Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
Весёлые вы))))-посмешили меня.Могу сказать про своего кота, который ест сухой корм(пока не выветрился,а потом даже не подходит к нему) , говядину,почки говяжьи.Больше ничего не ест ,даже молоко не пьёт!Сметаной из ложки кормлю -выплёвывает,от рыбы отварачивается ..Так вот -сейчас ему 12 год пошел:)

Вкладення

• DSC00157.webp
    DSC00157.webp
    263.6 КБ · Перегляди: 115
Могу сказать про своего кота, который ест сухой корм(пока не выветрился,а потом даже не подходит к нему) , говядину,почки говяжьи.Больше ничего не ест ,даже молоко не пьёт!Сметаной из ложки кормлю -выплёвывает,от рыбы отварачивается ..Так вот -сейчас ему 12 год пошел:)
а как давно он на сухом корме? 12 лет это ещё не срок для кота ;)

Он корм ест совсем немного,в основном питается тольк говядиной,а корм я даю для разнообразия.Но зная своего кота, он бы ел одно мясо и больше ему ничего не надо.

не бойтесь. Исходя из своего большого опыта ответьте мне только на один очень простой вопрос: зачем мясо ферментируют прежде чем добавить в корм?

И опять я Вас огорчу ( что-то для Вас одни огорчения :D) - не боюсь.
Хотя читая Ваши посты периодически вздрагиваю :rolleyes:
Ответ на Ваш вопрос лежит на поверхности, но т.к.Вы читаете и воспринимаете только статьи, то "по-свободе" повыкладываю всё в статьях ;). А то мне опыт накапливать надо и не только на лабораторных животных, а все больше практически.

А по сути это бессмысленный разговор. Вы не убедите меня, я не стараюсь убедить Вас.
Все-таки я буду опираться на свои наблюдения N количества собак, которые едят сушку и N количества собак, которые едят натуралку. Мои наблюдения не в пользу натуралки. Поэтому теория-теорией, а практика остаеться практикой, и порой очень сильно удивляет нас. Вот и весь "объект" разговоров.

П.С. Да...не попадались Вам в лабораториях кошки, питающиеся ОДНИМ мясом и имеющие при этом проблемки.

Останнє редагування:
Абсолютно согласна.
У нас и кормов большой выбор, и гарантия качества... однако уважающие себя бридеры содержат кошек и собак на сыром мясе. Конечно одного мяса для сбалансированного питания мало, нужно и правильный тип и размер костей добавлять (особенно собакам), максимально разнообразить виды мяса, добавлять сырых овощей, кисломолочку и обязательно сырой рубец. Но результат перекрывает все хлопоты.
Вот не могу принять серьёзно аргумент "нет времени" нормально кормить животное (т.е. натуралкой). Зачем тогда брать животное?

Эта тема про сухие корма и координаты их доставки. Давайте не будем засорять нужную для таких ленивых как я людей тему. Создайте себе новую, за чем дело стоит? Цените чужое время и трафик:)

ест сухой корм(пока не выветрился,а потом даже не подходит к нему)
правильно, кот ведется на запах какой-то добавки. Вкус ведь коты не различают. Еду выбирают по запаху. Приманка выветрилась, кот есть не будет.

N количества собак, которые едят натуралку.
не попадались Вам в лабораториях кошки, питающиеся ОДНИМ мясом и имеющие при этом проблемки
Натуралка натуралке рознь:) Если кормить собаку обрезками по 3 рубля с рынка и жалко покупать нормальные продукты, тогда, конечно, уж лучше сухой корм:). Лучше не жмотиться и кормить нормальнымы продуктами, я не имею в виду вырезку:). И только ОДНИМ мясом кормить ведь тоже нельзя. И удельный вес каш должен быть минимальным. Часто натуральщики закармливают кашей животных, еще и варят кашу на мясе. До одного места собаке вареное мясо:)
Меня очень смущает, что очень хорошие корма выходят дешевле нормального натурального кормления.

