Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Контактные линзы

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
Покупала когда-то на месяц цветные.. Со зрением, тьфу-тьфу-тьфу, всё ок.
За месяц так и не наловчилась снимать/одевать. Только в редких случаях самой удавалось. А так просила, чтоб мне их утром установили, вечером вытащили. Сплошное мучение оказалось :незнаю:

За месяц так и не наловчилась снимать/одевать. Только в редких случаях самой удавалось. А так просила, чтоб мне их утром установили, вечером вытащили. Сплошное мучение оказалось :незнаю:

:плачу: скорее всего у меня так же будет. Но каааак хочетсяяяяя!!!!!

минус 5 это видеть не четко уже на расстоянии 5 метров, ты под машины не попадаешь?

не. Тем болееее что мне гораздо проще туда попасть просто потому что я её не замечу. Но ты эту скользкую тему лучше не оставь, потому что периодисески мне приходится с пеной у рта доказывать что "всё заебца" :D

я вот про линзы почитаю-почитаю и подумаю.

Не понимаю неужели так сложно двумя пальцами слегка сжать линзу по напаравлению к центру и она сама отстает от глаза

не. Тем болееее что мне гораздо проще туда попасть просто потому что я её не замечу. Но ты эту скользкую тему лучше не оставь, потому что периодисески мне приходится с пеной у рта доказывать что "всё заебца" :D

я вот про линзы почитаю-почитаю и подумаю.

ааа, ну, ну, моя подруга после 15 лет доказывания таки купила очки :ги:

Не понимаю неужели так сложно двумя пальцами слегка сжать линзу по напаравлению к центру и она сама отстает от глаза

Видимо не у всех руки как положено растут :незнаю: :rolleyes::D

:плачу: скорее всего у меня так же будет. Но каааак хочетсяяяяя!!!!!
Тут только пробовать) по другому никак) кому-то это элементарно, кому-то.. )

Расскажите, где и какие покупаете, какие растворы для хранения и пр. Что надо знать, чтобы не повторить мой неудачный опыт.
Ношу линзы лет 17. Покупаю в салоне контактной коррекции зрения "На Чайковского". В зависимости от индивидуальной переносимости можете выбрать любые, хоть ежедневного ношения на год, хоть силикон-гидрогелевые плановой замены. Раствор для хранения и очистки - ReNu MultiPlus.
Чтоб не перепутать сторону линзы, надо взять её пучками большого и указательного пальцев и осторожно сжать. Если края линзы загибаются внутрь друг к другу, значит положение правильное. Если прилипают к пучкам пальцев, значит линза вывернута на изнанку.
Снимать чистыми сухими пальцами.
Так же в продаже есть растворы-лубриканты для более комфортного ношения контактных линз и шампуни для более глубокой и быстрой очистки от белковых отложений.

О! Я вот уже пол года как на их линзы засматриваюсь! Но полный профан в этом вопросе. Зрение хорошее, хочу для выпендрежа. Что дополнительно нужно купить к самим линзам? Если линзы на год, а я буду одевать их раз в месяц, или раз в неделю, все-равно через год надо выкинуть? Что такое фрешлуки?
FreshLook - это цв. линзы которые можно купить в обычной Люксоптике, или любой другой. И даже померять предварительно.

Чисто теория: если линзы рассчитаны на год ношения, то по истечению года с момента открытия - их нужно выкинуть. НО.. я сама так не делаю. Может это и неправильно. но я всегда ориентируюсь на личные ощущения. Если я беру оттеночные линзы сроком ношения месяц. но одеваю их несколько раз всего, то я и буду их одевать, пока они будут оставаться комфортными.
Срок ношения связан с загрязняемостью линзы белком. И по идее - если я ее не ношу - то она чистая. Но это чисто любительский подход к делу, учитывайте ;)

По поводу выпендриться.. Если у вас хорошие глаза - не портьте их :) линзы это все равно раздражение, постоянное касание/залезание руками. Просто обычно только в сравнении можно понять, что лучше)
+ азию сложней выбрать. Некоторые их линзы смотрятся неестественно. Некоторые вполне забавно. Я старалась выбрать максимально естесственные, в цвет глаз. Если интересно - сделаю картинку чуть позже.)
ндя...:D Вот так я линзы который год и не покупаю. Что-то из серии "если у вам нету тёти". Так у меня -5 в среднем. ни линз, ни очков и меня вообще не парит. А так привыкну и жизнь моя не будет стоить ломанного цента :)
даже завидую вам ) я настолько привыкла к хорошему зрению, точней откорректированному.. у меня -4.5, что тоже очень немало. и поэтому я как крот себя чувствую без "глаз" )

я когда покупала первые - даже не допускала мысли, что у меня не получится))) мне таааак хотелось, вот просто капец как хотелось отказаться от очков)
а одна моя подруга, при плохом зрении - также не смогла пользоваться линзами. Причем в оптике померяли, понамучали ее. Она их купила (!) и выкинула в итоге)

будь у меня хорошее зрение - нафиг линзы, только солнцезащитные очки!) белоснежные белок глаз это классно, но с постоянными линзами недостижимо практически :)

Останнє редагування:
По поводу выпендриться.. Если у вас хорошие глаза - не портьте их линзы это все равно раздражение, постоянное касание/залезание руками. Просто обычно только в сравнении можно понять, что лучше)
+ азию сложней выбрать. Некоторые их линзы смотрятся неестественно. Некоторые вполне забавно. Я старалась выбрать максимально естесственные, в цвет глаз. Если интересно - сделаю картинку чуть позже.)
Хочу такие:
8YKka-rne8k
Правда какие это не знаю. Уж очень нравится этот сиреневатый оттенок.

