Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
А внезапно уведенный в супермаркете МензХелз (я по-скромному:D) не вызовет недоумения? А Презервативы возле касс?
Толерантность - это терпимость к чужим потребностям. Вы в данном случае нетерпимы к потребностям маленького ребенка.

Насчет писяния в общественных местах (к слову).
Нравится кому-то это или нет, но в любом дворе с детской площадкой есть "писяльное" дерево, за которое водят деток. Может, кого-то это и коробит (мои, например и до дома потерпят), но это реалии и никто ни тем подобных не создает, ни во дворах не возмущается. В любом нормальном супермаркете есть туалет.
Но я что-то не видела комнат для кормящих мам не только в кафе или супермаркетах, но и в детской поликлинике! Почему в таком случае к кормящей маме должны быть претензии по поводу кормления грудью?
Повторяю - пример про давание ****** в супермаркете - это какой-то единичный патологический случай. Бывает, человек (не дай бог) обкакается на улице, мало ли что случается. Но в вопросе, кто культурнее: мамочка, кормящая на виду у всех ребенка или мамочка, это дело громко осуждающая, ответ очевиден: у обеих уровень культуры крайне невысок.

А внезапно уведенный в супермаркете МензХелз (я по-скромному:D) не вызовет недоумения? А Презервативы возле касс?
Толерантность - это терпимость к чужим потребностям. Вы в данном случае нетерпимы к потребностям маленького ребенка.
Каламутка, в том случае потребности ребёнка в еде не было, было желание мамы заткнуть ему рот, чтоб не орал.
У меня кстати ребёнок ещё не знает, что такое презервативы.

Толерантность - это немного другое.
Словари XX века определяют «толерантность» как терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям или просто называют «толерантность» синонимом понятия «терпимость».
Так вот толерантности наших детей нам нужно позавидовать. Они не тычут пальцем на человека с тёмной кожей, они спокойно относятся к детям с физическими отклонениями (у нас в школе в третьем классе есть мальчик без руки с рождения, и с ним прекрасно все общаются), знаю деток с ДЦП, которые раз в неделю приходят в школу для общения со сверстниками, и сверстники эти во всём им помагают. Вспоминая себя, в наше время такого не было. За очки так могли оскорбить, что в школу не хотелось идти.
А терпимость к потребностям - это из области отвернуться и промолчать, когда вот так во дворе дети будут ходить писять под дерево, или ещё и какать (и такое было на моём веку), когда впереди тебя идёт парень и бросает на тротуар окурок или бутылку, или когда в транспорте он же пьёт пиво или ест семечки при всех (а шо, это ж тоже потребности). Сюда же я отношу и описанный случай в супермаркете. И пока мы будем вот так терпеть и считать себя толерантными, так и будем жить в дерьме. ИМХО.

Останнє редагування:
Солнечный_Удар, вам не надоело?
Вам больше не о чем поговорить?

Слушайте, девчонки, давайте заканчивать переливать из пустого в порожнее.
Ведь каждый останется при своём, так зачем эти споры?

Ну невозможно что-то доказать людям, которым мама в детстве не привила элементарных правил приличия.

Так же как невозможно доказать культурным людям что они закомплексованные и нужно быть толерантнее к проявлению чужого бескультурья.

Солнечный_Удар, вам не надоело?
Вам больше не о чем поговорить?

Слушайте, девчонки, давайте заканчивать переливать из пустого в порожнее.
Ведь каждый останется при своём, так зачем эти споры?

Ну невозможно что-то доказать людям, которым мама в детстве не привила элементарных правил приличия.

Так же как невозможно доказать культурным людям что они закомплексованные и нужно быть толерантнее к проявлению чужого бескультурья.

воистину :пиво:

. Вспоминая себя, в наше время такого не было. За очки так могли оскорбить, что в школу не хотелось идти.
Вспоминая себя, в мое время (пораньше Вашего) на очки обращали внимание, только когда по забывчивости занимали места на передней парте, а очкарики скромно садились подальше. Одноклассники же и напоминали забывчивым где чье место.
А терпимость к потребностям - это из области отвернуться и промолчать, когда вот так во дворе дети будут ходить писять под дерево, или ещё и какать (и такое было на моём веку), когда впереди тебя идёт парень и бросает на тротуар окурок или бутылку, или когда в транспорте он же пьёт пиво или ест семечки при всех (а шо, это ж тоже потребности).
А тут вы подменили толерантность с трусостью, слабо сделать замечание? :D

та можно и не отлучать, а кормить до совершеннолетия всегда и везде, ибо этожпрыродно :yahoo:

:) читайте внимательнее прежде, чем язвить

терпимость к голым сиськам - пример толерантности? :іржач:

Девушка, кагбэ каждый судит в меру своей распущенности ;) Интересно, почему для одних людей ***** - это ******, а для других - просто *****. Никогда не задумывались?

Детям в первую очередь нужно прививать культуру общения и поведения. И поскольку ему ещё мало лет, он практически не встречал некультурных людей, и каждый раз, когда их видит, задаёт вопросы. И мне приходится объяснять, что есть люди и такие, и на них стараться не обращать внимания, быть как говорится выше этого. И вы считаете, толерантность - это спокойно отноститься к таким мамам в очереди, к писающим детям в парках и в городе, к выбросившим в паре метров от мусорного ведра обёртку от мороженого? Нет уж, я толерантность как-то по другому вижу.

вот жешь блин, а в музее вы если картину с ребенком увидете? В чем отличие картины Мадонны, кормящей младенца, от матери, кормящей такого же, только живого? бред, вот объясните мне - почему кормление грудью настолько постыдное занятие, что приравнивается к мусору на улице?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а еще объясните - почему ребенок, признающий соски, имеет право находится на улице, а ребенок признающий только ***** должен ждать пока попадет домой?

Правила приличия весьма загадочные правила, которые, как правило, определяются устоями семьи, в которой воспитывался человек, и идеологией общества. С точки зрения, например, советского общества, я более чем уверена, всех тут присутствующих по тому или иному поводу можно было бы назвать неприличными.
Я уже писала, что зарекаться от чего бы то ни было глупо - посему искренне желаю возмущающимся тут никогда не попасть в описанную ситуацию.

Пы.сы. - фраза "заткнуть рот" орущему ребенку - как здесь писали, кстати говоря видимо признак высокой культуры :) и глубоко понимания поведения детей.

:) объясните мне - почему кормление грудью настолько постыдное занятие

Вот не хотела больше писать, но эта "Мадонна с младенцем" меня давно из себя выводит.

О Мадонне: тогда детей, увы, выкармливали не матери, а кормилицы-простолюдинки, которые приравнивались, уж простите, к домашнему скоту - вот они могли себе позволить ***** оголить на людях, но благородная воспитанная дама никогда бы не обнажила ***** при посторонних.

Кстати, мадонна с младенцем изображалась на как женщина, сися и ребёнок, а как таинство рождения и выкармливания. Вы понимаете значение слова "таинство"? Это не для всех на улице, в парке, а дома или, в крайнем случае, в укромном месте.

И ещё о живописи: раз мы вспомнили мадонну с младенцем, то давайте вспомним и Рембрандта, Рубенса :)

Я дама вполне Рубенсовских форм и в жару мне было бы комфортно и естественно носить максимально открытую одежду. А что? На великих полотнах ведь это никого не смущает.
Только вот у меня есть подозрения, что это не очень понравится моим современникам ;)

Простите, но так мы скоро вообще до животных скатимся: для привлечения самца женщины одевают ****уальны наряд (яркое оперение), пользуются духами (замена выделений течной самки), люди не считают зазорным справлять нужду в не отведенном для этого месте, кормить своё потомство при всех, институт брака с одним партнёром начинает отмирать - все за полигамность. Мало того, такие люди считают, что идут в ногу со временем и прививают это своим детям. Мы такими темпами скоро на деревья залезем, отбросив палки.

Вот не хотела больше писать, но эта "Мадонна с младенцем" меня давно из себя выводит.

О Мадонне: тогда детей, увы, выкармливали не матери, а кормилицы-простолюдинки, которые приравнивались, уж простите, к домашнему скоту - вот они могли себе позволить ***** оголить на людях, но благородная воспитанная дама никогда бы не обнажила ***** при посторонних.
детям.

