Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Контактные линзы

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
я не пробовала носить их месяц не снимая. для меня - это хороший результат, т.к. все перепробованные мной линзы с высоким и повышенным уровнем влажности, которые полагается снимать по вечерам, к вечеру начинали сушить глаза.
лучше однодневных они своей стоимостью.
а однодневные, конечно, идеальный вариант.

да, это они. такие предложения стабильно 2-3 раза в год бывают, если не чаще
можно купить капли для глаз, скажем ту же "Искуственную слезу")

Покупайте без растворов, одноразовые, продаются наборами, по цене почти также, если вы будете покупать линзы и плюс раствор и нервы на уход, очень удобно - утром одели, вечером выкинули.

:клас:

поддерживаю,и для глаз комфортней и лучше.вообще,не понимаю людей,которые месяц не снимают линзы. вам что глазок своих не жалко?

Девушки, кто пользуется линзами Эйр оптикс аква? Оставьте отзыв пож-та. У меня долгое время Сауфлон хочу поменять на что-то более кислородопроницаемое.

Девушки, кто пользуется линзами Эйр оптикс аква? Оставьте отзыв пож-та. У меня долгое время Сауфлон хочу поменять на что-то более кислородопроницаемое.

Я пользуюсь, мне подошли отлично. Пыталась вспомнить какими пользовалась до, но увы.. Не помню.
Или мне кажется или так и есть, но есть ощущение,что глазам "легче".

линзы как линзы. Я вообще не чувствую разницы, а были у меня всякие разные. Конечно, можно себя убеждать в том, что они приятней и легче, потому что кислородопроницаемость выше, но, по ощущениям-все одно и то же.

Девушки, кто пользуется линзами Эйр оптикс аква?
я пользуюсь уже много лет, не помню сколько. довольна.

никто не в курсе, этот раствор что, сняли с производства? :confused::(
solo-care-aqua-fon.jpg

линзы как линзы. Я вообще не чувствую разницы, а были у меня всякие разные. Конечно, можно себя убеждать в том, что они приятней и легче, потому что кислородопроницаемость выше, но, по ощущениям-все одно и то же.

Ясно, попробую в следующий раз. Заказала сауфлон и увлажняющие капли

Тоже какое-то время пользовалась эйр-оптикс, пока не перешла на цветные. Немного под вечер было ощущение сухости и моргала часто))

Меня в оптике вообще залошили, что я в цветных хожу постоянно, активно предлагали Эйр Оптикс. Я-то не против, все равно собиралась менять, но, честно, особой разницы не чувствую. А уж если им сказать, что глаза не выпадут, если линзы хранить в физрастворе - не знаю, что со мной сделают:)

я. Очень нравятся. Раствор к ним Био тру или летом пергидрольную систему. У меня вообще проблемы с кислородоснабжением глаза, с этими проблем нет. Опять же, в них можно спать, первая ночь вообще легко. вторая похуже, но тоже терпимо.
Единственно, они хорошо липнут к глазу) Это хорошо всё время ,кроме снимания)

А уж если им сказать, что глаза не выпадут, если линзы хранить в физрастворе - не знаю, что со мной сделают:)

и будут правы. Я дохранилась уже... Т.е. каждый может рисковать своими глазами сам, но бактериальные колонии на линзах, воспаление, когда просто не можешь открыть глаза от боли, и прорастание сосудов глазного дна - очень сомнительное удовольствие. А так не выпадут, да.

увлажняющие капли
если сушит - попробуй пергидрольку. У меня АО Септ. Только разберись с интсрукцией - только родной контейнер и не менее 6 часов в нем. И Био тру тоже попробуй. Эта парочка меня спасает от сухости, при том, что я пялюсь в комп постоянно.

Я дохранилась уже...
ну а я-нет. Есть и спецраствор, есть и физ. И ничо, вот проверялась на днях. Ничего не прирастает, конъюнктивит крайне редкий у меня гость. Но я ни в жизнь в глаза не полезу грязными руками , и , вообще, как-то слежу за этим делом.
Была у меня кислородная шипелка, такой хитрый контейнер, в котором ночь линзы надо держать (или несколько часов..) Может быть это, конечно, супер-пупер, но опять же-разницы не чувствую. Линзы выбрасываю с примерно одинаковой периодичностью вне зависимости от самих линз и от ***кости.

Ужос, почитал тему, прям какое-то Общество анонимных слепарей :D
Или даже слепарих, почему-то только девушки пишут, неужели мужики не носят линз вообще?
Кстати я когда-то тоже задумывался, попробовать линзы или нет, так мне знакомая сказала что лучше не надо, мол это как *******, раз попробовал и потом не слезешь. Поэтому так и не попробовал.

кстати, ни полосканием дополнительно в ванночке, ни пинцетом я не пользуюсь. просто достала пальцем из контейнера промыла и все.
ааа, так вот оно что, а я давно думал, что же ты делаешь на аватарке, а то оказывается линзу наслюнявливаешь :D

мне знакомая сказала что лучше не надо, мол это как *******, раз попробовал и потом не слезешь. Поэтому так и не попробовал.
ну, не пробовать удобную вещь, потому что она слишком удобна и может понравится - это оригинальное решение)

ну, не пробовать удобную вещь, потому что она слишком удобна и может понравится - это оригинальное решение)

У меня свои представления об удобстве :) Конечно заманчиво не пользоваться очками, но у меня зрение не настолько плохое, чтобы носить их постоянно, на улице я чаще и без них хожу.
Но с другой стороны необходимость соблюдать все эти гигиенические ритуалы, одевать снимать, хранить, постоянно заботиться о запасах всяких там растворов и новых линз - это слишком неудобно и хлопотно :). Я сторонник максимальной простоты и естественности, любая вещь давая нам какое-то удобство в то же время делает нас менее приспособленными к жизни, и пользуясь ей и привыкая к ней, мы лишаем себя определенной степени свободы и ставим себя в некие рамки условностей, загромождаем свою жизнь кучей всяких вещей и "дел", что на саму жизнь времени порой и не остается.
Нет я не враг технического прогресса и всяких изобретений для комфортности современного быта, но нас все же окружает слишком много абсолютно не нужных, лишних, я бы даже сказал иррациональных по сути вещей.
К примеру, последние несколько лет даже часы перестал носить, время можно где угодно на каждом шагу посмотреть, не говоря уже часах на телефоне, да и даже на природе по солнцу +/- полчаса запросто определить можно :) — зато на руке ничего не мешается не болтается, не нужно беспокоится что где-то стукнешься ими, что потеряешь или забудешь, никто не спрашивает время, да и вообще нося часы непроизвольно постоянно смотришь на время подсознательно расписывая все по минутам захламляя свое сознание снова же лишними условностями, ведь времени на самом деле нет, нет ни дней ни лет, течение жизни непрерывно, и мы лишь песчинки в непрерывной реке жизни, которые искренне полагают что та микроскопическая часть обозримого нами лично мирка, это и есть весь мир и вся жизнь :).

Останнє редагування:
это, наверное, ключевое) Чем больше диоптрии - тем больше неудобств создают очки.

да, возможно :) У меня -4 примерно :)
Имхо важно правильно подбирать стекла, как по диоптриям так и по форме, и внимательно выбирать оправу, чтобы идеально точно подходила без всяких компромисов.
Очки должны быть качественные и как можно легче по весу, эта не та вещь на которой стоит экономить.
К примеру, у меня оправа около 1500 грн и стекла по 300 грн каждое.
Это мои третьи очки, и эти уже подходят идеально, я их вообще не замечаю, можно целый день носить не снимая, а первые были неочень, давили на нос немного и дискомфорт глаза ощущали уже после пары часов.

Имхо важно правильно подбирать стекла, как по диоптриям так и по форме, и внимательно выбирать оправу, чтобы идеально точно подходила без всяких компромисов.
ну, при моих -8 во-первых, сильно дает себя знать неравномерность линзы, от которой никуда не деться - есть центр, есть края и есть пространство вне очков) Во вторых, даже облегченный пластик прилично давит на уши весом) Ну и запотевание/зажирения - беее)

У меня -4 примерно
и как оно, с -4 на улице без очков? У меня -3,75 -3,5 и я без очков/линз -как крот. Что дома, что на улице. Не видно НИЧЕГО. Ни лиц, ни номеров автобусов, ни ценников в магазинах.

и как оно, с -4 на улице без очков? У меня -3,75 -3,5 и я без очков/линз -как крот. Что дома, что на улице. Не видно НИЧЕГО. Ни лиц, ни номеров автобусов, ни ценников в магазинах.

а вы до ношения линз в очках ходили?

Назад
Зверху Знизу