Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Здравствуйте Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, с проблемой! Я на 34-й неделе беременности. У меня выпал геморроидальный узел, диаметр где-то 1 см. Он не болит, я его даже не чувствую при ходьбе и сидении, вправляется легко пальцами обратно, но снова выпадает. Такое состояние примерно неделю. У нас в поселке нет проктолога, да и все равно не пошла бы - назначат операцию, а денег все равно нет, на роды собираю, и за ребеночка переживаю. Нашла онлайн-консультацию в нете, там мне посоветовал доктор следующее лечение: таблетки Детралекс - 4 дня по 2 таблетки 3 раза в день, потом еще 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. На шишку - мазь гепатромбин. Я не придумала как мазь наносить на шишку, чтоб она не стиралась, потому вставляла марлевый тампончик смазанный мазью. А вчера обнаружила каплю крови на внутреннем конце тампона. Дабавили свечи прокто-гливенол. Сегодня 4-й день пью детралекс, гепатромбином мажу 3-й день, 1-й день поставила прокто-гливенол. Плюс ко всему я еще хожу на работу - сидячая работа. Шишка не уменьшилась. Подскажите, правильно ли лечусь? или может скорректируете лечение? На какой день ожидать эффекта? Или может бросить работу уже и лежачий режим принять?

Девушка, прием любых таблеток во время беременности нужно согласовывать с наблюдающим Вас гинекологом. Если нет явлений тромбоза узла или кровотечения, то особой проблемы нет. А насколько знаю я то детралекс противопоказан в третьем триместре беременности.
Посоветуйтесь с гинекологом, если Вас не устроит консультация ищите другого, не стесняйтесь. Вы несете ответственность за своего ребенка.
Насчет операции.. Еще найти надо идиота, который беременную, вне ургентной ситуации возьмет на стол по поводу геморроя.

Здравствуйте Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, с проблемой! Я на 34-й неделе беременности. У меня выпал геморроидальный узел, диаметр где-то 1 см. Он не болит, я его даже не чувствую при ходьбе и сидении, вправляется легко пальцами обратно, но снова выпадает. Такое состояние примерно неделю. У нас в поселке нет проктолога, да и все равно не пошла бы - назначат операцию, а денег все равно нет, на роды собираю, и за ребеночка переживаю. Нашла онлайн-консультацию в нете, там мне посоветовал доктор следующее лечение: таблетки Детралекс - 4 дня по 2 таблетки 3 раза в день, потом еще 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. На шишку - мазь гепатромбин. Я не придумала как мазь наносить на шишку, чтоб она не стиралась, потому вставляла марлевый тампончик смазанный мазью. А вчера обнаружила каплю крови на внутреннем конце тампона. Дабавили свечи прокто-гливенол. Сегодня 4-й день пью детралекс, гепатромбином мажу 3-й день, 1-й день поставила прокто-гливенол. Плюс ко всему я еще хожу на работу - сидячая работа. Шишка не уменьшилась. Подскажите, правильно ли лечусь? или может скорректируете лечение? На какой день ожидать эффекта? Или может бросить работу уже и лежачий режим принять?

Можно я просто вам дам совет, то что я испытала на себе. Вот такой узелок, как у вас у меня выпадал лет 15 ничего страшного, я вообще не обращала на него внимания, точно также вправлялся и снова вылезал при дефекации и не только, но когда будете рожать, попросите акушерку пальцами придерживать вам анальное отверстие, раз уже у вас такая расположенность появилась, чтобы дальше не пошло, как могла объяснила, удачных родов и не сильно переживайте, ваша ситуация копеечная, если так можно выразиться.:)

Здравствуйте Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, с проблемой! Я на 34-й неделе беременности
Здравствуйте! Категорически не рекомендую прием любых медикаментов! До родов лечение нужно ограничить следующим: отказ от туалетной бумаги (после дефекации подмываться), микроклизмы с отваром ромашки (4 ложки на 1 литр воды) и ванночки с отваром коры дуба. На ночь, после прохладного подмывания, облепиховая свеча. Данные мероприятия снимут воспаление и укрепят венозную стенку и будут безопасными для плода. А уже после родов обязательно посетить проктолога и согласовать дальнейшую тактику после осмотра. Именно проктолога, а не гинеколога! Будьте здоровы!

