Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Снова здравствуйте!
У меня сейчас такая проблема: в июне месяце поставили диагноз - геморрой 2ой стадии и анал. трещина. Мне назначили консервативное лечение (около 1 месяца). Исключил из рациона алкоголь, придерживался диеты и исключил все физические нагрузки. И 2 месяца меня геморрой практически не беспокоил (давал о себе знать редко и ненадолго). Но месяц назад я начал обратно посещать тренажерный зал, и приблизительно неделю назад появился зуд в заднем проходе. Теперь такая боль практически каждый день. Иногда сильный, иногда просто покалывания, иногда слабый. От зала уже отказался, но хотел бы подлечиться (без хир. вмешательства естественно). Пойти на осмотр к тому же врачу не могу - в Харькове меня не будет еще 4 месяца. Жду вашей помощи. Буду благодарен.

Снова здравствуйте!
У меня сейчас такая проблема: в июне месяце поставили диагноз - геморрой 2ой стадии и анал. трещина. Мне назначили консервативное лечение (около 1 месяца). Исключил из рациона алкоголь, придерживался диеты и исключил все физические нагрузки. И 2 месяца меня геморрой практически не беспокоил (давал о себе знать редко и ненадолго). Но месяц назад я начал обратно посещать тренажерный зал, и приблизительно неделю назад появился зуд в заднем проходе. Теперь такая боль практически каждый день. Иногда сильный, иногда просто покалывания, иногда слабый. От зала уже отказался, но хотел бы подлечиться (без хир. вмешательства естественно). Пойти на осмотр к тому же врачу не могу - в Харькове меня не будет еще 4 месяца. Жду вашей помощи. Буду благодарен.

Здравствуйте!
Если геморрой рецидивировал, тем более за такой промежуток времени, нужно решать вопрос об радикальном лечении, а так же дообслеоваться (УЗИ печени обязательно).
Лечение на сейчас: прохладные подмывания, мазь троксевазин на анус 2 раза в день 7 дней, облепиховые свечи на ночь. Если отмечаете выделения крови - мазь Нео анузол (или ее аналоги) 14 дней.
А по возвращению в Харьков обязательно пройдите повторно ректороманоскопию. А уже исходя из объективных данных решиться вопрос о дальнейшей тактике, чтобы о Г вы забыли на долго. Будьте здоровы!

Снова здравствуйте!

При геморрое 2-й степени,( а имеется ввиду выпадение 2-й степени) консервативное лечение практически бесполезно, венотоники и прочие местного действия препараты приносят облегчения лишь на короткое время.

а имеется ввиду выпадение 2-й степени
А по какой классификации вы оцениваете степень выпадения?

Небольшой ликбез...
Классификация геморроя
По течению заболевания:
А. Хроническое. Б. Острое.

По форме заболевания:
А. Внутренний. Б. Наружный. В. Комбинированный.

На картинке примитивно показана классификация по стадиям

Вкладення

• .webp
    .webp
    47.3 КБ · Перегляди: 2014
Добрый вечер, Сергей Петрович! Не могли бы Вы порекомендовать хорошего гастроэнтерога в Харькове, который мог бы уделить время разъяснениям? Меня прооперировали в проктологии (вчера выписали), но выяснилось, что у меня хронический спастический колит, долихосигма и дисбактериоз. Я не совсем понимаю, как мне питаться (счас понятно - кашки), чего категорически нельзя (про копчености и кетчупы - тоже понятно), плюс добавляется сюда еще атопический дерматит (лицо). После курсов лечения у дерматолога все равно повторяется. Я бы хотела разобраться, что со мной происходит и поправить положение. Заранее спасибо.

Отличные гастроэнтерологи в 5 Цкб на 1 этаже. Недешовые правда, но отличные.

(((

Останнє редагування:
Отличные гастроэнтерологи в 5 Цкб на 1 этаже. Недешовые правда, но отличные.
Ваш ответ как "Отличная колбасса в ЦУМе". А какая хорошая решать вам)))

Имена, фамилии, кабинеты, стоимость будьте добрый озвучить, раз уж вставили свои пять копеек. Или все вопросы в личку, а вы и есть "хороший, недешевый гастроэнтеролог" :)

Добрый день! какого вы мнения о клинике Онклиник? И о практологах клиники в частности. (если что ответьте в лс)

Тотже вопрос куда обратиться для диагностики и лечения?

