Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копчение

• Автор теми Автор теми Volchonokkk
  • Дата створення Дата створення
А вот на пример кто видит какие то препятствия и минуса в этой теме??

минусы -это куча проверок (я так думаю) как при производстве, так и при реализации

А вот на пример кто видит какие то препятствия и минуса в этой теме??
Препятствий почти никаких.
Зарегистрировать ЧП, построить помещение, официально ввести его в эксплуатацию, подключить его к элетричеству, газу, канализации и воде, оборудовать в нём несколько коптильных камер, оборудовать в нём минимум две холодильных камеры - для сырья и для готовой продукции, оборудовать цех разделки, цех засолки, цех нанизки, купить технолологический инвентарь, купить упаковочное оборудование, обзавестись разрешительными документами от СЭС, ветеринарного управления, пожарников, экологии и стандартизации, найти квалифицированный персонал, приобрести ТУ на изготовление продукции, приобрести сырьё и расходники для копчения - и вперёд.
Я ничего не забыл? Забыл. Ещё штук сто разных "надо".
Ну и ежемесячно делать гигиеничный высновок и ждать проверок от всех, кому прийдёт в голову Вас проверить.
А, ещё. Найти официйного ветеринарного ликаря, который будет выписывать зелёнки на каждую производимую партию продукции.
Это так, на вскидку. На самом деле всё несколько многограннее. :)

минусы -это куча проверок (я так думаю) как при производстве, так и при реализации
Проверки при реализации - проблемы тех, кто реализовывает.
Вы просто выписываете правильные документы.
Но для этого у вас должны быть кое-какие основания.
А вот проверки при производстве - таки да.
На копчёненькое слетятся все, кто могут. И рыбкой/сальцом дело не обойдётся.

ну это уже обширное производство копченного продукта, а на данный момент я говорю про маленькую одну коптильню для себя первоначально для тестового режима и в дальнейшем развития и продвижения!

как запустишь - зови нас на дегустацию...от этого зависит и продвижение товара ибо самая лучшая реклама - это цыганская почта:):):)

ну это уже обширное производство копченного продукта, а на данный момент я говорю про маленькую одну коптильню для себя первоначально для тестового режима и в дальнейшем развития и продвижения!
Вы создали топик в разделе "Бизнес", если не ошибаюсь.
Как только захотите легально продавать - придётся почитать моё предыдущее сообщение.
И ещё. Правильную коптильню с холодным дымом так вдруг не сварганишь. Хоть большую, хоть маленькую.

Ув.Redf вы хотите сказать что раньше так лет допустим 20-30 назад были такие технологи как сейчас??хотя я уверен рыбу коптили очень хорошего качества!!!тут такой вопрос который не требует нынешних технологий!!

Ув.Redf вы хотите сказать что раньше так лет допустим 20-30 назад были такие технологи как сейчас??хотя я уверен рыбу коптили очень хорошего качества!!!тут такой вопрос который не требует нынешних технологий!!
Классическая технология холодного копчения не менялась лет наверное 300-400. А может и больше.
Продукт солится от нескольких часов до нескольких суток (сухим посолом или в рассоле), нанизывается, вывешивается на несколько часов, а затем коптится несколько часов.
Проблема в том, чтобы дым был холодный, со стабильной температурой и не накапливался в коптильной камере.
Это требует кое-какой конструкции коптильной камеры и дымогенератора.
Хоть сегодня, хоть 300 лет назад.

Останнє редагування:
Redf вы я так понял в теме не по наслышке
меня только одно поражает читая наш форум чего не коснись заниматься не выгодно
швейка подьем копеечный вы хоть один цех видели который закрылся? я нет
рыбой заниматься не выгодно вы хоть один пруд бесхозный видели? я нет
понятно что не все так просто и требует колоссальных знаний умения и не мало важно денег

думаю немного не так все обстоит. В любом начинании следует тщательно изучить вопрос, как плюсы так и минусы, а зачастую берутся сделать , а потом "не пошлО" - трудности и прочие траблы...Это хорошо что чел вникает прежде чем запустить процесс, ведь обидно если деньги ввалил, а отдачи - ноль

Redf вы я так понял в теме не по наслышке
меня только одно поражает читая наш форум чего не коснись заниматься не выгодно
швейка подьем копеечный вы хоть один цех видели который закрылся? я нет
рыбой заниматься не выгодно вы хоть один пруд бесхозный видели? я нет
понятно что не все так просто и требует колоссальных знаний умения и не мало важно денег
Не припомню, где я писал, что не выгодно.
Выгодно. Но до того, как эта самая выгода начнётся, придётся сделать кое-какие движения и потратить кое-какие деньги.
Причём и того и другого - немало.
И именно потому, что в теме - пишу об этом.
Про пруды - отдельный разговор. И тут я тоже в теме.
Просто так получить пруд не удастся, тем более теперь. А получив - нужно суметь удержать. А сумев удержать - надо суметь его содержать.
Есть примеры, когда пруд в течении сезона меняет нескольких хозяев.
Или коптильня.
Или швейный цех.
Очень многие начинают тот или иной бизнес. И очень многие его заканчивают,так и не добравшись до мерседесов и особняков.
Про это надо помнить.

Останнє редагування:
А, ещё. Найти официйного ветеринарного ликаря, который будет выписывать зелёнки на каждую производимую партию продукции.

А вот по поводу "зеленки"может кто то по подробнее рассказать,что как к чему,к примеру если коптить самому!

нет конечно,но вот на данный момент у меня стоит приоритет на этот вопрос,мб кто подскажет?

Просто делюсь опытом. Может, пригодится.
Очень далеко за 50 градусом широты мы делали коптильни из бочек. Приваривали внизу трубу с резьбой, в нее набивали опилки, закручивали герметично и ставили горелку для прогрева опилок. В бочку вывешивали рыбу. Это было горячее копчение. Для холодного делали две бочки на расстоянии 5-10 метров друг от друга. В одной -опилки, в другой- рыба. Между ними труба по совсем вечной мерзлоте... Ну, думаю, понятно. Не послдеднее место занимало качество рыбы.
Удачи.
Хорошо сделанный продукт- супер. За копченого чира или палию- родину продам!

а если еще упаковать
99bf54f2-ac29-11df-9dc1-f5e8aace7096.resize1.jpeg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

kulinariya38_img2.jpg

А я думаю, что вы неправильно думаете. Я вот до того как начать заниматься бизнесом "на свету" сидел в тени и думал, что нефиг высовываться - проверками замучают. А на самом деле оказалось все совсем нестрашно. С санитарными нормами я не сталкивался, но думаю там все точно так же. Совсем не так страшен черт, как его малюют.

Суммы которые приходится платить проверяющем до десяти раз меньше, чем стоило бы "сделать по закону".

Упаковка это действительно процесс в который нужно вложить не мало денег,но все возможно=)

Надо сначала начать это делать хотя бы для себя первое время,мб кто то хочет объединиться и попробовать вдвоем реализовать эту тему??

Послушайте, Volchonokkk, как не крути, это производство продуктов питания, а тут свои проблемы с органами и взятками. Хотя если есть силы можно и побороться без взяток... ну это так, отход в сторону.

На самом деле вопрос в сбыте! Сбыт сегодня царь торговли, а для сбыта главное цена, какую готовы платить покупатели за вашу продукцию. И если Вы не будете пытаться за одну закладку заработать на джип, то сбыт у вас будет. Единственное, что показывают мои расчеты (а я тоже задумываюсь о коптильне), что нужны объемы, иначе прибыль будет мизерная, а объемы полностью зависят от сбыта. Вот тут круг и замыкается. Хотя... в общем нужен некий уникальный продукт или уникальнй подход к делу. Как вариант, можно создать потребительское общество, где будет предлагаться продукция фермеров, всякие там утки-гуси, а параллельно и всякие копчености из этого сырья. Другой варинат свой бренд, на раскрутку которого может понадобиться и год, под которым можно выпускать целый спектр продуктов от мяса, до рыбы и колбас.

вот ещё будет полезно почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Послушайте, Volchonokkk, как не крути, это производство продуктов питания, а тут свои проблемы с органами и взятками. Хотя если есть силы можно и побороться без взяток... ну это так, отход в сторону.

Единственное, что показывают мои расчеты (а я тоже задумываюсь о коптильне), что нужны объемы, иначе прибыль будет мизерная, а объемы полностью зависят от сбыта.

Ну Вы желаете сразу создать большой коптильный цех,а без опыта и рецептов как написано в статье,можно крепко попасть на денежку,поэтому я предлагаю,как вам так и всем и всем остальным,сначала коптить для себя,и не плохо бы было дегустировать на Харьков форуме=))желающие найдутся в любом случаи=)затраты минимальные,можно сказать только на сырье,а это вообще копейки,а в дальнейшем писать бизнес план и реализовывать его в жизнь!Параллельно уже с одной маленькой существующей коптилкой,реализовывать копченое сырье,по телефону,для знакомых,для знакомых-знакомых,кому то на праздник и тд.

Назад
Зверху Знизу