Опыт общения с ветклиникой ЛИДЕР она же ВЕТЛИДЕР
Хочу поделиться опытом обращения в ветклинику Лидер или Ветлидер.
Это клиника в которую нести животное - нельзя, если хотите его вылечить!!! "врачи" лечить либо не хотят, либо не умеют, зато очень хорошо умеют брать деньги, назначая ненужные препараты и ненужные анализы.
Привели кота у которого были рвота и жидкий стул со следами крови. Температура была 39,4 - в пределах нормы. "врач" Андрей Сергеевич (я теперь понимаю что это не врач, под врача косящий) назначил ему два анализа крови: клинический и биохимию (забор крови когда делали - кота намучали, 3 дырки кололи вместо одной) и назначил 5 уколов, как оказалось потом - несовместимых друг с другом, причем один из уколов нужно было делать внутривенно, а они сделали внутримышечно. После этих уколов кот чуть не сдох, хотя до того, как мы отнесли его в эту живодерню, он кроме рвоты и жидкого стула, вел себя нормально: хорошо ел, был резвый, игрался и т.д. После уколов он первый и второй день вообще не вставал, подвывал каждые мин 5, было видно как ему больно и плохо, не ел, не пил, не ходил в туалет.
Мы, видя это, начали сомневаться туда ли мы его отвели? Через 4 часа нам позвонили и сказали что пришли результаты анализов, клиники и биохимии, и на 99% у него чумка кошачья. Я удивился как они так быстро смогли сделать биохимию с тем перечнем определяемых компонентов, что написали.
Также, в связи с вышеописанным, решил поберечь кота и начал обзванивать знакомых в поисках рекомендации хорошего ветеринара. На следующий день позвонил ветеринару, которого посоветовали мне 2 человека. Он согласился приехать к нам домой. Жена забрала в Лидере результаты анализов и назначение с диагнозом: панлейкопения (кошачья чумка) и гепатит. Приехав и осмотрев, врач сказал, что чумки кошачьей нет 100%. Сказал что этот анализ (биохимию) они не могли сделать за 4 часа (как я и предполагал), и что уколы, которые они сделали вчера вместе ставить нельзя (они несовместимы, но работники Лидера похоже об этом не знали или им элементарно наплевать). Начал колоть свои уколы, ставить свечи, уже на следующий день был виден результат: кот начал есть, ходить, перестал скулить. После пяти дней лечения кот - просто красавчик, бегает, прыгает, играется, ни рвоты, ни жидкого стула нет, короче результат отличный. Только это не результат лечения в ветклинике Лидер.
Вот и думайте: от чего бы мне лечили кота в Лидере? От того чего не было. Денег кстати за анализы взяли 350 грн, за осмотр 50, за уколы - 120. Анализы, скорее всего не делали, а так, на бланке цифры от балды поставили.
В общем, если вам не жалко своего питомца - ведите его в Лидер, там его типа полечат за ваши бабки. "врач" Андрей Сергеевич либо существо, очень любящее деньги (я не удивлюсь если это политика всей клиники) либо человек, ничего не соображающий в ветеринарной медицине.
Будьте аккуратны в выборе клиник и врачей своим питомцам, а не то у вас большая вероятность лишиться их навсегда. Надеюсь, мое сообщение поможет кому-нибудь спасти своего питомца.