Козявка, Вы охватываете такие ГРОМАДНЕЙШИЕ объёмы, которые я не в состоянии обсуждать в рамках топика на форуме

Каждый из вопросов - тема диссертации, как минимум )))
Вопрос пробиотиков - отдельный разговор, хотите поговорить? ))) лучше звоните ))
Про отслоение надкостницы я не могу уверенно рассуждать - всё же, я не ортопед, а фармаколог, поэтому, я больше про лекарства могу )))) Моё смелое предположение: ОЧЕНь МНОГИЕ проблемы, и в первую очередь, с опорно-двигательным аппаратом являются ПРЯМЫМ следствием отсутсвия ЕСТЕСТВЕННОГО отбора (!!!). Когда мы закрепляем какие-то экстерьерные данные, в т.ч. используя инбридинг закрепляем, то мы просто не видим (МЫ НЕ БОГИ) что же мы закрепляем ещё, внутри. Это касается не только строения и особенности функционирования внутренних органов, это касается и патологического течения тех или иных процессов.
Мало того, у людей происходит практически такая же ситуация. Из-за успехов медицины перестали ******* не оставляя потомства целый ряд больных. Теперь они оставляют свой "ценный" генетический материал в популяции и с каждым годом человечество накапливает слабые и патологические гены. Но, мы не об этом.
Итак, закрепляя то, что мы видим снаружи - бог его знает, что мы закрепляем внутри. Отсюда - заболевания, харакерные для породы, Характерные для определённых ЛИНИЙ, где, допустим до 5 лет никто не доживает. Итак, моё предположение: отслоение надкостницы у ребёнка может быть ГЕНЕТИЧЕСКИ обусловленным заболеванием.
И потом, мне не понравилось добавление Вами минералки и хондропротекторов в пищу. Я считаю, что ЗДОРОВОМУ организму не нужно что-то привносить извне. Я выращивала своих догов БЕЗ подкормок и прочей фигни. Источник глюкозаминогликанов - коровьи носы и губы, источник витаминов - сырые фрукты и овощи, измельчённые до кашицы. Основной источник питания - мышечное мясо и 1 раз в неделю океаническая рыба. Никаких проблем, при условии что животное здорово и у него не заложено генетических проблем, которые надо исправлять искусственно.
Хондропротекторы и минеральные добавки - это лекарственные препараты. Их нельзя есть, как пищу, ежедневно и длительно. Они предназначены для лечения КУРСОМ каких-либо патологий. Людям тоже нельзя есть всё время витамины.
Что касается холестерина (он же, холестерол). Я, к сожалению ,не знаю собьих норм. А вы уверены, что для собаки 9, 56 - это много? Для людей высший предел ОБЩЕГО холестерина (вы же общий имеете ввиду?) - 6 ммоль/л. Но люди - травоядные животные, а собаки - животные, питающиеся ПРЕИМУЩЕСТВЕНННО холестериновой пищей.
Печёночные пробы в норме? это говорит о том, что печень ещё не поражена до такой степени, чтобы изменять ферментативную активность, и если всё-таки повышен холестерин (предположим), то не из-за заболеваний печени

, а из-за других пат. процессов в организме, например - дефицита соматотпропного гормона
Кроме того, в зависимости от того повышен показатель холестерина ЛПВП или ЛПНП зависит многое. И ещё вопрос: а акак обстоит дело с триглицеридами?
Вот ещё одно моё смелое предположение. Холестерин участвует в синтезе вит Д. Вы в лошадиных дозах давали этот Д с подкормкой. следовательно, организм не вырабатывал собственного витамина (или мало вырабатывал) - образовался избыток холетерина. И так ещё по ряду факторов - собственный холестерол не использовался, т.к. необходимые вещества привносились извне. Как гипотеза.
ПС. Посмотрела нормы общего холестерина собак - практически, как у людей