Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корм для кошек

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення

Какой корм предпочитает ваша кыцька?

• GOURMET консервы

Голосів: 18 12.8%
  • Royal Canin консервы

Голосів: 9 6.4%
  • Royal Canin сухой корм

Голосів: 47 33.3%
  • NUTRA MIX консервы

Голосів: 0 0.0%
  • NUTRA MIX сухой корм

Голосів: 6 4.3%
  • FRISKIES консервы

Голосів: 4 2.8%
  • FRISKIES сухой корм

Голосів: 1 0.7%
  • WHISKAS консервы

Голосів: 4 2.8%
  • WHISKAS сухой корм

Голосів: 2 1.4%
  • PURINA сухой корм

Голосів: 16 11.3%
  • Мяу! консервы

Голосів: 1 0.7%
  • Готовлю сам(а)

Голосів: 26 18.4%
  • Объедки со стола

Голосів: 2 1.4%
  • Свой вариант

Голосів: 39 27.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
вы ведь сами в пред. теме писали

Я думаю, что котенок в 9 мес. не должен весить 6 кг, это многовато! ведь организм еще растет, вн. органы полностью функционально не готовы, соответственно и нагрузка на печень возрастает, меняется ее структура, и нарушается функция. Плюс к тому, порода ведь селекционная, генетически слабая, проблемы могут возникнуть на ровном месте!
Однозначно нужно менять образ жизни и питание. Больше активных игр. Из кормов в такой период я бы перешла на консервы, как основной, например Леонардо (имхо состав там идеальный), а сушку подбирала бы по ходу (смотрите на состав и страну производителя, в инете на эту тему написано очень много, даже есть сравнительные таблицы по разным фирмам).
к слову, Роял российского производства многие заводчики ставят в один ряд с вискасом (((

Смотря на каких линиях получен этот 9месячный котенок.:) Если на крепких британских, то это не такой уж и страшный вес. Просто тяжелый костяк может быть.
Бывает, британцы и в 6 месяцев так весят. :).

Подобрать корм сложно. Если проблемы уже есть. Сколько угодно можно анализировать таблица по составу, но ведь должно время пройти, чтобы понять подходит или нет.

А какой можно для шерсти взять из других фирм (супер премиум, премиум)? От врача я такой информации, судя по всему, не получу.
Есть кто-нть с котятами скоттишами? Как у вас с шерстью_кормом? Кто на чем сидит? *куда бежать, шо делать*

Вам нужен корм, который подходит, а не для шерсти. Состояние шерсти - это следствие ;).

Хороший корм Фелиде. По уровню- Ориджен, но стоимость более приемлемая. Не содержит кукурузы и сои. Уже хорошо. :)

Какой? Зашла к Вам в магазин в раздел кормов Хиллс, но описания непонятные, мне надо для шерсти, что Вы можете посоветовать? Может есть какой-то особенно витаминизированный, не знаю даже..

Отвезу к врачу, пожалуй.

ерунда какая-то - корм для шерсти.
хотите самостоятельно решить проблему - купите хотя бы витамин животному.

У меня летом кот тоже лез страшно, но это сезонная линька. От жары шерсть скидывает, похолодало - перестал.

Я ему всегда насыпаю полную миску, он похрумкает и уходит, потом снова подходит три-четыре кусочка похрумтит и убегает. неужели он переедает?
гм. Вообще рояли идут с мерным стаканчиком. и желательно по норме кормить, а не полными мисками. Пережор вреден.

Врач с гагарина сказал, что шерсть у нас хорошая, не жирная (как мне казалось), а блестящая, что это признак здоровья, а не наоборот О_О А лезет от пережора. Такое разве может быть? (Мальчику 9 месяцев, вес 6,300 кг) Я ему всегда насыпаю полную миску, он похрумкает и уходит, потом снова подходит три-четыре кусочка похрумтит и убегает. неужели он переедает? В туалет ходит только один раз в день. не знаю даже...

6 кг для годовалого кота - это дофигище!
Вообще британцы - это немерно жрущая порода, сколько будете насыпать - столько будет жрать.
Целую миску насыпаете за один раз? Это очень много.
Я кормлю кота (5 лет) из рассчета 2 столовые ложки корма на прием пищи.
Если сильно достает между приемами - насыпаю совсем чуть-чуть, что б не орал.

