Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ветклиника на Фонвизина 19 - гробят бедных животных

Поделюсь и я нашим горем. Сегодня умер наш любимый кот (шотландец), которому было всего три года. А началось все с пустяков - необходимо было удалить небольшую шишку за ухом. Обратились в клинику на Фонвизина 19, врач Светлана Ивановна. Без каких-либо анализов, без проверки внутренних органов, она сказала, что прямо сейчас прооперирует, все будет нормально, не переживайте. Сначала наколола кота наркозом, а только потом сбрила шерсть и говорит, так это всего жировик у него, вот посмотрите, но все-равно, с ее слов, нужно удалять. Прооперировала, сказала, что через 10 дней нужно снять швы. Назначила 2 дня мазать перекисью и йодом, 4 дня колоть уколы актовегин и дексометазон, а потом мазать левомеколью и ходить в защитном воротничке. Первый день кот ходил как пьяный, потом отошел от наркоза и вроде как пошел на поправку, шрам начал заживать, но на 4-й день вечером кот стал каким-то вялым, очень плохо ел, постоянно лежал, а на следующий день днем начал очень тяжело дышать, позвонили Светлане Ивановне, она сказала - может быть сердце, может легкие, а может просто бойкот против воротничка, но лучше свозите к врачу. Пока собирались, кот уже начал хрипеть. Примчались к врачу, туда же на Фонвизина, он нас сразу принял, констатировал отек легких и ошарашил, что кот может не выжить, но сделает все возможное для спасения. Хочу отдать должное врачу, который пытался спасти кота, мужчина, к сожалению не знаю его имени. Делал все, что мог, чтобы спасти котейку, сделал несколько уколов - для сердца, мочегонное, еще что-то, делал массаж сердца, но спасти не смог, так наш любимчик и умер прямо у нас на руках. Самое интересное в этой истории, что дело было пустяковое, поидее, можно было и не делать операцию, но мы то этого не знали и никто не удосужился предупредить нас о возможных последствиях и для начала хотя-бы проверить, что это за шишка. Я думаю, что можно было запросто обойтись без операции по удалению простого жировика, тем более такой ценой. Поэтому хочу всех предостеречь от лечения своих любимцев в клинике на Фонвизина 19, особенно у врача Светланы Ивановны и очень тщательно выбирайте врача для своего животного!!!

Создал отдельную тему для обсуждения клиники на Фонвизина 19 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3779665

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо всем, кто пишет отзывы об опасных клиниках и недобросовестных врачах!!!

......

ребята, посоветуйте хорошего ветеринара, который хотя бы знает, что такое акантоз..
9VYwArARwUE.jpg

Здравствуйте.
Подскажите плиз хорошего офтальмолога. У кота постоянно воспаляется глаз и полностью затекает. Водили к многим втеринарам, но у каждого свой диагноз. Постоянно капаются антибиотики, глаз становится лучше , потом все по новой. Буду очень признателен за рекомендации хороших специалистов.

Ветлидер на Зерновой у нас в черном списке

У нас тоже есть печальный опыт с этим Ветлидером на Зерновой.
В прошлом году у нас собака начала выгрызать себе зад, аж до мяса и хромать на задние ноги. Мы сначала обратились в одну ветклинику где до этого делали прививки собаке. Они нашу овчарку посадили на диету (овсянка-гречка), больше ничего. Но это не помогло, от любого мяса - она начинает выгрызать себе зад. Нам знакомые рекомендовали нам Наташу ветеринара, она живет в начале нашей улице, она сказала сдать анализ биохимию, а потом пообещала прийти к нам. Мы сдали анализ, получили результаты, она попросила перезвонить завтра, и на этом наше общение с ней прекратилось, она перестала отвечать на наши звонки.

Мы попали в этот ветлидер. Они сказали что анализы у нас нормальные, надо сделать собаке УЗИ печени, но оно ничего не показало, печень в норме. Они оставили ее на стационар, пробыла она там около недели (потратили около 1500грн) Они: у нее проблемы с сердцем, то церроз печени, то еще что-то, сами не могут определиться. Потом начали настаивать на УЗИ на Алексеевке где-то, мы им у нас закончились деньги, они - мы доплатим, только поехали и все. После этих слов мы забрали собаку от -тудова она глюкозу кололи\капали, деньги на это все тянули и ничего не делали.

Потом был еще один ветеринар, он посмотрел на анализы, хорошие, на собаку, почистил ей задний проход, и прописал витамины на 800 грн.

Больше ни к кому не обращались, не знаю к кому. Все деньги тянут, а причину сказать не могут. Где найти хорошего ветеринара? Муж вообще говорит что ее усыпить нужно, а мне ее жалко, такая хорошая собака, член семьи. Просто нужен толковый ветеринар, который сказал есть смысл ее лечить или реально нужно усыпить. Но это уже последнее дело. Помогите с хорошим ветеринаром.

Уважаемые завсегдатаи хф,есть ли у кого-то отзывы о ветеринарной клинике Мадагаскар,которая на ул.Героев Труда?И где лучше прививки котенку сделать в Айболите на Салтовке или в этом Мадагаскаре?

привика дома

Подскажите кто знает. Можно ли из государственной клиники вызвать врача на дом сделать прививку и паспорт коту или обязательно в клинику ехать надо?

