Статус: Офлайн
Повідом.: 4211
Повідом.: 4211
вы ведь сами в пред. теме писали
Я думаю, что котенок в 9 мес. не должен весить 6 кг, это многовато! ведь организм еще растет, вн. органы полностью функционально не готовы, соответственно и нагрузка на печень возрастает, меняется ее структура, и нарушается функция. Плюс к тому, порода ведь селекционная, генетически слабая, проблемы могут возникнуть на ровном месте!
Однозначно нужно менять образ жизни и питание. Больше активных игр. Из кормов в такой период я бы перешла на консервы, как основной, например Леонардо (имхо состав там идеальный), а сушку подбирала бы по ходу (смотрите на состав и страну производителя, в инете на эту тему написано очень много, даже есть сравнительные таблицы по разным фирмам).
к слову, Роял российского производства многие заводчики ставят в один ряд с вискасом (((
Смотря на каких линиях получен этот 9месячный котенок.

Бывает, британцы и в 6 месяцев так весят.

Подобрать корм сложно. Если проблемы уже есть. Сколько угодно можно анализировать таблица по составу, но ведь должно время пройти, чтобы понять подходит или нет.
А какой можно для шерсти взять из других фирм (супер премиум, премиум)? От врача я такой информации, судя по всему, не получу.
Есть кто-нть с котятами скоттишами? Как у вас с шерстью_кормом? Кто на чем сидит? *куда бежать, шо делать*
Вам нужен корм, который подходит, а не для шерсти. Состояние шерсти - это следствие

Хороший корм Фелиде. По уровню- Ориджен, но стоимость более приемлемая. Не содержит кукурузы и сои. Уже хорошо.