Добрый день! какого вы мнения о клинике Онклиник? И о практологах клиники в частности. (если что ответьте в лс)

Если внимательно прочитать тему, то можно понять мою позицию в отношении этого центра. Повторюсь, из врачей могу рекомендовать
- проктологов Подпоринова (мой бывший сослуживец) и Скрипниченко (молодой, но очень грамотный врач)
- гинеколога - Лукаш (грамотный гинеколог, у нее лечились и систематически наблюдаются мои родственники женского поло :) )
- дерматолога - Подпоринову (она у них в единственном числе дерматолог, грамотный специалист, а заодно и жена проктолога Подпоринова)
- уролога - Репринцева (грамотнейший уролог, медицинский кругозор которого ограничен не только простатой и членом)
О самом центре, как лечебном учреждении могу сказать, что оборудованы достойно, опыт работы достаточный, чтобы их можно было рекомендовать. И что мне очень импонирует, как практикующему врачу - нормальное ведение медицинской документации и возможность обратной связи с ними (ибо их пациенты живут и за 60 км от Харькова, а ситуации бывают разные).

Тотже вопрос куда обратиться для диагностики и лечения?

Здравствуйте! Для прохождения обследования предлагаю несколько вариантов:
- участковый хирург
- частная проктологическая клиника (моя рекомендация ОН клиник)
- поликлиника 2 больницы
Все завистит от ваших финансовых возможностей и убеждений. В частной клинике возможно проведение качественного осмотра в приличных условиях.
Далее все будет зависить от локальной картины и данных общего осмотра. Я имею в виду выбор метод лечения. Если возможно проведение медикаментозного или малоинвазиного лечения - Подпоринов (Он Клиника), если показана классическая хирургия - Мохамед или Шевченко (2 б-ца).
"...слишком большого размера фекалий..." - нужно разбираться отдельно в причине, возможно проведение ирригоргафии, копрограммы, колоноскопии, т.к. это одна из главных причин проктологических заболеваний (геморроя, трещин пр.кишки).

Куда обращаться, чтобы не терять лишние деньги и время зависит от конкретного случая!
В рамках этой темы вы можете описать ваши жалобы, диагноз если уже установлен, я же постараюсь вам максимально прояснить ситуацию, дать возможные в рамках заочного общения рекомендации и порекомендовать по возможности врача, который сможет вам помочь.
Не стесняйтесь, пишите.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста детского проктолога. Ребенку 2г.2мес. Спасибо!

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста детского проктолога. Ребенку 2г.2мес. Спасибо!
Здравствуйте! Так чтобы рекомендовать для такого маленького ребенка - Пащенко Юрий Викторович (искать в 1 Областной детской больнице, он же доцент (или уж профессор) кафедры детской хирургии).

Cпасибо большое!!!!

Ботокс в прктологии - Nein!!!!!!

Сегодня на приеме была женщина (43 года), в одной из московских клиник, не будем уточнять в какой ей проводили лечение анальной трещины с использованием инъекций ботокса (очень популярный препарат в косметологии). О стоимости тоже умолчим…. Короче картина на сегодняшний день – проктит, множественные трещины ануса с нагноением, чрезкожный свищ. Поход в туалет для пациентке равен четвертованию… В московской клиники на нее даже не оформилась медицинская карта, т.к. она украинка, и цитирую «сама просилась взять ее лечить». Лечили ее до позавчера и на 12.11 назначена следующая процедура, завтра пациентку возьму на операционный стол, других вариантов уже нет.

Люди, будьте умными! Любое мед. учреждение должно документально зафиксировать ваш визит, если нет – бегите куда подальше. Врач, который взял на себя ответственность вас лечить обязан предоставить подробную информацию о ходе лечения, возможных осложнениях и ожидаемом результате!
В Харькове достаточно грамотных врачей и проктологов том числе, поверьте, наши умеют лечить лучше любой заграницы!!! Будьте здоровы!

Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение об операции Мармара, которую делают в военном госпитале, и почему-то не делают в 17ой (возможно информация недостоверная).

Делала латексное лигирование в Он-Клиник в 2007 году. Геморрой 2 стадии, 3 узла. Проводил эти манипуляции доктор Скрипниченко Константин Валерьевич. Я осталась очень-очень довольна. По цене - 180 грн консультация, узи и какая-то -скопия... уже не помню..Всё лечение проходило в 3 визита, по сумме вышло 2.500.....кажется... Но! будьте бдительны! В Он-Клиник действует скидка для студентов, пенсионеров, работников образования в размере 20 %. Информаторы клиники молчат как рыба об лёд (с). О скидке я узнала уже на приеме у врача чисто случайно, заговорив о своей работе (как раз таки сфера образования). И он мне говорит - а у нас 20 % скидка, вам что не сказали....Я говорю нет. и он мне пересчитал стоимость лечения, потому как первоначально это была сумма в 3 000 с приличным хвостом, а после пересчета 2 500...Деньги платила в три этапа. Последнюю часть суммы в последний день визита.
Доктор по окончанию дал рекомендации, сказал, что 3 года если придерживаться рекомендаций всё у меня будет ок...Но уже прошло 6 лет и меня ничего не беспокоит:).....

