Петрович, ну, как Вы здорово всё объясняете. Решусь задать Вам попутный вопрос. Изначально объясню, что меня к этому подтолкнуло. Так как медицина у нас в стране "БЕСПЛАТНАЯ" (Дай Бог здоровья депутатам и президентам), а здоровье после 40 оставляет желать лучшего, то приходится искать пути его восстановления в инете и по подругам (кто-то что-то слышал, кто-то что-то пробовал). Вот нарыла метод чистки печени тиосульфатом натрия. Не буду все подробности описывать, гляньте в поисковике, там все подробненько описано,а может Вам приходилось на практике сталкиваться? Очень хочу услышать на этот счет Ваше мнение. Этот препарат приходилось применять для внутривенных инъекций 28 лет назад. К слову сказать, болезнь от которой тогда лечили ушла бесследно. Спасибо.
Спасибо!

Тиосульфат натрия всегда использовали в военной медицине при отравлениях, в гражданское время - для лечения чесотки (отличное средство!). О том, что придумали метод Лущика с тиосульфатом в главной роли для очистки печени слышал, слышал и о паразитарной теории рака, но лично я считаю это не более чем "высосаной из пальца" темой чьей-то диссертации, доказательная база минимальная и в зарубежной литературе о методе Лущика нет ни слова. Паразитарная теория рака тоже очень сырая.
Предлагаю вам проверенный 15 годами метод очистки, реабилитации и поддержания печени, назовем его
"метод Петровича":
1. Очистка - 10 флаконов Гептрала, по 1 фл. в/в в день 10 дней. Дальше 3 дня наш замечательный Глутаргин (за 17 грн) в/в капельно 2 раза в день по 5 мл, растворяя в 150-250 мл изотонического раствора натрия хлорида, со скоростью где-то 60 капель в минуту. Потом если печень совсем не берегли то можно еще 5 дней тот же Глутаргин, только в таблетках по 1 в день.
2. Полная реабилитация - 2 месяца соблюдаем печеночную диету (как для больных циррозом печени и гепатитами) - т.е. исключается категорически алкоголь, жирная, жареная пища, бобовые, твердые сыры. Еще, лично моя рекомендация в дополнение - перед сном 1 ч/ложка оливкового масла.
3. Поддержание - ну отказаться полностью от алкоголя и шашлыка наверно мало кто согласиться, поэтому перед каждой пьянкой-гулянкой за 2-3 часа до выпиваем 30 мл водки, за 1 час до съедаем 8 таблеток активированного угля, а на следующий день - утром и вечером по 1 табл. глутаргина.
И печень вам прослужит верой и правдой много-много лет, и на вскрытие будет самым красивым органом
Здравствуйте, Сергей Петрович, у меня свищ немного выше заднего прохода, это наверно киста копчика или может быть что-то другое? Если да, то опишите пожал-та процесс операции. Под каким наркозом ее делают и какое время после операции нельзя сидеть? Спасибо.
Лиза, добрый день! А какая у вас температура, как давно вы знаете что есть свищ? Вероятность, что это и есть киста копчика 95%. Операция делается под местным или общим наркозом в зависимости от размеров кисты и реакции кости. Я больше люблю оперировать кисту копчика под эпидуральной анестезией (пациент при этом в сознании, но болевая и двигательная чувствительности выключены полностью). Реабилитационный период от 10 до 14 дней, редко затягивается до 21 дня. Сидеть нельзя где-то 7 дней.