблю пилить благоверного, в результате 8-ми летней совместной жизни лично я научилась - чинить розетки, менять вилки в электроприборах, менять лампочки-галогенки в мебели, которые фиг выкрутишь:), ремонтные работы по дому - на мне - начиная от мелкого, типа подкелить обои или по крупному - организовать ремонт в доме силами нанятой бригады строителей. Мой Кормилец - полностью обеспечивает материальную строну вопроса, это плюс огромный, но скажите - ему что, религия не позволяет самому не починить вилку от пылесоса, вместо того, чтобы везти его в сервисный центр? У меня на ее починку ушел час, и это вместе с походом в магазин и выбором оной. До этого мягко намекала недели две....надоело, сделала сама:D
так у Вас два мужика в доме? :yahoo:

С другой стороны, как я тоже писал выше, смена работы это хороший отдых. Если я в основном постоянно работаю головой, то поработать пол часа в день руками причем не каждый день мне полезно. Но не больше чем пол часа не каждый день.
ну или как вариант, нравится что то самому сделать!

У моей знакомой ситуация обратная . Муж может ВСЕ ! Но" бэз натхнення" за работу не возьмется никогда! Так что по моим наблюдениям у нее лет 8-10 последних ремонт кочует из комнаты в комнату ! Но там где сделано -просто царь! ЗЫ Я лично примерно 90% делаю сам . "Был бы у меня такой кот я бы и не женился"

:іржач::іржач:

в детстве к нам часто приходила соседка и жаловалась, что "у меня нет мужа". Нет, муж у нее конечно был, но он был директором одного завода и совершенно не умел даже лампочку вкрутить. Зато... несколько раз в году она ездила по курортам, имела 2х любовников (мы как соседи их даже в лицо знали),потому что не работала и была куча времени и денег.

так что не знаю, мой папа конечно умел "и лампочку вкрутить и гвоздь забить", но свое детство не могу вспомнить как счастливое, наполненное парками с аттракционами, курортами и прочими детскими радостями

по прежнему - за кормильца!!;)

:іржач::іржач:

в детстве к нам часто приходила соседка и жаловалась, что "у меня нет мужа". Нет, муж у нее конечно был, но он был директором одного завода и совершенно не умел даже лампочку вкрутить. Зато... несколько раз в году она ездила по курортам, имела 2х любовников (мы как соседи их даже в лицо знали),потому что не работала и была куча времени и денег.

так что не знаю, мой папа конечно умел "и лампочку вкрутить и гвоздь забить", но свое детство не могу вспомнить как счастливое, наполненное парками с аттракционами, курортами и прочими детскими радостями

по прежнему - за кормильца!!;)

хм, ну тогда надо писать не кормилец, а лох-терпила, которому будет на все пох.

А в свободное время пусть он лучше занимается сексом со мной, а не электрикой\сантехникой\неприкрученными полками.
И пускай соседи черпают воду, пока Вы их топите, и коротаете время до прихода сантехника.

Если выдать мне достаточную сумму денег, очень много могу сделать. За "спасибо" - пусть ТС проводку под напряжением тянет. Лично мне нужно совсем немного, кому надо - пусть шевелится сам :)

Назад
Зверху Знизу