Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как узаконить самовольную пристройку к дому (сам дом на балансе ЖЭКа)? Есть новый техпаспорт на квартиру со штампиком БТИ "самозастрой". С чего начать? Какова процедура узаканивания? Спасибо.
Харьковский район.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подскажите реальную цену и сроки оформления кадастрового номера на неприватизированую землю в пригороде. Я так понимаю этим занимаются специальниые фирмы?Анонсы "сделаем за 2 недели" меня смущают, не верю! Есть негативный опыт общения с такими фирмами, родители уже 4 года пытаются через фирму приватизировать участок, уже дошли до стадии "Внести в базу данных для присвоения кадастрового номера", и застряли, сказали без стимулирования могут номер получить через пару лет. Я так понимаю получить кадастровый номер без приватизации я смогу тоже через пару лет? Или без приватизации кадастровый номер делается быстрее? Спасибо большое.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: дом по документам принадлежит в равных долях маме, мне и сестре. Как дешевле перевести право собственности на сестру? От меня дарственная на маму, а от мамы - дарственная на сестру? Благодарствую!

добрый день помогите решить вопрос!тёще достался 1/3 часть дома по завещанию!она хочет переписать его на нас с женой по дарственной!у соседей есть неузаконенные постройки и из за этого мы не можем переоформить на себя часть дома!вопрос такого характера -можно ли выделить адрес отдельно!как узаконить самострой соседей чтобы тёща могла переписать дарственную на нас!и какой способ будет дешевле!посоветуйте специалиста!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мамина сотрудница по работе, с которой она уже давно работает, предлагает купить у неё участок 6 соток в дачном кооперативе с ветхим деревянным домиком. Предложение это нам с мужем очень интересно и по цене и по расположению. Кооператив этот существует с 1988г. Участок не приватизирован. Имеет ли смысл его вообще покупать? Ведь, если участок не приватизирован, он не принадлежит продавцу,а значит, он не имеет права его продавать вобще. Смогу ли я, купив этот участок, приватизировать его? Или ни в коем случае не нужно его покупать и настаивать на том, чтобы продавец приватизировал землю сначала?

Доброго времени! Вопрос: узаконить гараж капитальный, построенный в начале 50-х годов прошлого столетия, во дворе 5-ти этажного дома реально? В то время никто никаких бумажек-разрешаловок не давал. С чего начать, куда идти, какие бумаги собирать, ну и на сколько готовиться (ориентировочно). Заранее благодарен за полезные советы.

Хочу спросить следующее.
Переоформляется дом в деревне. Получил справку (Витяг) в БТИ, когда приезжал инспектор, пронарисовывал некоторые новые постройки. Поменяли старый технический паспорт на новый(пока не на меня, а на умершую бабушку). В этом новом паспорте поставили печать о самострое (хотя в старом техническом паспорте все это было). Мотивировали это тем, что якобы дом покупался в другой планировке(это было в 1972 г), и поэтому это считается самостроем. В старом паспорте никаких печатей нет(что меня удивило и насторожило).
Вопрос в следующем:
1. Может ли это (наличие печати о самострое) являться причиной для отказа нотариусом продолжения деле о наследстве
2. Как узаконить все эти постройки, и где, чтобы в будущем поменьше проблем возникало.

Спасибо за ответ.

Скажите пож-та.
Продается 1-к квартира. По словам риелтера, квартира в аресте у банка, но хозяйка согласна на выселение. Детей нет. Цена немного ниже рыночной. Стоит ли связываться и какие могутбыть после сделки проблемы?
Какие необходио уточнить вопросы перед сделкой?
Спасибо за ответ.

Для вступления в наследство - не препятствие, равно как и отсутствие кадастрового номера на землю.

Вопрос об оценке имущества.
скажите по какой оценке нотариус совершает сделку?
1% государству от оценки рыночной стоимости имущества?
или можно через БТИ по технической оценке сделать сделку?????

И вообще если имущество не продавалось и не покупалось больше 20ти лет, и не является коммерческим нужна ли эта оценка??????

Тема актуальна?

подскажите,пожалуйста,сколько ориентировочная стоимость половины ветхого дома (под снос) с электричеством и участком 15 сот. в ближнем пригороде (до 25 км),все приватизированное.спасибо.

Вопрос отпал...

