Хочу поделиться горьким опытом и предупредить о ошибках при срерилизации кошек!
Кошке 1 год (был). Долго с женой собирались, читали, но как оказалось не там...
На 07.02.20010 пригласили ветеринара Коршунова Олега, работающего ветеринаром в нашем харьковском зоопарке. Когда звонили, он сказал что купить. Все бы ничего, но, когда стали искать ТРАУМЕЛЬ, то провизоры в аптеках отправляли в ГАММУ 55 и предупреждали о не чистоплотности этой сети, мол, могут продать подделку. А так же появилась информация, что траумель уже давно проходит перерегистрацию и запасов на такой продолжительный период времени нет. Мы купили.
Когда пришел Коршунов Олег он сказал, что кошечка маленькая для своего возраста, но ничего. Мы сразу задали вопрос по этому препарату. По реакции можно было сказать, что он не владеет информацией о наличии и качестве продаваемого сейчас ТРАУМЕЛЯ. Мы списали на то, что он же сам не покупает... Он сказал, мол как хотите, можем и аналгин уколоть. Соглашаемся... Спросили что будет удалять - ответил яичники.
По ходу операции он говорит что один яичник увеличен, и решает удалить и матку. Операция проходит нормально. Делает укол аналгина. После ухода ветеринара кошка приходит в себя мин через 10. Позже начинает пытаться ходить... Вечером позвонил Коршунов и мы укололи аналгин. Утром 08.02 так же аналгин. Днем кошка пьет, писает и ведет себя активнее. Часов в 11 вечера начинает нервничать. Жена колит аналгин. В 1 ночи 09.02 кошка начинает хрипеть забиваться в угол. Жена звонит Коршунову. Он спрашивает, а нет ли у нас чего сердечного уколоть ????? (мне 30, жене 27 - УМЕСТНЫЙ ВОПРОС??) разговор длится оклол 3-х минут. в 1.15 кошка умирает на руках у жены. Коршунов даже не выехал!!! При следующем звонке жены ему, он предположил, что у кошки сердце было слабое.
Следующие несколько дней описывать не стану. Но один момент, вычислив адрес проживания Олега, я с ним встретился. Разговор типа: я тоже переживаю, я не специально, еслии у тебя (т.е. у меня) вдруг появится животное он рад будет мне помочь, если я ему поверю (он здоровый человек?)... и т.д. НО САМОЕ ПРОТИВНОЕ, когда я уже уходил, он мне говорит, ПОДОЖДИ, Я ДЕНЬГИ ВЫНЕСУ..... Сами понимаете что хотелось сказать. И как потом реагировать???
Далее выясняется, что папа Коршунова Олега, звонил человеку 16.02.2010, через которого мы на него вышли и просил чтоб мы эту ситуацию не раздували, т.к. иам у них намечается повышение по работе и опять таки, упомянул о деньгах, которые они хотят вернуть. НЕ п......????
После всего этого (опять же ПОСЛЕ), я начинаю активно копать интернет по этой проблеме. Как оказывается, по правильному, нужно сдавать все анализы, в некоторых случаях делают даже узи сердца животного.
Так что, если не хотите потом жалеть, лучше предусмотреть как можно больше, почитать и поговорить с разными ветеринарами.
P.S. Запомните фамилию КОРШУНОВ и гоните его в шею. К животным и на шаг не подпускайте.