Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корм для кошек

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення

Какой корм предпочитает ваша кыцька?

• GOURMET консервы

Голосів: 18 12.8%
  • Royal Canin консервы

Голосів: 9 6.4%
  • Royal Canin сухой корм

Голосів: 47 33.3%
  • NUTRA MIX консервы

Голосів: 0 0.0%
  • NUTRA MIX сухой корм

Голосів: 6 4.3%
  • FRISKIES консервы

Голосів: 4 2.8%
  • FRISKIES сухой корм

Голосів: 1 0.7%
  • WHISKAS консервы

Голосів: 4 2.8%
  • WHISKAS сухой корм

Голосів: 2 1.4%
  • PURINA сухой корм

Голосів: 16 11.3%
  • Мяу! консервы

Голосів: 1 0.7%
  • Готовлю сам(а)

Голосів: 26 18.4%
  • Объедки со стола

Голосів: 2 1.4%
  • Свой вариант

Голосів: 39 27.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
Отчитываюсь за прошедший месяц (даже почти полтора). Постепенно перевели на Хиллс для кастратов. Суточную дозу стала отсыпать в баночку с крышкой и суточная доза у нас расходовалась за двое суток (то есть ел меньше, чем написано на пакете, но насильно пихать, понятное дело - никак) Кормила три раза в сутки (решила, что не такой уж он и большой кот, чтоб делить на два кормления. Утром в обед и вечером). За это время закончили курс витаминов, хотела быстро найти в интернете, но баночку выбросили уже давно, помню только, что называются "канина" и стоили около 100 грн. Шерсть летит как и раньше. Да, еще решила наладить питьевой режим, купили фонтанчик, то есть в нем водичка постоянно циркулирует, насыщаясь кислородом, плюс там угольный фильтр, и сверху для грубой очистки пласт (пылинки, шерстинки). Пить стал значительно больше. Только и вижу его сидящим возле поилки.

ЖеньШень, читала я про БАРФ, много, мне интересно, но муж пока не соглашается, ему нужны реальные примеры.
Если барф, то надо сначала перевестись на натуралку. А у меня и с натуралкой промблемы, как, чего давать, сколько...

А аргументы при этом какие врач приводил?
Ох, не помню какие были аргументы, здается, что вообще аргументов небыло.

Люди, подскажите. Есть проблема скормежкой звериков. У меня обретаются два представителя рода кошачьих. Кот кастрированный породы девон-рекс и кошечка канадский сфинкс. Все время оба замечательно хрумали Пронатюр и были рады и счастливы. Устраивал и кота и кошку. Но теперь кошь наша надеемся беременная и стала проблема с питанием - каким кормом кормить. Едят вместе из одной миски, кормить раздельно невозможно, поэтому надо подобрать такой корм, который максимально подошел бы и коту и беременной кошке. Натуралкой кормить точно не буду, только сушка. Какие есть варианты, может кто чего посоветует

:eek: Округляю глаза хором с вами. Котэ - абсолютный хищник, его потребность в протеинах намного выше собачей, он как раз почти без каш и овощей может обходится. 70 -80 - это как раз похоже на правда, но не 30...
Вообще похоже на рекламный трюк... Типа у производителей корма многовата углеводов в кормах - так скажем ,что так и надо.

Ветеринар сказал все правильно,в районе 30%,почитайте книги о кормлении кошек

почитайте книги о кормлении кошек
давайте уже конкретно, какие именно книги (ссылки на книги или фамилии авторов)
Везде, где я читала, было написано, что кот - это хищник и ничего другого. В Ваших книгах пишут, что кот травоядный? О_О

Люди, подскажите. Есть проблема скормежкой звериков. У меня обретаются два представителя рода кошачьих. Кот кастрированный породы девон-рекс и кошечка канадский сфинкс. Все время оба замечательно хрумали Пронатюр и были рады и счастливы. Устраивал и кота и кошку. Но теперь кошь наша надеемся беременная и стала проблема с питанием - каким кормом кормить. Едят вместе из одной миски, кормить раздельно невозможно, поэтому надо подобрать такой корм, который максимально подошел бы и коту и беременной кошке. Натуралкой кормить точно не буду, только сушка. Какие есть варианты, может кто чего посоветует

На сколько мне известно, корма для беременных и котят одного состава, они с повышенным энергетическим составом, и легко усвояемыми компонентами. Если беременной кошке естественно нужно кормить и себя и будущее потомство, то ваш котик от такого корма начнет сильно поправляться. Я думаю что нужно попробовать кормить котов раздельно. Тоесть 2 (или 3) раза в день ставить мисочки с разной сушкой в разных местах.

Да проблема в том, что мои обормоты привыкли к тому, что дневной рацион на двух котов высыпается в мисочку и съедается понемного в течение суток, то есть определенного времени кормления нет. Бывает прибегают, съдают несколько штучек и ускакали, а потом побольше едят. Я несколько раз пыталась кормить по времени - дудки, сначала орут как потерпевшие, а потом идут и едят корм у пуделихи.

давайте уже конкретно, какие именно книги (ссылки на книги или фамилии авторов)
Везде, где я читала, было написано, что кот - это хищник и ничего другого. В Ваших книгах пишут, что кот травоядный? О_О

"Основную часть - от 30 до 40% дневного рациона кошек составляют белки. Они поступают в организм животного с постным мясом, рыбой, яйцами, сыром, молоком, растительными белками, а также со специальными пищевым концентратами. В настоящее время все чаще в питании кошек находят применение продукты, богатые белком растительного происхождения (соевые бобы и др.), но используют их не в чистом виде, а вместе с продуктами, содержащими животный белок, например с мясом. Следует отметить, что употребление в пищу одних лишь белкосодержащих продуктов чревато для питомца дефицитом необходимых минеральных компонентов и витаминов, а также развитием почечной недостаточности".
Марина Куропаткина. Кормление кошек.

Автор я так понимаю является фелинологом и негативно относится к кормлению сухими кормами. Поверьте мне как заводчику, у нас есть все основания придерживаться такого мнения, но на то причины более экономические.
Я являюсь сторонником сухого корма, у меня кошки в доме 30 лет и жили все под 20 лет и питались сухими кормами с тех пор как они только начали появляться у нас.
Относительно нашего спора, я могу Вам привести массу источников, потому что я с ними ознакомлен, но не имею на это ни времени ни желания. Вам посоветую читать не общеобразовательную литературу в которой говорится, что кошка хищник, а более специализированные издания. Например:
Константинова Е.А. "Лечение кошек", Делберт Карлсон, Джеймс Гиффин, Лиза Карлсон "Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек."

Остальным в отношении кормления кошек хочу порекомендовать прислушиваться к мнению ветеринаров профессионалов, а не заводчиков. Заводчикам действительно дешевле кормить животных натуралкой и всех убеждать, что это правильно. На последней выставке кошек в Киеве я нашел заводчицу, которая кормит кошку рыбой!!!:eek:. Вот такие у нас профессиональные заводчики.

Jull&Di О, спасибо за книжульки, почитаю (вторую пока не нашла онлайн, а первую про еду уже прочла, но еще вдумчиво прочту)

И у меня вот вопрос, я что-то с математикой (или логикой) рассорилась сегодня

Вот Вы пишите

Основную часть - от 30 до 40% дневного рациона кошек составляют белки.

А нам известно, что кот хищник (что и написано в книге Константиновой), то есть должен есть мясо, а в мясе белков 15-20% (кстати у Константиновой и про овощи и прочее написано, что кот это получает, например, съев мышь, которая ела это все и у неё в желудке полуперевареное оно осталось)

Как правило, хищники семейства кошачьих получают необходимые растительные микроэлементы с содержимым желудка и кишечника пойманной жертвы, иными словами, последняя предоставляет своему убийце необходимые вещества в готовом виде.
цитата из книжки
Сколько это получается в сутки процентов мяса, если в мясе белков 20 % ,а коту надо от 30 до 40% Допустим, что часть белков кот получит с другими продуктами, то есть из мяса нам надо хотя бы 30 % белка добыть.

