Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
...а вторая страница обсуждения по Ориджену чего-то у меня тормозит и не открывается. Хотя ссылочки с нее прекрасно открылись...Жаль.

Как говорила Козявка, там, как впрочем и на всех форумах, много "воды" и не все интересно читать, так что не расстраивайтесь. Кстати, если видели - на этом же форуме есть еще неплохая тема "Сравнительные особенности сухих кормов" - может оказаться полезной.

А хде оно?(что-то я совсем одурела под вечер-не найду, а почитать хотелось бы)

"Вобщем я поняла, что люди любят эксперименты, я сама сейчас вернулась к старому корму, наэксперементировалась уже ranting.gif У Оли прекрасные собаки, уже много лет кушают ..., и чего вам там не понравилось, что вы решили перевести их на другой корм? По-моему результат кормления ... у вас налицо, все собаки живы и здоровы и в прекрасной форме, вообще получается , сами мы мучаемся и собак своих мучаем экспериментами своими."

-цитата с лаброфорума-одна из немногих умных мыслей

Полностью согласна. Вообще, как я уже писала, на форуме (на всех форумах) всегда много воды, ссылку давала исключительно для того, чтобы расширить познания форумчан о корме Ориджен, а не для того, чтобы осуждать ответы участников той ветки. Одного единственно правильного мнения не бывает. Но ТАК с кормами я бы никогда не экспериментировала....

Да, знаю, читала...но ес честно такая ботва с каждым кормом, но я ещё в раздумьях тоже(у меня вопрос ещё стоит натура/сушняк)

Согласно. Но про Ориджен что-то совсем страшно написано.Хотя "что русскому хорошо..." У нас еще порода такая...То аллергия, то еще какая-нибудь напасть, а то хозяева наэксперементируют, а потом корм ругают ;) Это тоже нужно учитывать.

А сцылочку на сравнительнйю характеристику кормов не подкините(не нахожу я её:() Плииз:)?

А у моей малой тоже в глазах собирались какие-то гигантские "козявки". Вроде как обычные выделения, но сильно уж большие они были по утрам. Это было на ПроПлане, на Эканубе они пропали.
Еще у нее чувствительная кожа, толи от корма, толи от насекомых (с насекомыми боремся). Хочется все-таки оптимальный кормик найти.
Пойду по ссылке - попугаюсь :)

Сразу такой вопрос.
Где-то слышала, что нельзя постоянно кормить собаку рыбными кормами, что это отприцательно скажется на почках. Что вы об этом думаете?
У меня такое подозрение, что у малой может быть аллергия на курицу.

Сразу такой вопрос.
Где-то слышала, что нельзя постоянно кормить собаку рыбными кормами, что это отприцательно скажется на почках. Что вы об этом думаете?

Честно...вот не разу такого не слышала:confused:(что однака не значит, что этого не может быть) А вы у вета не спрашивали?

Я у вета не спрашивала.
По той простой причине, что у меня старшая собака лосось ела очень плохо. Я как-то купила 15 килограм, так мы его очень долго мучали. Поэтому постоянно им кормить я и не собиралась.
Это теперь, когда появилась младшая и стала чесаться непонятно с чего, думаю, что может на курицу у нее аллергия.
А про то, что рыбными кормами не рекомендуется кормить постоянно, я читала где-то в нете, уж не помню где, блин

Кстати один из не маловажных поводов для моего отказа от сушняка-нежелание собы его жрать. Категорически! Вплоть до 3 суток. Потом нехотя по чуть чуть(не более половина нормы). Поэтому читать "уберите миску через десять минут до следующего кормления" читать бывает и смешно и грустно. И не хочу я над ней издеваццо-еда должна происходить в аппетитом. Помните знаменитый эксперимент о вырабатывании язвы у кроликов, когда им перед кормлением демонстрировали хищника-язва аж бегом.:(

Сразу такой вопрос.