Можно я просто вам дам совет, то что я испытала на себе. Вот такой узелок, как у вас у меня выпадал лет 15 ничего страшного

ваша ситуация копеечная
Ни в коем случае не слушайте. Практически исключительный случай, когда при выпадении узла, он за 15 лет не тромбировался и не ущемился. Геморрой - это заболевание, которое требует лечения, а не "копеечная ситуация".

Сергей Петрович, будьте добры, выскажите Ваше мнение о гирудотерапии тромбоза ГУ. Ну и, возможно, знаете что-то о Проценко Александре Михайловиче и его клинике?

Останнє редагування:
Сергей Петрович, будьте добры, выскажите Ваше мнение о гирудотерапии тромбоза ГУ. Ну и, возможно, знаете что-то о Проценко Александре Михайловиче и его клинике?
Здравствуйте! Я очень уважительно отношусь к гирудотерапии, но что касательно использования пиявок в проктологии хочу сказать следующее (мнение основано на личном опыте и не является истиной):
- гирудотерапия дает отличный эффект в комплексной терапии.
- является методом выбора при тяжелом аллергологическом анамнезе.
- при тромбозе и больших размерах ГУ высокий риск кровотечений.
При геморрое, так же как и при варикозном расширении вен нижних конечностей пиявка дает значительный положительный эффект, но при этом разжижает кровь.
Поэтому ГУ нужно удалять (из малоинвазивных методик я сторонник латексного лигирования). Монотерапия пиявками возможна лишь при 1 стадии не осложненного геморроя. В качестве профилактики рецидивов я бы рекомендовал пройти курс ГТ. Если вы имеете тяжелые заболевания печени, варикозную болезнь - гирудотерапия поможет улучшить качество жизни.
Что касается доктора Проценко, сказать мало что могу. Лично не знакомы, слышал о нем как о проктологе, но каким оборудованием располагает, объем его возможностей увы не скажу.
В тех кого я рекомендую, я уверен, с кем не знаком лично и не видел результаты работы мною не будут рекомендованы :-)

Сергей Петрович,уже больше года иногда в межягодичной складке появляется мозоль,которая потом отмирает и осталась дырочка еле заметная с иголочку(скорее всего поверхностная),без боли,без гноя или других выделений. На приеме в 2 городской больнице сказали эпителиально копчиковый ход.Нужна операция плановая. Воспалений никогда не было. Я худенькая 45 кг.Планирую беременность.Нужна ли мне операция и как она может повлиять на беременность(а то меня в 2 больнице начал доктор сразу пугать )

Добрый день и спасибо за ответ.
- гирудотерапия дает отличный эффект в комплексной терапии
Можно ли считать комплексом пиявку + нечто лазерное (сегодня - пиявка, завтра - лазер) + детралекс + облепиховые свечи и левасин?
- является методом выбора при тяжелом аллергологическом анамнезе
Внезапно появившийся внешний (выпавший) узел можно считать тяжелым анамнезом?
К слову: Вы лестно отзываетесь о 2 ГКБ, НО вчера обнаружив "сие" было принято волевое решение обратиться в ту самую 2 ГКБ, однако при телефонном разговоре было выяснено, что дежурных проктологов нет, но есть хирург, который предложил осмотр. Как человек плохо одетый, но хорошо воспитанный я не смог отказать собеседнику и телефонный разговор было решено закрепить визитом (время = 22.00).
Дабы не вдаваться в детальные детали скажу коротко: в отделение я пришел почти без явного дискомфорта в причинном месте, но после осмотра доктор, возможно, слишком фанатично подошел к вопросу и я ушел с рекомендациями как циркуль - поспать получилось довольно болезненно... Ну и не знаю имеет ли вышеописанный врач какое-то отношение к проктологии, но ни о лигировании, ни о дезартеризации, ни о каких-то прочих методах кроме ножевых говорить наотрез отказался: резать и точка. Это нормальная практика для 2 ГКБ или мне не свезло?:confused:
- при тромбозе и больших размерах ГУ высокий риск кровотечений
Вы правы, сперва хлыстало со сгустками аля куски куриной печени, зачем чище и меньше, а к 5 часу после процедур лишь "мази".
Поэтому ГУ нужно удалять (из малоинвазивных методик я сторонник латексного лигирования).
Еще до вчерашнего дня я свято верил в современный подход профессионалов этой больницы, но уже сегодня у меня есть обоснованные сомнения... Кроме Подпоринова в ОнКлиник этим еще кто-то занимается? Возможно и во 2ой есть кто-то?
Что касается доктора Проценко, сказать мало что могу. Лично не знакомы, слышал о нем как о проктологе, но каким оборудованием располагает, объем его возможностей увы не скажу.
Я не то что бы не доверяю ему (скорее наоборот - располагает), просто вопрос уж больно деликатный...

