Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
здравствуйте,у меня такая ситуация.собираюсь купить квартиру,нашла подходящий вариант,но квартира оказалась ипотечной.деньги на руках.какие есть подводные камни и через какое время после погашения ипотекибанк снимает арест с квартиры и ее можно купить?и как это все должно происходить?

Здравствуйте, хочу купить вторую половину дома, но моя и соседа земля неприватизирована. Можно ли оформить куплю-продажу без приватизации?

интересует налог на сдачу квартир в аренду.

Здравствуйте, хочу купить вторую половину дома, но моя и соседа земля неприватизирована. Можно ли оформить куплю-продажу без приватизации?
Можно оформить.

интересует налог на сдачу квартир в аренду.
15% для физ. лиц.

Подскажите пожалуйста, если мать оформляет на дочь дарственную, платит ли дочь 1% госпошлины у нотариуса и 1% пенс. фонд?

Делаю реконструкцию дома, в процессе вместо кухни сделал ванну а вместо одной комнаты кухню. Для проведения газа в "новую кухню" нужно в тех паспорте ее переименовать из комнаты в кухню. Внимание вопрос- кто сейчас переделывает тех паспорта, и сколько это стоит?

если дом кооперативный, кто его должен обслуживать (ремонт стены в случае трещин), кто должен реагировать на какие-то жалобы жильцов от проблемы сантехники до проблемы течи ( в стене, потолке), если председатель не отреагировал, сославшись на то, что необходимо вызывать специалистов, каких только непонятно, и кого )). Спасибо.

Здравствуйте!
Дядька купил дом в Харьковском р-не в начале 90-х. Обычный договор купли-продажи. Провел газ, эл-во, воду. В процессе "эксплуатации" оказалось, что фундамента-то и нет и он масштабно перестроил все строение, достроил 2-й этаж, пристройку. Сейчас думает продать, но! Земля и дом не оформлены, (газ, вода, свет - оформлены по договорам, проект на мод). С чего ему начинать канитель оформления бумаг? Если оформлять землю "для обслуживания дачного дома" то как в этой ситуации выглядит дом? Если дом - как быть с землей?

Здравствуйте

Есть проблема - новострой, течет стена (этаж НЕ последний). Общение с застройщиком и соседом выше ни к чему не привело - были проведены какие-то мероприятия по устранению, однако результат не изменился. После этого - была проведена экспертиза комиссией, состоящей из технадзора (застройщика) и инженеров застройщика в присутсвии меня как владельца квартиры, где течь и соседа сверху, которая постановила, что причиной течи является балкон соседа, который он самовольно утеплил (есть Акт на руках). Само собой сосед утверждает, что причина не в нем.

В связи с этим вопрос - куда можно обратится за независимой экспертизой, которая бы точно установила причину протечки, и какие действия нужно сделать после этого - куда идти, чтобы в конце концов принудить виновника (либо застройщика, либо соседа) устранить течь и покрыть моральный ущерб и затраты на экспертизу?

Добры День можете предоставить бланк оказания услуг по аренде?0,
,

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в такой ситуации:
есть половина дома (частного), к нему пристроили пристройку с туалетом/ванной и кухней где-то на 25м2. Дом не приватизирован. Что нужно сделать что бы узаконить пристройку и сколько нужно готовить денег?

Добрый день.В 2009 г. был куплен участок земли, после сделки были проведены все операции по переводу на нового хозяина, а в 2011 г. госакт был утерян, остался только ксерокс. Подскажите пожалуйста, по новым законам госакты и дубликаты уже не выдают, а что же теперь предпринять, ведь что бы узаконить строительство, требуют госакт? Спасибо.

есть семья (отец-сын), у отца во владении 2 квартиры одну из которых он на словах передал сыну. Эту квартиру сын решил продать и добавив необходимую сумму купить новую, оформив покупку на себя. Покупатель на текущую квартиру был найден и у него получен задаток. Целевая квартира также была найдена, но не через агентство. У сына есть ребенок.
Вопросы:
1) какие нюансы сделок купли-продажи в случае оформления предварительного договора (задатка) на квартиру необходимо учесть? а сделки купли/продажи?
2) необходимо ли на сделке покупки предоставлять какие-то особенные выписки из налоговой (и нужно ли где-то указывать откуда появились средства), о том, что сын в состоянии купить квартиру за ту сумму, которая выставлена (сейчас ведь там сделки все должны проходить безналом)?
3) что делать с ребенком? нужно ли срочно прописывать его (и надо ли?), чтобы обезопасить себя от выселения в новоприобретенной квартире? и вообще что можно сделать для того чтобы обезопасить себя максимально?

Добрый день! В гостинке со своим санузлом сделали душевую кабинку в строительном исполнении (в самом санузле).
Как её узаконить, сколько это стоит, сколько времени займет? Или проще вернуть всё в прежнее состояние? Спасибо!

Останнє редагування:
могу ли я окно до пола установить на первом этаже (дом двух этажный, двух подъездный, 16 квартирный?

В гостинке со своим санузлом сделали душевую кабинку в строительном исполнении (в самом санузле).
Как её узаконить,
А что, кабинка является капитальной постройкой? А если я стиралку там поставлю, тоже разрешение надо?А если встроенный в стену шкаф?

Назад
Зверху Знизу