Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корм для кошек

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення

Какой корм предпочитает ваша кыцька?

• GOURMET консервы

Голосів: 18 12.8%
  • Royal Canin консервы

Голосів: 9 6.4%
  • Royal Canin сухой корм

Голосів: 47 33.3%
  • NUTRA MIX консервы

Голосів: 0 0.0%
  • NUTRA MIX сухой корм

Голосів: 6 4.3%
  • FRISKIES консервы

Голосів: 4 2.8%
  • FRISKIES сухой корм

Голосів: 1 0.7%
  • WHISKAS консервы

Голосів: 4 2.8%
  • WHISKAS сухой корм

Голосів: 2 1.4%
  • PURINA сухой корм

Голосів: 16 11.3%
  • Мяу! консервы

Голосів: 1 0.7%
  • Готовлю сам(а)

Голосів: 26 18.4%
  • Объедки со стола

Голосів: 2 1.4%
  • Свой вариант

Голосів: 39 27.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
Я тоже поддержу Фест Чоис, он не сильно дорогой, а качество приличное, канадский корм, качество канадских кормов обычно хорошее.

Вот этим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Акана и Ориджен, да - это вообще лучшие корма (канадские тоже) из тех, что доступны у нас, у меня на этой смеси Ориджен-Акана (50-50) (так можно смешивать, они одной фирмы, так многие кормят хорьков) хорек кормился, сейчас, правда, переходим на хориный Бош, т.к, что то стал чесаться и ветеринар посоветовал сменить корм, аллергическая реакция на какой то компонент. Но эти корма дороже, хорек то существо небольшое и ест меньше. А так - да, Роял неплохой, у меня сейчас кот на Уринарии Рояла, он его ест хорошо, хотя котяра породный и переборчивый.

У моего от Фест Чойса появились залысины на задних лапах, перешла на проплпн начали заростать!

У меня перс и экзот, а ещё - хорёк. Корм основной Фелидэ (Felidae). Всем очень нравится. Корм отличного качества, и цена очень приемлемая, я покупаю мешок 6,8 кг за 400 грн.

У меня перс и экзот, а ещё - хорёк. Корм основной Фелидэ (Felidae). Всем очень нравится. Корм отличного качества, и цена очень приемлемая, я покупаю мешок 6,8 кг за 400 грн.

Скажите, а каким из Фелиде вы их кормите, особенно вот хорька? Я тоже думала об этом корме, нравятся отзывы о нем. У меня кот и хорек, вот тоже думала обоих перевести на Фелиде.

а не подскажите где Вы покупаете?

Все-таки кто что скажет про корма Nutra Mix? Позиционируют как премиум-класс, а цена дешевле Вискаса... Отзывов в сети почти нету. Производство США, но на упаковке консервы - мэйд ин Таиланд.

Моя котейка ест Royal Canin (сухой корм) и сырое мясо (телятина, курица). Все остальное не предлагать - игнор и обида :).

не сразу, но постепенно мой котенок перестал есть после Роял Канин, мясо и курицу, влажный Роял покупала - ест, сварю мясо или куриное филе, не ест..ну что ж пусть ест корм, лишь бы нравилось :)
ps иногда беру Анимонду супчик в пакетиках для котят, прикольная вещь ;)

Кошачий желудок не приспособлен для переваривания супов.
Если вы кормите животное натуралкой, то есть очень много требований что должно туда входить.
Самые лучшие корма, которые можно найти на нашем рынке - это Акана и Ориджен, но их многие коты не едят. Роял - это нормальный, скажем так, выбор. Следите, чтобы была постоянно свежая вода в достаточном колличестве. И по цене кормить сухим кормом, даже самым дорогим, получается дешевле, чем хорошей (той, что надо) натуралкой.

согласна с тем, что при кормлении нормальным кормом снимается постоянный головняк чем кормить, как угодить кошке, тем более с их капризами, знаю по раннему содержанию кошек.

Вот этим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я на их сайте когтеточку заказывала :клас:

А мои британцы на про-плане. Шерсть - супер. С пищеварением проблемы прошли (на натуралке были). Активные. Поле родов кошка быстро пришла в форму. При кормлении котят не выглядела "высосанной", а их было пятеро.

Про План тоже хороший- премиун корма всё-таки

Мы два года тоже на Про плане -Но сейчас моча стала с кровью, перешли на Чойс
Наш врач говорит что Про План -План на все болезни....

У нас слава богу из 4-х только одна ничего кроме сушки не ест. Её просто так приучили до нас и отучит увы не можем.
А остальные трое трескают всё и особенно мясо заедая кормом. Но корм как дилекатес даём :D.......

Вообще корма это редчайшая дрянь придуманная для ленивых хозяев которым лень готовить. Типа нет времени .

Ерунду пИшите, поговорите с заводчиками и ветеринарами, все советуют сухие корма. Ну не сможете Вы правильно натуралку сбалансировать.
По личному опыту, всех кормлю роял канин сухой корм, если побаловать консервы той же марки. Кошки живут по 17 лет. Хотя многие судьи на выставках рекомендуют про план. Многие хиллсом довольны. И ещй просьба, вискас, фрискис не кормите пожалуйста, больше потом на ветеринаров потратите.

Всем привет.

Посоветуйте корм для скоттиша с плохой шерстью (мальчику 9 месяцев).

Канин для шерсти - месяц - результат нулевой, Канин для британцев - результат нулевой, Канин для котят (в самом начале), Канин для котов не гуляющих на улице - ничего не дает результата.

Линяет очень-преочень интенсивно, шерсть какая-то на вид не чистая, видно подшерсток.

С рождеиня были на натуралке, но котик был жутко худым, перешли постепенно на канин (то, что есть в свободной продаже), через время начались проблемы с шерстью. 5 минут почесух гребешком две жмени пуха.

item_873_thumb.jpg

Шерсть везде, схожу уже с ума. В профильной теме (скоттишей) никого нет :(

скорей всего Вам просто не подходит этот корм.надо потихоньку пробывать другой

Какой? Зашла к Вам в магазин в раздел кормов Хиллс, но описания непонятные, мне надо для шерсти, что Вы можете посоветовать? Может есть какой-то особенно витаминизированный, не знаю даже..

Отвезу к врачу, пожалуй.

Ну конечно отвезите,по хилсу это лучше кушать по совету врача,надо просто выяснить,может у него аллергия на канин,а взять другой супер премиум класса и все нормализуется

Побывали мы на выходных у двух врачей.

Один врач с Гагарина 38, второй с фонвизина забыла имя, отчество Борисовна.

Врач с гагарина сказал, что шерсть у нас хорошая, не жирная (как мне казалось), а блестящая, что это признак здоровья, а не наоборот О_О А лезет от пережора. Такое разве может быть? (Мальчику 9 месяцев, вес 6,300 кг) Я ему всегда насыпаю полную миску, он похрумкает и уходит, потом снова подходит три-четыре кусочка похрумтит и убегает. неужели он переедает? В туалет ходит только один раз в день. не знаю даже...

Второй врач с фонвизина порекомендовала витамины "Бреверс" в течение месяца и Тетравит (или проедвит) в течение месяца и сказала, что есть смысл сменить наш нынешний роял (для бриташек сейчас) на роял сенсетив (он для кожи и шерсти вроде как предназначен)

Я уверена, что роял нам не пойдет (всмысле шерсть сыпаться не перестанет)

А какой можно для шерсти взять из других фирм (супер премиум, премиум)? От врача я такой информации, судя по всему, не получу.

Есть кто-нть с котятами скоттишами? Как у вас с шерстью_кормом? Кто на чем сидит? *куда бежать, шо делать*

Насколко мне известно,если начинает выпадать шерсть,это идет нагрузка на печень,а из этого надо уде исходить что ему лучше кушать

...шерсть лезет от пережора. Такое разве может быть?
вы ведь сами в пред. теме писали
он оочень нежный и ласковый увалень и стал жутко тяжелым. Я его даже не с первого раза могу с пола поднять.
Я думаю, что котенок в 9 мес. не должен весить 6 кг, это многовато! ведь организм еще растет, вн. органы полностью функционально не готовы, соответственно и нагрузка на печень возрастает, меняется ее структура, и нарушается функция. Плюс к тому, порода ведь селекционная, генетически слабая, проблемы могут возникнуть на ровном месте!
Однозначно нужно менять образ жизни и питание. Больше активных игр. Из кормов в такой период я бы перешла на консервы, как основной, например Леонардо (имхо состав там идеальный), а сушку подбирала бы по ходу (смотрите на состав и страну производителя, в инете на эту тему написано очень много, даже есть сравнительные таблицы по разным фирмам).
к слову, Роял российского производства многие заводчики ставят в один ряд с вискасом (((

Назад
Зверху Знизу