Спасибо за ответ, Сергей Петрович! Длительность жалоб уже, приблизительно, около двух лет. Сначала это были тянущие боли всё-таки внизу живота слева. Неоднократные посещения различных гинекологов и УЗИ не дали результата, ничего не находили, кроме расширения вен малого таза как возможную причину. Приблизительно в это время или чуть раньше начались нарушениями работы ЖКТ. Появились боли тянущие слева под ребрами ближе к середине, только днем, с едой четко связать не могу, и на голодный желудок и после еды, иногда отсутствие аппетита, отрыжка воздухом. Желудок и 12-перстную кишку не проверяла. По УЗИ ДЖВП, полип желчного и хронический панкреатит. Неоднократные анализы крови - в норме, слегка увеличены лимфоциты. Копрограмма показывала небольшое кол-во слизи, лейкоцитов (3-4), йодофильной флоры. Какого-то специфического лечения не принимала, пропивала венотоники, желчегонные. Прошла колоноскопию (до селезеночного изгиба - долихосигма, хронический колит). Не пошла на ирригографию, т.к. планировали беременность. Бакпосев кала - кокковая флора 28%, понижено содержание кишечной палочки, лакто и бифидобактерий, небольшое количество гемолизирующей палочки. По гинекологии высеяли стаффилококк. Прохожу курс лечения ( в том числе и для ЖКТ). Стараюсь придерживаться диеты при колите. Хочу понять насколько необходим в моей ситуации рентген, т.к. беременность планирую до сих пор. Получилось несколько длинновато...)