Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Здравствуйте, порекомендуйте где пройти качественную ФГС, желательно с записью видео на диск. Ранее, было сделано несколько ФГС, везде разные заключения. Хочется теперь сделать с записью, что бы заново не проходить если будут непонятки.

Здравствуйте! Не уверен, что в Харькове есть такие цифровые эндоскопы в принципе, по крайней мере я не знаю. На счет разбежности данных есть объяснения - при эрозивном гастрите эндоскопическая картина будет меняться даже в течении 3 дней, особенно если вы получаете терапию. Если речь идет о полипе, то его тоже можно видеть или нет (прячется в складках и т.д.). ФГДС - это дополнительный метод и его оценка должна быть в комплексе с клинической картиной (жалобы, объективный осмотр, лаб.исследования).
По делу: ФГДС неплохо проводят, а главное трактуют в ГКБ №2, Институте терапии им. Малой, ХНИОНХ (дорого), из частных клиник могу выделить ЦМЭИ.
Еще одна рекомендация: не утаивайте от врача-эндоскописта предыдущее заключение, т.к. понимание динамики изменений - тоже играет роль в постановке окончательного диагноза. Будьте здоровы!

Не за что! Высокая температура приводит к расширению сосудов, что имеет свое отражение на геморрое, а вот купание в прохладном водоеме, наоборот, может иметь положительный эффект. Главное, чтобы "отдых на природе" не сопровождался употреблением алкоголя и поеданием шашлычка - это враги номер один для всех проктологических заболеваний.

Вновь спасибо Вам большое! Постараюсь больше плавать и поменьше загорать, может при таком раскладе жизнь наладится опять.

Добрый день, Сергей Петрович!
Моя ситуация такова: неделю назад была во 2-ой у проктолога на приеме. При пальцевом осмотре мне поставили хроническую анальную трещину и анальный полип под вопросом. Выписали направление на плановое оперативное вмешательство. Другими методами осмотреть себя не дала, пришла в ужас от лежащих рядом железных длинных трубок. Какие методы исследования уместны в данном случае, желательно, чтоб они были безболезненны и есть ли разумная альтернатива скальпелю? Мне 27 лет, не рожала. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте Сергей Петрович! Прошу совета! В 2000 году появилась анал. трещ., в 2004 г. проперировали во 2-й больнице, все быстро заживало, но ненадолго, через 4 мес опять трещина. В то время жила за рубежом, обратилась к местным докторам, лечили мазями, свечами, но безрезультатно, в итоге через 4 мес опять на операц. стол! В этот раз не зашивали, а оставили рану заживать, затягивало на глазах, но в какой то момент процесс остановился, и осталась трещина! По приезду в Харьков бегом в 2 больн., смотрел зав. отд. Даценко, сказал много рубцов, нет эластичности, надо делать пластику! Я отказалась, страх неудачи да и полное разочарование в оперативном лечении! Решила залечить самостоятельно, в течении нескольких мес., многочисленные ванночки, свечи, мази.. и трещина таки зажила! Прошло 8 лет, за это время периодически (пару раз в году) поверхностная трещина появляется, но я научилась снимать спазм и зелечивать быстро! В 2010 году перед кесар. сеч. была у проктолога, при пальцевом осмотре все гладко и хорошо! А 3 мес. назад появился наружный геморрой, мазала Безорнилом, пила Детролекс, он не болит, то появляется, то исчезает. Внутри есть небольшие болевые ощущения в районе где была трещина, снаружи ничего не видно, не кровит, острой боли после стула тоже нет! Очень боюсь, что это может быть опять трещина. Собираюсь на прием к Подпоринову, но радиоволновая хирургия пугает не меньше обычного скальпеля! Хотелось бы понять почему мне не помогают операции? Есть предположение, что из-за моей кожи склонной к образованию каллоидных рубцов (даже после прыщей)! Подскажите как поступить? Заранее спасибо! Ирина

Здравствуйте Сергей Петрович! У меня два вопроса:
- можно ли в Харькове провести обследование "на дому"? Кто этим занимается?
- входят ли опухоли прямой кишки в "сферу интересов" проктолога или это к гастрологу?

Вопрос.

Здравствуйте Сергей Петрович!
Такой вопрос:К какому врачу обратится при следующих симптомах:
кратковременная точечная острая колющая боль в глубине мышц снизу левого тазобедренного сустава почти при каждом прохождении газов по прямой кишке в районе кресца.При выходе газов этого нет.Спасибо.

Здравствуйте Сергей Петрович!
Такой вопрос:К какому врачу обратится при следующих симптомах:
кратковременная точечная острая колющая боль в глубине мышц снизу левого тазобедренного сустава почти при каждом прохождении газов по прямой кишке в районе кресца.При выходе газов этого нет.Спасибо.
Georgeuh, здравтствуйте! План обследования такой - ректороманоскопия, ирригография, колоноскопия. Первично вы можете обратиться к проктологу, хирургу, либо гастроэнтерологу.
Если описанные жалобы существуют с рождения нужно исключать аномалии положения петель кишечника, если появились в течении жизни - воспалительные процессы и дивертикулы. Отмечаете ли нарушения дефекации - запоры/поносы, слизь, кровь, боли?

Здравствуйте Сергей Петрович! У меня два вопроса:
- можно ли в Харькове провести обследование "на дому"? Кто этим занимается?
- входят ли опухоли прямой кишки в "сферу интересов" проктолога или это к гастрологу?

Здравствуйте!
- на сколько мне известно, в Харькове нет на сегодняшний день услуги вызова проктолога на дом. Данная услуга предоставляется несколькими частными мед.центрами в Киеве. Вне медицинского учреждения никакие лечебные инструментальные вмешательства не проводятся, об этом не стоит забывать!
- опухоли прямой кишки - это, в большинстве случаев, парафия онкологов. В проктологических и хирургических отделениях не специализированных центров (ГКБ №2 в частности) оперируются только доброкачественные новообразования . Консультация онколога обязательна!

Останнє редагування:
Сергей Петрович, не оставьте пожалуйста и меня без ответа! Вопрос вверху от 21. 08!

Добрый день, Сергей Петрович!
Моя ситуация такова: неделю назад была во 2-ой у проктолога на приеме. При пальцевом осмотре мне поставили хроническую анальную трещину и анальный полип под вопросом. Выписали направление на плановое оперативное вмешательство. Другими методами осмотреть себя не дала, пришла в ужас от лежащих рядом железных длинных трубок. Какие методы исследования уместны в данном случае, желательно, чтоб они были безболезненны и есть ли разумная альтернатива скальпелю? Мне 27 лет, не рожала. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом. Без эндоскопического осмотра не возможно достоверно диагностировать патологию прямой кишки. Если вы боитесь боли хотите пройти эту процедуру в более комфортных условиях могу рекомендовать записаться в ОН клиник или другую клинику где есть видеоректоскоп. Так же возможно обезболить процедуру осмотра, страшного нет ничего. Если хотите малоинвазивное лечение - рекомендую опять же ОН клиник и врачей Подпоринова или Скрипниченко. Трещины прямой кишки лечатся с помощью радиоволновой установки Сургитрон (то что в быту называется "лазер"). Будьте здоровы!

Здравствуйте Сергей Петрович! Прошу совета!

Сергей Петрович, не оставьте пожалуйста и меня без ответа! Вопрос вверху от 21. 08!

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
Что касается проктологических проблем - ели геморрой рецидивирует, то целесообразно его удалять радикально. На сегодня технику легирования и медикаментозное сопровождение такого лечения доведено практически до идеала. Трещина прямой кишки - в вашем случае ситуация сложнее, т.к. были оперативные вмешательства. Лечение Сургитроном проходит намного проще классического иссечения и не требует госпитализации.В малоинвазивном лечении вам может быть отказано только если имеются грубые рубцовые деформации и рубцы сфинктера - выход один - пластика. Подпоринов С.Д. - один из лучших проктологов Харькова и если он не возьмется за малоинвазивное лечение, то и не стоит искать больше в этом направлении, я так считаю.

Касательно повышенной склонности к образованию рубцов - если у вас голубые склеры,высокое твердое нёбо,длинные пальцы рук и т.д. вы имеете повышенную склонность к дисплазии соединительной ткани. Рекомендовал бы посетить ревматолога. Из личного опыта хороший эффект в лечении имеенно "рубцевании кожи и слизистой" дает препарат Вобэнзим (раньше активно рекламировался, не знаю есть ли на рынке сейчас). Обратить внимание на это стоит сейчас, чтобы к старости патология не прогрессировала чрезмерно.

Будьте здоровы!

Останнє редагування:
Колонография

Мне 55 лет. Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно сделать колонографию и может кто уже сделал может отзоветесь. На предмет рака толстой кишки. Есть симптомы, слизь и иногда ленточный кал. Была 12 лет тому назад операция по геморрою, хронический запор, капуста не спасает, из слабительных помогает только Мукофальк, пробовала все что есть уже + натощак кефир. Нахожусь в группе риска по раковому заболеванию. Родители оба умерли от от него.
Несколько лет тому назад ходила на компъютерную очистку кишечника, не смогли вставить шланг, сильные боли, сужен проход после операции наверно, обезболивающее не сделали из-за боязни перфорации кишки. Поэтому колоноскопию даже с обезболиванием боюсь делать.

