Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
кому-то и это нравится, но ведь это же не повод доставать в общественном месте ;)

Не утруждайте себя, этой даме невозможно что-то доказать, она просто не понимает такого слова, как культура - для неё это чужие комплексы, а она вся такая незакомплексованная, ну и, как следствие, безкультурная ;)

Не утруждайте себя, этой даме невозможно что-то доказать, она просто не понимает такого слова, как культура - для неё это чужие комплексы, а она вся такая незакомплексованная, ну и, как следствие, безкультурная ;)

Ваш стиль ведения дискуссии тоже не выдает в Вас человека высокой культуры, поверьте.

Откуда Вам иметь понятие о культуре?
Вы же не признаёте условностей. :)
Я не поддерживаю чужих комплексов, косности и суеверий, которые невежественные люди ошибочно полагают культурой. И заметьте, у меня хватает это самой не знаемой мной культуры, чтобы в дискуссии не переходить на личности и использовать аргументы типа "сам *****", как это делаете Вы.

Прошу прощения у ТС за офтоп.

Отож, каждый думает в первую очередь о своем ребенке. Когда я подумаю об отлучении от груди, тогда и начну потихоньку заменять ***** перед укладыванием на разное другое. Но сейчас, если ребенок перед сном хочет *****, то мне минус, что я до сих пор его не уложила, а дите тут не при чем, он требует свое законное убаюкивающее.
Кста, никого не возмущает ругань при женщинах и детях? Сопли у детей по всему лицу? Прыщики и бородавки у женщин? Целлюлит и пять слоев штукатурки на лице?
Каламутка, вот какой образ женщины, дающей ***** в общественных местах у всех на виду:
У высокий темп жизни, и поэтому тоже я не хочу отвлекаться на отлучение от груди младшей.
У меня трое детей, я живу без их отцов
Ночь - мое время: хочу -книгу читаю, хочу -работаю, хочу - на кровати валяюсь или в ванной. А посуду домою ночью.
Только вот возникает вопрос: если вы ночами работаете, а днем с детьми - когда же вы отдыхаете, чтобы все были спокойными и довольными?

Я не поддерживаю чужих комплексов, косности и суеверий, которые невежественные люди ошибочно полагают культурой. И заметьте, у меня хватает это самой не знаемой мной культуры, чтобы в дискуссии не переходить на личности и использовать аргументы типа "сам *****", как это делаете Вы.

Прошу прощения у ТС за офтоп.

Ну вот, Вы опять за своё.

Как бы Вам объяснить, чтоб Вы поняли?
В разных культурах есть разные общепринятые нормы. В Шотландии мужчины носят юбку (килт) и не надевают под него нижнее бельё, у африканских племён женщина ходит с оголённой грудью, на востоке женщина наоборот может показать только лицо, стопы и кисти рук. Это не суеверия, а нормы поведения.

В нашем обществе не принято в общественных местах демонстрировать ***** и гениталии - так сложилось исторически.
Хотите демонстрировать ***** - езжайте в Африку, а пока Вы живёте в Украине - соблюдайте пожалуйста общепринятые нормы приличия, тем более, что это совсем не сложно.

Знаете, чем культурный человек отличается от... ммм... некультурного?
Ему не наплевать на окружающих и он отдаёт себе отчёт, что живёт в социуме.

Ну вот, Вы опять за своё. Знаете, чем культурный человек отличается от... ммм... некультурного?
Ему не наплевать на окружающих и он отдаёт себе отчёт, что живёт в социуме.

Знаете, я заметила, что у ВАс есть прискорбная привычка не читать "неудобных" постов. Я тут уже их 2 десятка накидала и ни в дном не сказано, что я прилюдно оголяюсь, либо собираюсь это делать впредь. Но я считаю, что если кто-то хочет это делать - это его личное дело, меня это не касается и я не собираюсь его в его намерениях расхолаживать. В любой культуре понятие культурности включает в себя еще и зачатки толерантности, Вы в курсе?
И вообще, я не пойму: Вам на улице заняться нечем, кроме как рассматривать, что у мамочек где и откуда торчит?
Вы так только к мамкам приглядываетесь, или к папкам тоже?
Для Вас принятие позиции других и невмешательство в личное дело каждого - это отсутствие культуры, а навязывание своего мировоззрения всем и вся - ее наличие?
Тогда, пардон, мне даже спорить... не то чтобы неприятно, просто скучно. Знаете, чем интеллигентный человек отличается от неинтеллигентного? Тем, что интеллигентный допускает, что у оппонента может быть своя точка зрения, и она тоже может быть правильной. Надеюсь, намек понят?