Такс, последние пару-тройку суток читаю российский форум бритишкэт, но ответов пока не нашла.

это идет нагрузка на печень,а из этого надо уде исходить что ему лучше кушать

Что-то эта мысль никак у меня в мозгу не откликается, я не врач, не знаю на что обращать внимание, если нагрузка на печень.
(Кстати, спасибо за горшок, уже обновили, клаффнючий! Еще и лопатко в комплекте)

Я думаю, что котенок в 9 мес. не должен весить 6 кг, это многовато!
Ну вот сложно сказать, он не выглядит толстым, он очень даже мне видится худоватым, но тяжелый, как выше уже писали, видимо костяхи тяжелые.

. Больше активных игр
Это есть, вечерком обычно, с пол часика гасов (у него море игрушек всякого рода), о ну нас очень смешной, у моего ребёнка была игрушка - небольшой барашек, внутри какие-то пластиковые шарики, они шуршат, теперь это игрушка Грэга, он мне её приносит, как апорт :) я бросаю он приносит, доходит до того, что он приносит, падает и дышит, как собака, открытым ртом )))
Вот оправимся после операции, займусь физкультурой более плотно (хочу кардиограмму сделать, говорят у котиков могут быть проблемы с сердечком, поэтому стараюсь не доводить до хэканья)

Да, мы теперь (с субботы) взрослы и кастрированы :)

смотрите на состав и страну производителя
Вот стараюсь разобраться, но пока чёрт ногу сломит.

Я о таком вообще ничего не слышала и не видела.

но ведь должно время пройти, чтобы понять подходит или нет.
Именно поэтому мы каждый вид корма использовали минимум месяц, за месяц вполне определимо - да или нет.

Вам нужен корм, который подходит
Что под этим подразумевается?
Все корма, которые мы покупали, кот ест с удовольствием, в туалет ходит стабильно (даже в почти одинаковое время), хорошим (не ***ким, не сухим), но шерсть - полный атас. По каким параметрам нужно (можно) определять, какой корм подходит?

Хороший корм Фелиде

Сейчас почитаю про него и посмотрю в инет магазинах, где он есть в продаже.

Спасибо всем большое за отклики!

ой, забыла сказать, у моего кота есть брат, у него тоже шерсть сыпется дождем :( Что ж за блин :(

Что-то эта мысль никак у меня в мозгу не откликается, я не врач, не знаю на что обращать внимание, если нагрузка на печень.
у котов печень - слабое место. Переедание может ее прилично долбить

По каким параметрам нужно (можно) определять, какой корм подходит?
Кормите по норме, указанной на упаковке.

ерунда какая-то - корм для шерсти.
Почему же ерунда? Мне почему-то кажется, что в кормах для шерсти как раз и фигурируют витамины(узконаправленные), только плюс они в балансе с остальными компонентами и витаминами. А у вас какое мнение на этот счет? Если можн оподробнее, почему ерунда?

хотите самостоятельно решить проблему - купите хотя бы витамин животному.

Я была у двух врачей (всё о походе и прописаном писала выше), я читаю самостоятельно и я косультируюсь у кошатников тут на форуме. Одна голова - хорошо, а две - лучше.

но это сезонная линька.
У нас линька тотальная, не сезонная. Или это нормально, когда кот линяет по пол года?

Вообще рояли идут с мерным стаканчиком.
ни в одном из энного количества пакетов Рояла, стаканов не обнаружено. (покупаю небольшими порциями по 2 кг)

Сенсетив - для проблем с пищеврением и аллергией
Мне в ветке показали таблицу, где от шерсти и кожи шла палочка к рамочке с надписью "сенсетив". Это таблички раздают от рояла ветеринарам, в виде рекламки.
Это какая-то лажовая табличка, получается?

сколько будете насыпать - столько будет жрать
неправда! Вот вообще не правда. Утром насыпала полную тарелку корма, приехала вечером нет только макушки (то есть одной столовой ложки приблизительно, за целый день - мне кажется очень мало, но я скидываю, что он обычно в наше отсутствие в спячке и он еще после операции). Он у меня умный и, в принципе, нормально регулирует потребление пищи.

Но то, что еду нужно давать два раза в сутки и определённое количество, уже поняла, попробую и такую тактику.

Сколько раз в день?

