Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Большое спасибо за консультацию!

Здравствуйте!
Около 5 дней назад в области ануса (снаружи) появилась небольшая серая "шишечка" диаметром около 7 мм. Шишечка, в принципе, почти не болит, просто более чувствительно реагирует на туалентную бумагу. Проктолог одной частной клиники диагностировал "геморрой 1-2 степени, осложненный тромбозом наружного геморроидального узла". Предложил хирургическое его удаление за 2 минуты и 900 грн.
Думаю. Роюсь в интернете.
Как я понял, консервативное лечение в этом случае тоже, в принципе, возможно (хоть и займет до 1,5 месяцев), но оно оставляет "анальную бахромку". Против хирургического вмешательства как такового ничего не имею, беспокоят лишь последствия.
Собственно вопросы:
1) Что безопаснее для организма: шрам от хирургического удаления тромба или бахромка от консервативного лечения?
2) Врач, который меня смотрел, консервативного лечения не предложил, пояснив, что оно, скорее всего, не поможет, т.к. поздновато обратился. Ваше мнение по этому поводу?
3) Если все-таки удалять хирургически - то за "сколько минут и сколько гривен" это делается во 2-ой больнице? Ну и вообще - отличаются ли эти процедуры у "частников" и во 2-ой? Или технически все то же, только суммы разные?
Спасибо!

моему мужу сказали нужно делать операцию, геморрой второй стадии, подскажите какой более эффективный метод удаления геморроя навсегда: латексные кольца или метод лечения с помощью аппарата "Геморон".Спасибо, очень жду ответ

моему мужу сказали нужно делать операцию, геморрой второй стадии, подскажите какой более эффективный метод удаления геморроя навсегда: латексные кольца или метод лечения с помощью аппарата "Геморон".Спасибо, очень жду ответ

Здравствуйте! Я отдаю предпочтение среди малоинвазивных методик лигированию латексными кольцами. Уже как-то это вопрос обсуждался. Объясню еще раз свою позицию.
Система "Геморон" - это по своей сути электрокоагуляция, лигирование - физическое блокирование кровотока. При -й стадии геморроя, особенно если он хронический в тканях происходят уже структурные изменения. Любимы мой пример - воздушный шарик, если вы его надуете и спусти несколько раз он уже не будет таким же маленьким и эластичным как новый. Методом лигирования удаляется весь узел и блокируется кровоток в скомпрометированой вене.
"Геморон" или фотокоагуляцию или "Инфраред" идеально использовать при лечении начальных стадий - 1-й, или в комплексной терапии тромбоза внешних сплетений.
Рекомендации куда и к кому обратиться смотрите в теме, за положительный результат могу ответить, если врачи возьмуться за лечение. Будьте здоровы!

Сходил во 2-ую больницу была предложена колоноскопия. Это то же самое, что и ретроманоскопия? Или же это что-то другое? В чем разница?

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться на консультацию. Заранее спасибо

Сходил во 2-ую больницу была предложена колоноскопия. Это то же самое, что и ретроманоскопия? Или же это что-то другое? В чем разница?

Колоноскопия - это эндоскопическое обследование всего толстого кишечника и прямой кишки. Ректороманоскопия - обследование только прмой кишки.

Сходил во 2-ую больницу была предложена колоноскопия.
Из жалоб, которые вы описали я не вижу показаний к колоноскопии. Детализируйте жалобы и историю заболевания, начиная с первых симптомов.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться на консультацию. Заранее спасибо

Здравствуйте!
Смотрите, пожалуйста, вопрос неоднократно задавался...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2094919&page=6

Уточните ваши жалобы на сегодняшний день, так можно будет определиться куда вам перспективнее обращаться - в амбулаторной учреждение или стационар.

Останнє редагування:
Разница в том, что РРС исследуют 25 см кишки относительно безболезненно и быстро, колоноскопия позволяет исследовать более метра материала. Представьте себе, как гибкая трубочка колоноскопа движется по уложенному изгибами кишечнику, и Вы поймёте, что процедура эта не из приятных и достаточно длительная.
А у кого из второй больницы Вы консультировались, если не секрет?

колоноскопия позволяет исследовать более метра материала.
Кишечник - это материал?)))) В остальном вы правы. Только по хорошему колоноскопию нужно делать под медикаментозным сном, иначе и боль у пациента и толку ноль с исследования.

Кишечник - это материал?))))
Исследуемый материал в виде кишечника)))
Только по хорошему колоноскопию нужно делать под медикаментозным сном, иначе и боль у пациента и толку ноль с исследования.
А пациент разве не должен быть в сознании?

А пациент разве не должен быть в сознании?
А зачем? Бронхоскопию тоже делают исключительно под наркозом.
К проведению анестезии при колоноскопии есть четкие показания:
- низкий порог болевой чувствительности у пациента
- деструктивные изменения кишечника
- спаечный процесс
- дети до 12 лет.

По первому пункту 99,9% пациентов имеют показания к обезболиванию процедуры. А в некоторых недобросовесных клиниках заводят зонд на 10 см и пишут протоколе "Осмотр прекращен из-за рекой болевой чувствительности. Внутренний геморрой". Так какого хрена вы берете тогда деньги как за колоноскопию, если до толстой кишки не дошли? Сейчас регулярно с Харькова такие заключения привозят.

а во 2-й делают трансанальную геморроидальную деартериализацию?

а во 2-й делают трансанальную геморроидальную деартериализацию?

Этот вопрос уже поднимался в теме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2094919&page=3

Нет, в Харькове, ни в ГКБ №2, ни в частных клиниках данные операции не проводятся на сегодняшний день. Вроде как Днепропетровский и Одесский проктологические центры осваивают эту методику, но реальный опыт имеют только 2 киевских центра.

Повторю свое мнение - THD - операция выбора в запущенных стадиях, для лечения геморроя 1-3 стадии есть более щадящие и дешевые методики.

А у кого из второй больницы Вы консультировались, если не секрет?

Это конечно не секрет, но на форуме объявлять не буду. (Это не корректно на мой взгляд). Может в личку напишу.

Из жалоб, которые вы описали я не вижу показаний к колоноскопии. Детализируйте жалобы и историю заболевания, начиная с первых симптомов.

А тут уж точно - в личку. Хотя тоже, секретного немного.

Это конечно не секрет, но на форуме объявлять не буду. (Это не корректно на мой взгляд). Может в личку напишу.

Место работы - ЦРБ Харьковской обл., амбулаторного приема не веду.

А тут уж точно - в личку. Хотя тоже, секретного немного.
Ответил вам. Будьте здоровы!

Ответ Ваш лично получил. Спасибо большое!
И еще хотел узнать: можно ли при геморрое загорать, плавать, другими словами - показан ли отдых на природе, да еще и при нынешней жаре?

Ответ Ваш лично получил. Спасибо большое!
И еще хотел узнать: можно ли при геморрое загорать, плавать, другими словами - показан ли отдых на природе, да еще и при нынешней жаре?

Не за что! Высокая температура приводит к расширению сосудов, что имеет свое отражение на геморрое, а вот купание в прохладном водоеме, наоборот, может иметь положительный эффект. Главное, чтобы "отдых на природе" не сопровождался употреблением алкоголя и поеданием шашлычка - это враги номер один для всех проктологических заболеваний.
Перефразируя слоган с рекламы: "Відпочивай відповідально!".
Будьте здоровы!

Назад
Зверху Знизу