бред, подменять мораль и культуру поведения толерантностью. меня воспитали иначе.
и вобще, ГВ для меня интимный прооцесс, в котором учавствую лишь я и мой ребенок. примерно так же как ****. вы, надеюсь, ****ом на улице не будете заниматься, требуя от всех проявления уважения к вашим потребностям?

Только вот возникает вопрос: если вы ночами работаете, а днем с детьми - когда же вы отдыхаете, чтобы все были спокойными и довольными?
А я не напрягаюсь в процессе. Работаю когда есть время и необходимость, для этого собственно нянь и оплачиваю. Чтобы присмотрели за детьми, пока я в соседней комнате мыслю:кінь2:
Да, ленива. Чтобы не вставать к младшему ребенку ночью, спим либо на одной кровати вместе, либо (зачастую) с придвинутым вплотную манежем со снятой стенкой с ней и ее папой. Ночью она сама берет *****, либо говорит что хочет пить. Еще я жадина:іржач: Потому что не хотела тратить деньги на смесь.
Вот вам некоторые вещички из моего гардероба, увидеть что-либо "в процессе" затруднительно.

Вкладення

• long.gif
    long.gif
    9.9 КБ · Перегляди: 95
  • dress-black.webp
    dress-black.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 87
  • top3.gif
    top3.gif
    14.1 КБ · Перегляди: 111
А я не напрягаюсь в процессе. Работаю когда есть время и необходимость, для этого собственно нянь и оплачиваю. Чтобы присмотрели за детьми, пока я в соседней комнате мыслю:кінь2:
Да, ленива. Чтобы не вставать к младшему ребенку ночью, спим либо на одной кровати вместе, либо (зачастую) с придвинутым вплотную манежем со снятой стенкой с ней и ее папой. Ночью она сама берет *****, либо говорит что хочет пить. Еще я жадина:іржач: Потому что не хотела тратить деньги на смесь.
Вот вам некоторые вещички из моего гардероба, увидеть что-либо "в процессе" затруднительно.
Ох и Каламутка, каламутная вы.:іржач: То живете без отцов, то, оказывается, папа младшей все ж таки с вами спит и дочкой. То говорите, что сами зарабатываете, но если папа есть - еще скажите, что и его кормите обеспечивая как детей...:D

Солнечный_Удар, да, действительно, разговор глухого со слепым.

Вам даже в голову не приходит, что подобное мировоззрение приводит к распаду общества и падению морали? Если что-то делать не принято, то это делать не принято ни при каких условиях.

А толерантность - это очень скользкий путь, посмотрите хотя бы на опыт Франции в отношении мусульман.

В нашем обществе не принято в общественных местах демонстрировать ***** и гениталии - так сложилось исторически.
Хотите демонстрировать ***** - езжайте в Африку, а пока Вы живёте в Украине - соблюдайте пожалуйста общепринятые нормы приличия, тем более, что это совсем не сложно.
Исторически в России-Украине кормили грудью минимум "два великих поста", при это младенцев кормили где придется, зажиточные для этого везде возили с собой кормилицу. Мальчиков кормили еще дольше, до 4 лет. Примеры - Лев Толстой, Петр 1. Кормили прилюдно.

Ох и Каламутка, каламутная вы.:іржач: То живете без отцов, то, оказывается, папа младшей все ж таки с вами спит и дочкой. То говорите, что сами зарабатываете, но если папа есть - еще скажите, что и его кормите обеспечивая как детей...:D
Ну не все же время с нами)) Я переехала, а он на два города мотается, да и не женаты мы. А кормлю я всех, иногда даже готовлю отдельно для него. Но редко. Он самостоятельный, чего надо - сам сделает, приготовит, уберет, помоет, постирает...

интересный спор :)
вот только есть отличная фраза - никогда не говори никогда.