Мы между фест чойсом и эканубой ели неделю проплан с лососем - воду пила как сумасшедшая, писалась соответственно. Поэтому я с рыбными врядли больше буду эксперементировать. Как вариант - корма с ягненком. Он тоже бывает вызывает аллергию, но значительно реже, чем курица.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
А сцылочку на сравнительнйю характеристику кормов не подкините(не нахожу я её:() Плииз:)?

Без проблем - вот она (там народ зачастую сем переводил этикетки, так что возможны рассхождения с оригиналом):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Итак-пособираю по теме инф в один пост:
------------------------------------------
ссылочка на точно такую же полемику относительно ингридиентов сушки на K9, тема "Нужны ли нам качественные корма?!..." Посилання видалено
оцениваем наш корм и учимся читать на упаковках
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1561854&postcount=33
куцый...мериканськый стандарт для составов сухих готовых кормов первая таблица стандарт для собак, вторая для котов (английццкими букфами)
Посилання видалено
план-конспект на русском:
бла-бла-бла...не должны содержать клейковины(вопрс к Нутро Чойсу, у них, мало того, что клейковина, но и кукурузная:ги:), того что называется "meat meal" не должно быть категорически (указанно какая именно мяная мука куриная или ягненка) и обязательно иметь в составе на первом месте именно конкрентное мясо, а лучше два(не мука, мука чего-то может быть, но после мяса) т.е примерный "золотой" состав: мясо цыпленка, мясо ягненка, мука из мяса ципленка, и др.
-----------------------------------------
"Каниде"(КANIDAE)состав
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1563594&postcount=48
АКАНА("ACANA")состав
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=43192&d=1184706814
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=43195&d=1184707398
Игл Пак Холистик(Eagle Pack)состав
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=43193&d=1184706814
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=43194&d=1184706814
"Нутро Чойс"(Nutro choice) состав
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=43191&d=1184706814

"1-st choice"("Фёст Чойс")
асортимент, состав
Посилання видалено
Посилання видалено
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=43067&d=1184621498
Проформанс (ProFormans) асортимент, состав
Посилання видалено
Посилання видалено
рейтинг производителей сухих кормовПосилання видалено

Останнє редагування:
Ух ты!!! Я потырю к нам ссылки:
Для начала - статья о сухих кормах, принадлежащая перу американского доктора ветеринарии Р. Джеффри Бродерика, я ее нашла на кошачьем форуме, сохранила и выложила к себе на сервер - букв много, но инфа изложена очень доходчиво, всем "сушечникам" настоятельно рекомендую к прочтению.
Посилання видалено

Еще одно подспорье для выбирающих корм насущный - сайт "Компаньона" и его "Сравнительный анализ кормов".(:клас::клас::клас:)_ Есть далеко не все марки/корма, но наиболее распространенные присутствуют.
Посилання видалено

Лучшие сухие корма для собак - рейтинг 2006 года от Whole Dog Journal (в алфавитном порядке):
Artemis: Посилання видалено
Azmira: Посилання видалено
Back to Basics: Посилання видалено
Bench & Field Holistic Natural Canine: Посилання видалено
Blue Buffalo: Посилання видалено
Burns: Посилання видалено
by Nature BrightLife: Посилання видалено
California Natural: Посилання видалено
Canidae: Посилання видалено
Canine Caviar: Посилання видалено
Chicken Soup for the Pet Lover's Soul: Посилання видалено
Cloud Star Kibble: Посилання видалено
Drs. Foster & Smith: Посилання видалено
Eagle Pack Holistic Select: Посилання видалено
Evolve: Посилання видалено
Firstmate Dog Food: Посилання видалено
Flint River Ranch: Посилання видалено
Foundations: Посилання видалено
Fromm Four Star Nutritionals: Посилання видалено
Go! Natural: Посилання видалено
Hund-N-Flocken: Посилання видалено
Innova: Посилання видалено
Innova Evo: Посилання видалено
Karma Organic: Посилання видалено
Lick Your Chops: Посилання видалено
Lifespan: Посилання видалено
Limited Diets: Посилання видалено
Merrick Pet Foods: Посилання видалено
Mmillennia: Посилання видалено
Natural Balance Ultra Premium: Посилання видалено
Natural Choice Ultra: Посилання видалено
Newman's Own Organics: Посилання видалено
NutriSource: Посилання видалено
Organix: Посилання видалено
Performatrin Ultra: Посилання видалено
PHD Viand: Посилання видалено
Pinnacle: Посилання видалено
Prairie: Посилання видалено
Premium Edge: Посилання видалено
Prime Life: Посилання видалено
Royal Canin Natural Blend: Посилання видалено
Timberwolf Organics: Посилання видалено
VeRUS: Посилання видалено
Wellness: Посилання видалено
Wellness Simple Food Solutions: Посилання видалено
Wenawe: Посилання видалено
Wysong: Посилання видалено
Zinpro: Посилання видалено

