QUOTE]И почему я что-то должна доказывать? Чтобы меня закидали помидорами?[/QUOTE]
Помидорами закидывать никто не собирается. Каждый волен поступать так, как считает нужным. Но.... вы зашли на ветку, где обсуждаются корма (а не идет спор, что лучше или хуже: корм или натуралка?) и говорите следующие фразы как-то: "Гарантирую, что как минимум 98% пациентов этих врачей – животные «на сухих кормах и им есть с чем сравнивать". А чем вы это гарантируете? Ну и так далее.... А я гарантирую, что наоборот....
Я лично знакома с бридерами басенджи, грейхаундов, фараонов, салюк, русских борзых, уиппетов, которые содержат собак на сырой диете и производят прекрасных щенков по экстерьеру, внешнему виду и рабочим качествам, побеждают на самых престижных выставках.
Это прекрасно, когда есть возможность закупать свежее сырое мясо
гарантированно высокого качества. С этим никто не спорит. А не те "трупики" недельной давности, которые продаются на наших прилавках.
Примерно год назад я имела «счастье» увидеть по телевизору сюжет в новостях, на одном из центральных каналов: у представителя FDA (стоящего на фоне завода сухих кормов) спросили, правда ли что на эти заводы свозят не только отходы с боини, а так же трупы больных кошек и собак, усыплённых в больницах? На что тот невозмутимо ответил что-то типа «белок он и в Африке белок, какая разница из каких трупов».
А можете вспомнить, какой корм производит тот завод? Корма ведь разные по качеству.
Штаты- это вам не Украина, если бы это была не правда, производители сух. кормов со своими миллиардами не оставили бы камня на камне от всего ТВ канала.
Возможно и так, а возможно и нет. Тот факт, что компания бы не оставила и камня на камне от этого канала, не было бы 100% гарантией того, что это правда - это был бы просто путь, которым можно защитить свои интересы и деньги. И раз уж они смогли замять это дело со своими миллиардами, то смогли бы и разнести этот канал опять же со своими миллиардами. Почему это было упущено простыми гражданами?

Почему это было упущено их конкурентами - производителями натурального питания (тоже миллиардерами?) - отличный повод провести "журналистское" расследование и отвоевать себе очень аппетитный сегмент рынка..

Слова представителя нельзя назвать однозначными....
содержание собак на сырой диете в питомниках считается престижным
Ну то, что престижно, не всегда коррелирует с пложительным значением. Ну разве что требует знаний и арифметических умений правильно расчитать соотношение ингридиентов

Ну а если основываться на том, что престижно - потому что дороже....

...
Ветеринары на каждом профилактическом (раз в 3 мес) осмотре выпучивают глаза на моего старшего пса особенно, т.к. он не прилично здоров на свой возраст.
А зачем брать отдельные случаи? Они никак не отражают общей тенденции. Я вот выпучиваю глаза на соседского бобика, который всю жизнь питается помоями (а ему уже 13 год пошел) и никогда не был обработан препаратами от клещей, хоть и мотается по посадкам и полям и ни разу не болел пироплазмозом. Наверное, хозяйке-бабушке, действительно повезло с таким экземпляром.
То, что ваша собака питается хорошим мясом и не болеет, никак не является удивительным фактом. Я бы выпучила глаза, если бы было все наоборот. И я знаю людей, у которых собаки тоже в преклонном возрасте на сушняке и не болеют, и никто глаза по этому поводу не выпучивает
Где разница в качестве доводов?
В том-то и дело, что это просто доводы, которые базируются на личном опыте. или мнениях других людей, у которых тоже все базируется на личном опыте, предубеждениях и т.д. Я тоже кормила своих натуралкой раньше, причем "хорошей" натуралкой, которую можно только найти на наших прилавках. Больше не буду... Но я очень сильно сомневаюсь в качестве нашей натуралке, у нас контроль за ним ох как хромает.... Тут один человек писал, что отнес в лабораторию мясо и желудок, результаты неутешительные...
Так что я из двух зол выбрала меньшую (если можно так скзать)