Мы с Шаманчиком лечились - у него головку повело в сторону и походка стала неустойчивой, словно у пьяного :(. Сделали рентген, т. к. подозревали защемление в шейном отделе. Не подтвердилось. Покололи два дня хондартрон и кафорсен - не помогло. Потом пять дней кололи лизин с глюкозой и пирацетам внутривенно, еще группу В в бедро. У бедного заи все ушки в гематомах. Венки тоненькие, попадали не с первого раза, но он молодец, мужественно терпел. В переноске ему становится плохо, так что носили на руках. В первые дни, когда чувствовал себя нехорошо, переворачивался у меня на руках на спинку, задирал кверху все четыре лапки, закрывал глазки и отключался. Я с ним всю дорогу до ветеринарки и обратно разговаривала, чтоб ему не так страшно было, так он мне в ответ что-то бормотал, показывал, что все понимает и старается быть умницей. Похудел на 300 г. Так жалко его было.
Сейчас головка выровнялась, уколы отменили, будем следить пока.

Мы ходили в "Четыре лапы" в 607 м/р, так нам ближе было. Местный доктор меня поразил до глубины души, когда стал убеждать не кормить зерновыми кормами, а давать зелень;). Похоже, цивилизация понемногу доходит и до нашей ветеринарии, что очень приятно.
Там еще пара пришла спросить, что делать с кошечкой, у которой течка буквально не прекращается. Пока ждали, что доктор освободится, я с ними разъяснительную работу провела, а потом и сам вет слово в слово повторил, что ей не таблетки нужны, а кастрация и будет счастье и кошечке и хозяевам. Тоже приятно.

Так что, кто близко живет, можно эту клинику взять на заметку как довольно адекватную.

lenlech, бедный Шаман(( Пусть поскорее выздоравливает!

Спасибо за отзыв о клинике. Приму к сведению ;)

Останнє редагування:
Стерилизация прошла успешно)))!!! Свою кошку возила в "Дружочек". Благодарна врачу Дмитрию Владимировичу Жалиеву и девочкам ветеринарам. Сегодня уже сняли швы....Поразилась тому, как мой любимец спокойно реагировал на ветеринаров. Котка моя бодрая, игривая и кушает замечательно, как будто ни чего и не делали))) Сегодня у неё праздник т.к. сняли воротник и теперь ни чего не сковывает её движения.
Говорят, что хорошие люди притягивают к себе таких же... В эту клинику обратилась второй раз. Персонал хороший и мне по душе люди, которые там работают.

А у меня все наоборот с клиникой Дружочек на холодной горе!у собаки сильно заболело ухо,записались на прием,в итоге нормально ухо ветеринар Никита Юрьевич не посмотрел,как это сделал бы лор,сделал вроде бы какой-то анализ,в итоге просто грязные уши,с вас 100 грн,и через 2 недели ждем,2 недели прошли ухо так же болит,еще лишней сотни нет идти в клинику,и что делать?может кто-то подскажет?если считать лечением гель для ушей отифри и флуканазол,то я это как раз две недели и делала,а результат нулевой...

Останнє редагування:
А у меня все наоборот с клиникой Дружочек на холодной горе!у собаки сильно заболело ухо,записались на прием,в итоге нормально ухо ветеринар Никита Юрьевич не посмотрел,как это сделал бы лор,сделал вроде бы какой-то анализ,в итоге просто грязные уши,с вас 100 грн,и через 2 недели ждем,2 недели прошли ухо так же болит,еще лишней сотни нет идти в клинику,и что делать?может кто-то подскажет?

так а ушки вы чистите собаке? или просто ждете, что пройдет само?
п.с. не хочу обидеть, просто не совсем понятно написан пост..
п.п.с. у нашей собаки постоянная проблема с ушками - регулярно чищу чистой ваткой сначала, потом ваткой с каплями Барс; сначала, когда было совсем плохо, чистила каждый день, сейчас минимум раз в неделю либо как только вижу, что собака начинает чесать ухо

Вылечить первичный черный акантоз невозможно, но подавить клинику вполне.

ребята, посоветуйте хорошего ветеринара, который хотя бы знает, что такое акантоз..
9VYwArARwUE.jpg
Вылечить первичный черный акантоз невозможно, но подавить клинику стероидами и витамином Е вполне реально.

Останнє редагування:
Дерматологи говорят, что акантоз это устаревшее название. Обновленные знания о дерматологических процессах предлагают рассматривать эти изменения как результат хронического воспаления кожи. Соответственно и искать причину, а попутно лечить воспаление (акантоз).

Дерматологи говорят, что акантоз это устаревшее название. Обновленные знания о дерматологических процессах предлагают рассматривать эти изменения как результат хронического воспаления кожи. Соответственно и искать причину, а попутно лечить воспаление (акантоз).

клиника "Дружочек", на холодной горе.
ул. Комбайновская, 4
Мария Нагорная - дерматолог.

рекомендую.

клиника "Дружочек", на холодной горе.
ул. Комбайновская, 4
Мария Нагорная - дерматолог.

рекомендую.
:D спасибо, конечно, но у меня уже есть и жена и дерматолог,- "два в одном".

Подскажите пожалуйста хорошую ветклинику или квалифицированного ветврача для кота с выездом на дом. Нужен спец - аналог "терапевта". Срочно!
Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста ветеринарную клинику с собственной лабораторией, где смогут взять у кошки мочу на анализ на месте. Кошке 9 лет, последний месяц нахожу лужи вне лотка, надо проверить, что там со здоровьем.

Назад
Зверху Знизу