Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
мы только начали прикорм едим овощное пюре и яблочное пюре, но каки сразу поменялись с ***кого стал плотный более "взрослый" и 1-2 раза в день, а не как раньше 4-5.
теперь ждем кашу и что будет с ней

Девочки,которые ввели каши, вы вводили покупные или обычные? Молочные или безмолочные? И такой деликатный вопрос, а стул поменялся у детей? Если на ГВ день, два можно было особо не переживать, то с докормом начала переживать. Как -то плохо стало с этим, хотя ребенка не беспокоит это, а меня очень беспокоит.
Стул поменялся по крутости даже после овощей. Каши не пробывали, по этой и не только причине.
Попробуйте, кефирчик . Нам помог.

Останнє редагування:
Творог и кефир с кухни нам не пошел..краснели щеки! Поэтому делаем дома сами творог с покупного кефира 2,5% т.к. иначе жирность молочки не узнать, а деткам жирную молочку не рекомендуют. Кефир отлично сворачивается и щеки от такого творога у нас не краснеют.
Я, кстати, тоже противник цельного молока. Каши вводили безмолочные, потом делали на смеси. Кашу покупали детскую. После года начали давать взрослую. Если срочно надо кашу, а я не успела сварить..то есть молочная каша, которую тоже начали давать только после года. Молочку с девяти месяцев.

Каши взрослые делаем на смеси, и будем делать до трех лет.

Творог и кефир с кухни нам не пошел..краснели щеки! Поэтому делаем дома сами творог с покупного кефира 2,5% т.к. иначе жирность молочки не узнать, а деткам жирную молочку не рекомендуют. Кефир отлично сворачивается и щеки от такого творога у нас не краснеют.
Я, кстати, тоже противник цельного молока. Каши вводили безмолочные, потом делали на смеси. Кашу покупали детскую. После года начали давать взрослую. Если срочно надо кашу, а я не успела сварить..то есть молочная каша, которую тоже начали давать только после года. Молочку с девяти месяцев.

Каши взрослые делаем на смеси, и будем делать до трех лет.

О)))Расскажите пож поподробней на каком молоке кефир делаете? Я тоже сама хочу, когда выдйем на больший объем)
100% согласна с жирной молочкой. Даже 15 % творог для 6-месячного малыша - это нагрузка на поджелудочную:(. Я молчу уж за молоко и все остальное...
А когда Вы начали каши давать безмолочные. Это покупные в смысле, ал-ля Милупа? Или хенд мейд на кофемолке?):любов:
Интересно послушать за молочные быстрорастворимые каши. Они только с года идут:?

Ахтунг!

Девочки, нужна помощь советами.
С сегодняшнего дня пришлось принимать диклофенак и нурофен. Муж купил смесь Нутрилон 2 - нам 9 месяцев, никогда не кормила своих с бутылочки. Он ест за раз 60-70мл смеси, не больше Мне кажется это как-то мало! Я как-то никогда не задумывалась сколько он съедает - голодный никогда не был. Сцедила за раз с одной груди 30 мл, но у меня вообще плохо сцеживается, и только руками. При этом, перед сцеживанием ***** казалась пустой.. Уходит молоко?
Как нам не потерять ГВ? Сколько нужно воздерживаться от кормления, после окончания приема препаратов, чтобы не накормить ими малыша? Через сколько молоко обновится?

О)))Расскажите пож поподробней на каком молоке кефир делаете? Я тоже сама хочу, когда выдйем на больший объем)
Кефир "Заречье", наливаю в чашку 400 мл, ставлю в микроволновку на 2.30, за пару часов до кормления им, творожный ком сам отделится и поднимется, когда он постоит эти пару часов, потом просто столовой ложкой перекладываю его на край тарелочки, если её наклонить, то лишняя сыворотка стекает на другой её край. Делала творог разными способами и из разных продуктов - этот получается самый нежный и вкусный, малую кормила им 3 года - ни разу щеки не покраснели, и нареканий на качество не было.
Единственное что нужно помнить, что кефир должен быть обязательно сегодняшний, и жирностью 1 %. 2,5% - жирновато ИМХО. Беру 2,5 в крайнем случае, если нет свежего 1%.
Ps Те 100мл, которые остались, можно просто из чашечки дать попить. На сыворотке, которая осталась от творожка варила кашку на следующее утро. Но с малым пока каши еще не едим.

Останнє редагування:
нурофен можно пить и кормить, нет вижу проблемы, диклофенак ты разве во внутрь принимаешь?