Останнє редагування:
Jane-Спасибо огромное:)

Для начала - статья о сухих кормах, принадлежащая перу американского доктора ветеринарии Р. Джеффри Бродерика - букв много, но инфа изложена очень доходчиво, всем "сушечникам" настоятельно рекомендую к прочтению.
Посилання видалено

Козявочка, огромное спасибо за статью... Я, конечно, в шоке. До конца еще не осилила, но если все так печально, будем опять переходить на натуралку :( Тем более, что в последнее время мои коты как-то активно выпрашивают то кусочек мяса, то колбаски, то крабовые палочки... А недавно стащили у меня сухарик и сожрали его :) А еще я купила ливерку для дворовых бездомных котиков, так мои тоже потребовали!

Кстати, про костную муку, на которую перерабатывают бездомных животных Харькова, как-то писала "Газета по-харьковски". Смысл в том, что собак убивают с помощью дитилина (или как там его?), и он никуда не девается. А потом мы жрем продукты, куда добавлялась эта костная мука, и травимся этой гадостью... Если надо - я поищу статью

Козявочка, огромное спасибо за статью... Я, конечно, в шоке. До конца еще не осилила, но если все так печально, будем опять переходить на натуралку :( Тем более, что в последнее время мои коты как-то активно выпрашивают то кусочек мяса, то колбаски, то крабовые палочки... А недавно стащили у меня сухарик и сожрали его :) А еще я купила ливерку для дворовых бездомных котиков, так мои тоже потребовали!

Кстати, про костную муку, на которую перерабатывают бездомных животных Харькова, как-то писала "Газета по-харьковски". Смысл в том, что собак убивают с помощью дитилина (или как там его?), и он никуда не девается. А потом мы жрем продукты, куда добавлялась эта костная мука, и травимся этой гадостью... Если надо - я поищу статью

Да погодите вы куда-нить переходить...всё с умом делать надо. Почитайте вон "Дебаты о кормах и кормлениях"-с натурой тож всё не так просто:(
А за эту статью спасиб не мне-это же из ссылки Jane, я просто её полностью вставила

Вам спасибо, такую работу проделать - не каждый сможет и захочет. Однозначно эту тему нужно "вверх" прикрепить. Что для этого нужно сделать?

Паровоза просить(да думаю он и тут прочтёт)
ПаровозеГ, прицепи мою тему-прошу нескромно. И Листочка"дебаты"-вечная же гармошка, что толку новые плодить, когда в старых куча работы уже сделана и ссылки понарыты и дебаты неглупые. Ток не сливай в одну-темы всё же разные - "сушка" и "сушка/натура и проблема выбора"

Останнє редагування:
Да погодите вы куда-нить переходить...всё с умом делать надо. Почитайте вон "Дебаты о кормах и кормлениях"-с натурой тож всё не так просто:(
А за эту статью спасиб не мне-это же из ссылки Jane, я просто её полностью вставила
Джейн тоже спасибо :)
А вообще у меня все решения принимает муж ;) - он, как молодой ученый, вначале все изучает, а потом уже решает, что делать. Так что бум думать...

Назад
Зверху Знизу