Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Neya, ну для начала взвешиваться надо на одних и тех же весах, как ни странно но все они разный вес будут показывать, особенно если это касается грамм. Если ребенка ничего не беспокоит, активный, веселый значит всё в порядке.
В крайнем случае найдите в инете, как по памперсам определять, именно на ваш возраст, там надо собрать все использованные в течении суток, взвесить и отнять сколько чистый памперс весит.

Нея, самое главное УСПОКОЙТЕСЬ. Не нужно взвешивать постоянно ребенка. Вот прям запретите себе это делать. Взвешивайте хотя бы раз в 4-5 дней это более информативно.
Смотрите. Во первых набор веса после 4 месяцев очень меняется. нормально набирать по 200 гр в месяц. То есть ребенок начинает двигаться и естесттвенно намного меньше набирает.
Во вторых вы писали что болели, во время болезни ребенок плохо кушает, организм тратит все равно энергию, может были поносы и т.п. вы просто могли потерять вес во время болезни.
В третьих, такое поведение у груди в вашем возрасте вариант нормы. Мой ребенок в том числе так себя вел. Вам просто нужно подстроить кормления под его сон. То есть перестать ориентироваться на кормления по времени. А понять что долгие кормления будут теперь ТОЛЬКО перед сном, во сне и на просыпание! а пятиминутные кормления или просто почмокать ***** как соску останутся в перерывах. Вы же теперь спите примерно 3 раза днем? вот и будет ориентировочно у вас 3 кормления на засыпание и 3 на просыпание. Мне например было очень трудно поймать момент просыпания, поэтому я тупо лежала и спала с ребеноком. Или укладывала спать с сисей, быстренько делала свои дела и приходила подсовывала ***** чтоб еще пососал. Единственное что прогулки исключали кормление. Ну и самое главное кормить ночью столько раз сколько попросит. Прям спите вместе чтоб ел вволю. Вы правильно подметили им сейчас ВСЕ интересно и они не могут во время бодрствования сосредоточиться на чемто одном, даже на самом святом - сисе:) А и еще, если и перед засыпанием днем ребенок крутится и вроде как отказывается ****** то просто прикачайте его в полусонное состояние и потом под *****. У нас токой перид был с 4,5 месяцев до 6,5...потом он стал опять более сосредоточенно кушать сисю без выгибонов и уползаний, ну и плюс я подстроила кормления "вокруг снов".
В четвертых я так понимаю что вам уже 6 месяцев или вот вот будет...так о какой смеси можно думать, пора думать о прикорме. В принципе если вы так переживаете за вес то можно начать прикорм с безмолочных каш. Они более калорийные чем овощи, с которых сейчас рекомендуют начинать обычно. Есть такая теория что если у ребенка недобор веса, то лучше начинать с каш. ну вы можете посоветоваться со свои врачом.
В пятых и с ростом и с весом могут быть ошибки. Например вас измеряли в прошлый раз на одних весах в одежде, а в другой раз на других весах и в другой одежде, или он покакал дома и пописял и измеряли в сухом памперсе а в прошлый раз все "добро" было при вас:) Так же и с ростом могли просто в поликлинике вытянуть больше а в другом месте меньше.
Вот нормы роста и веса разработанные ВОЗ. Если вы не в самых крайних границах то не стоит поднимать панику.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НО анализы сдайте конечно. Вы болели мог и гемоглобин подупасть, может витаминкы назначат.
На мой взгляд в любом случае, Вам надо во сне кормить ребенка днем чтобы он днем получал больше молока, начать прикорм кашами. И вес вы начнете набирать лучше.

И по существу: отпишусь, чем закончилось, может кому пригодится. Ездила к маммологу в поликлинику под градусник, сделала УЗИ. Оказался все-таки лактостаз, но очень плотный.

Как у Вас дела сейчас? Получилось акушерке чтото сделать с уплотнением?

Кстати у меня до года в правой (она у меня как раз лактостазная) груди тоже было чтото типа постоянного уплотнения ...но вот после года сынок стал высасывать в ***** в такой полный ноль, что оно пропало...таки я думаю что это или проток или там где скапливается молоко прощупывалось, и наверно именно из этой доли груди молоко уходило позже всего и стояло дольше всего. (это в районе верхней доли ближе к подмышке) Так что и так бывает. А сейчас молока значительно меньше и малой все мгновенно высасывает...и ***** одинаково мягкая и правая и левая

Останнє редагування:
Спасибо.успокоили.да дествительно перед сном и после- ест он хорошо днём.засыпает с грудью.и просыпается тоже сразу даю *****.если такие выгибоны днем-норма,то буду терпеть пока пройдет-думала,что это что-то не так с нами.да завтра введу кабачок а потом одну кашу безмолрчную и буду чередовать.каши и овощи.что лучше пойдёт.

Три часа спим на улице-да.сейчас в морозы на балконе чуть меньше выходит.потом до купания и складывания ещё раза два ложммся спать по часу а то и два бывает.

Останнє редагування:
Спасибо.успокоили.да дествительно перед сном и после- ест он хорошо днём.засыпает с грудью.и просыпается тоже сразу даю *****.если такие выгибоны днем-норма,то буду терпеть пока пройдет-думала,что это что-то не так с нами.да завтра введу кабачок а потом одну кашу безмолрчную и буду чередовать.каши и овощи.что лучше пойдёт.
Нея, это норма, у меня и у некоторых моих подруг такое было, но у моего сына особо ярко выраженно, у него даже истерики иногда были, типа сисю хочет сосет меньше минуты а потом ему чтото не нравится и давай истерить и выгибаться, двигаться... только качание укачивание а потом сися и помогало. Этот период пройдет. Просто сейчас посвятите немного больше времени дневным кормлениям и все наладится:)

Три часа спим на улице-да.сейчас в морозы на балконе чуть меньше выходит.потом до купания и складывания ещё раза два ложммся спать по часу а то и два бывает.

ну вот перед каждым засыпанием сисю надолго давайте, пока сам не отпустит ее во сне...да и перед гулянием на балконе можно приноровиться давать, они в одежде слабо сопротивляются:D

Нея не паникуйте, ребенок когда начинает двигаться вес набирает меньше. у меня старшая по 100грамм в месяц стала набирать как поползла, младшая пока увалень ленивый не ползает и прибавка пока хооошая.
не думайте о смеси , уже пора прикормы начать.
с Лалой согласна, боитесь за вес начните с каш.
но имхо лучше сначала одно а через неделю второй вид прикорма ввести

Да неделю кабачок.а на 2ю кашу.но анализы утром сдадим.

Нея, это норма, у меня и у некоторых моих подруг такое было, но у моего сына особо ярко выраженно, у него даже истерики иногда были, типа сисю хочет сосет меньше минуты а потом ему чтото не нравится и давай истерить и выгибаться, двигаться... только качание укачивание а потом сися и помогало. Этот период пройдет. Просто сейчас посвятите немного больше времени дневным кормлениям и все наладится:)

ну вот перед каждым засыпанием сисю надолго давайте, пока сам не отпустит ее во сне...да и перед гулянием на балконе можно приноровиться давать, они в одежде слабо сопротивляются:D

Иногда долго не ест-засыпает.надеюсь наладится.+прикорм.просто сегодня как ушат воды этот вес.истерика была.

Да неделю кабачок.а на 2ю кашу.но анализы утром сдадим.

Иногда долго не ест-засыпает.надеюсь наладится.+прикорм.просто сегодня как ушат воды этот вес.истерика была.

Когда засыпает подсовыайте *****, прям соском по ротику поводите, у них рефлекс хватать сосок(но тут тонкость или малыш еще крепко не уснул тогда будет есть, или надо поймать фазу быстрого сна это когда сон не глубокий а поверхностный, то что во время глубокого сна он может и не отреагировать на ***** т.к. будет крепко спать). А лучше как я писала на засыпание прикачивайте и когда глаза уже вот вот слипнутся ***** давайте.
И не переживайте. Это просто такой период. Я вас понимаю, пока не введен полноценный прикорм, любая кормящая мать чувствует ответственность за вес ребенка, и расстраивается если чтото не так. Но тут главное не паниковать, это все решаемо :)

мы тоже на след неделе идем на осмотр интересно какая прибавка с вводом прикорма.
а у нас дня 3-4 ***** пустая , видимо криз пришел. я ей сисю сую постоянно,

Санни,держись,насосет малышка молочко,может около 3-7 дней ***** реагировать,старайся чтоб при каждом прикладывании прилив рассасывала.
Как ваши дела с прикормом?сколько и что уже кушаете?:)

Когда засыпает подсовыайте *****, прям соском по ротику поводите, у них рефлекс хватать сосок(но тут тонкость или малыш еще крепко не уснул тогда будет есть, или надо поймать фазу быстрого сна это когда сон не глубокий а поверхностный, то что во время глубокого сна он может и не отреагировать на ***** т.к. будет крепко спать). А лучше как я писала на засыпание прикачивайте и когда глаза уже вот вот слипнутся ***** давайте.
И не переживайте. Это просто такой период. Я вас понимаю, пока не введен полноценный прикорм, любая кормящая мать чувствует ответственность за вес ребенка, и расстраивается если чтото не так. Но тут главное не паниковать, это все решаемо :)

да тут еще в соске дело, будь она неладная, он когда засыпает ее требует, я вместо нее даю *****, иногда поест и засыпает нормально, но иногда бросает и ртом ищет соску, если не дам - рев.

а да на счет прикорма - 60 грамм - 6 мес давать, я читала или больше? или сколько ребенок сам съест.

Санни,держись,насосет малышка молочко,может около 3-7 дней ***** реагировать,старайся чтоб при каждом прикладывании прилив рассасывала.
Как ваши дела с прикормом?сколько и что уже кушаете?:)

она прилив насасывает а иногда и второй, если под сон сосет, просто ***** если ночь не кормить слегка уплотнялась, что лм раньше, а сейчас сосем не меняется и молоко только приливами идет.
может это и не криз, а окончательное становление зрелой лактации, когда молоко приходит только во время еды, но нам 7 месяцев а это тоже один из сроков криза :незнаю::незнаю::незнаю::незнаю:

и прикорм кушает, каши ест разные.
едим наш проверенный нестле молочный и попробовали малыша , но малыш хоть и вкусный, очень трудно развести без комков и вымесить их, а это реально меня задрачивает, так что нестле гречка, овсянка и микс.
ну и овощи едим картофель, морковь, лук, цв. капуста, брокколи, кабачек.
начали есть мясо и масло.
это мы все за месяц освоили, количество точно не скажу, 2-3-4 ст ложек за присест.
ну и фруктовое пюре вечером яблоко-банан-груша что есть то и даем или все вместе тоже 2-3 ст ложки

да тут еще в соске дело, будь она неладная, он когда засыпает ее требует, я вместо нее даю *****, иногда поест и засыпает нормально, но иногда бросает и ртом ищет соску, если не дам - рев.

а да на счет прикорма - 60 грамм - 6 мес давать, я читала или больше? или сколько ребенок сам съест.

Ох уж эта ваша соска...я и забыла что вы писали раньше что ее сосете...постарайтесь все таки от нее избавиться;)
прикорм ИМХО - сколько съест. Вводите постепенно. Будет есть меньше, не наседайте, а то будут проблемы. Будет лопать с аппетитом - давайте сколько съест. Ну и конечно следите за реакцией и за каками:)

она прилив насасывает а иногда и второй, если под сон сосет, просто ***** если ночь не кормить слегка уплотнялась, что лм раньше, а сейчас сосем не меняется и молоко только приливами идет.
может это и не криз, а окончательное становление зрелой лактации, когда молоко приходит только во время еды, но нам 7 месяцев а это тоже один из сроков криза :незнаю::незнаю::незнаю::незнаю:

и прикорм кушает, каши ест разные.
едим наш проверенный нестле молочный и попробовали малыша , но малыш хоть и вкусный, очень трудно развести без комков и вымесить их, а это реально меня задрачивает, так что нестле гречка, овсянка и микс.
ну и овощи едим картофель, морковь, лук, цв. капуста, брокколи, кабачек.
начали есть мясо и масло.
это мы все за месяц освоили, количество точно не скажу, 2-3-4 ст ложек за присест.
ну и фруктовое пюре вечером яблоко-банан-груша что есть то и даем или все вместе тоже 2-3 ст ложки

Если она не психует что молока не хватает, то значит лактация зрелая. У меня около 7-8 месяцев совсем перестала ***** наливаться, ну только могла налиться когда совсем большой перерыв получался. Вы молодцы! у нас до года прикорм вообще не шел, и плевались и рыгали и просто рот как партизан сцеплял, только сисю в основном ели:) так что мне о таком рационе в вашем возрасте только мечтать можно было:D Мой гурман кстати каши начал есть только когда я случайно попробовала дешманские Лидер там пачка кукурузной чтото типа 3 грн стоила (в АТБ и Классе продают) но по запаху и вкусу она реально больше на натуральную похожа. Вот ее и злаковую малой оценил, а вот Нестле, Хипп и т.д. у нас не шли вообще.

