Статус:
Повідом.: 1400
Повідом.: 1400
- 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Первый раз вижу формулировку "др.осложнения". А стадия? Это принципиальный момент для планирования лечения.диагноз звучит так: внутренний геморрой с др.осложнениями. Острая трещина заднего прохода. Остаточные геморроидальные кожные метки
Клин.анализ крови, мочи, ФЛГ ОГК - это стандартный набор, честно говоря для проктолога в частной клинике это перебор. Разве что все это проходить конкретно в Алексе?План обследования: клинич. анализ крови, время свертывания крови, клинич. анализ мочи, флюорография грудной клетки, общий белок, сахар крови, группа крови, резус, РМП
Время свертывания крови, сахар крови - это уже специфические и важные обследования, особенно время свертывания, но опять таки в поликлинической проктологии не целесообразно поголовно проводить их, но по протоколам необходимо.
Группа крови, резус и РМП - ??? если планируется малоинвазивное лечение?
Короче говоря весь этот комплект берется в стационаре, когда больной готовится на открытую операцию под общим наркозом.
Это уже исследования для гастроэнтеролога. Вероятно с целью обраружения причин запоров. Но ФГДС проводить без исследования на НР не целесообразно, оценивать печеночные пробы без данных УЗИ органов брюшной полости тоже. Короче говоря, это далеко не весь список исследований, если диагностировать патологию ЖКТ, на которую вы не предъявляете жалоб в описании.билирубин, АсАТ, АлАТ, фиброгастроскопия, ирригоскопия.
Устранить эти жалобы - задача проктолога, диагностика - пальцевое исследование, анаскопия и ректороманоскопия. Этих исследований, при отсутствии других жалоб достаточно для того чтобы спланировать тактику лечения и профилактики рецидивов.Кроме жалоб на кровь из анального отверстия больше ничего не было. Никаких запоров, операций, колик и др
Не хочу ставить под сомнение мнение моего коллеги, но описанные выше исследования - это гипердиагностика на данном этапе.
Будут вопросы пишите, буду рад помочь!
Останнє редагування: