ну, не пробовать удобную вещь, потому что она слишком удобна и может понравится - это оригинальное решение)
У меня свои представления об удобстве

Конечно заманчиво не пользоваться очками, но у меня зрение не настолько плохое, чтобы носить их постоянно, на улице я чаще и без них хожу.
Но с другой стороны необходимость соблюдать все эти гигиенические ритуалы, одевать снимать, хранить, постоянно заботиться о запасах всяких там растворов и новых линз - это слишком неудобно и хлопотно

. Я сторонник максимальной простоты и естественности, любая вещь давая нам какое-то удобство в то же время делает нас менее приспособленными к жизни, и пользуясь ей и привыкая к ней, мы лишаем себя определенной степени свободы и ставим себя в некие рамки условностей, загромождаем свою жизнь кучей всяких вещей и "дел", что на саму жизнь времени порой и не остается.
Нет я не враг технического прогресса и всяких изобретений для комфортности современного быта, но нас все же окружает слишком много абсолютно не нужных, лишних, я бы даже сказал иррациональных по сути вещей.
К примеру, последние несколько лет даже часы перестал носить, время можно где угодно на каждом шагу посмотреть, не говоря уже часах на телефоне, да и даже на природе по солнцу +/- полчаса запросто определить можно

— зато на руке ничего не мешается не болтается, не нужно беспокоится что где-то стукнешься ими, что потеряешь или забудешь, никто не спрашивает время, да и вообще нося часы непроизвольно постоянно смотришь на время подсознательно расписывая все по минутам захламляя свое сознание снова же лишними условностями, ведь времени на самом деле нет, нет ни дней ни лет, течение жизни непрерывно, и мы лишь песчинки в непрерывной реке жизни, которые искренне полагают что та микроскопическая часть обозримого нами лично мирка, это и есть весь мир и вся жизнь

.