Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Добрый день !
Прошу совета в ситуации: есть домашний кот, 14 полных лет. В последнее время стал нечасто наблюдать за ним странные сложности в дыхании - вдруг начинает подкашливать несколько раз и потом сидит с открытым ртом и дышит как рыба на берегу. Продолжается это обычно 3-5 мин. Я его стараюсь в этот момент не трогать, иногда пару раз глажу по спинке. Потом он успокаивается и как ни в чем не бывало садится рядом и спокойненько мурчит себе. Что это с ним такое ? Насколько опасно для животного ? Я готов отвезти его в клинику на осмотр, только не понимаю в какую. Опытные котоводы и котоведы - помогите разобраться...

Добрый день !
Прошу совета в ситуации: есть домашний кот, 14 полных лет. В последнее время стал нечасто наблюдать за ним странные сложности в дыхании - вдруг начинает подкашливать несколько раз и потом сидит с открытым ртом и дышит как рыба на берегу. Продолжается это обычно 3-5 мин. Я его стараюсь в этот момент не трогать, иногда пару раз глажу по спинке. Потом он успокаивается и как ни в чем не бывало садится рядом и спокойненько мурчит себе. Что это с ним такое ? Насколько опасно для животного ? Я готов отвезти его в клинику на осмотр, только не понимаю в какую. Опытные котоводы и котоведы - помогите разобраться...

как бы не сердечко-надо бы вам в Клинику котика послушать.

как бы не сердечко-надо бы вам в Клинику котика послушать.
Спасибо за отклик. Я так понимаю, можно в любую клинику "по близости" с этим обратиться ? Или есть целевые рекомендации ?..
Я эту тему полистал - отзывов много о клиниках и они разносторонние. Что также вполне объяснимо...

Спасибо за отклик. Я так понимаю, можно в любую клинику "по близости" с этим обратиться ? Или есть целевые рекомендации ?..
Я эту тему полистал - отзывов много о клиниках и они разносторонние. Что также вполне объяснимо...
желательно сделать узи сердца и кардиограмму,в Пес и Кот ее делают на Алексеевке

Здравствуйте.
Просмотрела несколько десятков страниц, но не нашла. Может, плохо смотрела.
Хотим подобрать новую клинику/врача для собаки. Живем за городом, а потому не все соглашаются выезжать на дом.
Есть ли хорошие клиники в районе м. Пролетарская? Были в Мурзике на Роганской, но как зашли, так сразу и вышли. Не внушил доверия и столкнулись с не очень лестными отзывами.
Врач нужен на профилактические осмотры/прививки/по мелочи.
Проблема в том, что собака плохо переносит путешествие в автомобиле - спустя 5-7 минут ее уже укачивает, начинается рвота (даже если не кормим накануне).
Слышала, что где-то на хтз есть государственная ветклиника, но "слышу звон, да не знаю, где он". Нагуглилась только "Белый клык".

Еще хотелось бы узнать, куда можно отвезти крысу на консультацию (подозреваю аллергию - сам крыс бежевого окраса, поэтому хорошо видны расчесы на загривке и шее. меняла корм, подстилку, исключала вкусняшки - не помогает). Есть ли у нас ветеринары, занимающиеся мелкими животными или хотя бы не только с опытом собачек-кошечек?

Крыску можете отвезти в Пес+Кот, доктор Степаненко Анна Александровна, мы у нее кроликов лечим, она как раз специалист по экзотам. Там предварительная запись по телефону:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Пес и Кот-лично для меня минус.
ты обращалась к ним на УЗИ?
по кардиологии?
и Марина на УЗИ что-то не то сказала?
или ты взагали недовольна, попавши "не к тому", совсем с другими проблемами?

Геруса я и сама рекомендую часто, там где слышала, что он здорово разбирается, но с кардио проблемами нормально разобрались и в Котопсе, где есть все необходимое оборудование и специалисты, с кем я могу посоветоваться.
а в чем сомневались, посоветовались с киевскими кардиологами

вы поймите, что кто-то доволен, как прививки делают, другим нужны более узкие специалисты, разбирающиеся в конкретных состояниях

а мне нравится Ветлайн (я так поняла, что филиал пес+кот, так как те же специалисты, что и на новопрудной принимают). Все по полочкам раскладывают, подробно, внимательно. Часто звонили спрашивали во время лечения между приемами - как кот? Есть ли изменения? Были у разных врачей и все произвели хорошее впечатление. Нет маниакального желания РЕЗАТЬ КОТА! Все настроены на лечение, а в крайнем случае хирургия... Это сейчас редкость, все хотят денег срубить (как правило) и плевать на животное...

Доброго всем дня! Подскажите, есть ли у нас в городе дерматологи для животных? Ну или вет. врачи, которые специализируются именно в области дерматологии? Спасибо!

Доброго всем дня! Подскажите, есть ли у нас в городе дерматологи для животных? Ну или вет. врачи, которые специализируются именно в области дерматологии? Спасибо!

у нашего были? или она надежд не оправдала? можно в личку (мне важно как руководителю).

ты обращалась к ним на УЗИ?
по кардиологии?
и Марина на УЗИ что-то не то сказала?
или ты взагали недовольна, попавши "не к тому", совсем с другими проблемами?
Я руководствуюсь статистикой посещений лично "моих" деток.Четыре пальца в небо-это для меня круто.Из происходящего:не распознать гипогликемию на фоне срыва поджелудочной (рвота,понос),блин-ну всякой гадости накололи и нужной и не нужной-окромя глюкозы,притом вес собаки 1,2кг и понос ночь +день.Второй случай-у тоя прищемили кончик хвоста-поломали,врач рассказал страшилок и предложил отрезать хвост.Просто сказочный... В третьем случае:вместо пираплазмоза-диагноз отравление.Конечно лучше не мне об этом рассказывать,а хозяевам...Лично мне предложили рвать зубы собаки под глубоким наркозом,но! до этого сделать УЗИ сердца и кардиограмму)) На фиг!таких специалистов.Отлично вырвала клыки собаке при легкой премедикации в другой клинике за 50 гр)(май 2014 год)

Для меня только одно УЗИ-это клиника 911,Врачей не меняю.

не путаешь?
потому как там считают ЭКГ перед наркозом не информативным исследованием.
да и ЭКГ моей собаке делали еще до появления в клинике кардиодатчика УЗИ

нет, не путаю.В том то и дело.

потому как там считают ЭКГ перед наркозом не информативным исследованием.
да и ЭКГ моей собаке делали еще до появления в клинике кардиодатчика УЗИ
нет, не путаю.В том то и дело.
можно я внесу ясность, дабы других читателей не вводить в заблуждение. Есть скрининговые преднаркозные исследования. и УЗИ сердца и ЭКГ можно к ним смело отнести. ЭКГ назначается либо после осмотра, если доктор хочет внести ясность в свои подозрения либо по обязательному протоколу введенному в клинике. И первое и второе правомочно.
П,С, не устану повторять, что оценка владельцев качества диагностики и лечения в 9 из 10 случаев сугубо субъективно. Вчера смотрел беременность собаки, людям которые пришли из другой клиники. Я смотрел, коллега помогала и потом на выходе консультировала. В итоге про меня "какой то ваш доктор не веселый, не улыбается, вот наш доктор за ушком почешет....." Т.е. человек меня оценивает в первую очередь по коммуникабельности, а не по качеству услуги хотя ситуация очевидная приставил датчик - ответил на вопрос сколько плодов.

Назад
Зверху Знизу