Попробуйте натуральное кормление. Хлопотно,но здоровее. Почитайте о системе кормления БАРФ.

ни в одном из энного количества пакетов Рояла, стаканов не обнаружено. (покупаю небольшими порциями по 2 кг)
он не в пакете, а прилагается просто, наружно, так сказать. Я покупала у оф представителей в свое время - выдавали просто в нагрузку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне в ветке показали таблицу, где от шерсти и кожи шла палочка к рамочке с надписью "сенсетив". Это таблички раздают от рояла ветеринарам, в виде рекламки.
Это какая-то лажовая табличка, получается?
Мы просто его ели. От поноса:D И на пачках пишется - для котов с чувствительным пищеварением

Его, кстати, вообще переедать вредно, он очень энергетичен, чтоб минимально грузить желудок. Т.е. кот испытывает легкий голод от пустоты в желудке и клянчит еду, но питательных веществ в корме достаточно для кормления по норме

Он у меня умный и, в принципе, нормально регулирует потребление пищи.
умный, конечно) но у него инстинкты) Которые предполагают ,что есть надо мноооого, чтоб с запасом на голодные годы

Почему же ерунда? Мне почему-то кажется, что в кормах для шерсти как раз и фигурируют витамины(узконаправленные), только плюс они в балансе с остальными компонентами и витаминами. А у вас какое мнение на этот счет? Если можн оподробнее, почему ерунда?

Я это к чему, к тому что если уже появилась проблема, то нужно решать ее.
То есть, выпадает шерсть - кормим витаминами, в том или ином корме может быть чуть больше тех или иных элементов, но вы уверены в том что это решит вашу проблему? Тем более что вы уже пробовали разные корма, а результата ноль, значит путь неверный.

У нас линька тотальная, не сезонная. Или это нормально, когда кот линяет по пол года?

У меня кот линял месяца два и только недавно перестал это делать.
Пол-года это уже диагноз и решать такие проблемы кормом? Надеемся на авось...
Вы вычесываете кота?

На сколько дней вам хватает двух кг корма?
Мне 400 грамм на неделю - с головой. Итого 55-60 грамм в день.

Он у меня умный и, в принципе, нормально регулирует потребление пищи.

Не бывает умных котов:D Бывают коты которые готовы жрать каждые два часа. Он может и регулирует поедание, но пока корм в миске есть - он будет его жрать. Не за раз, за два-три-пять, но он его дожрет! Разве это правильный подход к питанию, если учитывать то, что кормить нужно по правилу 2 раза в день? Утром и вечером.
А что получается, что кошак в течение дня имеет возможность не прекращать есть, значит его желудок работает постоянно. А это нагрузка на весь организм.
Если люди - человеки разумные часто не имеют силы воли не есть лишнего, то о каком разуме можно говорить у животного? ведущего малоподвижный образ жизни.

Жменька;30844930 он еще после операции). [/QUOTE сказав(ла):
Что за операция была? Не кастрация часом?

Сколько раз в день?

По сути стараюсь делать два раза в день.
Кот кастрированный, кормлю про планом для стерилизованных котов.
Как происходит жрачка в течение дня: часов в 7 начинается рев, который заглушаю маленькой щепоткой корма. Успокаивается. Когда встаю - насыпаю 2 столовых ложки корма. До пол-пятого-пяти стараюсь не кормить вообще. Если достает - получает по ушам. С возрастом стал хитер - клянчит корм у каждого, кто посмел зайти на кухню с видом "дайте пожрать, сутки сижу голодный". В назначенное время получает еще две ложки корма. Перед сном (моим) иногда получает такую же щепотку корма как и утром. Но не всегда.
Еще тогда, когда стерилизовала кота, врач советовал кормить соответствующими кормами и не смешивать пищу. если кормим сушкой - то сушкой, если натуралкой - то только ей. Желудок животного не предназначен для переваривания этих двух разных по сути видов пищи.
Безприкословно следовать этому не могу, но стараюсь. Очень любит огурцы, дыню, консервированную кукурузу. Иногда даю. Иногда перепадает кусочек рыбы, мяса, ветчины. Но это скорее исключение.
Коты - такие же манипуляторы, как и дети:)

Вот вам усредненная таблица веса касательно вашей породы.

То есть ваш котик должен весить 4 кг, но никак не 6.