А диаметр нужно выбирать исходя из размера глазного яблока, или можно побольше, чтобы долли ай?

даже завидую вам ) я настолько привыкла к хорошему зрению, точней откорректированному.. у меня -4.5, что тоже очень немало. и поэтому я как крот себя чувствую без "глаз" )

Вот! Вот то о чем я говорила!
Дfйте же я Вас немедленно поцелую
843187425.gif

не, ну с минус 5 - это жестоко
хотя выражение лица должно быть перманентно задумчиво-удивленно-созерцательным

не, ну с минус 5 - это жестоко
хотя выражение лица должно быть перманентно задумчиво-удивленно-созерцательным

рассеянный и кроткий:D да нет, на самом деле у меня идеи сильно всматриваться в предметы нет, я и так хорошо по пятнам ориентируюсь:D

а вот лазить ли себе в глаза я правда не уверена. Всё ж таки говорить здрасти конъюнктивитам не хочется, я последние 2 единицы за счет осложненного конъюнктивита и потеряла ещё лет 10 назад. Стрёмно. Но интересно:)

Хочу такие:
8YKka-rne8k
Правда какие это не знаю. Уж очень нравится этот сиреневатый оттенок.

А диаметр нужно выбирать исходя из размера глазного яблока, или можно побольше, чтобы долли ай?

у них там диаметр начинается от 14мм, НО. разница с нашими 14мм в том, что они прокрашивают всю область линзы. Т.е. европейские Фрешлуки идут как 14,2 или 14,5мм (точно не помню), но они практически не отличаются от размера глазного яблока. А азия даже на 14мм будет слегка больше.
Я беру 14,2-14,5мм, ван момент... поищу картинку. шоп наглядно)

рассеянный и кроткий:D да нет, на самом деле у меня идеи сильно всматриваться в предметы нет, я и так хорошо по пятнам ориентируюсь:D

а вот лазить ли себе в глаза я правда не уверена. Всё ж таки говорить здрасти конъюнктивитам не хочется, я последние 2 единицы за счет осложненного конъюнктивита и потеряла ещё лет 10 назад. Стрёмно. Но интересно:)
пробуйте однодневочки, не пойдет - ну и фиг с ним. Я когда щурюсь без "глаз", очень за морщины переживаю будущие :girl:

добавила картинки. Эти линзы малозаметны, выделяются разве что размерами. На фото дневной свет, вспышка, и два глаза (с какой-то пьянки) За фотки не ругайте, шо маемо, то маемо) На первой хорошо видно, что рисунок просто плавно переходит в цвет моей радужки. Но у меня была задача - максимально естественные линзы. Когда я носила свои первые, одна тетенька глядя на меня в метро, перекрестилась :D
Линзы на 15мм это уже бемби айз будут.

Останнє редагування:
В прошлом году на курорте, мы с подружкой пришли.... ээээ.... не совсем трезвые вечером в номер... :rolleyes: в общем, я свои сняла, положила в контейнер.... потом она сходила в душ и сложила свои линзы в мой же контейнер :D
при этом утром она их каким-то образом две одела :D
я открываю контейнер - линз нет ....
в общем, было ржачно искать, где их срочно купить, т.к. у меня запасных не было ))))))) у подруги были, но диоптрии у нас очень разные )))))

я носила года два какие-то цветные, не помню фирму, но мне оч.нравились, комфортно глазам в них было, потом их сняли с производства.
цвет был морской волны. при ярком дневном свете люди пугались моих бирюзово-зеленых глаз :D:D:D

вот-вот, мне тоже как-то достались бирюзовые, но выглядели крайне неестественно + почему-то мой зрачек был шире, да и рисунок был виден, некрасиво. Но я их выбросила по той причине, что не могла надеть.
пол часа под руководством опытной подруги пыталась ввинтить их в глаза, в итоге, с горем пополам, вставила. Но самый швах случился вечером, когда пришлось отковыривать это добро. Нивкакую линзы не поддавались, дело дошло до истеричных рыданий и сборов в больницу)))) Видимо, от слез линзы податливее стали и таки вынулись. Но теперь и пробовать страшно

Расскажите пожалуйста:

1) кто сколько часов в день носит линзы?

Мне говорил врач что более 8ми часов в день их носить нельзя, иначе что то там начинает врастать (я точно не помню что).

2) не уставали ли у вас поначалу глаза от линз?

Я пробовала носить их - у меня ужасно к концу уставали глаза и получалось что я и снять их не могу- как очки например и сидеть в них невозможно было на парах).

3) Не было ли у вас такого что в жару -впечатление что что-то режет в глазах от линз?

4) сколько стоит пара линз в люкс оптике? как часто менять?

Спасибо всем кто ответит

правильно
при умывании ты её можешь из глаза банально вымыть
ну и если тушь попадет в глаз, в котором линза - ощущения совсем не из приятных
перед сниманием капни по капле раствора в глаза, легче снимать будет

Так тушь с большей долей вероятности туда попадет пока я снимать ее буду с накрашенного глаза!
Но это такое дело, конечно, я раз в пятилетку крашусь, разберусь как-то.

За совет снимать с мокрого глаза - огромное спасибо! Помогло.

Назад
Зверху Знизу