К слову: Вы лестно отзываетесь о 2 ГКБ

ни о каких-то прочих методах кроме ножевых говорить наотрез отказался: резать и точка.
Если вы внимательно прочтете тему, то увидите, что 2 больницу я рекомендую как стационар, если необходимо классическое вмешательство! Кто там из врачей я не знаю, наверняка моя совесть чиста за Мухамеда и Шевченко.

Кроме Подпоринова в ОнКлиник этим еще кто-то занимается? Возможно и во 2ой есть кто-то?
Геморрой лечат сейчас многие. Может быть и во 2 больнице у кого-то из врачей есть лишний лигатор. Но раз уж вы меня спрашиваете рекомендации я настаиваю, что хорошее малоинвазивное лечение практикуется в ОН Клиник. Может и не лучшие в мире, зато все с соблюдением стандартов. Денег вы заплатите столько же сколько и леваком в гор.больнице, одним словом решать только вам. Подпоринов оперировал прямую кишку, когда большинство нынешних проктологов в школу ходили.

Можно ли считать комплексом пиявку + нечто лазерное (сегодня - пиявка, завтра - лазер) + детралекс + облепиховые свечи и левасин?
Лазер - это не панацея!!! Что вы называете "лазером"? Зачем усложнять себе жизнь, если можно вылечиться гораздо проще?

Внезапно появившийся внешний (выпавший) узел можно считать тяжелым анамнезом?
Аллергологический анамнез - это значит, что пациент имеет аллергию на большинство лекарств и лечить его попросту нечем. В вашем случае необходимы данные ректороманоскопии, чтобы говорить о тяжести заболевания.
Надеюсь хоть в чем-то вам помог разобраться.

Если вы внимательно прочтете тему, то увидите, что 2 больницу я рекомендую как стационар, если необходимо классическое вмешательство!
Я Вас понял, спасибо.
По описанию одного из пациентов доктора Мухамеда (ГУ+АТ) геморрой во 2ой лечат лигированием.
Но вчера был некоторый разрыв шаблона. :)
Геморрой лечат сейчас многие. Может быть и во 2 больнице у кого-то из врачей есть лишний лигатор. Но раз уж вы меня спрашиваете рекомендации я настаиваю, что хорошее малоинвазивное лечение практикуется в ОН Клиник. Может и не лучшие в мире, зато все с соблюдением стандартов.
Вы говорите так просто о решении непростой проблемы. Надеюсь Вы правы.
Денег вы заплатите столько же сколько и леваком в гор.больнице, одним словом решать только вам.
Если не великий секрет, то о каком примерном уровне цен речь (можно в личку)? Просто прейскурант на данную услугу в ОнКлиник отсутствует, а доктора в госучреждениях обычно говорят "на Ваше усмотрение". Это несколько не деловой способ: есть определенная работа и есть её оценка - и данная услуга либо по карману пациенту либо нет и ему стоит поискать другие варианты (обобщенно, не только данный случай :)).
Лазер - это не панацея!!! Что вы называете "лазером"? Зачем усложнять себе жизнь, если можно вылечиться гораздо проще?
Вы меня убедили. :)
Благодарю за помощь.

Если не великий секрет, то о каком примерном уровне цен речь (можно в личку)? Просто прейскурант на данную услугу в ОнКлиник отсутствует, а доктора в госучреждениях обычно говорят "на Ваше усмотрение". Это несколько не деловой способ: есть определенная работа и есть её оценка - и данная услуга либо по карману пациенту либо нет и ему стоит поискать другие варианты (обобщенно, не только данный случай ).
Эту тему не хочу развивать, т.к. каждый уважающий себя врач, решает этот вопрос после осмотра, когда так сказать понимает объем работ.
Прайсы есть точно (это одно из условий деятельности любого коммерческого учреждения), но выставлять на публичный обзор я считаю это не корректным. Это же не интернет магазин. У одного геморрой может быть 2 стадии с трещиной, у другого с тромбозом, у третьего с полипом. У одного больная печень, у другого операции на прямой кишке в анамнезе, у третьего сахарный диабет. У кого-то 1 узел, а у другого 5. Все это отражается и на расходе медикаментов и на объеме вмешательства, а в итоге на цене. Сравнивать цены гос.больниц и частных клиник в корне не верно, а найти где дешевле, не значит найти где лучше (как говориться "дешева рыбка-погана юшка").
А прайс листы на сайтах многиз клиник типа удаление 1 узла 800-1000-1500 грн - это первый признак "заманухи". Мало удалить узел, нужно еще и предотвратить рецидив, а это разные вещи. Будьте здоровы!

Эту тему не хочу развивать, т.к. каждый уважающий себя врач, решает этот вопрос после осмотра, когда так сказать понимает объем работ.
Прайсы есть точно (это одно из условий деятельности любого коммерческого учреждения), но выставлять на публичный обзор я считаю это не корректным. Это же не интернет магазин. У одного геморрой может быть 2 стадии с трещиной, у другого с тромбозом, у третьего с полипом. У одного больная печень, у другого операции на прямой кишке в анамнезе, у третьего сахарный диабет. У кого-то 1 узел, а у другого 5. Все это отражается и на расходе медикаментов и на объеме вмешательства, а в итоге на цене. Сравнивать цены гос.больниц и частных клиник в корне не верно, а найти где дешевле, не значит найти где лучше (как говориться "дешева рыбка-погана юшка").
А прайс листы на сайтах многиз клиник типа удаление 1 узла 800-1000-1500 грн - это первый признак "заманухи". Мало удалить узел, нужно еще и предотвратить рецидив, а это разные вещи. Будьте здоровы!
Я вроде не говорил, что ищу где подешевле. Интересовала лишь логика формирования цены, но Вы ее описали, спасибо.
Удаление 1 узла по указанной цене, пусть в ОнКлинике, - гарантия что рецидивов не будет, или возможны варианты?
Несколько лет назад я лечился в одной из столичных клиник (временно там проживали) по проблеме не связанной с проктологией, и там гарантия строго оформляется в виде заключения договора между клиникой и пациентом. Я так понимаю у нас подобным никто не заморачивается и гарантия остается лишь на словах?

Уважаемый Сергей Петрович,не оставьте пожалуйста мой вопрос без ответа.Заранее благодарна.

Сергей Петрович,уже больше года иногда в межягодичной складке появляется мозоль,которая потом отмирает и осталась дырочка еле заметная с иголочку(скорее всего поверхностная),без боли,без гноя или других выделений. На приеме в 2 городской больнице сказали эпителиально копчиковый ход.Нужна операция плановая. Воспалений никогда не было. Я худенькая 45 кг.Планирую беременность.Нужна ли мне операция и как она может повлиять на беременность(а то меня в 2 больнице начал доктор сразу пугать )

Уважаемый Сергей Петрович,не оставьте пожалуйста мой вопрос без ответа.Заранее благодарна.

Здравствуйте, извините за задержку с ответом.
Обязательно нужно решать вопрос с оперативным лечением ДО беременности. Операция штатная, сама по себе занимает буквально до 30 минут (а иногда и за 10 можно справиться). Реабилитационный период тоже не является чем-то чрезвычайным - 2-3 месяца воздержаться от физических нагрузок и избегать переохлаждений. Пока ЭКХ не нагнаивается - это идеальное время для лечения. А вот если проигнорировать лечение до беременности, никто не застрахован, что за 9 месяцев на фоне ослабленного иммунитета беременность не произойдет инфицирования, а это уже хуже. Так что не бойтесь и договаривайтесь об операции. Будьте здоровы!

Я вроде не говорил, что ищу где подешевле. Интересовала лишь логика формирования цены, но Вы ее описали, спасибо.
Удаление 1 узла по указанной цене, пусть в ОнКлинике, - гарантия что рецидивов не будет, или возможны варианты?
Несколько лет назад я лечился в одной из столичных клиник (временно там проживали) по проблеме не связанной с проктологией, и там гарантия строго оформляется в виде заключения договора между клиникой и пациентом. Я так понимаю у нас подобным никто не заморачивается и гарантия остается лишь на словах?