Кефир "Заречье", наливаю в чашку 400 мл, ставлю в микроволновку ...........Ps Те 100мл, которые остались,.

т.е простой заречье в полиэтилене?? и с какого возраста?

мы сегодня опробовали впервые кашу, пока все нормально.
малая ела с удовольствием и возмутилась почему только пол порции:D:D

приветики, давно меня туточки не было)
мы успели переболеть уже, была температура и горло болело - не ел, вернее хотел есть/пить, но плакал когда давала *****, но воды пил очень много тепленькой и с капелькой сиропа сахарного.
оч тяжко когда ребенок болеет(сделали прививку первую акдс, и через неделю все таки подхватили вирус, но и я тоже заболела, поэтому быстренько выкарабкались.

в это время,т.к. он ел мало, я сцеживалась, да трудно это, не то что в самом начале, очень мало получалось сцедиться молокоотсосом, а руками я просто толком не умею долго это делать. но хоть так, а то боялась, что молока будет меньше.

на счет прикорма, нам в январе тоже 6 мес, планирую начинать с кабачков, они заморожены с дачи чистенькие у меня, но стал воопрос в чем. в них есть что-то вообще из витаминов?или лучше покупать пюре уже готовое.
тоесть если начинать с овощей, то у меня многое заморожено сейчас есть, но насколько это полезно, я задумалась почему-то только сейчас блин.

а также, кто баловался педагогическим прикормом?комаровский говорит -что это для развлекухи маме и все, а знакомая где-то вычитала, что у ребенка развиваются рецепторы вкуса и для их лучшего развития, и чтоб потом ребенок ел все, лучше давать уже сейчас на язык пробовать свою еду.

на счет прикорма, нам в январе тоже 6 мес, планирую начинать с кабачков, они заморожены с дачи чистенькие у меня, но стал воопрос в чем. в них есть что-то вообще из витаминов?или лучше покупать пюре уже готовое.
тоесть если начинать с овощей, то у меня многое заморожено сейчас есть, но насколько это полезно, я задумалась почему-то только сейчас блин.
Мы тоже все заморозили свое с деревни, срок годности пюре в баночках меня смущает, не знаю что там может остаться полезного, поэтому уж лучше свое замороженное, витамины все равно остаются, конечно не в той степени, что в свежих овощах, но все таки

а мы едим нормальный прикорм, но если дите просит даю попробовать и как педпрекорм капельку еды, из не опасных.

мой руки запустить вечно в тарелку норовит, когда я ем или муж)
вчера дала ему поиздеваться над сырком своим, но в рот руки не потянул, чвякал в тарелке)

были сегодня на вщвешивании +800 за месяц и в итоге в пол года мы весим 8200.
очень улыбнула наш врач, она новенькая у нас.
спрашивает как мы едим отвечаю гв по требованию. она так удивилась и говорит что нормальный ребенок в 6 мес должен просить !!! не больше 5-6 раз в сутки.
я сказала что малая и 10 и 15 раз просит и я даю.
какие глаза у нее были.

о классно вы прибавили, а мы на 5м месяце что-то маловато прибавили по сравнению с другими по 1+кг
пока вес 7600

Останнє редагування:
а вы хотите каждый месяц по +2 кг и к году быть слоником:D:D
растете же, вот и набираете меньше чем сначала

С сегодняшнего дня пришлось принимать диклофенак и нурофен.
Как нам не потерять ГВ? Сколько нужно воздерживаться от кормления, после окончания приема препаратов, чтобы не накормить ими малыша? Через сколько молоко обновится?.

Диклофенак выводится через 3-4 часа после последнего приема, нурофен - через 12 часов после последнего приема.

С сегодняшнего дня пришлось принимать диклофенак и нурофен. Муж купил смесь Нутрилон 2 - нам 9 месяцев, никогда не кормила своих с бутылочки. Он ест за раз 60-70мл смеси, не больше Мне кажется это как-то мало! Я как-то никогда не задумывалась сколько он съедает - голодный никогда не был. Сцедила за раз с одной груди 30 мл, но у меня вообще плохо сцеживается, и только руками. При этом, перед сцеживанием ***** казалась пустой.. Уходит молоко?
Как нам не потерять ГВ? Сколько нужно воздерживаться от кормления, после окончания приема препаратов, чтобы не накормить ими малыша? Через сколько молоко обновится?