А какой можно для шерсти взять из других фирм (супер премиум, премиум)? От врача я такой информации, судя по всему, не получу.

Мне врач в свое время назвал три вида корма - роял, проплан и фест чойс.
Фест сначала покупала - не пошел, потом дала проплан - понравился, им и кормлю. Это как раз те корма, которые есть всегда во всех магазинчиках для животных.
Зашла на сайт про плана - у них как раз етсь корм для кожи и пищеварения.

Останнє редагування:
вы уверены в том что это решит вашу проблему?
Я ни в чем не уверена.
Один врач нам прописал витамины и корм канин сесетив (в таблице он позиционируется, как корм для кожи и шерсти) но можно ли доверять такому мнению, если на официальном сайте Канина (Благодарю за ссылки Вилю, стаканчик уматный :)) никаких намеков на то, что этот корм направлен на решение проблем моего кота, нет. Если в элементарных кормах нет понимания, то что уже тогда понимает в витаминах? Поэтому витамины прописаные я не покупала, еще думаю.

решать такие проблемы кормом?
Я решаю такие проблемы походом по врачам, вычиткой из инета и консультацией тут на форуме, что Вы можете предложить еще?

Вы вычесываете кота?
Каждый день пару раз делаю набеги, пока не заметит, что в руках фурмик или гребешок, после почесух прохожу рукавицей с направленым ворсом. В общей сложности чешу около 10-ти минут. Но мне кажется его и час чесать можно, только он не дается, выкручивается, кусается. А! еще обязательно я должна петь песню про кузнечика, тогда он сидит дольше :rolleyes:

На сколько дней вам хватает двух кг корма?
Сложно сказать, я не замечала, на две-три недели где-то, может больше, не, не прикину.

Итого 55-60 грамм в день.
Вот и у меня в миске получается около этого и не всегда всё съедает. Зато никогда в 7 утра голодным воем не будит :D

в течение дня имеет возможность не прекращать есть
Он то имеет такую возможность, но вполне себе прекращает. Вот я дома с 20 вечера, сейчас 2 ночи, он ел один раз, съел штучки 4 комочка (ел когда мы пришли, он любит есть в компании, когда на кухне свет включен, когда кто-то ходит :) )

о каком разуме можно говорить у животного?
Не знаю, Грэг меня понимает, когда я его журю, даже в шутку, у него лицо виноватое становится. Когда заходишь в комнату он мяукает-здоровается. Никогда не шкодил, разум или нет, но толковый до жути.

Не кастрация часом?

Она часом

Коты - такие же манипуляторы, как и дети
Аха-ха, как точно.

ваш котик должен весить 4 кг, но никак не 6.
Мде, захотелось пофоткать моего котэ, он мне видится не то что не толстым, а весьма поджарым молодым чемоданом :)

Может врут весы в больничке (как для деток чаша, электронные)? Надо его перевзвесить! В авоську его и на безмен :пиво:

Мне врач в свое время назвал три вида корма - роял, проплан и фест чойс.

Мне в наше время один врач не посоветовал вообще ни единого корма (Это врач, у которого мы оперировались, я ему как-то склонна доверять, принимает на Гагарина ЧП Сацкого) Второй - роял :)

Может мне его на натуралку перевести+прописанные витамины?

Кстати! Врач с гагарина сказал, что в рационе кота в сутки не должно быть более 30 % мяса (это когда я про натуралку заговорила, мы изначально на ней были, и мяса было 70%) Это какие-то новые каноны? Я округлила глаза, но врач заверил, что так и никак иначе.

чтоб с запасом на голодные годы

Откуда он знает про голодные годы? Вот, а еще говорят разума нет :D

Кстати! Врач с гагарина сказал, что в рационе кота в сутки не должно быть более 30 % мяса (это когда я про натуралку заговорила, мы изначально на ней были, и мяса было 70%) Это какие-то новые каноны? Я округлила глаза, но врач заверил, что так и никак иначе.
:eek: Округляю глаза хором с вами. Котэ - абсолютный хищник, его потребность в протеинах намного выше собачей, он как раз почти без каш и овощей может обходится. 70 -80 - это как раз похоже на правда, но не 30...
Вообще похоже на рекламный трюк... Типа у производителей корма многовата углеводов в кормах - так скажем ,что так и надо.