у меня оба ребенка на ГВ. старшая сама от груди отказалась в 11 месяцев и никогда на улице не просила есть.
младший же с самого рождения не брал ни пустышек, ни бутылок. а в те моменты, когда ему нужна *****, то уж поверьте никакие отвлекающие методы не прокатывают - и не важно - где мы находимся: выбор или дать *****, или слушать вопли на уровне ультразвука (которые кстати говоря окружающих раздражают гораздо больше вида кормящей матери).
для тех, кто рекомендует кормящей маме с дитем никуда не ездить, чтоб всегда иметь возможность грудью дома кормить... скажите, а вы сами безвылазно два года можете просидеть, ну или год? хорошо если мамашку может с дитем кто-то подменить, а если нет?
знаете, ситуации действительно бывают разные, и по большому счету - если с первым ребенком я тоже возмущалась кормлением на улице, то второй меня начисто лишил данного предрассудка.

интересный спор :)
вот только есть отличная фраза - никогда не говори никогда.

у меня оба ребенка на ГВ. старшая сама от груди отказалась в 11 месяцев и никогда на улице не просила есть.
младший же с самого рождения не брал ни пустышек, ни бутылок. а в те моменты, когда ему нужна *****, то уж поверьте никакие отвлекающие методы не прокатывают - и не важно - где мы находимся: выбор или дать *****, или слушать вопли на уровне ультразвука (которые кстати говоря окружающих раздражают гораздо больше вида кормящей матери).
для тех, кто рекомендует кормящей маме с дитем никуда не ездить, чтоб всегда иметь возможность грудью дома кормить... скажите, а вы сами безвылазно два года можете просидеть, ну или год? хорошо если мамашку может с дитем кто-то подменить, а если нет?
знаете, ситуации действительно бывают разные, и по большому счету - если с первым ребенком я тоже возмущалась кормлением на улице, то второй меня начисто лишил данного предрассудка.

А Вы кормили ребёнка в открытую, или *****, всё же, прикрывали?

Вот знаете, что удивляет - полуголые девицы на каждом углу, и в телевизоре, и в рекламе, и на плакатах разных, да и на улице часто такое встретишь, что на голову не натянешь)))) - это норма жизни и никому не приходит в голову жаловаться на едва прикрытую дамочку напоминающую героиню фильма для взрослых на каком-нибудь плакате. А вот кормление ребенка вне дома обсуждается здесь уже 13 страниц. даже если и кормят ребенка, даже если и делают это не прячясь (какие-то крайние и не совсем здоровые проявления этого процесса ввиду не имею:)) - какой ужас, кошмар и преступление. И мне например гораздо проще объяснитьсвоему ребенку, что делает тетя на скамейке с ребенком в руках, чем весьма откровенное женское фото в рекламе тех же стройматериалов или запчастей:):)

Вот знаете, что удивляет - полуголые девицы на каждом углу, и в телевизоре, и в рекламе, и на плакатах разных, да и на улице часто такое встретишь, что на голову не натянешь))))

ей-богу, кроме как на нудистских пляжах голых сисек на улице я еще не видела. скажите, где вы узрели, я тоже пойду посмотрю :D
насчет плакатов и телека сравнение не уместное, это далеко не образцы для подражания, вы бы еще сюда ****о приплели ;)

Мы, наверное, по разным улицам ходим. Голые ****** (ну или типо прикрытые чем-то прозрачным и шорты, которые не закрывают попы, а подчеркивают ее - реалии сегодняшнего мегаполиса. И это далеко не так эстетично, как кормление грудью, потому что чувство меры и чувство вкуса не у всех входят в комплекс понятий "культура".
Не очень представляю, где и как должен расти ребенок, чтобы к 10 годам ни разу не увидеть голой груди и не знать, каким образом вскармливают младенцев. КАк минимум, в школе на основах здоровья подобные вещи в общих чертах рассказывают, у меня дочери 10 лет и я знаю, что они там изучают по "Основам здоровья".
И я еще раз повторяю - чем меньше родитель будет глазеть, чем там мамочки занимаются, и больше будет смотреть за своим поведением и детьми, тем лучше будет для всех. И никого вид голой ****** не оскробит - вы ее просто не заметите.

Назад
Зверху Знизу