Кефир "Заречье", наливаю в чашку 400 мл, ставлю в микроволновку на 2.30, за пару часов до кормления им, творожный ком сам отделится и поднимется, когда он постоит эти пару часов, потом просто столовой ложкой перекладываю его на край тарелочки, если её наклонить, то лишняя сыворотка стекает на другой её край. Делала творог разными способами и из разных продуктов - этот получается самый нежный и вкусный, малую кормила им 3 года - ни разу щеки не покраснели, и нареканий на качество не было.
Единственное что нужно помнить, что кефир должен быть обязательно сегодняшний, и жирностью 1 %. 2,5% - жирновато ИМХО. Беру 2,5 в крайнем случае, если нет свежего 1%.
Ps Те 100мл, которые остались, можно просто из чашечки дать попить. На сыворотке, которая осталась от творожка варила кашку на следующее утро. Но с малым пока каши еще не едим.
А что у тебя случилось? Спина?

Тут уже девочки написали - нурофен можно при ГВ, диклофенак быстро выводится...может не стоит полностью прекращать кормить если сцеживаться мало получается...

А про творожок уточни - это на 2,5 часа ты ставишь в микроволновку?на какую мощность?

девочки на гв, а чем вы питаетесь?
для меня это проблема, что можно, когда это все "можное" готовить, времени совсем не хватает, как разнообразить меню, и хочется всего вкусненького...поделитесь кто как выкручивается?

А про творожок уточни - это на 2,5 часа ты ставишь в микроволновку?на какую мощность?

не гони на две с половиной минуты, как нагрелся кефир сыворотка отходит:D:D

для меня это проблема, что можно, когда это все "можное" готовить, времени совсем не хватает, как разнообразить меню, и хочется всего вкусненького...поделитесь кто как выкручивается?

я питаюсь всем:D:D:D всеядная.

А сколько вам?
Я диеты очень строго придерживалась первый месяц, потом мне жутко хотелось сладкого а печенье Марию я просто стала ненавидеть. выпекать особо времени не было, очень редко пекла творожное печенье, покупала белый зефир, летом мороженое Хладик 19% пломбир(т.к. с проверенных источников знаю что в нем минимум гадостей), халву подсолнечную ела. После месяцев трех особо ничем себя не ограничивала. После полугода и сейчас ем абсолютно все и шоколад и пиццу могу съесть и оливье и колбасу и кофе утром пью. Но я сторонник здорового образа жизни поэтому такое и раньше не часто себе позволяла. Конечно когда в первый раз чтото новое ем то обязательно слежу за реакцией ребенка.

не гони на две с половиной минуты, как нагрелся кефир сыворотка отходит:D:D
.

:D походу хронический недосып отупляет:D

через 2 недели простая еда без излишеств, каши творог кефир, мясо и т.п.
в 1 месяц вареное, жаренное, борщ зефир, халва, мороженки,
в 2 тот же ольвье, всю молочку, и т.п
но я не пью вообще кофе, не ем острое, кислое , соленое , жирное в принципе

А сколько вам?
Я диеты очень строго придерживалась первый месяц, потом мне жутко хотелось сладкого а печенье Марию я просто стала ненавидеть. выпекать особо времени не было, очень редко пекла творожное печенье, покупала белый зефир, летом мороженое Хладик 19% пломбир(т.к. с проверенных источников знаю что в нем минимум гадостей), халву подсолнечную ела. После месяцев трех особо ничем себя не ограничивала. После полугода и сейчас ем абсолютно все и шоколад и пиццу могу съесть и оливье и колбасу и кофе утром пью. Но я сторонник здорового образа жизни поэтому такое и раньше не часто себе позволяла. Конечно когда в первый раз чтото новое ем то обязательно слежу за реакцией ребенка.
Поддерживаю. Мороженое летом - мое спасение, отвести душу и поесть сладкого. Помню тоже напала на Марию, а потом начались проблемы у малого из-за печенья, т.к меры не знала, могла и 300 гр за день заточить с чаем, а чай-ведрами пила, раз 5-6 за день - в советской пол литровой чашке:D. Убрала печенье из рациона, до сих пор не ем. Т.к готовить тоже время не было, малой сутками на груди весел, а если не висел, то требовал все время меня рядом, готовила все в духовке: мясо, рыбу. А каши, картошку, овощи в пароварке. Не переживала,что забуду и все сгорит. Пароварка пикнула и я иду есть:) Творог почему-то не пошел никак, видимо переела во время беременности, не могу и ложки съесть. Единственное, что от диеты осталось-это овсянка каждый день. Гадость редкая, но уже привыкла и вкуса не замечаю.
Более разнообразно стала питаться после месяца малого.

А меня спасала и спасает мультиварка:-) это ВЕЩЬ:-)

Назад
Зверху Знизу