Останнє редагування:
Проводил эти манипуляции доктор Скрипниченко Константин Валерьевич. Я осталась очень ну довольна.
Подпоринов и Скрипниченко без лишней скромности одни из лучших проктологов Харькова, который занимаются так называемыми малоинвазивными методиками лечения проктологических заболеваний.

Доктор по окончанию дал рекомендации, сказал, что 3 года если придерживаться рекомендаций всё у меня будет ок...Но уже прошло 6 лет и меня ничего не беспокоит.....
Если будете соблюдать диету (хотя бы плюс-минус) и не будете злоупотреблять алкоголюшкой, то и дальше все будет в порядке. Будьте здоровы!

Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение об операции Мармара, которую делают в военном госпитале, и почему-то не делают в 17ой (возможно информация недостоверная).
Данные операции я не выполняю, ибо профиль немножко другой)))
Операции по поводу варикоцелле на сегодняшний день практически везде выполняются по принципу Мармара, ибо классическая операция Иванисевича уже давно морально устарела. Операция Мармара в большинстве случаев позволяет восстановить детородную функцию, если конечно, варикоцелле у вас не 30 лет.
На счет того, что проводить ее амбулаторно - я не совсем согласен, это операция на сосуде и хотя бы сутки нужно бы понаблюдать в палате.
Делать эту операцию в Нефро-урологическом центре не советую, особенно у кафедралов, ибо обойдется в 3 раза дороже. На счет военного госпиталя не знаю, нет там знакомых коллег(((((

Останнє редагування:
Если будете соблюдать диету (хотя бы плюс-минус) и не будете злоупотреблять алкоголюшкой, то и дальше все будет в порядке. Будьте здоровы!
Спасибо большое!!!!! Стараюсь всё соблюдать с диетой....разве что с алкоголюшкой это не всегда получается :rolleyes:

Данные операции я не выполняю, ибо профиль немножко другой)))
Операции по поводу варикоцелле на сегодняшний день практически везде выполняются по принципу Мармара, ибо классическая операция Иванисевича уже давно морально устарела. Операция Мармара в большинстве случаев позволяет восстановить детородную функцию, если конечно, варикоцелле у вас не 30 лет.
На счет того, что проводить ее амбулаторно - я не совсем согласен, это операция на сосуде и хотя бы сутки нужно бы понаблюдать в палате.
Делать эту операцию в Нефро-урологическом центре не советую, особенно у кафедралов, ибо обойдется в 3 раза дороже. На счет военного госпиталя не знаю, нет там знакомых коллег(((((
Спасибо за ответ. 17ая похоже после отстройки под Евро-2012 отстроила прайс-лист заново...

Консультатиное заключение гласит: планируется коагуляция внуртр.геморроя лазером в сочетании с лигированием кольцами, иссечение перианальных кожных складок, анастезия местная.
А какой диагноз? Судя по объему вмешательства могу предположить, что речь идет о комбинированном геморрое 2 стадии с перианальными бахромками.

Стоит добавить, что врач назначил кучу анализов в том числе фиброгастроскопию и ирригоскопию.
Чтобы прокомментировать этот пункт прошу уточнить какие конкретно анализы и ваши жалобы, кроме кровотечений на момент обращения (запоры, боли в животе). Были ли заболевания ЖКТ, операции на брюшной полости?

Но вообщем-то каких- то безоперационнх методик он мне не предложил.
Латексное лигирования - это и есть так называемые "безоперационные" методики или малоинвазивное лечение, суть в том, что вы не госпитализируетесь, а проходите лечение амбулаторно.
Лазером сейчас называют все что угодно, все что светиться или греет:confused: Есть аппарат Мустанг (инфракрасные волны), есть Сургитрон (радиоволны), есть "зеленый лазер" (херня).
Если у вас есть сомнения в отношении адекватности заключения могу рекомендовать подойти на консультацию к моему коллеге Подпоринову С.Д., лечение проводится теме же малоивазивными способами.
Будьте здоровы!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу