Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копчение

  • Автор теми Автор теми Volchonokkk
  • Дата створення Дата створення
Ну куда-то ж они её девают? :)
 
Копчености по домашнему

Доброго времени суток ув. Форумчане. Есть идея и возможности запустить производство горячего копчения по домашнему. Что в себя включает это копчение:
1.копчение производится гарячим дымом - дедовский способ;
2.коптить можно все (сало,мясо, курицу, рыбу и даже овощи в некоторых случаях) ;
3.все копчености можно кушать как холодными так и горячими, что еще вкуснее, или использовать как добавки к пице, борщам, супам и даже к пиву они очень охотно идут.
4.сохраняемость копченых продуктов большая
Единственных 2 минуса
1. производство очень громоздкое и длится до 7 дней(от закупки сырья до получения готовой продукции) это если делать все по технологии.
2. готовая продукция не из економ класса - не дешовая
Продукция по вкусовым качествам на порядок вкуснее той что сейчас на прилавках мало того она будет натуральная без всяких ***ких дымов и добавлений белков или еще там чего нибуть.

Подскажите, пожалуйста, есть смысл запускать такое производство? Будет ли спрос на такую продукцию?
 

Вкладення

  • 2.webp
    2.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 137
  • 52279657_1001.webp
    52279657_1001.webp
    71.1 КБ · Перегляди: 136
  • iCAUAO12A.webp
    iCAUAO12A.webp
    12.6 КБ · Перегляди: 131
  • 11.webp
    11.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 139
  • efccff539369.webp
    efccff539369.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 124
  • goryachee_kopchenie.webp
    goryachee_kopchenie.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 106
Подскажите, пожалуйста, есть смысл запускать такое производство?
Там себестоимость высокая, а что бы дорого продавать еще СЭС и много другого кормить нужно.
С сырьем проблемы, даже нормального сала не всегда купишь. Хранится не больше трех дней...
Как по мне, это тема для раздела хобби- вкусно поесть раз в год.
Из собственного опыта- быстро эти копчености надоедают.
 
Я не настаиваю на своём мнении, но проще индивидуальные небольшие коптильные установки производить. И может даже сдавать их напрокат конечным потребителям.
 
а куда в таком случае девать продукт? Если человек имеет подсобное хозяйство, умеет делать хорошие копчения то по чему бы на себе не замкнуть весь цикл вплоть до реализации?:)
 
Если попробовать все ето реализовать через:
киоски живого пива - копченая рыба(лещ, карп,карась и.т.п) заинтересовать можно пробной партией по себестоимости закупки сырья.
Мясние киоски и магазины - сало, курица, мясо заинтересовать также.

Производство сделать пробным с небольшим "выхлопом" кг до 20.
интересует вопрос в общем: покупали бы Вы натуральные копчености или нет?

Только стоимость при расчете у меня никак не 170 грн как говорили выше а на порядок дешевле и сало не по 100 как бабка продает на героев.
 
А Вы тему с начала читали?:)))))))
 
зато как было вкусно:)))))))
 
Пытался:)
Только понял что всем нравятся натуральные копченые продукты но никто при этом не в восторге от этого выда ,грубо говоря бизнеса.:confused:
Вот и спрашиваю как лучше и будет ли спрос на него. Тут много людей в которых есть свои лотки и магазины может они подскажут как движится копченая продукция.:пиво:

Как только начну свое копчение всем советчикам -на дегустацию.:)
 
ну вот я думаю что те кто в прошлые разы были на дегустациях, те наверняка стали покупателями, и не забывайте что у всех есть друзья знакомые у которых тоже есть свой лоток, магазинчик и т.д...Думаю что собственные рекомендации срабатывают гораздо чаще и надежнее чем самая дорогая баннерная растяжка:)))))
 
Тогда, думаю, можно попробовать с малых объемов на ХФ.
Спасибо за советы.:клас:

Ждите приглашений на дегустацию.:пиво:

Больше чем уверен всем понравится!
 
Доброго времени суток ув. Форумчане. Есть идея и возможности запустить производство горячего копчения по домашнему. Что в себя включает это копчение:
1.копчение производится гарячим дымом - дедовский способ;
2.коптить можно все (сало,мясо, курицу, рыбу и даже овощи в некоторых случаях) ;
3.все копчености можно кушать как холодными так и горячими, что еще вкуснее, или использовать как добавки к пице, борщам, супам и даже к пиву они очень охотно идут.
4.сохраняемость копченых продуктов большая
Единственных 2 минуса
1. производство очень громоздкое и длится до 7 дней(от закупки сырья до получения готовой продукции) это если делать все по технологии.
2. готовая продукция не из економ класса - не дешовая
Продукция по вкусовым качествам на порядок вкуснее той что сейчас на прилавках мало того она будет натуральная без всяких ***ких дымов и добавлений белков или еще там чего нибуть.

Подскажите, пожалуйста, есть смысл запускать такое производство? Будет ли спрос на такую продукцию?

Некоторые делают и продают:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Всем доброго времени суток. В прошлый раз, когда эта тема ожила, я встречался с человеком с форума который тоже коптил вот такие вещи :


3bb503c2a681.jpg


252b6774040c.jpg


75bb0a251eb0.jpg


В общем, при встречи мы обговорили нюансы,я объяснил свои виды на данную сферу деятельности и он соответственно тоже, и естественно он взял на дегустацию своего продукта. Это было сало с прорезью и что то из мясной вырезки (уже не помню). Так вот на фотках все было очень вкусно, а в реале продукт мне не понравился(это исключительно мое мнение!) как в прочем и моих знакомых, которые снимали пробу(оно не сильно отличалось от прилавочного продукта) Хотя это было домашнего, натурального, копчения. Но дело не в этом! А в том, что Вам "ИгорьТД" советую сначала сделать совсем чу-чуть продукта (ну так чтоб на ХФ хватило :) ) и провести дегустацию. И только если 90% процентов дегустирующих скажут что вери гуд продукт, пытаться что то реализовать. Потому как сливать по друзьям-товарищам это не вариант! Исключительно изначально. А выйти на большой рынок надо с реальной изюминкой от которой будет у потребителя отвисать челюсть =) Пока что я пробовал такой продукт дважды, у Ув. VETEROK и у деда на рынке, залетного какого-то. Но если я не ошибаюсь это было холодное копчение. А тема реально интересная, и при грамотном подходе, возможно воплотить в жизнь не маленький проект. Так как уже описывалось не однократно в этой теме. Достойного качества, продукта в городе нет! Удачи вам, и всем присутствующим тут толковым людям =)
 
Volchonokkk, как только первая партия будет готова -сразу маякну на дегустацию:пиво: а там может и чего-то кто-то и подскажет.
Конечно все кто пробовали, а их было не мало, всем понравилось, надеюсь и форумчанам будет по вкусу.
 
Трудоемкий и затратный процесс... Знакомая начинала, потом бросила. Перешла на тупую торговлю..

Хотя народ не перестанет есть никогда.....пищевой бизнес всегда будут востребован...
 
почитал и подумал,при наличии качественного продукта,рынок сбыта-рестораны,пабы,харчевни.но должно бъть вкусно.!
 
Трудоемкий и затратный процесс... Знакомая начинала, потом бросила. Перешла на тупую торговлю..

Хотя народ не перестанет есть никогда.....пищевой бизнес всегда будут востребован...

:рл: Никакой конкретики
 
Назад
Зверху Знизу