Вот не хотела спорить с людьми, "культура" которых заключается в том, что обвиняют в ее отсутствии других)). Но это - сенсация научной исторической и религиоведческой мысли - Христа выкармливала кормилица, а дева Мария была благородной дамой! Зовите репортеров.
А по поводу приравнивания к домашнему скоту - это ложь и провокация. У кормилицы было много прав и привелегий, "молочный" брат/сестра выкармливаемого играл с ним на равных... А люди, которые приравнивают других людей к скоту были всегда, и к судя по постам holomi, есть сейчас, в ее же собственном лице.
Культура - это когда человек следит за СВОИМ поведением, а не обхаивает чужое, имхо!

В "Путешествии Афанасия Никитина за три моря" есть интересная фраза по этому поводу - индусы на тот момент были завоеваны мусульманами, и ели укрывая голову платком, так что бы никто не видел, а если мусульманин посмотрит на еду - то индус не ел её, считал испорченной и выбрасывал.
Я с пониманием отношусь к кормлению младенцев, но все же малышу же лучше что бы это происходило в укромном тихом месте, что бы и поспать, и рисков заболеть поменьше.

Вот не хотела спорить с людьми, "культура" которых заключается в том, что обвиняют в ее отсутствии других)). Но это - сенсация научной исторической и религиоведческой мысли - Христа выкармливала кормилица, а дева Мария была благородной дамой! Зовите репортеров.
А по поводу приравнивания к домашнему скоту - это ложь и провокация. У кормилицы было много прав и привелегий, "молочный" брат/сестра выкармливаемого играл с ним на равных... А люди, которые приравнивают других людей к скоту были всегда, и к судя по постам holomi, есть сейчас, в ее же собственном лице.
Культура - это когда человек следит за СВОИМ поведением, а не обхаивает чужое, имхо!

Знаете, вот я даже не знаю что сказать.
Если бы Вы были адекватным, грамотным собеседником, я бы, наверное, попыталась разъяснить свою мысль, но с Вами это просто потеря своего времени - Вы, похоже, не обладаете должным уровнем интеллекта, чтоб меня понять.

Ради бога, кормите своих детей хоть посреди площади, считайте, что выиграли эту дискуссию - мне уже всё равно. Судя по плюсам у меня в репутации, адекватные люди тему посещают и мою мысль поняли, Вы же упивайтесь своей безграмотностью.

Всего хорошего.

p.s. Отвечать не утруждайтесь - я добавила Вас в список игнорирования, ибо надоело читать глупости.

:) вот жешь блин, а в музее вы если картину с ребенком увидете? В чем отличие картины Мадонны, кормящей младенца, от матери, кормящей такого же, только живого? бред, вот объясните мне - почему кормление грудью настолько постыдное занятие, что приравнивается к мусору на улице?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пы.сы. - фраза "заткнуть рот" орущему ребенку - как здесь писали, кстати говоря видимо признак высокой культуры :) и глубоко понимания поведения детей.

Девушка, вы хоть помните, что мы тут обсуждаем. Не маму в парке, которая гуляет с младенцем и ей нужно её покормить, и она сидит, прикрыв ***** и кормит малыша. Не маму, которая в поликлиннике сидит в очереди. Нет, это мы обсуждали несколькими страницами ранее и более менее пришли к консенсусу. :пиво: Мы тут обсуждаем маму двухлетнего ребёнка, который очень громко требовал ему что-то купить, а она именно чтоб "заткнуть ему рот", другого слова здесь просто не подберёшь, вывалила прямо в очереди *****. Ребёнок не хотел есть, он хотел, чтоб ему что-то купили, она не кормила его, она его так "успокаивала". Вот о чём мы тут толкуем.
И знаете, сравнивание музея с супермаркетом - это ваще...:rolleyes:

Вспоминая себя, в мое время (пораньше Вашего) на очки обращали внимание, только когда по забывчивости занимали места на передней парте, а очкарики скромно садились подальше. Одноклассники же и напоминали забывчивым где чье место.
Откуда вы знаете мой возраст? Но это не важно. И вы тоже написали это слово "очкарик", а не "ребёнок с плохим зрением" или "ребёнок в очках". И именно это слово долго преследовало меня в школе. Пока не повзрослели сверстники. А очки я одела во втором классе. Мой сын уже год носит очки, и никто его так не назвал ни в школе, ни на улице.
[/QUOTE]

А тут вы подменили толерантность с трусостью, слабо сделать замечание? :D
Я то замечания делаю, вот только на весь автобус я одна возмущаюсь, остальные молча едут, даже не поддержав меня.:(

Всё, я тоже удаляюсь. Надоело переливать из пустого в порожнее.