Сложно сказать, я не замечала, на две-три недели где-то, может больше, не, не прикину.

Ну вот смотрите, по моим подсчетам 1 кг корма коту на месяц - вполне и более чем. Вы, выходит, скармливаете в 2 раза больше.
А витаминки я имелла ввиду те, которые продаются на развес в тех же магазинах для животных, там разные есть - для кожи и шерсти тоже. 25-30 коп штучка, может стоит дать? заодно попробовать четко проследить за кол-вом выдаваемого корма.
Может кот воды мало пьет? Питаясь сухим кормом у животного всегда должна быть свежая вода, мой кот постоянно ее хлыщет. В туалет по-маленькому ходит раза 3 в сутки)

Мне в наше время один врач не посоветовал вообще ни единого корма (Это врач, у которого мы оперировались, я ему как-то склонна доверять, принимает на Гагарина ЧП Сацкого) Второй - роял :)

Мой кот тоже стерилизовался у Сацкого. Дмитрия.
Более 4-ех лет назад, он тогда еще в ветклинике на Спортивной работал.
Спрашивал чем кормлю, тогда давала Кет Чау, сказал что нельзя и если хочу иметь здорового кота то только корм для стерилизованных - он более легкий (ибо после кастрации у них остается только один интерес - ЖРАТЬ:D) и назвал вышеперечисленные 3 марки.

Округляю глаза хором с вами.
Ничего не понимаю, получается даже самые дорогие корма (я глянула в Хиллсе 10% ягненка, к примеру) нифига не сбалансированые? То есть промышленные корма заведомо хуже натуралки?

Он видела мою реакцию и несолкько раз повторил, что именно 30-35 максимум.

заодно попробовать четко проследить за кол-вом выдаваемого корма.
Вот два дня занимаюсь четким прослеживанием.

Пошла у подруги взвесила столовую ложку корма, получается одна столовая ложка - 10 грамм. Мне надо в сутки 80, то есть на два приёма пищи (остальнео время миска должна быть пустой) по 4 столовых ложки (О_О по объему - это раньше наша суточная норма была приблизительно, а теперь получается в два раза больше надо).

Вчера утром насыпала, он похрумтел с пол минуты (может меньше) загрёб и ушел, я корм высыпала в баночку с крышкой. Ушла. (было съедено пол столовой ложки) Вечером насыпала еще 4 (съел пол столовой ложки). Корм убрала.
(Корм убираю по рекомендации врача)

Сегодня утром мне котя не давал выйти на кухню, я почувствовала себя Юрием Куклачёвым, каждый шаг двалася с трудом, кот обвивал ноги, как змея, орал не своим голосом и урчал, как трактор Т150.

Насыпала корм, набросился, как голодный пёс, съел столовую ложку. Корм убрала.

Вопрос, как быть, если у меня нет возможности насыпать корм в определённое время (я могу дома быть в 8 вечера, могу быть в 23 или 24). Корм могу утром насыпать в определённое время, вечером не получается. Осталять миску с едой получается тоже нельзя (хотя я всё равно не пойму почему, если Грегори сам регулирует и хоть стреляйте, по количеству съеденного не вижу, чтоб переедал).

Ничего если еда вечерняя будет в разное время?
Или придется покупать автоматическую кормушку с таймером?

Мне его сегодня утром было жалко-жалко :(

Может кот воды мало пьет?
Не знаю сколько выпивает, у меня просто для питья здоровенное ведро стоит (на литр так точно) я его меняю раз в пару дней, он у меня с мелкой тары не пьёт :) В туалет ходит регулярно, но соклько раз точно - не знаю, не вижу.

Есть такое мнение
А как же тогда мнение (тут когда-то в темах читала, даже весьма резковатое и вроде бы даже от ветеринара) Что нет понта заморачиваться с натуралкой, её все равно не получится сбалансировать?

те корма что у нас самые дорогие и казалось бы самые лучшие-зарубежом очень низко котируются, так что делайте выводы что лучше вашему животному. Конечно легче удобнее и комфортнее насыпать сушки. Я уже выше писала почитайте о системе кормления БАРФ. Человек озабачивающийся тем что ест его питомец заведомо не может быть хуже промкорма ), если конечно он не кормит животное сечкой какой-либо крупы +килька свежемороженая)

Назад
Зверху Знизу