Статус:
Повідом.: 1400
Повідом.: 1400
- 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Надеюсь смог вам помочь консультацией. Венозол - не самая лучшая альтернатива Флебодиа прежде всего по качеству. В финансовом плане сэкономить так же не получится, если говорить об адекватной венотонизирующей терапии.не подскажите чем можно заменить флебодиа? Венозолом можно? Или еще чем подоступнее.
С финансами туго.
Если бюджет ограничен, то лучше отдать предпочтение старому-доброму Троксевазину + физиопроцедуры (прохладные подмывания, упражнения Кегеля), можно потенцировать (усилить) эффект ванночками и микроклизмами коры дуба.
Cергей Петрович, добрый день. Подскажите, в начале года был во 2 у Шевченко, посмотрела сказала что гем. 1 стадии наружный, немного был раздутый узел, как горох. прописала диету и левомеколь с троксевазином. И узел быстро сдулся но вот уже пол года не могу победить постоянное или зуд или покалывания, но шышек нету, только маленькие уплотнения готорые на ощупь или колят или побаливают. Ни левомеколь с троксевазином ни проктозан нео не помогают надолго, только времено... мажу уже длительно. Что можно попробывать, есть ли варианты? Она мне прописывала флебодия но у меня болит желудок часто, она говорила что может раздражать, я так и не решил попробовать. Я так понимаю венотоники обязательно надо?
Добрый день! Зуд и жжение могут быть как проявлением геморроя начальных стадий, так и проявлением дисбактериоза на фоне длительного использования мазей и свечей. При неосложненном геморрое Левомеколь (антибактериальное средство) не является прямым показанием.
Венотоники на начальных этапах варикоза вен прямой кишки можно заменить прохладным подмыванием, ванночками с корой дуба. Это дешево и эффективно, и я не понимаю, почему мои коллеги игнорируют эти методы!
Для большего понимания вашей ситуации прошу уточнить: ваш возраст и анамнез заболевания (с чем можете связать начало проблем)? Важно абсолютно все - от образа жизни и вредных привычек до условий работы и хронических заболеваний.
Останнє редагування: