Расскажите пожалуйста:
1) кто сколько часов в день носит линзы?
Мне говорил врач что более 8ми часов в день их носить нельзя, иначе что то там начинает врастать (я точно не помню что).
2) не уставали ли у вас поначалу глаза от линз?
Я пробовала носить их - у меня ужасно к концу уставали глаза и получалось что я и снять их не могу- как очки например и сидеть в них невозможно было на парах).
3) Не было ли у вас такого что в жару -впечатление что что-то режет в глазах от линз?
4) сколько стоит пара линз в люкс оптике? как часто менять?
Спасибо всем кто ответит
1. В будни-в 9-00 надела, в 23-00 сняла. Лучше бы сразу по прихлду домой, но-ленюсь.
2. Глаза не уставали вообще
3.

4. Беру несколько лет Fresh Look цветные, пара 180, что ли.
Никакие увл. капли мне не нужны, если что-то не так, капаю глазные капли или раствор для линз. Кстати, (сама раньше была в шоке) в качестве раствора прекрасно подходит обыкновенный физраствор. А поначалу-боже ж мой, и пинцет, и ванночка полоскательная. А сейчас -руки помыла, пальцем поддела, и всего делов.
Кстати, насчет срока. Оно, конечно, правильно носить, сколько пишут, но лично я ношу-сколько удобно. Когда линза уже обрастает белковыми отложениями, просто становится некомфортно-я покупаю новую пару.
Недавно была на отдыхе и линзу порвала-такое бывает, когда после умывания глаз сухой и ты дерешь из него линзу. В оптиках таких линз нетути, там всего 2 оптики (маааленький остров), мне предложили 6шт прозрачных за 20 евро, я такая довольная была. Мораль: обязательно с собой запасную, если непросто достать на месте. Обязательно с собой контейнер для линз.
Линзы у меня дневного ношения, ни разу в жизни не засыпала в них-не представляю, что будет наутро, ненене. Потерянная и засохшая линза, найденная на след день и помещенная в контейнер на пару часов прекрасно носится дальше (опыт подружки)