наш котейка заболел МКБ, побывали в 2-х клиниках, так что делюсь из личного опыта
ветклиника №1 ул Золочевская 8Б
врач Александр
На мой взгляд слишком веселый и вечно торопится. Ни анализов, ни узи не назначил. Катетер кошаку начал ставить не дождавшись пока подействует обезболивающее... ну вы представляете эту картину(( муж пока все это наблюдал чуть в обморок не свалился(( Кот потом трое суток и морально и физически "отходил" от такой операции.
врач - Волошко Дмитрий Григорьевич
мне очень понравился и как врач и как человек.
Я к нему приволокла кота на 3-й день после вышеописаной процедуры, так как животина писалась каждые 10минут по капельке и шарахалась от людей.
Меня успокоили, все обьяснили, кота спокойно осмотрели, сделали пару уколов и отправили домой. До этого я привозила к нему на осмотр кошку - снял зубной камень, прописал малт-софт, и определил ушного клеща, тоже все спокойно, без лишнего травматизма для животного и ужастиков для хозяйки))
врач - Ирина
Когда у кота случился повторный приступ МКБ попали на прием к ней. Кот не мог помочиться вообще! в результате - пара уколов, назначение цистон, ношпа, кантарес композитум, с оговоркой что это очень хороший препарат, но его нигде нет. И все, идите домой, если через пару дней не станет лучше, приходите.
Лучше, естественно не стало, поэтому утром решили сменить клинику и поехали в "Кот и Пес" ул Новопрудная 9Б
Здесь на первом же приеме сделали весь "пакет": узи, уколы, катетер...
причем кот после возвращения был адекватен, спокоен и никаких проблем с мочеиспусканием не испытывал. Вобщем наблюдаемся мы пока в этой клинике. Котейка здоров (ттт), сидит на диете и периодически сдает анализы.
Врач - Бусел Юрий (отчества не помню, визитка сейчас дома осталась)))
Единственное, что мне не нравится в "котопсе", это достоверность анализов. Был случай (надеюсь единичный), когда привезенный мной анализ явно пролежал у них дольше положенного, но врач об этом на консультации не упомянул почему-то.
Откуда такой вывод? во-первых, с момента сбора мочи до момента ее сдачи на ресепшен прошло около часа (о чем я предупредила ресепшен), еще около часа я ждала приема и результатов, но в итоге уехала домой ни с чем и результат узнавала по телефону. Как мне обьяснили, в клинике проводилась какая-то операция (кажется сложные роды), и весь персонал был занят и когда освободится неизвестно. Во-вторых, результаты анализа очень сильно отличались от предидущего, и от повторного, сделанного на следующий день в другой лаборатории.