Останнє редагування:
Мне 55 лет. Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно сделать колонографию и может кто уже сделал может отзоветесь. На предмет рака толстой кишки. Есть симптомы, слизь и иногда ленточный кал. Была 12 лет тому назад операция по геморрою, хронический запор, капуста не спасает, из слабительных помогает только Мукофальк, пробовала все что есть уже + натощак кефир. Нахожусь в группе риска по раковому заболеванию. Родители оба умерли от от него.
Несколько лет тому назад ходила на компъютерную очистку кишечника, не смогли вставить шланг, сильные боли, сужен проход после операции наверно, обезболивающее не сделали из-за боязни перфорации кишки. Поэтому колоноскопию даже с обезболиванием боюсь делать.

Здравствуйте! Виртуальная колоноскопия (колонография) (КТ и МРТ) выполняется в Европейском радиологическом центре, может быть еще где-то.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Данное исследование требует тщательнейшей очистки кишечника!!!
Для начала я бы рекомендовал начать с осмотра проктолога, а уже дальше разбираться.

ходила на компъютерную очистку кишечника, не смогли вставить шланг

В чем "компьютерность" очистки? Если в прямую кишку вводится шланг - это классическая сифонная клизма.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Виртуальная колоноскопия (колонография) (КТ и МРТ) выполняется в Европейском радиологическом центре, может быть еще где-то.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Данное исследование требует тщательнейшей очистки кишечника!!!
Для начала я бы рекомендовал начать с осмотра проктолога, а уже дальше разбираться.

В чем "компьютерность" очистки? Если в прямую кишку вводится шланг - это классическая сифонная клизма.

Спасибо за ответ. Компьютерная очистка кишечника именно так называлась процедура лет 12 тому назад, на Сумской частная поликлиника, забыла название, вставлялся шланг и смотрели на экран монитора, как заполняется кишечник, содержимое сливалось в ведро. Это то как я запомнила.

Спасибо за ответ. Компьютерная очистка кишечника именно так называлась процедура лет 12 тому назад, на Сумской частная поликлиника, забыла название, вставлялся шланг и смотрели на экран монитора, как заполняется кишечник, содержимое сливалось в ведро. Это то как я запомнила.

Мониторинговое очищение кишечника (МОК, гидроколонотерапия) - метод по которому нет ни одного научного исследования. Пользовался коллосальным успехом, когда слово "компьютер" было на гране с фантастикой. В чем плюсы для себя я так и не понял.
Очистительные клизмы - "золотой стандарт" очистки кишечника, и в отличии от любых слабительных осечек не дает :-)

Сергей Петрович, пока вы здесь на форуме, ответьте пожалуйста, что значит по вашей ссылке КТ "с контрастом" и без него?

Сергей Петрович, пока вы здесь на форуме, ответьте пожалуйста, что значит по вашей ссылке КТ "с контрастом" и без него?

Исследование, которым вы интересуетесь - пункт 15. В/в контрастирование показано в случае если предполагается патология сосудов (тромбоз, ишемия участка кишки и т.д.) Для исключения объемных образований кишечника достаточно КТ без контрастирования, в случае чего его можно провести во время сканирования.

А что слизь симптом рака?

Самые частые причины появления слизи в кале у взрослого человека:
1. кишечные инфекции, в том числе бактериальные (это большинство случаев!);
2. дисбактериоз кишечника;
3. СРК;
4. кишечные трещины, язвы или язвенный колит, которые сопровождаются не только слизью, но и кровью в кале больного;
5. болезнь Крона.

Для онкологических заболеваний есть ряд других патогномоничных признаков.

Самые частые причины появления слизи в кале у взрослого человека:
1. кишечные инфекции, в том числе бактериальные (это большинство случаев!);
2. дисбактериоз кишечника;
3. СРК;
4. кишечные трещины, язвы или язвенный колит, которые сопровождаются не только слизью, но и кровью в кале больного;
5. болезнь Крона.

а к какому врачу обращятся что бы проверится?

а к какому врачу обращятся что бы проверится?
Проктолог или гастроэнтеролог. Для начала нужно понимать комплекс жалоб и общее ваше состояние (что беспокоит кроме слизи - боли в животе, кровь при дефекации, запоры, поносы и т.д.). Первично вам поможет разобраться в этом участковый терапевт, либо детализируете жалобы в этой теме. Буду рад помочь!

Проктолог или гастроэнтеролог. Для начала нужно понимать комплекс жалоб и общее ваше состояние (что беспокоит кроме слизи - боли в животе, кровь при дефекации, запоры, поносы и т.д.). Первично вам поможет разобраться в этом участковый терапевт, либо детализируете жалобы в этой теме. Буду рад помочь!

Спасибо, схожу наверно к проктологу.

Назад
Зверху Знизу