Останнє редагування:
Ох уж эта ваша соска...я и забыла что вы писали раньше что ее сосете...постарайтесь все таки от нее избавиться;)
прикорм ИМХО - сколько съест. Вводите постепенно. Будет есть меньше, не наседайте, а то будут проблемы. Будет лопать с аппетитом - давайте сколько съест. Ну и конечно следите за реакцией и за каками:)

ооо да, каки меняются очень.
а иногда и их количество:D:D

даа, соска это враг, в вашем случае Нея

Если она не психует что молока не хватает, то значит лактация зрелая. У меня около 7-8 месяцев совсем перестала ***** наливаться, ну только могла налиться когда совсем большой перерыв получался. Вы молодцы! у нас до года прикорм вообще не шел, и плевались и рыгали и просто рот как партизан сцеплял, только сисю в основном ели:) так что мне о таком рационе в вашем возрасте только мечтать можно было:D Мой гурман кстати каши начал есть только когда я случайно попробовала дешманские Лидер там пачка кукурузной чтото типа 3 грн стоила (в АТБ и Классе продают) но по запаху и вкусу она реально больше на натуральную похожа. Вот ее и злаковую малой оценил, а вот Нестле, Хипп и т.д. у нас не шли вообще.

нее, она не психует, 1 прилив всегда ест если не отвлечется насасывает второй, если с сисей уснули под фильм и я не ухожу от нее и 3 может насосать.
у меня в старшую не накормишь не впихнешь, младшая ест с удовольствием, причем мы и с моей тарелки пробует много чего по мимо ее прикорма.
да, лидер это вкусно сама обожаю кукурузную, но ее пучит сильно если я съем, так что боимся пробовать на ней.

Останнє редагування:
Так что попробовать не давать соску совсем?пусть ***** смокчет?
Может поплачет один раз и успокоится? Просто когда гуляем на морозе с соской уверена что он дышит носом.
Блин и как отучить теперь.я думала он её сам позже забросит.сейчас её только на сон берет или когда оч расстроен-психует

лучше не давать вообще, хотя соска и выручает, но проблем с ее бросанием и отказом от груди из-за нее больше, чем пользы.

Сейчас спим-проснется-приготовила кабачок,попробуем как пойдёт.

лучше не давать вообще, хотя соска и выручает, но проблем с ее бросанием и отказом от груди из-за нее больше, чем пользы.

Да блин зарекалась её не давать,но как-то оно так вышло быстро все.до трёх мес вообще не брал.

потом напишите как пробы прошли.
соска не так страшна, но детки по разному к ней относятся.

короче попробовали мы кабачок (все с дачи свое), я сделала 2 варианта - 1н цукини - он долежал с лета у нас - свежий, и 2й вариант - кабачки из морозилки.
оба на пару и в пюре.
цукини малой съел кривясь 2 ложки, от 3й отказался - отвернул голову, от замороженного (простой зеленый) съел 1ну ложку опять же кривясь еще больше, от 2й ложки - был отказ.
не знаю как это расценивать - как хорошее начало, и завтра дать ему еще раз или не давать больше кабачок, предложить другое что-то, а кабачок дать через неделю.

а да после кабачка 1-2 раза соснул ***** и все.

Останнє редагування:
завтра снова дайте 1 ложку , пусть привыкает. как ни как кабачек не такая уж и вкусняшка чтоб ротик ложке открывать.

мы сегодня творог пробовали, решили угоститься агушей. малая скушала на ура, ждем как пойдет. хотела кефир взять, не было свежего.((

короче попробовали мы кабачок (все с дачи свое), я сделала 2 варианта - 1н цукини - он долежал с лета у нас - свежий, и 2й вариант - кабачки из морозилки.
оба на пару и в пюре.
цукини малой съел кривясь 2 ложки, от 3й отказался - отвернул голову, от замороженного (простой зеленый) съел 1ну ложку опять же кривясь еще больше, от 2й ложки - был отказ.
не знаю как это расценивать - как хорошее начало, и завтра дать ему еще раз или не давать больше кабачок, предложить другое что-то, а кабачок дать через неделю.

а да после кабачка 1-2 раза соснул ***** и все.
Это Вы в первый раз столько давали? Обычно в первый раз дают 1 чайную ложку одного продукта, потом наращивают, поэтому не переживайте, что ребенок съел аж целых три ложки а на 4-ю отвернулся. Это и так для первого раза более чем достаточно.
Малыш привыкает, правильно девочки сказали. Вот это доза - это был его интерес. Попробуйте добавить немного капель грудного молока для привычного запаха.

Назад
Зверху Знизу