Я что-то совсем запуталась, вот нет, чтоб Константинова взяла и в граммах мяса написала, а не в % белков :D

действительно дешевле кормить животных натуралкой
Это Вы погорячились, натуралка в разы дороже сушки и требует гораздо больше времени для приготовления (перемалывание, расфасовка, добавление витаминков, да и просчитать сбалансировать всё это нужно)

Останнє редагування:
Это Вы погорячились, натуралка в разы дороже сушки и требует гораздо больше времени для приготовления (перемалывание, расфасовка, добавление витаминков, да и просчитать сбалансировать всё это нужно)[/QUOTE]

Готов поспорить откровенно говоря)). Купив субпродукты (сердце, легкое, вымя), добавив овсяную кашку и овощи, я не думаю, что выйдет дороже чем сухой корм. К тому же я думаю, что мы с Вами о разном количестве животных говорим. У меня на сегодняшний день, кошка с двумя котятами, которые съедают 400 - грамовую упаковку корма за два дня (в районе 50 грн). Вот и посчитайте.

Готов поспорить откровенно говоря))
Вы мне не ответили на вопрос волнительный. По вашим же данным коту надо 30-40 % белка, сколько это в процентах мяса?

Купив субпродукты (сердце, легкое, вымя), добавив овсяную кашку и овощи
Этого мало для нормального питания, нужно расширять рацион, в противном случае результат несбалансированного питания пагубно отразится на любимце.

мы с Вами о разном количестве животных говорим
давайте говорить усреднённо. Об одном среднестатистическом коте

мое мнение: система БАРФ ,для кормления животных,самая лучшая.

Вы мне не ответили на вопрос волнительный. По вашим же данным коту надо 30-40 % белка, сколько это в процентах мяса?

Этого мало для нормального питания, нужно расширять рацион, в противном случае результат несбалансированного питания пагубно отразится на любимце.

давайте говорить усреднённо. Об одном среднестатистическом коте

Ув. Жменька. Вы мне очень симпатичны своим желанием докопаться до истины. Могу с уверенностью сказать, Ваши животные в надежных руках. )))
Не совсем понимаю Ваш вопрос. Вы спрашиваете, какую долю в суточном рационе кошки должно быть мяса, чтобы в эти же сутки она получила 30-40% белков? Если так, то это не совсем корректно, т.к. белок она должна получать и из других продуктов.
А вообще повторюсь: я не сторонник натурального питания для кошек, я сторонник промышленного корма премиум класса).

мое мнение: система БАРФ ,для кормления животных,самая лучшая.

да,да,да, а о недостатках этой системы Вы читали?

я смотрю на своих животных, которых кормлю по системе БАРФ и не вижу недостатков.а знакомые которые кормят кошек дорогими промышленными кормами не вылазят от ветеринаров.

я смотрю на своих животных, которых кормлю по системе БАРФ и не вижу недостатков.а знакомые которые кормят кошек дорогими промышленными кормами не вылазят от ветеринаров.

давно кормите?

У меня кошка всегда ела фрискас,телятинку и иногда морскую рыбу,3года назад приболела,По совету ветврача перешли на проплан,Мясо есть перестала!!!Хотя по привычке просит...

У нас появилась кошка(подобрашка) с весьма странным вкусом. Роял Канин и Про План мы кушаем с брезгливой ****** и исключительно из уважения ко мне. А за Китикэт мы родину продадим! Муж предлагает для прикола купить "Мяу" и предложить, обещает, что сожрет с миской! :D
До неё была кошка - отлично кушала Нутру и прекрасно себя чувствовала.

Jull&Di , я кормлю кошек своих по BARFу 8 лет. Пока проблем не было. Мои животные здоровы. Ветеринар нас посещает в основном для вакцинации. :)

У нас появилась кошка(подобрашка) с весьма странным вкусом. Роял Канин и Про План мы кушаем с брезгливой ****** и исключительно из уважения ко мне. А за Китикэт мы родину продадим! Муж предлагает для прикола купить "Мяу" и предложить, обещает, что сожрет с миской! :D
До неё была кошка - отлично кушала Нутру и прекрасно себя чувствовала.

В качественных кормах меньше "приманок", в отличие от кормов эконом класса. Часто кошкам требуется время, чтобы привыкнуть к хорошему корму.
Не надо экспериментировать с кормами, кормите лучшим :)
А Нутра тоже разная. Нутра микс, например, - не лучший корм.

Останнє редагування:
Упоминался тут корм Бош как премиум класс, просмотрела цены - в половину дешевле пропланов и канинов. его можно покупать, или он на уровне вискасов?

Назад
Зверху Знизу