Статус: Офлайн
Повідом.: 1400
Повідом.: 1400
Здравствуйте, порекомендуйте где пройти качественную ФГС, желательно с записью видео на диск. Ранее, было сделано несколько ФГС, везде разные заключения. Хочется теперь сделать с записью, что бы заново не проходить если будут непонятки.
Здравствуйте! Не уверен, что в Харькове есть такие цифровые эндоскопы в принципе, по крайней мере я не знаю. На счет разбежности данных есть объяснения - при эрозивном гастрите эндоскопическая картина будет меняться даже в течении 3 дней, особенно если вы получаете терапию. Если речь идет о полипе, то его тоже можно видеть или нет (прячется в складках и т.д.). ФГДС - это дополнительный метод и его оценка должна быть в комплексе с клинической картиной (жалобы, объективный осмотр, лаб.исследования).
По делу: ФГДС неплохо проводят, а главное трактуют в ГКБ №2, Институте терапии им. Малой, ХНИОНХ (дорого), из частных клиник могу выделить ЦМЭИ.
Еще одна рекомендация: не утаивайте от врача-эндоскописта предыдущее заключение, т.к. понимание динамики изменений - тоже играет роль в постановке окончательного диагноза. Будьте здоровы!