2 Jane
я больше не буду :)

Imeninnica Вы не очень внимательно прочли мои посты, в них про ОДНО мясо речь не идёт.;)

Всё, в этой теме флуду бой... чесслово :пиво:

Меня очень смущает, что очень хорошие корма выходят дешевле нормального натурального кормления.

А вас в принципе смущают цены на наших прилавках на продукты? ;) Меня лично смущают ;) И поверьте, эти цены никоим образом не отражают качества продукции ;)
Масло, крупы, мясо, бытовая техника, автомобили, недвижимость и так далее (the list goes on) у нас на 100-300% выше, чем в тех же США и Европе. Чем обусловлено? Качеством? :)

Iri.na Вам бы к N количеству собак и опыту кормления мясом с сухим кормом хоть чуточку бы знаний... Мне жаль Ваших собак.
переубеждать я вас не собираюсь, наобарот, поддерживайте экономику Штатов и Канады!
Кошек и собак на натуральном (грамотном) питании я вижу не мало, дай Бог всем такого здоровья. Их становится всё больше и больше к счастью. Похоже через несколько лет сухие корма в основном для вас и будут производить. Кушайте.
Всего доброго.

Andria, мясо в Америке по цене такое же как и в Украине (если брать эквивалентное по качеству).

из темы ухожу, дабы не мешать коммерческому процессу.

Останнє редагування:
Фараошка, в каком регионе США проживаете?;) ибо там разные цены.
Но то, что и продукты там дешевле, и техника - это факт! Так же как, и в европе ;) И не надо говорить - генномодифицированная :) На наших прилавках такой полно ;)

Коммерческому процессу вы не мешаете :)

Да, флуду бой! :)

Iri.na Вам бы к N количеству собак и опыту кормления мясом с сухим кормом хоть чуточку бы знаний... Мне жаль Ваших собак.
переубеждать я вас не собираюсь, наобарот, поддерживайте экономику Штатов и Канады!
Кошек и собак на натуральном (грамотном) питании я вижу не мало, дай Бог всем такого здоровья. Их становится всё больше и больше к счастью. Похоже через несколько лет сухие корма в основном для вас и будут производить. Кушайте.
Всего доброго.

Andria, мясо в Америке по цене такое же как и в Украине (если брать эквивалентное по качеству).

из темы ухожу, дабы не мешать коммерческому процессу.

Не покидайте нас. С Вашими то знаниями :( ...

Вот интересно, а собачек на кормах и хорошего здоровья Вы похоже не встречаете или же скорей не замечаете, ведь тогда прийдеться мнение свое пересмотреть, а для Вас это неприемлимо.
Да и с вниманием у Вас проблемка - мясо и сушка вместе в моих постах нигде не наблюдаеться.

У остальных форумчан - извините, не удержалась.

Фараошка, в каком регионе США проживаете?;) ибо там разные цены.
Спасибо, я в курсе что в Америке есть разные регионы, + разные штаты +разные цены. Мне ещё и ездить по этим разным регионам приходицца ;) и ценам в некоторых штатах завидовать. :)

Но то, что и продукты там дешевле, и техника - это факт! Так же как, и в европе ;) И не надо говорить - генномодифицированная :) На наших прилавках такой полно ;)
А я разве говорю про генную модификацию? :eek:
И то что техника дешевле - факт! точна! :yahoo:
а вот с подуктами часто у народа конфуз т.к. не пересчитывают паунды в кг.

ФЛУДУ БОЙ !!!