Хм, ваши комплексы очкарика никак не совпадали с моим видением мира через минусовые линзы и милейшую оправу:D А мои дети поголовно хотят себе очки хоть солнечные, хоть для форсу (понту). Так что смотрите выше про тараканов.

Девушка, вы хоть помните, что мы тут обсуждаем.

Помню :) Первое сообщение топика прочтете сами или процитировать?
За девушку спасибо.

Кстати, наткнулась на фразу психолога, сказанную по другому поводу, но к данной дискуссии она тоже замечательно подходит и в общем-то определяет весь тот негатив, который здесь выливался:
" ...Вы абсолютно правильно отметили - «я советский ребенок». И родители Ваши были «советскими», как впрочем, и я, и мои. Люди, выросшие, определим так, до начала 90-х годов – советские люди. Это не хорошо и не плохо, это просто характеристика некоторого исторического момента, в котором мы жили. В котором формировались как личности, в котором закладывались ценности. И сегодня эти ценности определяют нашу мораль. В этом проблема... "

И знаете, я очень благодарна родителям, которые меня научили не обращать внимания на поступки других людей, если они не несут угрозы здоровью или материального ущерба социуму.
Поясню - если у меня на глазах кто-то топчется по газону или какает под деревом или скандалит на улице - сделаю замечание, если ребенок орет в очереди - постараюсь помочь отвлечь ребенка, если пойму, что успокоить его можно только засунув ***** - сама матери предложу это сделать, поскольку сама неоднократно стояла в очереди с мигренью и с рядом орущим детенышем... Ничего приятного.

Останнє редагування:
Представляю, что может ответить на такое предложение мать, которая давным давно не кормит грудью. А тут ей в очереди тетка говорит "Сиську ему дай, чтоб не орал".

И знаете, я очень благодарна родителям, которые меня научили не обращать внимания на поступки других людей, если они не несут угрозы здоровью или материального ущерба социуму.
Поясню - если у меня на глазах кто-то топчется по газону или какает под деревом или скандалит на улице - сделаю замечание, если ребенок орет в очереди - постараюсь помочь отвлечь ребенка, если пойму, что успокоить его можно только засунув ***** - сама матери предложу это сделать, поскольку сама неоднократно стояла в очереди с мигренью и с рядом орущим детенышем... Ничего приятного.

ППКС :клас:

Представляю, что может ответить на такое предложение мать, которая давным давно не кормит грудью. А тут ей в очереди тетка говорит "Сиську ему дай, чтоб не орал".

Главное - как сказать. Если это прозвучит забавно и необидно, можно здорово разрядить напряженную обстановку в очереди :D

Девушка, кагбэ каждый судит в меру своей распущенности ;) Интересно, почему для одних людей ***** - это ******, а для других - просто *****. Никогда не задумывались?
мне без разницы как называть голое тело, а пока мораль и общепринятые нормы поведения не изменятся в сторону, когда можно будет ходить по улице как минимум топлесс, я буду осуждать демонстративно кормящих грудью/сиськой мам, которые плюют на окружающих и не удосуживаются хоть как-то прикрыться-отвернуться. :ганьба:
кстати, у меня даже в мыслях нет желания достать *****/сиську в общественном месте, в отличии от Вас, Relf, так что понятие "распущенность" это не ко мне можно применять, а к Вам. :язик:

За девушку спасибо. (c)

покажите мне хоть одну голую тётку с младенцем! где этот супермаркет???:груди7:

давно сложилось впечатление, что обсуждается чья-то фантазия или фобия:D

Хм.. ну на Алексеевке в прошлом году я ходило с сиськой наперевес, правда, спрятанной в слинге. Период был у дочки такой жевательный две недели. А летом по жаре ваще была топлес в шарф замотанная два года тому. Но в какую ЗЮ-позу надо было извернуться, чтобы у меня увидеть сиську:confused::D

Назад
Зверху Знизу