Я не имел в виду конкретно вас.
Гарантия отсутствия рецидива – это удаление узлов+комплекс профилактики. Если же у вас есть заболевание печени, скомпрометированность венозной системы в целом (варикоз на ногах и т.д.) для профилактики рецидивов я рекомендую раз в год пропивать курс венотоников (Троксевазин или Детролекс) и обязательно взять за правило – каждый день перед сном холодный локальный душ на анус. Еще – исключить и жизни сверхтяжелые физ.нагрузки, злоупотребление алкоголем (это не значит, что пить нельзя, можно - но с умом) и тогда о геморрое вы не вспомните до конца дней. А вот если тягать штангу 200кг, систематически пить водку, то геморрой образуется у любого человека. Надеюсь доходчиво объяснил. :)

Останнє редагування:
Гарантия отсутствия рецидива – это удаление узлов+комплекс профилактики.
Под удалением можно понимать любой из способов (лигирование, нож, склеротирование и т.п.)?
Если же у вас есть заболевание печени, скомпрометированность венозной системы в целом (варикоз на ногах и т.д.) для профилактики рецидивов я рекомендую раз в год пропивать курс венотоников (Троксевазин или Детролекс)
Кроме долбаного узла в одном и том же месте, никаких венозных дефектов нет ни на ногах, ни на руках, нигде где видно глазом нет.
и обязательно взять за правило – каждый день перед сном холодный локальный душ на анус
Комнатной температуры, или той, что доступна из крана (сейчас, например там чуть выше 0С :)).
Еще – исключить и жизни сверхтяжелые физ.нагрузки, злоупотребление алкоголем (это не значит, что пить нельзя, можно - но с умом) и тогда о геморрое вы не вспомните до конца дней. А вот если тягать штангу 200кг, систематически пить водку, то геморрой образуется у любого человека. Надеюсь доходчиво объяснил. :)
Брусья, турник и т.п. - это сверхтяжелые? Ну т.е. в рамках веса тела (93кг)?
Штанги закончились в молодости (привели к прогрессированию привычного вывиха, как следствие - операция).
"Водку" не пью так же лет 15+. Ну не лезет она мне в глотку...
Спасибо за информацию! :)

Сергей Петрович спасибо за ответ))) Наверное так и нужно было бы поступить,но я очень сомневаюсь поставленном диагнозе. На сегодня у меня даже дырочка заросла и обычная кожа без всяких изменений. Такое бывает при экх? Просмотрев фото данного заболевания в интернете я не пойму как это относится ко мне.

Сергей Петрович спасибо за ответ))) Наверное так и нужно было бы поступить,но я очень сомневаюсь поставленном диагнозе. На сегодня у меня даже дырочка заросла и обычная кожа без всяких изменений. Такое бывает при экх? Просмотрев фото данного заболевания в интернете я не пойму как это относится ко мне.
Бывает, если эта "точка" визуализируется для подтверждения диагноза проводится бужирование. Вы можете выложить фото для публичной консультации или же обратиться к другому хирургу, проктологу и получить независимое мнений.

Добрый вечер, Сергей Петрович! Не могли бы Вы порекомендовать хорошего гастроэнтерога в Харькове, который мог бы уделить время разъяснениям? Меня прооперировали в проктологии (вчера выписали), но выяснилось, что у меня хронический спастический колит, долихосигма и дисбактериоз. Я не совсем понимаю, как мне питаться (счас понятно - кашки), чего категорически нельзя (про копчености и кетчупы - тоже понятно), плюс добавляется сюда еще атопический дерматит (лицо). После курсов лечения у дерматолога все равно повторяется. Я бы хотела разобраться, что со мной происходит и поправить положение. Заранее спасибо.

Добрый вечер, Сергей Петрович! Не могли бы Вы порекомендовать хорошего гастроэнтерога в Харькове, который мог бы уделить время разъяснениям?
Здравствуйте! Я считаю, что лучше гастроэнтерологии, чем в ИТ им.Малой нет в Харькове. В вашем случае можно получить еще доп.мнение на кафедре гастроэнтерологии во 2 больнице (от меня рекомендация Чернобай). Уделить больше времени - вопрос решаемый.

плюс добавляется сюда еще атопический дерматит (лицо). После курсов лечения у дерматолога все равно повторяется.
Пока вы не стабилизируете работу ЖКТ кожные реакции будут постоянным спутником. Поэтому тратить деньги на дорогое местное лечение не целесообразно.

Здравствуйте! Я считаю, что лучше гастроэнтерологии, чем в ИТ им.Малой нет в Харькове. В вашем случае можно получить еще доп.мнение на кафедре гастроэнтерологии во 2 больнице (от меня рекомендация Чернобай). Уделить больше времени - вопрос решаемый.

Пока вы не стабилизируете работу ЖКТ кожные реакции будут постоянным спутником. Поэтому тратить деньги на дорогое местное лечение не целесообразно.

Спасибо, Сергей Петрович!

Назад
Зверху Знизу