Не покидайте нас. С Вашими то знаниями :( ... .
не покину, даже не надейтесь :D
Вот интересно, а собачек на кормах и хорошего здоровья Вы похоже не встречаете или же скорей не замечаете,
Ага, я зажмуриваюсь когда прохожу через толпу собак на выставках - блеск шерсти и здоровья слепит.:D
ведь тогда прийдеться мнение свое пересмотреть, а для Вас это неприемлимо.
Ой, постоянно пересматриваю, очень хотелось бы держать собак на сухом корме – удобней, проще и дешевле.... ели бы не некоторые печальные массовые явления.
А вот пересмотреть своё мнение – похоже именно для Вас и не преемлемо. К сожалению большинство заводчиков, как и Вы, дальше своего носа не видят.... или не хотят видеть- не выгодно по деньгам.
Вам не приходило в голову подумать на одну простую тему: почему тысячелетиями собаки находясь на «не правильном» питании формировали породы с крепким здоровьем и иммунитетом? Особенно почему-то охотничьи породы отличались хорошим иммунитетом, о питании которых никто особо не заморачивался, что поймали – то и сожрали.
А теперь все стали шибко грамотные и опытные. Набираем мешками корма, что позволяет заводить десятки собак, кормим их сбалансированным ХОРОШИМ кормом. И плодим «мутантов» внешне не отличающихся от нормальных собак, но не способных уже переваривать нормальную «природную» еду, и с букетом аллергий. Аллергии у собак уже давно стали на уровне эпидемии (как-то так совпало с массовым переходом на сух. корма).
Продолжаем товарищи в том же духе! Замечательный опыт!

Да и с вниманием у Вас проблемка - мясо и сушка вместе в моих постах нигде не наблюдаеться..

Интересно, почему же тогда экземы у собак часты, которым любящие хозяева дают корм + мясо ...???
Шо?:клас:

ФЛУДУ БОЙ !!!!

Аллергии у собак уже давно стали на уровне эпидемии (как-то так совпало с массовым переходом на сух. корма).
Продолжаем товарищи в том же духе! Замечательный опыт!

Да это и не только у собак. У людей тоже полно аллергий. И детей сейчас с аллергиями рождается очень много - наверное это из-за перехода людей на питание сухими кормами.... Вы сейчас вишенку скушаете - а завтра вас обсыпет. (это про качество наших натуральных продуктов...)

Наверное, аллергии от другого.

А я разве говорю про генную модификацию?

И я не модификацию имею в виду, это я на всяк случай уточнила.

А про цены - это чтобы люди не ровнялись на цену продуктов у нас (цена - качество).

удобней, проще и дешевле

Удобней - да удобней! Проще - да проще! Дешевле - да дешевле! (по этому поводу, кажется уже понятно, что это не относится к "цена - качество").
Вреднее - а где факты! Аллергии? :) - см ВЫШЕ про вишенку.
Вы сейчас мяско дадите собачке, а потом собачку под капельницу положите - потому что непонятно чем обработано...

Вы приведите подтвержденные факты, а потом доказывайте, что собаки на сушке болеют чаще и выглядят хуже! Потому что мои глаза видят как раз обратное! Обман зрения может у меня?? Привидите факты - обобщенные, а не единичные!

Все, флуду БОЙ!

А вот пересмотреть своё мнение – похоже именно для Вас и не преемлемо. К сожалению большинство заводчиков, как и Вы, дальше своего носа не видят.... или не хотят видеть- не выгодно по деньгам

Глупости.
Вы не зная меня, делаете СВОИ выводы. Мне выгодно все, что ЛУЧШЕ для собак. Это даже не тема для обсуждения.

Вам не приходило в голову подумать на одну простую тему: почему тысячелетиями собаки находясь на «не правильном» питании формировали породы с крепким здоровьем и иммунитетом? Особенно почему-то охотничьи породы отличались хорошим иммунитетом, о питании которых никто особо не заморачивался, что поймали – то и сожрали.

Та бред про крепкий иммунитет охотничьих пород.

ФЛУДУ БОЙ !!!!