Подскажите,пожайлуста,если семья из 3-х человек приватизировала жилую комнату площадью 22,8 кв.м.,имеем ли мы право еще раз исппользовать свои приватизационные ваучеры?

Здравствуйте. При покупке квартиры (2 раз за 4 года) ,какой процент я плачу в Пенсионный фонд? (говорят ,что 2%). Спасибо.

Нужен ли оригинал тех.паспорта для оценки квартиры в гор.бти? Или достаточно копии?

И зачем нужна данная оценка, если покупателей пока нет?

Добрый день!
Нужна консультация по вопросу наследования земли, так как чиновники заморочили голову. Значит так. Мой отец приватизировал дачу (контора называлась "Землевпорядник"). Процесс прервался в Земельном кадастре. Акты на землю с кадастровым номером к очередной "чинуше" были поданы с опозданием, и, на момент смерти отца приватизация не была полностью закончена. То есть акты на землю есть, кадастровый номер присвоен, но в самой Кадастровой конторе он не вписан. Через 6 месяцев, как положено, подаю на наследство. При попытке сделать оценку наследства меня заворачивают: "наследства нет, и начинайте все заново, как член кооператива". В наследство вступила без этого участка.
Теперь - собралась заплатить, как нормальный человек, земельный налог. В исполкоме навешали много чего, а именно: 1. Участок уже зарегестрирован как собственность моего отца.
2. Я должна внести документы на землю в Земельный кадастр вместо отца и вступить в наследство.
Хочу разобраться в этом бреде, который несут чиновники с вечной своей целью погонять по кабинетам. Во-первых - имею ли я право завершать приватизацию за умершего отца. Во-вторых, прошло уже 3 года - насколько я знаю, срок заявить о наследстве уже истек, и оно уже оформлено (квартира). И кто может в этом разобраться?
Спасибо, что дочитали.

Добрый день,подскажите пожалуйста интересует вопрос перепланировке квартиры.Планирую перепланировку квартиры,но еще не чего не делал,хочу правильно оформить сначала документы.Перепланировка будет с увеличением общей площади на 10 кв.м.Со сносом несущих стен.Порядок в принцепи знаю весь оформления документов:Гаск БТИ и т.д.Но так как я меняю площадь квартиры,мне нужно менять и правоустанавливающие документы(у меня только договор купля-продажа).Мне нужно будет в БТИ получить свидетельство о регистрации.Там сказали,что для того что бы получить свидетельство о регистрации нужно разрешение от районной администрации.Пошел в администрацию,меня направили в архитектуру на Квитки-Основяненко.Так вот вопрос-что мне необходимо для того что бы получить это разрешение,какие документы нужны?Проекта у меня нет,зачем делать проект,платить за него,если вдруг мне не дадут это разрешение

Здравствуйте,
побывав в ЖЭКе по вопросу оплаты коммунальных услуг за большую площадь, чем есть фактически - столкнулась с отказом в рассмотрении моего заявления по следующей причине.
Квартира - бывшая коммуналка - покупалась у семьи в 2005 г., и была разделена по частям на трех членов семьи - три владельца, соотвественно 3 техпаспорта на квартиру.
При оформлении в БТИ нам оставили три техпаспорта, изменив имя владельца на титульных листах, и объяснили, что при нашем желании мы можем сделать один техпаспорт.
Далее при разхличных оформлениях не возникало вопросов ни в ЖЭКе, ни в паспортном столе и пр. инстанциях.
На этот раз ЖЭКе по-хамски рассказали, что нам оказали медвежью услугу, сейчас нужен только ОДИН техпаспорт, и мы незаконно объединили лицевые счета в один, что они нам самостоятельно разделят один лицевой счет на три счета, согласно количеству техпаспортов, якобы приведут все к стандарту, согласно законодательству. ТОлько в при условии разделении нашего лицевого счета либо при предоставлении единого техпаспорта они будут рассматривать наше заявление.
В квартире перепланировка не производилась, все осталось согласно наличных техпаспортов.
Есть ли жесткая необходимость в оформлении одного техпаспорта, квартиру не планируем продавать, дарить и т.п.? Насколько законно нам отказали в ЖЭКе?

Заранее благодарю.

Что сейчас происходит с ценами на недвижимость? Или мне кажется или же какой-то ажиотаж с покупками квартир?

Назад
Зверху Знизу