Весёлые вы))))-посмешили меня.Могу сказать про своего кота, который ест сухой корм(пока не выветрился,а потом даже не подходит к нему) , говядину,почки говяжьи.Больше ничего не ест ,даже молоко не пьёт!Сметаной из ложки кормлю -выплёвывает,от рыбы отварачивается ..Так вот -сейчас ему 12 год пошел:)

Прикольный котяра:) Муля, осторожнее с мясопродуктами и вообще с белками. У котов как раз в таком возрасте почечные проблемы часто возникают и это не лечится. Мы вон уже четвертый месяц боримся :( - тоже много мяса раньше ели - сейчас ни-ни - одни лечебные консервы - Hills, Royal Canin

P.S. Нашему двенадцать недавно было

Вы приведите подтвержденные факты, а потом доказывайте, что собаки на сушке болеют чаще и выглядят хуже!

А чем мои аргументы хуже ваших?
Мне здесь говорят, что их собаки на сухом корме хорошо выглядят. Я говорю что мои собаки на сырой диете хорошо выглядят. Где разница в качестве доводов? Ветеринары на каждом профилактическом (раз в 3 мес) осмотре выпучивают глаза на моего старшего пса особенно, т.к. он не прилично здоров на свой возраст. Гарантирую, что как минимум 98% пациентов этих врачей – животные «на сухих кормах» и им есть с чем сравнивать. Повезло с собакой? Да. Но не с его здоровьем, я взяла его заморышем из жалости, с целым списком болячек (в «букете» были и увеличенная печнь, воспаление слизистой желудка, язвы на слизистой кишечника). О качестве здоровья щенков из этотго помёта (Рэд Крокодаил) наверняка знает yorkhils.
Вы говорите что видите вокруг собак, которые не плохо живут на сухом корме? Я лично знакома с бридерами басенджи, грейхаундов, фараонов, салюк, русских борзых, уиппетов, которые содержат собак на сырой диете и производят прекрасных щенков по экстерьеру, внешнему виду и рабочим качествам, побеждают на самых престижных выставках. Нужны имена? Я по свободе составлю список. На экспорт они щенков не продают, уж очень качественные у них собачки.
Ну вот «на вскидку» ведущий питомних фараонов Hallam – произвёвший большое количество высококлассных собак. Один из их кобелей: Бэк – фараон №1 Америки, многократный победитель Вестминстера, чемпион по курсингу. ****: Виолет – чемпион №1 в стране по курсингу среди всех пород борзых, в этом году ставшая ЛС в породе на Вестминстере.
И почему я что-то должна доказывать? Чтобы меня закидали помидорами?
Примерно год назад я имела «счастье» увидеть по телевизору сюжет в новостях, на одном из центральных каналов: у представителя FDA (стоящего на фоне завода сухих кормов) спросили, правда ли что на эти заводы свозят не только отходы с боини, а так же трупы больных кошек и собак, усыплённых в больницах? На что тот невозмутимо ответил что-то типа «белок он и в Африке белок, какая разница из каких трупов». Штаты- это вам не Украина, если бы это была не правда, производители сух. кормов со своими миллиардами не оставили бы камня на камне от всего ТВ канала. Но они предпочли замять эту тему, дабы не всплыло ещё какое-нибудь ******, им же хуже будет. Видать этот сюжет не только я видела, поползла молва.... что-то просочилось на русские форумы.... реакция – «да вы ******, такого не может быть!» А как же, вам же из далека видней.
Iri.na конечно из Харькова лучше знает американских бридеров, но я вам скажу, что содержание собак на сырой диете в питомниках считается престижным, это требует знаний, усилий, времени, денег. А в основной массе американцы, содержащие собачек на диване из приютов, или горе-заводчики из «паппи милов» плевали на то чем они кормят собак, они то и о своём питании позаботиться не могут.
Не верите? Не надо.:)

Останнє редагування:
QUOTE]И почему я что-то должна доказывать? Чтобы меня закидали помидорами?[/QUOTE]

Помидорами закидывать никто не собирается. Каждый волен поступать так, как считает нужным. Но.... вы зашли на ветку, где обсуждаются корма (а не идет спор, что лучше или хуже: корм или натуралка?) и говорите следующие фразы как-то: "Гарантирую, что как минимум 98% пациентов этих врачей – животные «на сухих кормах и им есть с чем сравнивать". А чем вы это гарантируете? Ну и так далее.... А я гарантирую, что наоборот....

Я лично знакома с бридерами басенджи, грейхаундов, фараонов, салюк, русских борзых, уиппетов, которые содержат собак на сырой диете и производят прекрасных щенков по экстерьеру, внешнему виду и рабочим качествам, побеждают на самых престижных выставках.

Это прекрасно, когда есть возможность закупать свежее сырое мясо гарантированно высокого качества. С этим никто не спорит. А не те "трупики" недельной давности, которые продаются на наших прилавках.

Примерно год назад я имела «счастье» увидеть по телевизору сюжет в новостях, на одном из центральных каналов: у представителя FDA (стоящего на фоне завода сухих кормов) спросили, правда ли что на эти заводы свозят не только отходы с боини, а так же трупы больных кошек и собак, усыплённых в больницах? На что тот невозмутимо ответил что-то типа «белок он и в Африке белок, какая разница из каких трупов».

А можете вспомнить, какой корм производит тот завод? Корма ведь разные по качеству.

Штаты- это вам не Украина, если бы это была не правда, производители сух. кормов со своими миллиардами не оставили бы камня на камне от всего ТВ канала.

Возможно и так, а возможно и нет. Тот факт, что компания бы не оставила и камня на камне от этого канала, не было бы 100% гарантией того, что это правда - это был бы просто путь, которым можно защитить свои интересы и деньги. И раз уж они смогли замять это дело со своими миллиардами, то смогли бы и разнести этот канал опять же со своими миллиардами. Почему это было упущено простыми гражданами? :) Почему это было упущено их конкурентами - производителями натурального питания (тоже миллиардерами?) - отличный повод провести "журналистское" расследование и отвоевать себе очень аппетитный сегмент рынка.. :) Слова представителя нельзя назвать однозначными....

содержание собак на сырой диете в питомниках считается престижным

Ну то, что престижно, не всегда коррелирует с пложительным значением. Ну разве что требует знаний и арифметических умений правильно расчитать соотношение ингридиентов :) Ну а если основываться на том, что престижно - потому что дороже.... :rolleyes:...

Ветеринары на каждом профилактическом (раз в 3 мес) осмотре выпучивают глаза на моего старшего пса особенно, т.к. он не прилично здоров на свой возраст.

А зачем брать отдельные случаи? Они никак не отражают общей тенденции. Я вот выпучиваю глаза на соседского бобика, который всю жизнь питается помоями (а ему уже 13 год пошел) и никогда не был обработан препаратами от клещей, хоть и мотается по посадкам и полям и ни разу не болел пироплазмозом. Наверное, хозяйке-бабушке, действительно повезло с таким экземпляром.

То, что ваша собака питается хорошим мясом и не болеет, никак не является удивительным фактом. Я бы выпучила глаза, если бы было все наоборот. И я знаю людей, у которых собаки тоже в преклонном возрасте на сушняке и не болеют, и никто глаза по этому поводу не выпучивает ;)

Где разница в качестве доводов?

В том-то и дело, что это просто доводы, которые базируются на личном опыте. или мнениях других людей, у которых тоже все базируется на личном опыте, предубеждениях и т.д. Я тоже кормила своих натуралкой раньше, причем "хорошей" натуралкой, которую можно только найти на наших прилавках. Больше не буду... Но я очень сильно сомневаюсь в качестве нашей натуралке, у нас контроль за ним ох как хромает.... Тут один человек писал, что отнес в лабораторию мясо и желудок, результаты неутешительные...

Так что я из двух зол выбрала меньшую (если можно так скзать) :)

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Назад
Зверху Знизу